5 2012-03-22

スマートフォンを入れる為、
仕事でベルトに通したい為にこちらのポーチを選びました。
ターポリン素材は真っ黒なブラックというよりも、
若干くすんだ感じでユーズド感もあって堅苦しさがありません。
前後のポケットも大きく、
Xperia acro HD SO-03D (126mm×66mm×11.9mm)も余裕で入ります。
画像はカバーを付けていませんが、装着しても入ります。
メインポケットの内部にはゴムのベルトが有り、
中で揺れたりするのを防いでくれます。
たかがゴムベルトですが、結構重要で気が利いていると思います。
メインポケットに入れる物にもよりますが、
前のポケットにもタバコの箱サイズくらいの厚さのものまで入り何かと便利です。
それと、両サイドのペン差し・・・ペンはもちろん、
ライトなども差せて使い勝手が良いですよ。
雨などにも強い素材なのでガンガン使えそうです。
吉田カバン・・・最初は値段が高いと思うけど、
いつも手に取るとここまで揃った機能のものは無くて・・・。
結局、価値のあるものと分かってしまいます。
210849-20120319-0417618404

5 2014-10-22

ガラケーなら問題なく入ります
210849-20141011-074833322
ガラケー袋として購入しました。
ガラケー+定期+カード1〜2枚が容量としてはギリって感じです。
財布どうしようか...とか考える人には向かないかもしれません。
電子マネー生活者なら荷物を減らせるので丁度いいかもしれませんねぇ。

5 2014-07-10

仕事中使用目的
Xperia z2を、スーツのポケットに入れて仕事では不格好なので、こちらを購入。プライベートでもこちらのシリーズのワンショルダーを使用していて使い勝手もよいので期待して。
結果は満足。他の方のレビューにある通り、高さはギリギリ入ります(画像3)
もう少し小物(注 薄いもの等)も入りそうです。スーツで使用の際は、ベルトにスナップでつけて使用すると思います。いい買い物をしました。画像1では、中の背面にゴムベルトがついています。
実店舗ではなかなか商品が置いてないところがあるので、参考にもう少し画像を載せたかった。

5 2015-05-11

iPHONE6用に購入
iPhone5に使っていたPORTER / DRIVEのPOUCHでは、iPhone6に入らなくなったため購入しました。保護ケースをつけて高さが143mmありますが、きちんと収納できます。手前に付いている小さな収納ポケットもいいですね。[受注番号]210849-20150508-0496741301

• rio1986さん
  • rio1986さん

5 2014-06-19

xperiaZ2
xperiaZ2用に購入しました。ある程度厚みのあるシリコンカバーをつけた状態(実寸高15cm)でピッタリ(ギリギリ?)です。今後ギルドデザインのハードカバーをつけようと思っているのですが、もしかしたら入らなくなる可能性大なのでもう一回り大きければよかったなと思っているところです。ですが、xperiaZ2に一般的なカバーを付けた程度であれば収納できますので、購入を検討している方の参考になれば幸いです。ポータージャムのワンショルダーに付けて使用しています。商品自体はやわらかく丈夫ですので、永く使える一品です。現状で非常に満足していますので☆5とさせて頂きます。

5 2014-10-21

やっぱりPORTER
iPhone5では、PORTERフリースタイルポーチ白を愛用していましたが、iPhone6に機種変してから収まらなくなり、色々探した結果JAMポーチに至りました。
iPhone6入ります。
携帯ケースを装着したので高さ143ミリありますが、問題なく締まります。ちなみに、iPhone5と6を2台をメインポケットに収まりました。
iPhone6ユーザーおすすめ一品です。
カラーの白は、ホワイトと言うよりオフホワイトですね。商品自体は、他のPORTER同じくしっかり作られています。

5 2015-05-12

210849-20150511-0527373212
iPhone6用に購入。
高さ的にはギリですが、結構マチがあるため
定期入れくらいなら一緒に入ります。
しっかりした作りで頑丈そうです。

5 2015-03-25

ケータイだったらギリ入る!!
210849-20150306-0106265129
最近の5インチ画面スマホは流石に無理。
一寸した小物入れかケータイなら入りそうなキャパかな。
かパンの付属なら用途がありそうだけど単品だとハンパな大きさがアダになりそう。

