4 2022-05-21

思っていたより、オレンジ色は薄かったです。

4 2008-04-29

小銭ポケット付き・嵩張らない
小銭ポケット付きが条件で検索しました。
L字の開け口で小銭が見やすく、取り出し易いです。
お札も、1〜3枚ぐらい余裕で入りますし、深さがあるので
お札をジップに巻き込んでしまう事も無いです。
(今使っているキーケースはお札がギリギリしか入らない事が悩みでした。)
柔らかい素材なので
お洋服のポケットの中に入れても
嵩張らなく使い勝手が良いです。
金具が外側にもあるので、家の鍵と車の鍵を区別出来て
これまた使い勝手が良いです。
元々、革小物はメンズ物が好きなので
ブラックを購入しましたが
女性が持つには少し地味かな・・・・
違うカラーの方にすれば良かったかなと、少し未練が(笑)。

4 2014-07-29

ブラウン×オレンジ購入。
今までリングにつけて持ち歩いていましたが電子キーが増えたのでこちらに持ち替えました。
素材は柔らかくたっとなりポケットにも入れやすいです。
しっかりしたハード素材が好きな方には向かないと思います。
電子キーはキーリングにかけることができないのでファスナー付きが必須でした。小銭など入れる予定はないですが数枚、折ったお札は1、2枚は入りそうです。
価格も手が出しやすいので気軽に使えそうです♪

5 2009-12-17

ブラック&オレンジを購入しました。
スマートキーも収納したかったので、あまりカッチリしすぎないキーケースで皮革製のものを探していたところ、こちらがぴったりでした。
ソフトな革ですが、クタクタすることもなく、しっかりしています。手触りがとてもいいです!
小銭入れに自動車保険のカードをしまっています。キーフックの1つにフック型の金具をつけて、カスタマイズしました。

4 2013-10-30

プレゼント用に
夫の誕生日プレゼント用に
購入しました。色はブラック×オレンジに
しましたが、オレンジが色見のポイント
になって、おしゃれです。
車の鍵は外側に、家の鍵は内側に着けて
スーツのポケットにも入る薄さで
使いやすいようです。
お店で購入するよりもポイントと
クオカードがついておりお得に購入できて
良かったです。梱包も無料ラッピングして
もらえ、満足しています。

5 2016-03-13

ホワイト×カーキ購入
小銭などを入れるスペースがあること、鍵が3つ以上収納できること、丈夫であること、カードが収納できることを条件として探してこちらにたどりつきました。
サイズ感も機能も思った通りのお品で満足です。
欲を言えば、オモテと裏地の色味が選べたらよかったなぁ。表ホワイト、裏キャメルだったら速攻買ってたと思うんですけど、思うような色の組み合わせがなくて、かなり悩みつつ買いました。
が、機能は大変良かったので後悔はしてません。

5 2013-12-25

スマートキーもバッチリ!
クリスマスにプレゼントしたら大変喜ばれました。
色はネイビー×ホワイトに。
ホワイトがポイントになってオシャレ。
浮いた紺ではないので、お財布やバッグが黒の人でも違和感なく合わせられると思います。
レザーも固過ぎずちょうど良い。
使っていくうちにより馴染みそうです。
外側リングにスマートキー、
中には家の鍵、カード類(2、3枚入ります)
ジップ付きポケットにはお札、小銭まで全て収納出来て簡単なお出かけならこれだけでOKだと喜んでいました。
コアウッドのキーホルダーを着けたらポイントになってとても可愛いかったです。
配送も大変迅速、2日で届き梱包ラッピングもきれいで大満足です。
店名入りのナイロン袋も同封して頂いたのですが、
希望を言えば、有料でもラッピングに
黒、白、紺、赤…などの厚め紙袋を付けらたら最高!
送料込みでとても良い買い物が出来ました。

4 2012-12-06

コンパクトで◎
クリスマスプレゼントにキーコインケースをリクエストされたので、なにか無いかと探していたらポーターから良さそうなものが二種類でていました。
ひとつはこちらのダブルと、もうひとつはポーター925です。
デザイン的にはダブルの方が可愛いですが、高級感でいえば925かなぁ…とさんざん悩み
ちょうど出先でダブルの実物を見たところ、柔らかくコンパクトだったのでこちらを選びました。
ボリュームがあってもいいかたは925もオススメですが、やはりポケットに入れる事など考えるとこちらですかね。
商品はプレゼントなのであけてませんが、きっと喜んでくれると思います。
可愛いラッピングもしていただき、大変満足していたんですが、残念な事にそのラッピングが破けていました…
ヤマトの梱包から破けているので、恐らく運搬中の事故かと思いますが、正直落ち込みます。
まぁしょうがないですね。
なんだかんだ言って、彼の喜ぶ顔が見れたらそれで充分です。210849201212040310239120

5 2015-12-31

吉田カバンオリジナルラッピング♪
PORTERを購入するならココ!と決めています。
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
今使っているキーケースが古くなってきた為、
レザーで大人っぽいものを贈りたくてこちらを選びました。
ネイビー×ナチュラルにしました。
内側の色が白っぽいので汚れるかもと思いましたが、
オレンジの組み合わせよりも彼らしい感じがしました。
革が柔らかくて手触りが良く、色合いも素敵でした。
これはおしゃれだね〜!ととっても喜んでもらえました^m^
吉田カバンオリジナルのクリスマスラッピングを希望し、
今年は不思議な柄のパッケージでした☆
クオカード&ミニカードも同梱されていて、
大満足なお買いものでした。
注文番号:210849-20151221-029277134

4 2014-01-09

クリスマスプレゼントに
彼氏がキーケースは持っていないと言っていたので、何か実用性のあるキーケースないかなっと、楽天市場で探しててこれを見つけ、レビューを読んで気になったので購入しました。
実物見て、これはいい買い物したなと満足しました。
車に乗るときこのキーケースだけ持ったらいける感じがとても気に入りました。
チャックのポケットに免許証と少しのお金入れて、中には家の鍵など入れて、外のリングには車の鍵を付けて使ってもらいます!

4 2013-11-20

意外にカジュアルな感じでした。
商品を夜中に注文したのに午前中には商品発送の手続きの連絡がきました!商品は思っていたよりは高級な感じではなく、カジュアルな感じでポーターと入っていなければ安っぽくも感じました。キーケースの方には厚みのある鍵は入れられないですが、裏側の輪っかに車の鍵を着けてます。
大きさは普通のキーケースと変わらないのにコインもカードも入れられるのでちょうどいいです。

5 2012-12-27

大変満足です。
彼が新車を購入したお祝いに、プレゼントとして買いました。
革製品が好きな彼は、手触りが良いと大変喜んでいました。
スマートキーを取り付けると、キーケース本体よりはみ出してしまいますが、
そこは仕方ないかと思います。
やはりポーターの製品は、外れが無い感じがします。
210849-20121213-0693692212

4 2015-07-16

かっこいいです
小銭いれもついていて素材も柔らかくいいです。

4 2013-11-06

プレゼント!
プレゼント用に購入しました。
ネイビー×ナチュラルを買ったのですが、私が思っていたほどネイビーではありませんでした。
プレゼントした方はネイビーだよと言っていましたが(^^;
その為星4つにしました。

5 2013-09-23

妻にプレゼント。外側がホワイト、中がカーキのものをあげました。中がカーキということで男っぽいかな?と心配でしたが、金具がホワイトゴールドぽいので、女性でも使えていいと思います。車のキーはしまいづらいので出したままにしてます。レビューでギフトカード当たるらしいので誰か当たるといいですね。