4 2008-02-15

デジカメ「IXY DIGITAL 910 IS」のケースとして使っています。ケースに入れると若干余裕がありますが、その分取り出しやすいです。

5 2008-06-09

デジカメ用
ブラックを購入しました。
表面はテカテカというわけではなく、ほんの少しユーズド感があり、とても渋く、
このあたりの質感はさすがPORTERという感じがします。
RICOH R8用にと思ったのですが、R8は最近主流の薄型コンデジと比較して一回り大きめなので
サイズに心配があったのですが、
スムーズに出し入れできる「ほどよいジャスト」でバッチリでした。

5 2014-10-12

カード収納ポーチなら最適の大きさかな
210849-20140927-0996200201
収納サイズはどちらかというとガラケーでパンパンになる位かな。
iPhoneは入るんでしょうが同時に電池パックは望み薄...
マジックテープ固定なので激しい動きが加わると中身の電子ツールの行方が...
そんなところが気にかかりました。

5 2010-12-06

サイバーショット DSC-HX5V用
サイバーショット DSC-HX5V用に購入
吉田かばんポーターが好きで1眼レフカメラ用にも使っています。このポーチはDSC-HX5V本体と予備バッテリー1個を入れて丁度良くおさまりました。

5 2009-10-24

吉田かばんの製品を買うならこのお店!
発注時は品切れでしたので、取り寄せでブラックを購入しました。 主に携帯用です。 商品は当然気に入って購入するのですが、こちらのお店は何よりもその対応の素晴らしさたるや特筆物です! 吉田かばん製品を買うなら次回もこのお店で!と思います。

• ESPaPaさん
  • ESPaPaさん

5 2009-12-18

買ってよかった!
携帯を替えたら、今までのポーチが小さくて使いづらくなったので購入しました。小さい小銭入れと免許証も一緒に入るし、ベルトもカラビナも付いてるのでジーンズのベルト通しにつけたり、リュックにつけたり、と使えるヤツです!!
ショップはいつもながら対応満点!メールでのやり取りもスムーズかつ迅速だし、ラッピングは吉田のラッピングの上にプチプチを重ねてくださり、さらにショップ袋も同梱してくださり本当に丁寧でした。ラッピング希望が個別でなかったので、カミさんへのプレゼントだけでなく自分用にまでラッピングしていただくことになり恐縮です。
ありがとうございました。m(_ _)m

5 2009-01-05

IXY 920IS のデジカメケースとして
IXY 920IS用のデジカメケースとして購入しました。
以前デジカメを購入した際はメーカー純正の物を購入したのですが、
デジカメを買い替えしたら他に使い道がなくなってしまったため、
今回デジカメを新調するにあたりこちらの商品を購入しました。
デジカメのサイズが 56.8×93.8×23.6 mmですが、ジャストフィットでした。
(きつくもなくゆるくもなく)
内ポケットもついており、ケース背面のベルクロやカラビナも便利だと思います。
前のケースの時はデジカメを使用してない時に邪魔になることが多々ありましたので(笑)

5 2008-10-08

うをー!どこが簡単な、なんですかっ!?
彼氏のプレゼントにとラッピングを頼んだところ・・・”簡単な包装”とあったので、正直、どうせ袋にシールのリボンとかなんだろうな・・まあ仕方ないか。なんて思って開けてみたら・・・えっ!?オシャレ!!こんな素敵なラッピング、初めて見た☆=\(゜ロ\)(/ロ゜)/=☆ほんとビックリしました。彼の誕生日をペンションで内緒で渡すので、凄く楽しみです。素敵なラッピング、ありがとうございました。ここのお店のラッピングはピカイチです!!ちなみに自分は30代です。

5 2011-05-24

ブラック
カジュアルにもビジネススーツにも合う、ベルトに通せる携帯ホルダーを探してました。携帯プラス若干余裕の遊び幅分があるのが絶妙な大きさで、取り出し易いのが嬉しいそうです。毎日使うものなので、とことんこだわって選んだ甲斐がありました。ギフト用ラッピングもシンプルで良かったです。
210849-20110516-97525033

5 2009-07-27

デジカメ用ポーチ
今回この商品をデジカメ用のポーチとして購入致しました。
サイズもちょうどよく大変満足しています。デジカメのポーチは各社からそのデジカメ専用のものが出ていると思いますが、デジカメを買い換えたときにポーチも使えなくなってしまうことや、あまりいいデザインがなかったので購入しました。人と違った物や一つのアクセントとしておすすめします。

• 610Tさん
  • 610Tさん
    男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2008-12-07

携帯用として
携帯電話をポケットに入れているのが邪魔で、鞄の中だと取り出すのが煩わしいので、このポーチを購入しました。
携帯電話はソフトバンク 902SHを使っていますがSサイズで充分な大きさでした。
唯、Sサイズでは携帯電話で音楽を聴く時はイヤホンを繋ぐコネクタのせいで出し入れはやりにくかったです。
携帯電話で音楽を聴く方はLサイズが良いのではないかと思います。
ターポリン素材なので雨の日にでも気兼ね無く使えて、良い買い物をしたと思っています。

5 2008-10-08

携帯用に
所有している携帯電話(SO905i)が大きく重くかさばり、シャツやズボンのポケットに入れ身近な外出をするには携帯しづらく、落下の危険性がありました。また最近の突発的な豪雨などによる水濡れの危険性も心配で、ケースとしてはやや高価ですけど黒を購入しました。
素材が雨粒程度ならば染み込まず弾くので、ズボンのベルトループに引っ掛けて使用しております。デザインもよく、購入目的の2つが達成できたので満足です。

5 2008-07-29

プレゼント用に
プレゼント用にウエストポーチほど大きくなくて、デジカメが入るサイズを探してました。丈夫な作りで、シンプルな見た目がいいです。

• lvmm05111さん
  • lvmm05111さん

5 2011-12-20

Nikon P300用
店舗で実物確認してからこちらでブラックを購入。ジャム、ヒート、ドライブM・Lとを比較した上で、収納した感じの(ぴったりでもなく緩すぎるわけでもない)絶妙なフィット感と、抜き差しのしやすさからジャムにしました。
また外観もお洒落で、着る服を選ばないといった点が気に入ってます。

5 2011-10-30

iPhone4S用
バンパーを装着したiPhoneも収納可。
取り出しやすく、それでいて、メイン収納部のゴムベルトが、iPhoneをしっかりホールドします。
うっかり落としてしまう。。。ということもなさそうです。
吉田カバンらしく、ディテールにこだわりが感じられます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他