ダイト薬品【1家庭1台限り】医薬品を扱う会...(浄水器のダイト薬品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • オン/オフの切り替えが嬉しい優しい浄水
  • 長年アトピーで悩まされており、自室の清掃や食生活、運動など、出来る限りステロイドに頼らず保湿で症状を抑えている状況下で、こちらの商品を発見致しました。水はアトピーの方だけではなく普通肌の方にも重要な役割を果たし、綺麗な水は飲んだり浴びたりする事で、身体の内側・外側に健康や美肌効果が期待できると一般的にうかがっております。ある日、古めのビジネスホテルで水のみで顔を洗顔した際、カル ・・・(続きを読む
  • 無音のアッシュさん
  • 3 2012-06-06
  • 浄水カートリッジの値段が高い
  • シャワーヘッドを固定して、ヘッドや頭を動かして使うよりも、シャワーヘッドを手に持って使うケースの方が多いと考えました。手元でオン/オフの切り替えができるのが選んだ最大の理由です。その点は気に入っています。梱包を解いて、組み立ても簡単でした。ただ、シャーワーヘッド本体価格2,330(送料込み)に対して、浄水カートリッジの価格3,600円(総量500円)は高過ぎます。しかも一般家庭で2ヶ月に1 ・・・(続きを読む
  • レオ811さん

5 2017-07-31

百聞は一見に如かず!
アトピーの息子のために購入しました。
私たち親子は週3〜4ペースでプールに通っているため、塩素でお肌や髪が非常に傷んでいます。ところがこのシャワーを使ったその日から、髪に艶が戻りやわらかくなりました。息子の肌も赤みが減っています。何より驚いたのは、仔猫を洗った時。毛艶とやわらかさがいつもと違う!!ただ浄水シャワーで流しただけなのに、撫でた時の手触りが信じられないほど気持ちよかったです。
欲を言えば、シャワーヘッドの穴をもっと細かくしたら水がミスト状になってもっと気持ちいいのになあと思います。

5 2017-04-24

キューティクルの救世主!
海沿いのアパートへ引越ししてから日に日に髪の毛の広がり傷みが激しくなり理由がわからなかったのですが、洗った鍋が乾くと鍋底に白く塩素が残っているのを見て塩素が強いんだとわかりました。その時既に洗い上がりの髪はキシキシと痛みボリュームも出ていて、藁にもすがる思いではつらつシャワーを購入。塩素が除去されているか目で見てわかるようにカルキテスト薬剤も付いていて、早速試してみると浄水前はピンク色に染まり、浄水後は無色透明になりました。はつらつシャワーを使い出すと洗い上がりに直ぐ差が出て、指通りも以前の様にサラサラにもどり、痛みで広がっていた髪の毛も元に戻りました。はつらつシャワーに出会えてホントに良かったです。これからもずっとお世話になります(*´ω`*)

• サム1064さん
  • サム1064さん

4 2017-05-27

安くて塩素の臭いがなく、満足です。
内容的には満足ですが、交換用のフィルターの値段が高いのが気になります。

• carnationsさん
  • carnationsさん

5 2016-11-02

とても簡単です。
注文から到着までさほど時間もかからず、取り付けもとても簡単でした。

• hii5849さん
  • hii5849さん

5 2017-05-07

めっちゃいいです
10ヶ月の息子の乾燥肌対策に購入しました。原水に切り替えもできるからお掃除助かります。使って3日もするとカサカサだった肌もだいぶ変わってました。アトピーかと気になってましたが、水でこんなに変わるとは思ってなかったので、買ってよかったです。私も髪のおさまり具合もよくてつづけたいです。

5 2017-03-19

コンパクトでとても使いよい。フィルターがもう少し安いとなお良いかな

5 2017-06-15

判定液で確認したら・・
原水はまっピンクでした。
濾過した水は殆ど色が変わりませんでした。
髪を洗いましたが、シギシギ感が無くなった気がします。
手を洗うのも原水に戻さず、浄水にしたまま使っています。
アレルギー体質で、通常は顔をぬるま湯で洗っただけで
くしゃみが止まらなくなる時が有り
原因がわかりませんでしたが
浄水に替えてみたら、くしゃみが出ません。
暫く試して確かめたいと思います。

5 2017-05-22

前からカルキ抜きしてくれるシャワーヘッドを探してたけど値段とか機能性など気にいるのがなかったけど安いしレビューも良かったのでお試しでもいいかと買ってみたところ、想像以上でした。初めて洗った瞬間から髪の指通りが良くからみにくい。乾いてからもしっとりして寝起きもあまりからまってません。
もうやめられないです(笑)

5 2017-05-04

頭皮の痒みがなくなりました
たまたまシャワーヘッドが破損したためこちらの商品を購入。以前のは浄水機能はついていませんでした。
届いてから早速浄水で使用したところ洗った後の長い髪のくしどおりがサラサラで驚きました。以前は必ずからまっていたのに…
そして半年くらい前から頭皮の痒みに悩まされ、皮膚科で薬を処方してもらったりシャンプーをかえたり色々してきましたがやはり痒みが続いていて困っていたのですが、このシャワーヘッドにかえてから痒みがなくなりました!今では一切皮膚科の薬も使用していません。
個人差はあるでしょうが、私には最高に良い商品でした。以前のシャワーヘッドが壊れてくれて良かったです。
水圧もちょうどいいです!

4 2017-09-12

快適です♪
シャワーからの水が広がらずまっすぐに出るので、もう少し範囲を広くできないかとお店にメールした所、すぐに広角拡散用のスクリーンを送っていただきました。水の勢いが少し強いように感じていたのも、新しいスクリーンのおかげで勢いが弱まり、ちょうど良くなりました。カートリッジを交換しなくてはいけないのが面倒だしコストもかかるので☆をマイナス1にしましたが、使い心地はとても快適で満足しています。

4 2017-08-01

節水シャワーヘッド
手動で温度調整するタイプのシャワーだったので、手元で止めるスイッチが欲しくて購入しました。温度変化が有りますが満足です。

5 2017-07-16

期待して
引越し先で使う為まだわかりませんがレビューに期待したいと思います。カートリッジが安かったら続けてつかいたいですが

4 2017-07-09

髪の毛にいいかも!
良く髪の毛がシャワーをかけるときしんでいたので、もしかして、塩素が悪いのかな?って思い、こちら購入して見ました。そしたらやはりきしみも少なくなり、こんなに違うんだと思いました。がやはりカートリッジなので、一か月ぐらいしたら、またきしみ出して来ました。3人で使っているのでもう交換しないといけないのかな?って思いましたが、カートリッジが高いので違うのにしてみようかなって考えています。もう少しお手頃になったらいいのですが…

4 2017-06-30

塩素除去機能付シャワーを探してました。これから以前の商品と比較してみたいと思います。

5 2017-05-05

とても気に入ってます
カートリッジが高いけど、水質が良く、何しろこのシャワーヘッドの止水ボタンの切り替えが最高。