4 2014-02-09

新しくスマホにしたので持ち歩けるケースを探していて、かっこよさに惹かれました。白は汚れやすそうなので黒を注文。
できればたばことスマホの両方入るとうれしいのですが、まだ届いてないのでとりあえず☆4つ。

5 2009-01-18

DS 持ち運び用
DS Lite持ち運び用のバックを探していて購入しました。
サイズを確認したら入りそうだったので購入しましたが
サイズぴったりでした。
商品発送がとても早く、深夜1時購入で翌日には届いたので
とても嬉しく思っています。
正規販売店ということからもポーターの商品はまたこちらで購入したいと思います。

5 2016-06-14

良い商品です
iphoneSEに高さ13cm横幅7cmのケースを使っていますがかなり余裕があります。

5 2014-07-28

スマホのサイズ
◆外観◆
負荷がかかる部分の縫製などはしっかりしていて丈夫っぽいです。色は写真ではホワイトに見えますが、実物はオフホワイトという感じです。真っ白をイメージしてる方はご注意を。
◆スマホのサイズ◆
商品ページでは13cmのスマホは×となってますが、私が使っているスマホサイズ h14.2 w7.4 ちょうどいい感じで入ります。商品自体の高さも15cmほどあります。
◆総評◆
デザインもシンプルで飽きがこなさそうで、サイズも大きすぎず小さすぎず丁度良いです。
[受注番号]210849-20140727-0589168303

4 2014-07-25

モバイル端末用としてはGOOD
商品外観、品質、メンテナンスの説明書、梱包、納期(即納)などは全く問題ありませんでした。
私はホワイトを購入しました。商品説明の写真では真っ白に見えましたが、実物はややクリーム色っぽい印象です。
モバイル端末を複数持っているので早速、ポーチの中に入れてみました。スマホ(303SH)、iPhone4s、ウォークマンFシリーズの三機種が多少きつい感じでしたが入りました。ただ三機種を入れるとさすがにズッシリとした重量感なので普段はさすがにこういった使い方はしませんが…
サイドの小さい方のポケットには鍵orイヤホンを入れる予定です。
総合的に判断しますと商品説明文にはうそ偽りはなく、希望通りの商品がきたという感じです。
さらにレビューを書かなければいけませんが、クオカードを頂けるサービスは、ちょっとお得な感じがします。
私はこのショップで購入出来て、よかったと思います。

4 2014-01-28

5インチクラススマホもすっぽり
リュックのストラップに装着し、厚手のケースに入れた5インチクラススマホ(実寸:縦143x幅74x奥行12ミリ)を入れて使っています。この場合縦方向はギリギリですが、幅と奥行きにはまだまだ余裕が有るため出し入れに支障も無く、サブポケットにはカードケースに入れたIC乗車券やミンティアなども入れられます。この絶妙なサイズ感とリュックやショルダーの縦方向のストラップに装着可能な構造を併せ持つ製品は意外とレアで、上記のような用途を考えている人には貴重な選択肢となるでしょう。ただ一点。くれぐれも店頭で一度実物をご覧になっておく事をお勧めしておきます。私は確認済みだったので満足度に影響は無かったのですが、知らずに見た場合「ストーンウォッシュ加工のターポリン」素材は一瞬中古品?と思えるほど、傷や擦れが付いている場合があるからです(個体差有)。ちなみに満足度の★が一つマイナスなのは、JAMシリーズのタブの「PORTER」ロゴの書体が気に入らないという単なる好みの問題ですので、どうぞ無視してください(笑)
[受注番号]210849-20140127-0432906334

4 2013-11-17

意外と小さいが概ね満足
カバンをリュックにしたので、ショルダーベルトに付けられるポーチを探してたどり着きました。
入れたかったのはiphone5s、カードケースです。
iphone5sは手帳型のケース付で入りました。余裕です。
ただカードケースが厚く全く入りませんでした。二つに分けたりして工夫しようと思います。
付けるリュックがベージュなのでホワイトを購入しましたが、ちょっと値段の割りにチープに見えました。ブラックの方が高級感があって良かったかもしれません。
機能は概ね満足です。正直に言えばもう少し大きいとうれしいのですが。本当はフリースタイルの方が好みだったのですが、輪をかけて小さいので仕方ありません。
この手のポーチは女性向けの可愛いのがまずない(あってもスポーティなものしかない)のが本当に残念です。サイズ機能が同様のレディスものって出ませんかね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他