5 2014-04-03

受注番号:210849-20140401-0886813334
カメラケース(SONY RX100)として購入しました。
吉田カバン製品は以前から色々と愛用しており、品質は全く心配しておりません。
これから、たくさん活躍してくれそうです。

5 2013-08-16

少し大きめのポーチをお探しなら是非
[受注番号]210849-20130815-0316839214
デジカメはRICOH GR IVを使用しています。「ポーター ドライブ」のポーチでは
窮屈だったのと中の素材が擦れて少し毛羽立ち始めたので買い換えました。
この商品では中の素材はツルツルしているのと、厚みに余裕があるので出し入れは簡単になりました。しかし前面にクッション性は一切ない(裏面には板が入っています)のでレンズ部分は少し気を付けて
使用した方が安全かもしれません。
蓋になる部分がレンズ部をちょうど覆う形になりますので思いっきり何かに
ぶつけない限りは大丈夫だと思います。あとメモリーカード入れなどもあるので
スナップ撮影ならこれ一個でデジカメに必要なものは持ち歩けると思います。

5 2014-01-07

RICOH GRの収納ケースに
RICOHのGR Limited Editionを手に入れる事になり、付属のケースではサイズ的にキツキツで出し入れが大変と思い、コチラを購入しました。
到着後に何度か撮影に出かけましたが、ストレス無くスムーズな出し入れが出来て大変満足です。
品質も大変良くてケース外側・内側の質感も問題無いと思います。
もちろん、カメラを傷つけるような生地ではありません。
予備バッテリーやSDカードも問題なく収納できます。
本当に良い買い物が出来ました。
210849-20140101-0284734314

5 2015-03-24

ぴったりのサイズのモバイルポーチ
スマホとモバイルwifiを同時に入れられるものを探していて
これにたどり着きました。結果は大正解でサイズはピッタリです。
メインポケットの後ろに中敷(型くずれ防止のための?)を入れるスペースがあるのですが、そこのポケットに
スマホがきれいに入り(古いタイプのスマホですが)モバイルwifiをメインポケットに入れて仕分けできるのがよかったです。(もともと2つを重ねてメインに入れる予定でした)
小さいですがポケットも3カ所ついていて指紋とりクロスやマイクロSDなども
入れられ便利です。
素材はよくあるナイロン生地でパッと見、高級感はないですが(価格よりも安く感じる)
そこは吉田かばん!製法はしっかりしてそうだしクールなカッコよさはさすがでした。
普段のお出かけのヘビロテ間違いなしです。
210849-20150322-0201559234

5 2011-04-11

パスポート
実は今回パスポートホルダーを探していました。
どーしてもID提示のためパスポートを携行しなければならず、いろいろ旅行商品を模索していましたがイマイチで。。。
お店でこの商品を見ました。
プレートがクッション替わりで入っているのですが、そこがパスポートを入れるのにピッタリの大きさ。
ベルトループもあるので、大きめのTシャツを着れば十分かくれますし、そんなに目立たないと思います。
当然吉田カバンですから、色々収納ポケットも装備されてます。
商品としてはカメラケースだったのですね。デザイン・サイズも最高です。
難を申せば、カメラケースとしてはちょっと生地がうすいかな。
210849−20110410−97151063

5 2016-04-27

満足です
日常用 携帯、カード、まとめて入れられます。

5 2016-02-29

日常用
日常用 携帯、カード、まとめて入れられます。

5 2014-06-28

同シリーズのサブとして
バイクに乗る時用に使用しているトリップのウエストバッグ兼リュックのポケットが少なくスマホの出し入れが不便である為、スマホとポケットwi-fi用に購入。一番後ろの中敷は外せるようになっているので、そこへスマホを入れメインにwi-fi、キーリングに鍵を付けた上で手前のポケットに入れ、ファスナー付きのカバーポケットには車庫のカギを入れて使用しています。軽くて丈夫で便利です。

4 2014-05-21

様々なバリエーションに対応できる
LTEモデムは、少し長めで、微妙にサイズの合うケースがなかったが、PORTER TRIPはこの問題を解決してくれた。スマホも多少大きめのケースに入れていても収めることができそうで、将来のさまざまなバリエーションに対応できそうで、何度も買い直す必要がなく財布にやさしい。
吉田カバンなので、品質はいうまでもない。

5 2013-08-18

さすがです
リコーGR用に購入しましたが、各部最高の仕上がりですね!
純正品?て感じにぴったり収まりました...
カラナビの刻印も、嬉しいですね〜♪

4 2013-05-18

受注番号210849-20130503-0371361308
sonyのHX50V専用ケースとして購入
同ブランドでクッション性のあるクランカーズケースと迷いましたが、デザインとカラビナでこちらに決めました
縦×横のサイズはちょうどいいのですが、カメラに厚みがあるため、この部分が窮屈でスルッとは出せません
その影響で、内側ポケットはほぼ機能しません、前面ポケットには余裕がありますのでこちらに予備バッテリーなど入れれます(背面プレートを抜けば、ポケットとして使用可能です)
クッション性は皆無なので、あちこちぶつけなければ問題なく使っていけると思います

5 2012-03-17

S8200用のカメラケース
ニコンのコンパクトカメラS8200のケースとして利用しています。
このカメラ、コンデジとしては若干大きく以前使っていたケースでは入りませんでした。このケースは少し大きすぎるかとおもっていたのですが、結果的にはジャストフィットでした。
縫製もしっかりしています。ベルト通しがあるので安心して腰にぶら下げて使用できます。
小さなポケットも予備電池などを入れておくのに便利です。
210849-20120303-0327589312

5 2011-04-24

叔父の携帯ケースとして
叔父がこれからの季節、ポケットに携帯やたばこを入れると、かさ張るという事で購入しました。
サイズ的にスマートフォンとたばこが丁度入るサイズでした。
叔父の年齢は50代後半ですが、黒を選んだ事もあり年配の方が普段使う分には、大丈夫なデザインです。
また、表にチャックのポケットが有るので、お札を入れておけば手ぶらで出かけられます。
叔父にも喜んでもらい、総合的にとても満足な商品でした。
[受注番号]210849-20110421-97273040

• ryu27さん
  • ryu27さん

5 2009-11-08

吉田カバンのPORTERなので、品質・機能に問題ありません。
価格に見合っているかどうかは、それぞれの価値観ですけど。

5 2016-05-21

スマホケースに。
デザインが気に入って購入しましたが使い勝手も良く買って
良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他