4 2013-09-02

パパママバッグとして
マザーズバッグは肩掛けか斜めがけが多いですが、重いし自転車に乗り始めたら結構不都合が出てきてリュックを検討しました。赤ちゃんがだんだん大きくなってきて前抱っこもたいへんになりますが、この大きなリュックでバランスが取れて自転車に乗るのも安心です。ちょっと大きいので荷物が入っていいですが、電車に乗る時は注意しないと人にぶつけてしまいそうです。外ポケットはファスナー付きを大きいと長財布も入って良かったかも。その上に上開きポケットが二つありますが浅くてティッシュくらいしか入れられません。ポケット2つで大きい方が有難いです。

• sasamayaさん
  • sasamayaさん

5 2015-05-11

大好評!
[受注番号]210849-20150508-0486844102
和太鼓の練習の時に使用したくて購入しました。
届いた初日は堅い感じしましたが、使いこなしていくうちに自分にピッタリになりそうです。黒と黄色のコントラストは最高にかわいいです。
また、練習の時に持っていくと仲間からの評判もよく実際に自分も購入したいと言ってくれる人までいました。
密封タイプではないので、お財布などが心配ですがタオルを上にかぶせるなど工夫をすればokだと思います。また、容量が大きく取り出し口も大きいので便利です。
ただし、ファスナーのないポケットにスマホを入れて担いだまま靴ひもを結ぶと当然のことながらスマホはすべりおちるので、鍵なども気を付けたほうがよさそうです。
リュックの中には、スニーカー、A4サイズの楽譜、着替え、撥、化粧ポーチ、500mlのペットボトル、お財布、定期が余裕で入りました!良いお買い物でした。

5 2015-03-28

息子の通学用に購入しました。大学が決まってから約3か月間、息子がネットや実店舗を回ってようやくこちらの商品に決まりました。電車と自転車で約90分かけて通学するので、手に持っても背負ってもスマートで、そこそこ容量もあるバッグを探していました。おじさんぽくなく、子供っぽくもなく丁度いい感じ。つくりもしっかりとして軽量。と本人はとても気に入っているようです。
でも、なかなか子離れできない親としては、ファスナーや蓋がないストラップ留めの収納口に、在中品が雨に濡れたり、防犯上は大丈夫かな?と心配してしまいます。

• ayamalcoさん
  • ayamalcoさん

5 2014-07-20

迷いに迷って購入しました
同じユニオンのリュックと、ビートのリュックと迷って購入しました!
スポーツを定期的にしていますが、その荷物を入れるリュックを探してました。
最後にこのリュックにした決めては、モノをたくさん入れてもあまり形が変わらないかな〜ということ。他のが変わるのかはあまり分かりませんが…想像でいろいろ考えました(笑)
それと、ポーターだからこその形。昔からありますが、人が持ってるのを見て、いいなぁと思ってました!
まだ硬いですが、使い込んでいくと改善されると思います!
それから、私は背が155でリュックが大きすぎるんじゃないかと心配でしたが、全く問題ありませんでした!
これから、自分なりに使い込んで、自分のものにしていくのが楽しみです!

4 2014-05-31

丈夫
ブラック×イエローを購入しました。
かっこいいし可愛いし頑丈だしでとても気に入ってます。
ただ、底面が円形なので両肩のベルトの長さ調節をするときに目視で左右の均等を計りづらく感じたのと、調節したあとにベルトの端を留めておける部品が無いのが少し気になりました。ブラブラするのが嫌なので自分で何か付けて留めようと思います。
中に仕切りやポケット等は一切無いので、仕切り代わりになるものがあるともっと便利に使えそうです。私は本をよく持ち歩くのですが、そのまま入れると角が折れたり、酷いと破れたりするので100均に売ってるファスナーケースを使ってます。便利です。
上部にカバーなどが無く、バックルだけで閉じるというのは事前に確認できていたので問題無いです。
まだ新しいので形がカチっとしていて、私の身長が高くないことも相まってか(161センチ、女性です)背負うとASIMOみたいと言われますが、もっと使い込んで柔らかくなってくるのを楽しみにしています。

4 2014-02-11

マザーズバッグに!
赤ちゃんを抱っこしながらの移動が多く大きいマザーズバッグを持っていたのですが出かけるたびぶつかったり肩から落ちたりと面倒でしたのでリュックを買うことにしました。大きさは十分でオムツ六枚替えようベビー服財布、手帳、飲み物、ブランケットなど沢山入ります。
マークジェイコブスのバックパックと悩みましたがこれから長く使っていけるのは?と考えた時日本製品で修理もしていただけるようですので、吉田カバンにして良かったと思いました!配送は次の日には届きました。
梱包も綺麗です。これから自転車にも乗るので助かります!

