【楽天カードで28倍 | 11/20限定】 吉田カ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-06

自分のミスですが思ったより小さかった!違うサイズが来たのかと納品書とサイズを改めて確認してしまいました。しかしながら、さすが吉田カバン!パンパンになりますが見た目以上に物が入り藍染めの風合い等とても可愛いです♪昔ポーター流行り始めに買った黒のナイロンのショルダーバッグを引っ張り出して見た所同じサイズ感。もっと小さいのもトートもきっと可愛いですよね、サイズ違い等色々欲しくなりました。

5 2019-01-29

人気の商品!
ショルダーが欲しく一目惚れ。
色も想像していた通りの色で購入して良かったです。
サイズも思っていたより大きく沢山物が入るので最高です。

• kumapoo33さん
  • kumapoo33さん

5 2015-06-21

いい感じです
使いやすさを最優先するなら別の商品をおすすめします。
生地が柔らかいので、片手でジッパーを開けるのは難しいし、ジッパーの材質が真鍮で結構角があり、携帯やパッドの画面に傷がつきそう。白いシャツを着たなら雨でなくても色が移りそうなほど色が濃い。ほこりのある場所にこのバッグを置くと見事にほこりを掃除してくれるほどくっついてくる。
じゃあ、何で満足度が5点なの?
世間にはナイロン製の生地にナイロン製のジッパー、雨なんか降っても防水が効いていて安心、といった使いかってのいい商品はいくらでもある。もちろん吉田カバンにもね。
しかし、なんといってもこのバッグの雰囲気は抜群。使いかっては自分で何とかしよう。ジッパーが丸くなるまで使い込もう。めがねふきになるくらい内側も外側も柔らかい、男の私でも頬ずりしたくなるような生地の風合い。汚れたら洗っちゃえ。ということです。
なんかいうことを聞かない子供みたいで、楽しいですよ。

5 2010-01-24

みつけたっ!!
ポーターのかばんは大好きで、今回購入したのとは一回り小さいショルダーをずーっと使っていました。造りも丈夫だし、デザインも素敵!永く使えば使うほど、アジがでてきて、より一層いいものになります。最近は長財布を使用するようになったのと、子供とお出かけする時に少し荷物が増えたので、少し大きめのショルダーが欲しいと思い、丁度10倍ポイントだしと思って購入。思っていた通りのデザインの良さと、丁度いい大きさ!!収納もたくさんあり、使いやすい。
どんな服装にも合うので、またまた永く使っていけそうです。使うほどなじんで、あじが出てくるのも楽しみです。
お店の対応も大変早く、2日後には届きました。楽天500Pもかなり嬉しいです。大切に使わせていただきます!!

5 2013-10-11

念願の…♪
受注番号210849-20131009-0603890142
かなり前から、ずっと狙っていたディープブルーのこのタイプ…2まわり小さいポシェットタイプを既に持っていますが、自分の愛用する長財布はポシェットタイプには流石に入らずらコレクションの一つになりつつありました(笑)しかし、やはり長財布が入れられて携帯と化粧ポーチも収まるこのサイズは魅力的でついに購入してしまいました。お値段は決してお手頃ではありませんが…カジュアルな服装が常な自分にはもってこいの鞄です。固っ苦しく無くて、ガシガシ使えます。早速、今週三連休はフル活用させます。ショルダーなので、お子さんがいる方も…自転車で行動するアクティブな方にも男女問わず間違い無く気に入って頂ける商品かと思います。個人的には、今増えてきているイクメンにオススメです♪

5 2014-10-05

身体に添って気持ちいいです
色落ちが気になってずっと迷っていましたが、デザインの可愛さに負けて買ってしまいました。
藍染の色といい、くたっとした形といい、やっぱり買ってよかったです。
しかも、カジュアルな服装だけでなく、会社帰りの子供の迎えに使っても合ってしまうので、重宝しています!
気になっていた色落ちも、大雨で濡れたりしましたが、今のところ大丈夫です。
素早い配送、ありがとうございました。
210849-20140925-0987239241

5 2010-11-06

旅行用に
期待通りの色合いとへたれ具合、大容量に大満足です。
大きさも小さすぎず大きすぎず丁度良いのですが、もの凄く物が入ります。財布、携帯、デジカメ、タバコ、ティッシュ、はんかち、パスポート、地球の歩き方(本)、化粧品、薬、500mlペットボトル、まだ入るからおやつも入れてみました。革と違って硬くないから融通がきくけど、見た目ボコボコもしません。本当に買って良かったです。
色落ちだけが心配ですが、濡らしたままかけてなければたぶん大丈夫なんだと思います。

