5 2016-05-08

レザー感覚の風合いが楽しめます。
ご注文番号:210849-20160505-0936330313、
普段タンカーのブリーフケース関係を使ってて、
本革まで行かずとも、レザー風のしっかり目のカバンがほしいなと思っていたところ、ニューライナー(青バッテン9に行き着きました。地元のショップでラゲッジレーベルの展示が縮小されてて、先日も大阪の中心地にある某ショップにも行きましたが、ほとんどなく下見はあまり出来てない状況でしたが、届いて普段入れたいもの(バイブルサイズシステムノート、ipadミニ4、ほかタンカーのドキュメントケースはしっかり入ります。他の方のレビューで話題になってる仕切り版も大きなしっかりとしたものが中に入れ込む形で、カバン全体の整形をするイメージのようですが、僕的には使わないしかなり重く感じる要素だと思ったので当初からはずしました。でこの商品のウィークポイントのひとつと思いますが、サブポケットのペンフォルダーは写真を見てもらえればと思いますが、パーカーの細身のジョッターラインや、クロスのセンチュリーラインといった僕が手帳関連で普段使ってるペンが下まで入りきらない状況です。正直この本数収納できなくていいから、幅は広くするべきだと思います。ただ僕的にはペンをこのカバンに複数収納することはあまり考えていないので、マイナスポイントにはなりません。
ウィークポイントが目立つコメントにはなりましたが、青バッテンのクォリティーがこの価格で買えるというのはコスパ高いと思います。カラーはネイビーをチョイスしましたが、十分仕事ユースでも使えると思います(うちの会社はあまりこういった分にはドレスコード的なものはありません)見た目のコンパクト反比例する収納量・・・やはりカバンは吉田カバンですね・・・
いいお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

5 2015-03-14

予想通り良い!
依然こちらのショップさんで青バッテンのNEW LINERショルダーを購入したことがあり、ビジネスバッグもいつか・・・と思っていました。
質感・・・丈夫そうで撥水性もよさそうです。何といってもmadein JAPANの質感でしょう!チョット重いけどこの質感なら無問題!
色味・・・ネイビーをチョイス。ショルダーと同じ色なのでわかってましたが、ビジネスユースでも無問題だと思います。適度な艶も良い感じです。
容量/使い勝手・・・最近は荷物の量が多くないので充分ですが、ノートパソコン入れるのには不向きかな。中に仕切り板が2枚あるのですがその質感がややチープ。仕切り板は1枚でもよいので、底板があれば、と思います。
内部ポケットは大きさ・数とも使い勝手良いです。
ショルダーベルトは目いっぱい長くして丁度いい長さかな。肩当があるとさらに良い!
新しい鞄で出勤すると気持ちも新たになりますね!
[受注番号]210849-20150305-0116286227

5 2015-10-12

通勤使用
通勤に使うために少し高級感のあるバックを探しました。その他の条件としては、A4サイズが入ること、マグネットを使用していないこと(磁気不良を起こしたので)、前面にポケットがあること、ビジネスバッグは他にあるので容量の大きさはいらず逆に少し小さめであること、ビジネスバッグほどきっちりせずカジュアルほどくだけてないバッグ、といったものでした。
大きさはちょうど期待通り。
ショルダーはサイズを変えるのに手間がかかるけれど、固定されるのでよしとしました。
ファスナーのすべりがやや悪く、開閉に力がいるのが難点。使っていれば滑るのでしょうか。
仕切り板がありましたが、重いので使っていません。
仕切り板が横の仕切りとすれば、縦の仕切りがあるとありがたいです。ペットボトルや水筒、折りたたみ傘などを立てていれたときの仕切りがほしかった。
ペンさしは他のコメント通り、普通のペンは刺さりませんでした。
色は好みのネイビーだったので最高です。
吉田カバンの丁寧な裁縫等が見てとれて、細部に気を使っている感じがしたので、多分長く使うと他の安いカバンとの差がでてくるのではないでしょうか。
大事に長く使いたいと思います。

4 2015-02-24

ネイビーはビジネスバッグとしては、どうかなと不安でしたが、落ち着いた良い色でした。 サイズはそんなに大きくないです。 荷物が多い人には向かないと思います。

• sunagawafcさん
  • sunagawafcさん

4 2015-01-11

想像通り、かっこよくてメッチャ気に入りました。少し重たい感じがしますが、丈夫そうで、使い込んでいく中で、馴染んでくるのが楽しみです

5 2013-10-21

実用性バッチリ!!
さすがの吉田カバン!機能性よしです!
ランゲージレーベルの青いアクセントもポイント高いです!
メインのところに入る仕切り板2枚がかなり活躍しております。
吉田カバンの店員によると最初は、展示する時にカバンが立ちやすいために入れていたそうです。
それがそのまま付くようなったそうです。
引っ越しと誕生日が重なりカバンも新しくして気分が良くなりました!
210849-20131017-0339363313

• taekingさん
  • taekingさん
    男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2007-09-30

実用的でおじさんぽくないかばん
妻推薦で購入しました。実物を見て想像してた以上にかっこ良かったです。まだこれから使用しますが、適度なサイズですし、肩掛け・手持ち両方使い分けられ、中も使い勝手が良さそうです。プライベートでも仕事でも使えそうなのも購入のポイントでした。