4 2011-08-27

通学用に☆
教科書などが大量に入る丈夫なリュックを探していました。
以前からこのシリーズは好きでしたが、やはりgoodです!
ふたがないので雨は確実に入りますが(笑)、タオルなどでカバーしています。
ポケットも3つあり小物を入れるのには十分です。
容量もたっぷりで、丈夫なのでガンガン詰め込んでます。
155cmの私が背負ってもオシャレな感じで使えます。確かに大きいですが、縦長のフォルムですっきりとした印象です。
またどんなテイストのファッションにも合わせやすいのでおすすめです。
これから長く使えそうな価値ある商品です♪

5 2010-04-10

普段使いと小旅行に。
サイズで迷い、肩掛けにもなるということで、こちらを選択。思ったよりも大きい感じがしましたが、吉田かばんらしい丈夫さでたくさん入りそうです。
外ポケットが小さめですし、他の方々のご指摘にもありましたが、内側にポケットがあったらなぁ…と思います。本体の深さがあるので、ポーチなどの収納の仕方に工夫が必要です。
口が開いたままで、チャックがないのが不安でしたが、脇が絞められるので、大雨や雪でも降らない限りは問題なさそう。
肩掛けは、やはり窮屈ですし、身長165センチの私には、手提げにすると紐を引きずる丈の長さですが、普段にも小旅行にも使えて便利そうで、満足なお買い物でした。デザインもシンプルでかっこよく、好きです。

5 2015-06-13

他の方も書かれていましたが、本当に対応が早かったです。低身長かつ肩幅が狭いため、サイズ感をもう一回り小さいものと迷いましたが、カバンの入り口が絞ることができ、背負わされている感なくまた容量も多く、このサイズにして正解でした。写真等でのサイズ感もイメージしやすく、とても参考になりました。こちらで購入して良かったです。

5 2014-12-22

使い勝手よし。
バイク通勤用に購入しました。
こちらはMサイズですが見た目にもあまり大きすぎず良いです。
底が丸になっているので見た目よりもたっぷり入りますね。
仕切りはありませんが、どんどん物を放り込むという使用から言えば問題なしです。
あくまで通勤用に購入しましたが、容量的にも一泊旅行も可能かと思います。
見た目、容量ともにすばらしいです。

4 2014-11-16

かっこいい
身長152センチ、女です。
秋冬の電車は着ぶくれで込み合うのでトート,リュックの2wayを探していました。
自立するので助かります。
この辺では持ってる人いないし、ごつくてかっこいいです。
仕切りがなく、小物が迷子になりやすいです。
奥まで手を伸ばして探すのが手間です。
他のポーターのバッグと比べてしまいます。
でも好きです。

4 2014-11-10

これまでポーターはタンカーが好きで買っていましたが、今回、自転車通勤でパソコンが入れられるリュックを探していてユニオンの手さげできるタイプが気に入り、店舗でサイズ感など確認してこちらで購入しました。身長158cmですが、もう一つ大きいサイズのは少し大きすぎると感じたのでMを選びました。届いて荷物を入れて背負ってみましたが、色々入れてもそんなに重く感じず、フィット感もあり大満足です。長く愛用したいと思います。

• abi0710さん
  • abi0710さん

5 2014-08-23

さすがポーター
ポーター愛用者ですが、このユニオンのリュックは初です。素材も丈夫そうでデザインにも無駄がない、さすがポーターというのが第一印象でした。大きさもちょうどよく、一泊二日の小旅行くらいならこれで十分です。これからガンガン使い込んでいこうと思います♪ショップの対応も驚くほど早く且つ丁寧で、ポイントも10倍だし、とてもいいお買い物ができました!

5 2014-06-27

いいです!!
荷物をどんどん入れらます。
でも、お洒落です。
少し重くなっても肩紐の幅があるので安定感もあります。
手で持てるのも、これからの時期にはいいと思います。

• kositon46さん
  • kositon46さん

4 2012-08-10

割といいものです
旅行用のリュックサックが欲しく、
さらにどうせなら良いものをと、ポーターブランドのもので検索して、この商品にたどり着きました。
ちょっとの荷ではガバガバなので、想ったより普段使いは難しそう。
オープンポケット・内側の仕切りなしは使いづらいですね
ただ旅行用と割り切って使うならば、いくらでも荷物を詰め込める安心感と
手さげ持ちも出来る仕様がGOODです。
見た目も変わってていいですし、長く使っていけそうです。