4.39 (4,451件)

2 2021-11-17

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
  • 経済性:4
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:4
難点は、取付け時の水漏れが酷く
ホームセンターにてパッキンを追加購入し水漏れを止めました。
泡沫タイプのパッキンの見直しをした方が良いと思います

2021-11-27
この度は弊社商品の件でご連絡頂きありがとうございます。
お客様にてご解決を頂けたとのこと誠にお手数をおかけ致しました。

お客様のご指摘のようにパッキン部分が合わないお客様向けに
追加で対処できる予備パッキンをご用意してご提供しておりますが
頂戴したご意見を元によりわかりやすく、使いやすく頂けるよう
今後の改善に努める所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2021-08-18

• サイズ:2
  • 使いやすさ:1
とにかく水が漏れる
付属のパッキンを使っても隙間から水が溢れ出す。スーパーで定期的に購入していた1000円以下の浄水蛇口の方が水が漏れなかった。いつも使っていた浄水蛇口が廃盤だったのか探してもなかったので口コミの良いこちらで試して良かったら定期注文しようと考えていたけれど噴水のように隙間から水が溢れだして使えない。水質の試薬品も入っておらず期待してただけに残念な買い物だった。

2021-08-19
この度は弊社商品の件にてご連絡を頂きお手数をおかけしております。

付属のパッキンをご利用頂いても水漏れがするとのこと申し訳ございませんでした。
こちらの部品をご利用頂いた場合にはお客様の蛇口は外ネジタイプの泡沫水栓かと推測致します。

もし可能であればあらためて弊社までご利用蛇口のメーカー名と品番を頂くか
蛇口写真などを頂ければ規格サイズを調べ部品の適応状況を確認致しますので
お時間ある際にご相談頂けますと幸いです。

2 2021-07-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
注文後すぐに届きました。ありがとうございます。しかし、蛇口が合わなく、その旨をメールしましたが、何の返答もなく心配しています。唯一来たお返事が「1週間経っても連絡がなければ電話してきてください」と。無事に浄水器が着くのか?不安でしかありません。

2021-07-30
この度は弊社へご連絡頂きありがとうございます。
メール返信が未着とのこと、下記時間に頂いたメールの件でよろしかったでしょうか。

「2021/7/2715:05お客様からのお問い合わせ」

本件につきましては大変恐れ入りますが同日の
「2021/7/27 15:17」にお客様宛にご返信を行っておりますことご報告申し上げます。

お手数ではございますが改めて上記お時間帯の迷惑メールフォルダなど
ご確認を頂けますと幸いです。

2 2021-07-12

• 使いやすさ:
残念ながら家の蛇口には付きませんでした。
ちゃんと調べてから購入したすべきでした。
発想は早くてよかったです。

2021-07-14
この度は弊社商品にてお取付けができなかったとのこと申し訳ございませんでした。

弊社浄水器はシャワーヘッドタイプやセンサー付蛇口以外のタイプであれば
概ねお取付けが出来るよう設計をしております。

蛇口詳細などを頂ければ該当部品がないかお探しすることも可能となっておりますので
お気軽にご相談頂けますと幸いです。
  • HIRO7523さん
  • HIRO7523さん

2 2021-07-12

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 使いやすさ:
17.5センチだったから、取り付けできなかった。

2021-07-12
お世話になっております。
ダイト薬品WEBショップ担当です。

17.5センチのお蛇口とのことで、同封の取付ガイドなどにも記載の通り
適合する無料特殊部品がございますので、そちらをご使用いただければ
問題なくお取り付けが可能かと存じます。

本日付で部品を送付いたしますので、到着まで今しばらくお待ちください。
尚、同部品でもお取り付けできない場合は
一度、お蛇口の画像などをメールで送付いただければ
適応部品やお取り付け方法についてご案内可能でございますので
何卒、よろしくお願い致します。

2 2021-06-05

• 取り付けやすさ:5
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:5
味は美味しかった。初回購入は1980円と安いがカートリッジ購入は値段が高いので、今後継続するかは未定。

