【楽天カードで17倍】 吉田カバン ラゲッジ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-19

最高だそうです
すごく気に入ってやりました。
バレンタインデーにあげた甲斐がありますね。
ありがとうございます(o^^o)

5 2020-02-05

ニューライナー2つ目です。とてもいいカバンで大切に使えば10年近く持ちます。
中が仕切られていないのですがインナーバッグを使えばPCも入るし収納箇所も
増えるし特に欠点は見当たりません!

5 2019-05-31

思ったより重くて思ったより高いですが、商品自体はいいものです。サブポケット等も使い勝手が良さそうです。気に入りました。

5 2018-10-02

次回も
早く丁寧に送付いただきました。
次回も利用しようと思います。

5 2018-09-28

息子の就活用に購入しました。吉田カバンの中では、若者向けで息子も喜んでいます。

4 2018-06-02

使いやすい!
仕事で使ってます。通勤用で、防水効果も強いので長く使えそうです。サイズ感もいい感じです。

5 2018-05-12

初青バツ
フリースタイルのブリーフケースを7年間使用しての今回はブラックをと思い、値段とデザインでこのニューライナーにしました。実物は、使い易そうで思った通り良いバッグです。

5 2012-02-27

なんだかんだで3度目のリピです。
同型のカバン、これで3代目です。
最初は10年以上前で紺のタイプを購入。
次は5年ほど前でカーキ色のタイプを購入。
で、今回カーキ色をまた買いました。
買い替えた理由は、初代は表面の小キズが目立つようになったため(かっこわるい)。
二代目は、持ち手部分の生地コーティングが(硬化して)割れてしまったためです(手が痛い)。
コーティングの割れの原因は、原付バイクのコンビニフックに
無理して引っ掛けていたため(低温+ねじれ)と思われ
品質というよりも使い方の問題かと思っています。
というのは、持ち手以外の部分については、経年の割に全く支障がないからです。
ただ、欠点として生地が重いというのはあります。
だからたいした荷物を入れなくれも、結構ズッシリきます。
軽い(ナイロンの)カバンを使ったこともありましたが
軽い=生地が弱い、ということなのか、ヘタリも早く、半年くらいでだめになりました。
ニューライナーはとにかく丈夫です、また撥水性もいいです。
(注:ファスナー部分は布もあるので完全防水ではないです)
生地が最初やや硬く感じるかもしれませんが、使ううちに馴染みます。
このカバンは底部のファスナーを開いてマチを広くすることができますが
わたしは、これがデフォルトになってます(開きっぱなし)。
ファスナーを閉じたほうが薄く、スタイリッシュではあるのですが
開くとカバンの座りがよくなり、自立できるようになります(これ結構重要)。
また開いた状態のほうが、重心の関係なのか、カバンがやや軽く感じます。
また色ですが、黒、紺が人気ということですが
私的にはカーキがおすすめです。
というのは紺の場合、小キズ(スリキズ)が多くなってくると結構白く目立つのです。
染めが剥離するのではなく、キズ部分の生地の光沢の反射具合がかわるためです。
簡単にキズが付くわけではないのですが、経年とともに私は結構気になりました。
で、カーキですが、明るい色なのでキズが目立ちにくい。
またカーキのほうが見た目夏場暑苦しくないというのもあります(炎天下の黒鞄は・・・)。
スーツにもカジュアルにも合います。
だから3代目もカーキにしました。
これで5年また使えればいいなと思っています。
210849-20120223-0292484103