4 2015-02-15

3代目
市場でも品薄のようで、あわててネットで探した結果見つけて速攻で購入。とにかく軽くて使いやすいので、散歩用に重宝しています。
同じ商品ばかりで今回の購入が3回目。色落ちしやすいので雨の日には使用を自重し、なるべく長く使えるようにしたいと思います。

• kiki6552さん
  • kiki6552さん

4 2011-06-14

ちょうどいいサイズ♪
注文した次の日に届きました!!
ひとつ小さいサイズと迷いましたが、長財布を入れるには、こちらにして正解だったかな(*^^*)
タオル、ペットボトルも入って◎
これからヘビロテしますっ

5 2009-04-13

普段使いにちょうどいい
このバックは5年前位に買って普段使いで使っていましたが、よく見たらかなりダメージがあるのが分かったので同じものを購入しました。
やっぱり、使いやすいバックが一番ですのね?
ペットボトルと文庫本を入れても余裕あるし、このバック結構便利ですよ。

• kousukexp2さん
  • kousukexp2さん

5 2009-03-27

迷った挙句に・・・
もう一つ小さいサイズとまよって、結局ペットボトルを持ち歩くことがでいいと思い、こちらのサイズを購入しました。
到着が楽しみです。
point10倍もいいところです。
ポイント500はどのようにしてもらえるのでしょうか?

5 2016-08-02

やっぱりかわいいです
すぐ売り切れるんですよね… このショルダーバッグ。
毎回、入荷する度に迷って、迷って…。 小さいサイズの方なら大きいカバンの中に入れても使えるけど、ショルダーバッグにしたら少々小さいだろうし、これは、バッグインバッグにしたら大きすぎるけど、ショルダーバッグにするとこれぐらいの大きさがなければ困るかなって思ったりして… でも、もう毎回迷うのも面倒臭くなってしまって、在庫があるうちに買ってしまいました(^_^)v 値段高いんですけど、細部が拘っているので仕方ないって納得させられます。 良いですよ!!

5 2015-08-18

満足の一品
ショルダーはいくつか所有していますが、いずれもハードタイプのカチッとしたものなので、普段使いできる柔らか素材のものを探していました。
なかなか気に入るものがなかったのですが、このポーターに一目ぼれ。
たまたま近所のお店にも同品があったので、聞いてみると99年に発売され、しばらく再生産されていなかったとか。最近また人気がでてきたそうです。下見をして、すこし冷却期間をおいても「ほしい!」の気持ちは変わらかなかったので、いつもお世話になっているこちらのお店で購入しました。
実際使用してみると、財布・定期・スマホ程度を入れるにはちょうどよい感じです。500mlペットボトルを入れると少し重くなりますが、まあ使えるレベル。肩からかけた際のバランス感、素材の質感がいいので、持っていてうれしくなるかんじです。仕切りが多いので使いやすいですが、表側のジッパー部は、内部の縫製で2つに分けられており、当初、縫製ミスかと勘違いしました。いずれほつれそうにも思えるので、ここはなくてもいいですね。みなさんがコメントされているジッパーのしめにくさはソフトな素材だから、この程度は仕方ない感じかなと思います(自分は許容レベルです)。アウトドアショップでジッパープルを購入して、取りつければよくなるかも?と思い、現在思案中です。
全体的には満足の一品で、40代男性にもお勧めできるモデルです。
[受注番号]210849-20150809-0129284117

• taku-chonさん
  • taku-chonさん

5 2014-09-29

iPadがギリギリで入るショルダーバッグを探していました。TANKERと迷いましたが、コットン生地を求めていたので、こちらにしてよかったと思ってます。ホントiPadがギリギリで入ります。藍染の風合いもいいカンジです。
私にとっては決して安い買い物ではありませんでしたが、とても気に入りました。
さっそく旅行で使いましたが、使い勝手もよかったです。ただ生地が柔らかいので、荷物も持っていると片手でチャックが開けにくかったりしますが…
旅行直前に注文しましたが、ちゃんと届いて助かりました。
梱包もしっかりされていました。

5 2014-03-30

いい風合いと機能性
藍のとてもいい雰囲気のブルーと、洗いのかかった自然なユーズド感(新品)、柔らかい素材感、パーツ感が好きです。自然なユーズド感。
この感覚は本物志向のジーンズと似たようなところがあるように思います。
機能的にはファスナーポケットの位置や収納スペース、メインの収納部のマチ幅等もよく考えられていて、私が入れたいと思っていたもの(スマホ、メモ、ペンケース、ポケットラジオ、他ちょっとした身の回り品等)が全て収まりました。
全体のデザインを崩すことなくある程度の収納力も兼ね備えているように思います。そうそう藍色に「PORTER」の白タグ、おしゃれでーす。
縫製や作り、デザインもとても満足いたしました。
210849-20140329-0860694218