2021-06-08
この度は弊社商品のサービスにご満足頂ける結果が出せず申し訳ございません。

弊社のカートリッジは1個4700円とはなっておりますが、
商品性能としては標準版1800リットルまで通水が可能となっております。

また、定期契約も必須としてはおりませんため、
お客様のタイミングでご交換を頂く事も可能となっておりますので
ご理解頂けますと幸いです。
  • あほBONさん
  • あほBONさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

2 2021-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
基本的な事ですが、きよまろ本体と蛇口が合わず装着出来ないので、親戚に譲ることにしました。

2021-05-08
この度は弊社商品にてご連絡を頂きお手数をおかけしております。
ご利用ができなかったとのこと申し訳ございません。

弊社でもご注文受付のフォームではシャワーヘッドタイプなど一部蛇口は
ご利用頂けない旨は明記をしており、また、初回部品で適当出来ない蛇口には
個別に部品をお探しするようサービスを行っておりますが、すべての蛇口を
網羅しての適応案内などは現状難しく、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

2 2021-01-01

• おいしさ:2
  • 使いやすさ:
あまり期待は出来ないかも。
KVKの水道なので一部の部品を外して取り付けられるということで、簡単に取り付け出来ました。
コップに水を入れてどれくらい綺麗になってるかやってみましたが、期待はしない方がいいかと思いました。原水とどう違うのかな?という感じです。

2 2020-11-20

• おいしさ:3
隙間からあふれる
水を勢いよく出したら、隙間からあふれる!

2 2020-11-05

• 取り付けやすさ:4
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:2
どうしても水漏れする
これまではスーパーの浄水をボトルでもらったりしてましたが面倒なので、浄水器、もしくはウォーターサーバーを検討して、今回、こちらを購入しましたが、予備のゴムパッキンを使っても設置部分から水漏れします。 浄水にしても上から原水がこぼれて混ざるのでどうしても浄水にしたいときは上から洩れない程度のごく少量の水をちょろちょろ出す感じでしか使えません。 水の塩素検査は見事なほどにきれいでしたので残念です。

2 2020-08-16

• 取り付けやすさ:4
試薬が入ってない
試薬が入っていませんでした。
取付は説明書が分かりやすく、スムーズに取付出来ました。
取り替えフィルターを買ってまで使い続けるか悩みます。

2020-09-02
本件弊社商品梱包に抜けがあったとのこと、申し訳ございませんでした。

あらためてお客様ご住所宛に欠品していた試薬の送付を行わせて頂きます。

2 2020-08-05

• おいしさ:3
きよまろ梱包
素人の梱包かと思いました。また梱包自体が薄汚れていました。飲み水に係るものですから最低清潔感は必要だと思います。

2 2020-07-24

• おいしさ:2
  • 使いやすさ:3
塩素以外の除去能力はありません。
カートリッジも高く、ランニングコストも良くないです。
クリンスイなど他のメーカーの製品を買った方が懸命です。

2 2020-05-23

• 取り付けやすさ:2
  • 経済性:1
  • 使いやすさ:2
浄水と水道水が同じところ出るのは、どう?
浄水と水道水が同じところから、出るのが気になる。
浄水器カートリッジが高く、別の浄水器に交換した。

2 2020-05-18

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 経済性:3
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:3
浄水器で検索して、圧倒的なレビューだったので、何も調べずに購入してしまいました。
取り付けは簡単で、5分程で終了。操作も分かりやすく、簡単です。
しかし、しっかり浄水してくれる物を探していたので、そういう意味では大失敗でした。
他社の売れ筋浄水器は、15種類前後の有害物質を除去できるのに、きよまろは塩素除去だけですので、注意してください。
しかも、カートリッジがめっちゃ高く、定期購入がメインの仕組みになっています。
返品しようか迷いますが、水はとても美味しくなります。2000円もしなかったし、とりあえずこれだけ使い切って捨てます。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器