5 2016-05-08

レザー感覚の風合いが楽しめます。
ご注文番号:210849-20160505-0936330313、
普段タンカーのブリーフケース関係を使ってて、
本革まで行かずとも、レザー風のしっかり目のカバンがほしいなと思っていたところ、ニューライナー(青バッテン9に行き着きました。地元のショップでラゲッジレーベルの展示が縮小されてて、先日も大阪の中心地にある某ショップにも行きましたが、ほとんどなく下見はあまり出来てない状況でしたが、届いて普段入れたいもの(バイブルサイズシステムノート、ipadミニ4、ほかタンカーのドキュメントケースはしっかり入ります。他の方のレビューで話題になってる仕切り版も大きなしっかりとしたものが中に入れ込む形で、カバン全体の整形をするイメージのようですが、僕的には使わないしかなり重く感じる要素だと思ったので当初からはずしました。でこの商品のウィークポイントのひとつと思いますが、サブポケットのペンフォルダーは写真を見てもらえればと思いますが、パーカーの細身のジョッターラインや、クロスのセンチュリーラインといった僕が手帳関連で普段使ってるペンが下まで入りきらない状況です。正直この本数収納できなくていいから、幅は広くするべきだと思います。ただ僕的にはペンをこのカバンに複数収納することはあまり考えていないので、マイナスポイントにはなりません。
ウィークポイントが目立つコメントにはなりましたが、青バッテンのクォリティーがこの価格で買えるというのはコスパ高いと思います。カラーはネイビーをチョイスしましたが、十分仕事ユースでも使えると思います(うちの会社はあまりこういった分にはドレスコード的なものはありません)見た目のコンパクト反比例する収納量・・・やはりカバンは吉田カバンですね・・・
いいお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

4 2015-02-02

思った通りでした
最後までブラックかネイビーで迷いましたが、
気に入ったネイビーにしました。結果、思った
通りの色に満足しています。
他の人も書いていましたが、ペンホルダー部分が
狭く、普通の太さのペンでも差すのが大変です。
この部分だけでも何とかデザイン変更をお願いしたい。
受注番号210849-20150129-0818960318

5 2014-04-10

大満足です
前から欲しかった青バッテンのブリーフケース!
個人差にもよるでしょうが、余計なものははぶき、見た目もとてもお洒落な外観と表面の質感。いいと思います。間仕切りの板を入れることで部屋数や強度を変えることもでき、ファスナーを開けることで容量も増やせます。
唯一の欠点はペン差しの穴が少し小さいので、太めのペンがさせないことですかね。
でも、オススメです!

5 2015-02-18

通勤用
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
女性から見ても、オシャレで機能的なバッグだと思いますよ。

5 2013-09-23

夫の仕事用かばんとして購入しました。
軽くて丈夫、取扱いに気を使わない物を……とリクエストされ、タンカーの物と
迷いましたが、カラーがこちらの方が好みとの事でこちらを選びました。
鞄の外側の底にジッパーが付いていて、荷物の量によってマチを広げたり縮めたり出来る様になっていて、荷物の少ない時は鞄がスリムになるので見た目もカッコいいです。
外側のポケットは開けると二つに分かれていて、ペン刺しも付いています。
内側には大きなポケットが一つとそこに小さなポケットが2つ縫い付けられていて、細々とした物の収納にも便利です。
普段物を探すのが苦手で自分のカバンの中に入れた物も「無い無い!」と慌てて探す夫ですが、ここまでポケットが充実していると、物を入れる場所も決める事が出来るので、「無い無い!」の回数が経る事を願ってやみません。
外側のコーティングが雨を弾いてくれる様なので、雨の日の移動でも中の書類は安心かなと思います。
丈夫でスタイリッシュ。更にポイント10倍で購入出来て、夫婦共に大満足です。
[受注番号]210849-20130922-0934494340

5 2015-02-01

満足です!
定番かもしれませんが、シンプルで格好いいです。
素材がとても気に入りました!
カバン自体が少し重いですが、そこは知った上で購入してるので気にしません
210849-20150131-0824860107

5 2016-07-17

絶妙な大きさです
B4サイズ厚マチのM社の鞄を購入して、荷物の少ない時の厚マチ
鞄は大きいなと感じ同じM社のA4の薄マチ鞄を改めて購入。
今回購入したニューライナーと今まで使っていたA4薄マチ鞄では
幅で20mm、天地で5mm違うのですが、この差が結構大きい。
iPadProを入れると今まで使っていた鞄はファスナーが締めにくい
ギリギリのサイズでしたがニューライナーは余裕があります。
また素材感もニューライナーの方が高級に見えます。
しばらく荷物の少ない時のメイン鞄になりそう。
注文番号:210849-20160716-0428626185