• 山猿0108さん
  • 山猿0108さん

5 2013-10-11

念願の…♪
受注番号210849-20131009-0603890142
かなり前から、ずっと狙っていたディープブルーのこのタイプ…2まわり小さいポシェットタイプを既に持っていますが、自分の愛用する長財布はポシェットタイプには流石に入らずらコレクションの一つになりつつありました(笑)しかし、やはり長財布が入れられて携帯と化粧ポーチも収まるこのサイズは魅力的でついに購入してしまいました。お値段は決してお手頃ではありませんが…カジュアルな服装が常な自分にはもってこいの鞄です。固っ苦しく無くて、ガシガシ使えます。早速、今週三連休はフル活用させます。ショルダーなので、お子さんがいる方も…自転車で行動するアクティブな方にも男女問わず間違い無く気に入って頂ける商品かと思います。個人的には、今増えてきているイクメンにオススメです♪

• yuchi 0612さん
  • yuchi 0612さん

5 2014-09-15

購入したら、すぐにお店の方から丁寧なメールをくださり、次の日に商品が届きました。
他の方のレビューの通り、とても素敵です。小さい子供がいるとショルダーバッグが必須なのですが、こちらのバッグは小さいと思いきや、マチがしっかりあるので、必要なものは楽々入ります!見た目も可愛いので、これから沢山使えそうで、嬉しいです。ただ、お値段はそれなりに、、高いですが、、^^;でも、買って損は無いと思います。
QUOカードも、ありがとうございました。
良いお店で安心してお買い物ができました。

5 2014-09-10

ずっと欲しいと思ってましたが売り切れてたので入荷と同時にポチリとしました。携帯、財布、その他を入れるのに丁度いい大きさです。使いこんだらいい感じになると思います。大満足です。

5 2014-03-18

初ポーター♪
タンカーシリーズのショルダーと迷いに迷ってこちらに!!買って大正解です!!
思ったより小ぶりですが、マチもあるし、メイン収納が二つあるので仕分けしやすい!
使ってみないと分からないですが、色落ちがちょっと心配ですが……
ただあまり使ってる人を見かけないのでそれも◎
梱包もキレイ&発送も早く、何よりポイントイッパイついて+クオカード付はお得!

5 2016-01-31

思った通り!
同じシリーズの一番小さいpouchを長年リピートしながら使い続けています。独身の時から使い続けています。子どもが産まれてからも、散歩する時、遠出する時と、財布、携帯、ハンカチ、ティッシュを持ち歩くのに最適でした。
子どもが小学校になって、行事に参加する時にはpouchではちょっと小さいな、と思い始めていました。それで今回、ペットボトルも入るサイズのこちらshoulder bagの購入を決めました。
このくらいの余裕があれば、パンフレットやタオルも入りそうです。大満足です。大切にガンガン使って経年変化も楽しみたいです。
ご注文番号:210849-20160129-0284985315

• ogukoさん
  • ogukoさん

4 2015-05-28

たくさん入ります!
とっても気に入ってます!
いっぱい入るし。
マイナス1はチャックがうまくいかないかな?
ってくらいです。

• minnie911さん
  • minnie911さん

5 2014-05-23

いい感じ★
この夏の旅行用に購入しました。
布地のやわらかい感じもいいし、色も落ち着いていて、とっても気に入りました!まだ使っていないので、色落ちが少し心配ですが、気を付けて使おうと思います。

• 382922さん
  • 382922さん

5 2014-03-28

本日届きました。パッと見た感じちょっと小さいかなと思いましたが奥行があり仕切りが多いので持ち歩く物を入れやすく見た目以上に物も入りそうです。

5 2013-04-25

見た目、小さかったかな?と思ったけど
荷物を入れてみるとすべて持っているものが
収まりました!!
意外と収納量があると思います。
ただ、藍染なので雨の日は気を付けたいなと思います。

• tenten711さん
  • tenten711さん

5 2012-06-02

クタっとした感じがいい!
使い始め初日から、使い込んだ感じで良かったです。

5 2012-01-19

子供との散歩や買い物用に購入しました。
マザーズバックを使用していましたが、子供が大きくなったこともあり、荷物が少なくなったので、ある程度の荷物が入るショルダーを探していました。
とっても満足です。画面より色は濃い目かな?と感じましたが、とにかくシンプルなのにかわいいです。つくりもしっかりしていますし、財布・携帯・化粧ポーチ・子供用お手拭きなどいれても余裕があります。先日けっこう厚みのある単行本を入れていましたが、パンパンになることもなく、きれいな形のままです。
少しくたっとした感じがまた素敵です。大事に使いたいと思います。

5 2011-12-25

お気に入り☆
たくさん入ります。やわらかくて、かわいいので毎日愛用中です。最初は色落ちがあるのかとドキドキしましたが、ぬれたりしてもそんなことはなく、今は全く気になりません。

• nina9894さん
  • nina9894さん

5 2011-10-21

ひとつ小さいサイズを3年ほど愛用していて、今回は夫用に購入しました。商品は容量も多く満足です。ポイント10倍も嬉しいです。藍色がこんなに濃かったんだな〜と思いましたが、使うにつれ表情に変化があってお気に入りのシリーズです。受注番号:210849-20111005-99003418

3 2015-03-23

■モヤモヤな気持ちが消えない
こちらのショルダー(DEEP BLUE)を購入する前は
PORTER SMOKYボストンバッグ(M) 592-07511を使用していました。
肩に掛けれないのがストレスになり、この度買い替えです。
PORTER SMOKYボストンバッグ(M) 592-07511のサイズで荷物の量がぴったりだったので、
さすがにこちらのショルダーでは入りきれませんでした。
DEEP BLUEのショルダーを実際使ってて気になったのは…以下の通りです。
・ファスナーが生地をはさんでしまうこと。
・生地(テロンテロン)が薄かったこと。
(SMOKYをしばらく使っていたのでそう思うのかもしれません)
・荷物をたくさん入れると見た目が不細工になること。
・実物は濃紺だったこと。
高評価のレビューばかりなので満足度が高いバッグだと思いますが、
個人的には今ひとつ。
実物が値段相応に感じないので、
PORTER SMOKY フラップショルダーバッグ 592-06582にすれば良かったと少し後悔中です。
でも、普通に普段用で問題なく使用しています。