5 2017-06-27

高級感あります!
この1カ月相当に悩みに悩みましたが、結果行きついたところはこの商品でした。
赤バッテンのライナーと悩んだのですが、ニューライナーのほうが高級感があり良かったと思います。悩んだのは吉田カバンのクラウドというシリーズで¥10,000ほど高い商品でしたが、ここは無理せずニューライナーにしました。
肝心の収納ですが、A4は余裕で入るのですがマチを広げても思いのほか広がらず正直もう少し奥行きがあってもいいんじゃないかと思います。
また仕切り用?よくわからないA4サイズの黒い下敷きみたいなのが2枚入っており、とりあえず使ってますがちょっとスペースが狭いので邪魔になるかもです。
見た目は大人な感じですしショルダーにしても手持ちにしても申し分無いです!買ってよかったと思います!
他の方のレビューにも書いてますし、大事なものを収納するためのチャックがある部分が欲しかったとの、奥行きがあと3cm程度で良いので欲しかったですが、それでも☆5で満足しております。
買ってよかった!(^^♪

4 2014-06-23

ビジネスバッグ(ショルダー)
210849-20140614-0357757106
ボーナスが出たので以前から使ってみたかった、吉田カバンの通称青×(バッテン)を購入しました。ポケットや間仕切りが充実していて、様々なアイテムが効率良く収納できます。
全体の作りもしっかりしているので、すぐにへたってしまうことはなさそう。
デザインもオーソドックスで気に入りました。
星4つにしたのは、ショルダーベルトが少々短く斜め掛けには不向きだから。
通常使用には全く支障がないので、肩掛けの方法は好みの問題でしょう。

• msv5771さん
  • msv5771さん

4 2013-11-06

ニューライナー カーキ
10年程前に同じ商品黒を購入しました。カーキ色の鞄は、靴が黒でも茶色でも対応できるので、靴を変えるたびに鞄を変更する必要がなく非常に便利です。スリムでデザインも完璧ですが、持ち手が短いのでやや窮屈です。数センチ長ければと思います。この鞄の最大の弱点は机の引き出し等の鋭利な箇所の接触で表面が簡単に切れることです。前の鞄も約3年の使用で、数箇所の傷がつき捨てました。でもデザインとカーキの色に惹かれて2回目の購入となりました。BRIEFINGのカーキの鞄も3年使用しましたが、色落ちとホツレと水染みで限界となりました。値段も1万円違うので、今回はこの鞄にしました。

5 2011-09-19

最高です!!
今のカバンはポケットも沢山あり、値段も手ごろだったので買ったのですが、やはり1年程で見た目がボロボロな感じで出てきました。良いものであれば風合いも出てくるのでしょうが・・・。そこで、初めて良いものを見てみようとネットで探しました。最初はTUMIを見ていたのですが、吉田カバンに出会いお店で見ていると、青バッテンに出会い「これだ!!」と思いました。普段、子供に合わせて弁当持ちの場合があるので、マチが拡張できるので選びました。また、作りもしかっりしていて、長く使えそうです。210849-20110917-98831139

5 2010-07-14

通勤用カバン
今まで使用していたカバン(他ブランド)は業種柄中身が多かったので、マチ幅のある少し大きめカバンでした。 職種変更に伴い以前のカバンは大きすぎるため、A4〜B4対応サイズで探していました。 吉田カバンはサイフやウエストバッグを以前から使用していたので、今回の通勤用カバンも吉田カバンからと決めていました。 外装では素材の高密度ナイロン+P.V.Cは色ツヤも良く雨降りでも気にせずガンガン使えます。 内装では書類などの折れを防ぐ取外し可能な中板が2枚付いていますが、カバンの型崩れ防止にもなり有難いです。

• u-satoさん
  • u-satoさん

4 2009-12-19

満足です〓
通勤用に本商品を購入して、1ヶ月ほど経過のレビューです。
使用感は非常に使いやすいです。今まで一回り大きいサイズのカバンを使用していたので、コンパクトに感じ、通勤に非常にマッチします。
さらに取っ手の部分はカバンを持った時に予め指がフィットする形状なのでアルミ製や革製の取っ手と比較すると持っている時にストレスを感じません。また取っ手のヒモが長くないので、カバンを持っているときのブラブラ感がないので私は気に入っています。
収納に関しては、普段はジップを閉じて使用していても書類や手帳、財布などは問題なく入ります。さらにペットボトルをいれてジップを開けることなく入ります。また前面のジップポケットにも定期や携帯等を入れもすぐ取り出せるので通勤に便利でジップのため満員電車でも盗難の予防にもなるので気に入っています。
今回のカバン購入のニーズはスタイリッシュなデザインと使い勝手の良さだったため、実際に使用していても使いやすく、周りからのデザインの評価も良いです。長く使いたいと思えるいい買い物ができました。普段、通勤カバンに多くの荷物を入れない方にはオススメです。
補足ですが、雨の日でも防水の効果を発揮します。ナイロン製や革製のカバンのように水が染み込まずハジくため、カバンの中の書類は問題ありません。普段は気づきませんが、ふとしたときに「このカバンで良かった」と感じられます。

4 2009-07-22

カバン ファッション
LAGGEGE LABELのB3〜A4対応のブリーフケース。生地が他の商品と比べてやや薄く軽量。中身もシンプルで機能美が秀逸。
マチ幅調整可能なジッパーはとても使いやすく、重宝しています。
縫製と塩化ビニル加工の強靭な生地は耐久性があり、長期利用にも適しており、デザインがシンプルかつ独特で、使用シーンを選ばずビジネスシーンでの使用に耐えながらも、カジュアルシーンでも活躍してくれるところが気に入っています。
肩掛けベルト・手提げ持ち部分の作り込みがいまいちな点が減点対象です。
カッコイイ、レアブランドとして使用している本人のステータス向上は実感できます。

5 2017-03-24

ビジネス
とても使い易いです。
流石です。
またカーキーの色合もいいです。