4 2022-12-09

90点ほぼ完璧
ほぼ完璧のPorter。1点だけ側面の小さいボケット3個有りますコレもまた便利です。それが故にそこに携帯を入れてしまうので頻繁に出し入れする為少し上が変に形付いてしまう恐れ有り。

5 2022-12-17

タンカーはたくさん持っていますが、これも良い品です。
定番ですが、収納力があり、非常にかっこいいです。

5 2014-07-31

最高!!
仕事へのモチベーションを上げるため、私にとっては少し高価ですが、思い切って購入しました。
たくさんあるタイプから、自分に合っているものを選ぶのに随分悩みました。
普段の通勤用として、たまにある出張用として、小さ過ぎず・大き過ぎず・・・
状況に応じて、底マチを広げることで容量を調整できるところが、気に入りました。
洗練された飽きのこないデザイン、丈夫なつくり・・・長く使えそうです。
3日後の東京出張が楽しみです!!
[受注番号]210849-20140730-0631650342

5 2015-03-14

今使用しているタンカー3WAYがだいぶくたびれてきたため、買い替えでタンカーシリーズを探していたところこの商品を見つけました。
早速近くのショップに現物を見に行き(ショップの方ごめんなさい)メインの収納スペースが2つに仕切られていて使い勝手がよさそう、収納ポケットの多さ、底のマチが広がるところ等が気に入り、シルバーグレーの現物はありませんでしたが他の商品の同色のもので色を確認し、仕事、プライベートどちらでも使えそうだと思い購入しました。
商品が到着して実物を見て、やはりこの色でよかったなと納得しました。
注文番号:210849-20150308-0115518104

4 2015-02-11

品質等ほぼ満足の作り
MANHATTAN PASSAGEからの買い替えです。
品質等ほぼ満足の作りです。
現物を見たうえでの購入ですがあえて要望をあげると
・前面ポケットがマジックテープではなくファスナー
・もっとしっかりしたショルダーストラップ
・内側ポケットのサイズの種類の豊富さ
以上が備わっていたら最高でした。
[受注番号]210849-20150208-0887908134

5 2011-01-12

仕事用です♪
10年も前に夫に3WAYタイプをプレゼントしました。
遊びに仕事にヘビーユースして、さすがにあちこち壊れましたが、先日メーカーに修理を依頼して、数千円ですっかりきれいに。また、10年は使えそうです。
そんな丈夫なところと、重いものを入れてもあたりがソフトなところが気に入って、自分も仕事用に欲しくなり購入。
仕切りがあるので、書類・文具と、弁当・化粧品・財布類が分けられるのがとても使いやすいです。

4 2015-10-17

主に雨用に
吉田カバン、タンカーの使い易さと丈夫な事は学生時代から利用しているので良くわかっています。今回は仕事で主に雨の日用として購入しました。
一泊出張でも利用できるということがこのモデルの購入の決め手です。
今後キャリーケースにも取り付けられるようなタンカーモデルが出るとうれしいです。

5 2015-08-26

直ぐに届きました。
梱包もポイントも満足です。何回か当店で購入しましたが、信頼できます。

5 2014-03-18

出張用
210849-20140315-0769750215 ずっと迷っていて今回出張用に購入しました。ブリーフケースですけど、女性でも持ちやすいのでいい感じです。タンカー大好きでこの光沢が男性過ぎず、カジュアル感もキチンと感もありいいと思います。

5 2010-03-15

PORTER TANKER この鞄はやはり最高です。これまでビジネス鞄を模索して10年!体への密着感、軽さ、絶妙の収納ポケットの配置、この鞄は今後10年使いたいと思いました。

• TOTSU8882さん
  • TOTSU8882さん

5 2015-07-06

やっぱりPORTERだね
タンカーの素材が好きで、20年近く愛用しています。
今回のバックもとても素敵でした。
1泊の出張が多いため、大きさ、重さ、中の仕切りなどもちょうどよいサイズです。
あとは永く使って自分だけの色を出していきたいですね。

5 2016-10-29

良い感じです
通勤用にフリースタイルのボストンバッグを使ってきました。
2年半使ってきて、気がつくと持ち手がかなり傷んでいました。
気に入っていたし他は何ともないので、修理に出しました。
その間どうしようかと考えた結果、同じサイズ感のポーターにしようと
選んだのが、タンカーのブリーフケース。
タンカーは他のバッグを持っているので、質感は確認済み。
いざ届いてみると、ボストンバッグより容量は少ないように感じます。
まだ使用し始めて間もなく、そもそも作りが違うのでこのバッグの良さを巧く
活かしていきたいです。
ボストンバッグにはなかったショルダー使いにも期待です。
ノベルティーで頂いたパスケースがなかなか便利です。

5 2015-11-03

大満足
良質のカバンを手に入れることができました。この商品を知ったきっかけは東急ハンズのカバンコーナー。色やサイズやタイプをいろいろ比較して、622-7136に決めました。決め手は、カバンが2室に分かれている点、中に入れる容量に応じてマチを変えることができる点です。リュックとして使える3Wayタイプのものと迷いましたが、出張時に2室タイプが重宝なのでこちらにしました。問題は価格ですが、品質と使う年数を考慮すれば、高い買い物ではないと思います。
ハンズで購入する予定でしたが、1000円分のクオカードプレゼントと、タイミングよくポイント10倍が重なったため、GALLERIAさんで購入することにしました。

5 2015-08-25

このカバンはとても気に入っていて長年使っています。
時々、ほかのカバンを使ってみたりもするのですが、結局はこれに戻って来てしまっています。
このカバンの長所はたくさんありますが、見た目以上に収納力がある点や、素材がやわらかく小さいロッカーなどにもしまいやすい点、裏側の3つのポケットが便利な点などが特に気に入っています。
あえて欠点をあげれば、タンカー・シリーズは使っている方がたくさんいるので街中で被ることが多い点でしょうか(特にブラック)。
これまではブラックを使用していて、それが古くなってきたために今回買い換えることにしたのですが、その理由もあって今回はセージグリーンにしてみました。
消極的な理由で選んだ色ですが、実物を見て思っていた以上に良い色で今ではブラック以上に気に入っています。
今回も前回同様に長く使っていけたらと思っています。
210849-20150804-0115201216

5 2015-06-14

とてもいいです
元々吉田カバンのファンですが、通勤かばんが傷んできたので、今回は思い切って吉田カバンにしました。
とにかく軽くて丈夫で、見かけ以上にざくざく入るところがすごい!ポケットも透明のビニールシートでできていて中身が見えるポケットやほかにもたくさんのポケットが作りこまれていて、大変便利です。これは長いお付き合いになりそうなかばんです。