5 2015-02-13

定番!(流行に左右されない逸品)
TANKER ブリーフケース(L)は。かれこれ15年くらい使用しています。
最初はセージグリーン次にブラック
そして今回は新色:シルバーグレーを購入
(b4対応)とありますがA3サイズもどうにか入ります。
※ファスナーがあと1cm広く開くと、すんなりA3が入るのですが・・・
私自身A3サイズの図面を持ち歩くのに軽くて丈夫!最適です。
Eternal standard porter
また、発送や梱包全て完璧!気持ちのいい買物ができました。また必要な商品がある場合こちらで注文したいと思います。-感謝-

4 2014-12-24

やっぱり良い
主人へのクリスマスプレゼントで新色を購入しましたが、周りと被らないところが良いですね!軽いしたっぷり荷物が入るので喜んでました。

• チリ23さん
  • チリ23さん

5 2019-08-18

お店からの連絡、配送の速さ、丁寧な梱包は申し分ありません。
商品につきましては、サイドポケットが収容力があり財布、携帯などが収容できます。
肝心のメインスペースも横に大きい為、ファイルなどもしっかり収容できます。
一方で、幅は薄めの為、大量に入れるとパンパンになりますので参考にして頂ければ幸いです。
ネガティブな意見としては、サイドポケットのマジックテープを毎回使うとけばけばになりやすい。タオル、ニットなどが引っかかるとアウトです。
また、カバンの内部ではクリアファイルの角などが引っかかるとほつれる事があるのでご注意を。
色々書きましたが、ポーターのタンカーシリーズはかっこよく、つかいがってはいいです。

5 2014-05-12

毎日の通勤のお供にします。
TUMIを5年程使ってきましたが、どうしても毎日の通勤にあの重みは耐えられず、購入を検討。あまり値段が張るものではないものをと、これに決定。色は無難な黒にしようかと思いましたが、ここは挑戦と、セージグリーンにしました。色的には黒と比較して、派手かと思いましたが、以外や以外、結構渋めといった感じで良かったです。収納に関しては、長財布と小銭入れとシステム手帳とスマホのケーブル類位しか入れないので、必要にして十分。特にクリアケース部は有ると便利、ちょっとした物を探すのに大変役に立っています。出張が多い身なので、出張時はTUMI、普段使いはタンカーの使い分けで頑張ろうと思います。

5 2013-11-10

通学用に
主流のMサイズのものと迷いましたが
容量と自分の背の高さから
こちらのLサイズにしました。
昔、母にポーターを勧められた際は
全く良さがわかりませんでしたが
20歳を過ぎようやくポーターの魅力に気づきました。
マチはほとんどありませんが
広がるのである程度のものは入ります。
外ポケットは非常に大きく
内ポケットはありませんが、
クリアポケットがついているので
特に不自由しません。
またハンドルのクッションが非常に持ちやすく
普段トートバックを肩から下げるより
楽に持つことができます。
裏地のオレンジとハンドルの持ちやすさが
とても好きです。
[受注番号]210849-20131107-0121541214

5 2015-11-15

軽くて、外付けポケットがありそのファスナー等が外に出ていない、内部にもポケットや仕切りがある、開閉はマグネット式ではない物を探していました。なかなか見つからなかったのですが、昔息子達にポーターのバックを買い与えたのを思い出して探してみましたら、ぴったりのものがありました。女性用よりすっきりシャープな感じなのも気に入っています。

5 2015-08-12

軽くて使いやすい
新色のグレーを購入。カジュアルにもフォーマルにも合う配色とデザインで早速使用しています。
今までレザーの思いバッグを持っていたのであまりの軽さに感激です。
ポーターならでわの安定感でとても気に入っています。
210849-20150810-0132774113

5 2015-04-06

サイズ違いで買いました〜
Sサイズを買ったばかりですが、使い勝手が良いので荷物の量で使い分け用にLサイズ購入。
基本、薄い作りで荷物の少ない時に重宝。かと思えば、仕事帰りに荷物増えちゃったっていう時にも余裕で収納してくれます。
これで、ポイント10倍、クオカードまで頂けて文句ないっす。
発送もビックリするくらい迅速、梱包も丁寧です。

5 2014-10-19

Mサイズからの買い替えです。
前までこのモデルのMサイズ(黒)を使用していました。その時もLサイズとどちらにしようか迷っていましたが、やはりMサイズだとA4の書類が多くなってくる事で厚みが増してくるので思い切って買い換えました。今回は新色にしてみましたが、最初は大きいかなとも思いましたが使い込んでいく内に慣れてくると思います。ビジネスユースなのでほぼ毎日使っていきます。
【注文番号:210849-20141015-080768202】

5 2014-10-08

タンカー大好きです
A4対応を購入して、さらに大きいサイズがほしくなり購入しました。
B4に対応しているだけあって、かなり余裕があります。
会議で資料を持参する際はこちらを使用し、プライベートで小物を入れる際は
小さいほうを使用すようにしています。
購入して満足しています。
受注番号210849-20140927-03130211

• 月の間さん
  • 月の間さん

5 2014-03-04

一つはほしかったブリーフケース。
さすがは吉田かばん!丈夫そうだし、かっこよいです。
まだ使用していませんが使い勝手は良いと思います。
A4サイズと迷いましたが、値段もそんなに変わらないし、B4サイズを購入しました。他のショップと比較しても、ポイント10倍やクオカード付で、またヤマト運輸で発送ということも素晴らしいと思います。
色はカーキと迷いましたが、無難に黒にしました。中がオレンジなのでアクセントですてきだと思います。
ヘビー使いして大切に使いたいと思います。

5 2013-09-26

MかLか迷いました。
Lで正解でした
大きくても、軽くて使いやすいです。
210849-20130917-0148207339

5 2012-10-10

迷った末に購入しましたが、大きさもちょうどよく、マチがない分見た目もすっきりしてシンプルなところが気に入っています。PORTERの商品なので作り、丈夫さ、デザインも良くいろいろな場面で使えると思います。
お店の対応も素早く梱包も丁寧でした。
今回はポイントを利用して安く購入することができたうえ、QUOカードもいただけてお得感がありました。満足しています。
受注番号:210849-20121007-0892597103

5 2010-11-11

定番中の定番。格安で購入できて満足です。
定番中の定番。格安で購入できて満足です。
この値段で定番が手軽に手に入るとは思いませんでした!ネットやっててよかった!お値段安いにこしたことはありません。友人にもすすめまくりました。 安い!!対応も迅速で大満足です。とても安く購入する事ができました。発送も迅速な対応をしていただけました。また機会がありましたら、是非利用させていただきます。

5 2021-07-12

小さいサイズと迷いましたが結果、こちらのサイズで大満足でした!
クーポンもありポイントバックもあり、かなりお安く購入出来ました!