4 2023-06-26

very nice

• TUBAME14さん
  • TUBAME14さん

4 2022-08-19

一回り大きいと折り畳み傘が入れられるけど、これは人それぞれかと思いますが...
後はシリーズの特徴ですが重さを感じますが出来は高いですね。

4 2022-07-20

他のシンプルなタイプと比べ少し重さありますが、しっかり作られているようなので、タフで安心&長く使えそうです!

5 2013-08-12

タブレット持ち歩きカバンに最適
iPadは純正ケース付きでどちらのポケットにも問題なく収まります。Xperiaタブレットは純正ケース付きでどちらのポケットにもギリ収まります。旅行用やプライベートにタブレットが収まり、機能的な最小サイズのショルダーで探していました。マチが拡張出来るのもGOOD!筆記用具入れもGOOD!ショルダー部分は裏側に補強が施してるのもGOOD!
]210849-20130811-038218322

5 2015-04-18

大変よい
15年ほど前に購入しとても気に入っていたのですが5年ほど前に紛失。以来、
悲しい思いをしてきましたが、この度思い切って購入。以前と変わらない時代や流行に左右されないデザイン、シンプルかつ気の利いた質実剛健な作りに、やっぱりいいものだなと再認識かつ感心させられました。以前と同様にブルーを購入しましたが、地味でもなく深みのあるきれいな青で、男女・年齢問わず誰もが気に入ると思います。935グラムは数字だけ見れば重そうですが、手に取ると数字ほどの重さは全く感じられません。再び出会えてとてもうれしいです。愛用します。
210849-20150415-0335532142
その後、追伸
残念な点が1点。吉田カバンのラゲッジレーベル(ブルーラベル)には肩パッドがついていません。ショルダーベルトのデザインが中途半端で、斜め掛けの際にショルダーベルトに縫製されているPVC布が肩との接点でめくれたりスレたりで、早々に破れそうです。明らかにデザインを考え直す必要があるのと、直に肩とすれ合わせないよう肩パットをつける等を考えた方がよいと思います。何でこんなデザイン?この点非常に残念です。

5 2009-01-09

プレゼント用に購入致しました。
レビューの方が遅くなり申し訳ございません。先日はご多忙中にも関わらず早急に商品をお送りいただきありがとうございます。昨日商品が届きました。早速中身を拝見致しましたが、バックの作りがしっかりしていて荷物も沢山入る為、とても重宝すると主人も喜んでおりました。良いものを購入する事ができとても嬉しく思っております。今回はプレゼントとして購入致しましたが、商品を早急にお送りいただいた上に包装を丁寧にしていただきとても感謝しております。また機会がございましたら是非お取り引きをしていただければ幸いです。御社の親切で丁寧な対応にとても感謝しております。

5 2015-11-08

数年前に、同じ物を主人にプレゼントして、毎日使ってくれていました。
ろくに手入れもせず使っていましたが、目立った傷もできず、とにかく丈夫。
今回、ファスナーの金具が破損し、ご苦労様という事で新調することに。
主人のリクエストが、同じ物を…とのことでしたので購入しました。
早速、同じように入れ替えて、二代目のカバンをまた喜んで使ってもらえています。

4 2009-01-05

手ごろなショルダーバック
学生時代に赤バッテン(LINER)を使っていまして、あれから15年経ちますが、デザインが気に入っているため、今回は青バッテン(NEW LINER)を購入しました。
商品が到着しての感想としては、やっぱりデザイン、使いやすさは変わっていないと実感しました。
今度は、もう少し大きめなタイプを使ってみようかと思っています。

5 2010-11-09

満足です。
iPadを普段入れて持ち歩けるバックを探していたので非常に満足です。
iPadを入れるとちょうどジャストサイズです。
黒を選びました。高級感もあってこれから大切に使おうと思います。

5 2008-10-24

自分用
気に入った商品が手に入って良かったです。また、発注から配達まで早く、かつ丁寧な包装がされていたので、気に入った物があれば、また利用したいと思います。

5 2008-06-29

このタイプの赤いラベルのやつを持っていましたが、5年使ったので新しいカバンを購入しました。吉田のカバンは使い勝手がよく長持ちするので好きです。

5 2016-01-21

かっこいいし、お気に入りです
10年前にこのカバンの一回り小さいのを使っていて引っ越しの時なくなってしまい、ずっと頭の片隅にこのカバンがあったんですがなかなか見つからなくて。ところが楽天さんで 見つけました!!いつもカバンの中がごちゃごちゃで鍵やらなんやら取り出すとき本当に大変で。ところがこのカバンは 女性でも似合うし、ポケットいっぱいでどこにいれたか覚えていれば ガサガサ探さなくてもいいし、とにかく沢山入る!本当にみんなに薦めたいです。

5 2015-03-02

元々ニクロの1980円のミニショルダーバックを使っていました。収納も多く、使い勝手が良かったのですが、ぼろぼろになってしまいこちらのお店で赤ラベルのライナーを購入しました。大奮発です。赤ラベルはユニクロと同じ寸法だったので購入したのですが、実はもっと小さかった…。入れるものを厳選して使用していましたが今一つ不満が残ります。もう少し大きいバックが欲しいと思い青ラベルのニューライナーを購入するに至りました。今回は収納も多く大満足。持病がありピルケースを持参していますが、小さい収納にぴったり入ります。筆箱状の収納も良くペンも気軽に入れられます。様々な物を入れましたが、まだ余裕があります。雨にぬれても大丈夫そうな素材で国産ブランドなのが安心です。またまた奮発してしまいましたが、今回はそれに見合う価値があると感じました。赤ラベルのライナーは妻にあげちゃいました。結構喜んでいたのでそれはそれで良かったのかなと思います。

5 2015-02-28

一目ぼれ
同じサイズのベージュのポーターを使っていましたが、ショッピングモールでこれのネイビーを一目見て気に入りました。しっかりチェックした上で、ポイント10倍、クオカードプレゼントのこちらのお店で買いまわり10倍の時に注文させていただきました。ポーターと比較してポケット類や小物入れのスペースが増えて使いやすいのですが、横置きに配置されたペンケースのようなスペースは少し使いにくい気がします。あと、他の方も書かれているようにショルダーベルトが若干短めです。幅も少し狭く、クロスに肩に書ける際、後側のベルトがいつもねじれる様になってしまいます。いずれもそれほど気にはなりませんので、これから長く使い込んで行こうと思っています。

5 2014-04-20

最初は臭かった
今まで常用していたカバンがくたびれてきたので、手持ちのラゲッジレーベルのカメラバックの流用を目論んだのですが、カメラの出し入れに便利なダブルファスナーが、常用カバンとしてはややめんどくさかったので、購入。
開梱一番、クッセー! 強烈なビニール臭に閉口。 でも二週間ほどすべてのファスナーを全開にして干したら、気にならない程度になりました。
カメラバック同様作りがシッカリしており、臭い原因?と思われる透明ビニールのポケットが中身が見えてとても便利。何に使うのか最初は疑問に思ったフロント収納部の蓋付きポケットとファスナー付ポケットも便利に使えています。