4 2011-08-07

しっかりしたクリーム状の洗顔料です。泡立てると、優しいふんわりとした泡ができ、ぷちぷちと肌の上をころがしてみました。刺激や痒みなどは全く感じません。毎日洗っていくうちに肌がとても滑らかになり、おでこのぶつぶつもすっかり無くなりました。すっきり洗浄してくれますが、潤いも残っています。
このクレンザー、量がたっぷりです。ここのところ、靴擦れが発端で、右の足の指の皮が剥けるのがずっと治らなかったので、足も洗ってみました。やっぱり抗菌作用があるためか、最近は、お風呂に入った後でも剥けたりせず、かなり良くなりました。効果をとても感じています。吹き出物に悩んでいる方は、是非、試してみてください。

4 2011-09-16

泡立ちは普通ですがさっぱりもっちり肌になれます!
保湿効果が良いです☆
9/16ブログにも載せています。

4 2011-09-16

蜂の毒コスメ
毒 とは思えない 優しくて リフレッシュできる 香り
若草感じる香りだけど
パパイヤや ヒノキの香り なんだって

ネットで泡立てると シュワ〜ッと 軽い泡が 沢山できるから 泡洗顔
洗いあがりは キュキュッと サッパリ仕上げ なんだか スッキリ 爽やかだよん。
サッパリ スッキリ でも きしまず
潤いは ちゃ〜んと 残っているのが 有難いな
毛穴の汚れが 取れてるせいか 明るくなってるよな
ニキビは 出来やすい人と 出来にくい人 いると思うけど
生理前とか 疲れていたり そう食生活が乱れても 吹き出物 って 出来るもんね
赤くて 痛かったりもする 赤い悪魔 と バイバイね。

4 2011-10-17

すっきり落ちる香りのよい洗顔料
1cmほど出して少量の水で泡だてて使うと書いてあるのですが、
私にはちょっと1cmでは泡の量が物足りないので1円玉くらいの大きさに出して使いました。
使用感はすっきりさっぱりよく落ちる洗い上がりです。
シリーズを通してですが、ほんのり香りが広がります。
何かの香水でこういう香りがあったような、そんな気のする香りです。
泡立ちもよく、とにかくすっきり落ちます。
ニキビ肌の人には、特にお勧めの商品です。
普通肌の人はぬるま湯ではなく、お水で洗うことをお勧めします。
すっきり落ちた後の化粧水はよい感じがしました。

5 2011-07-19

a.c.care (エーシーケア)ビートックスセラムは、ジェル状のクリームでとても軽いんです。
まるで化粧水のようなつけ心地で素早く肌に吸収されちゃうの。
1日じゅうサラッとして肌に触ると潤ってりるのがよくわかります・
さて、シリーズを10日間使った感想です。
御覧くださいませ。
最近、肝斑かな?っと思っていたnekoのほっぺの赤みが薄くなっちゃったんです。
これは、ミツバチの毒の作用なのでしょうか\(^o^)/
ちなみに、これはすっぴんですの無修正!使ったひとだけわかる状態。。。。あなたはどうみますか(笑)

5 2011-07-23

とても穏やかな使い心地です しっとりした洗い上がりなのに清潔感が感じられて
このシリーズ全体にいえることでしょうか?
できかかった吹き出物がすっとおさまったのはこのおかげ?
不安定肌なのでちょっとこれからが楽しみです

• andZさん
  • andZさん

4 2011-08-21

ニキビ対策にいいかも
抗炎症作用のミツバチ毒を使ってるだけあって、ニキビが萎れるように良くなっていきました。ちょうどニキビできてる時だったから効果分かりやすかった(笑)
ニキビ対策の洗顔フォームって脱脂によるケアが多くて苦手だったけど、これは脱脂力はほどほどで洗顔後のつっぱりが無く、潤いを残してくれるのでそのへん好感触でした。
毛穴も綺麗になった〜。小鼻の黒ずみとか徐々に綺麗になっていきました。
今は日中の活動で毛穴汚れる→夜これで綺麗にする→日中また汚れる→夜またこれで綺麗にする、の繰り返しって感じです。
だけどマイナスポイントもある。泡立ちと香り。
泡立ちは悪いほうだと思います。泡の持ちも悪いほうかも。
泡質は好みが分かれると思う。ふわふわで泡の粒が粗い感じ。もちもちもこもこな弾力泡とかクリーミー泡とかではありません。
それでも効果を感じるんだからいいのかもしれませんけどね。
あと香り。正直言って無くていいです。ラインで使ってるからか尚の事いつまでも鼻に残ってつらい。

4 2011-09-03

使い始めた最初の頃は、あんまり泡が立たなくて、それだとあんまり汚れが落ちず、少ない泡で洗うと肌に負担が掛かるし、あんまりかなぁ〜。。。
何て思ったりもしたんですが、そうでもなかったです!!
ミツバチ毒と言う事で、最初ちょっと肌に刺激があるのか!?
と少し不安もありましたが、実際使ってみると、
刺激なんてなくて、サラッと洗い流してくれ、流すのが簡単!
それでいて、つっ張り感もなく、しっとりしてるのに、
肌の余分な汚れはきちんととってくれているようなサッパリ感♪
シリーズで使ってるんですが、
始めてからあごにあったしつこい大人ニキビが良くなってきていて、チューブ入りなのも使いやすくて、甘い香りも好きです♪
泡がもっと濃くなったら、星5つにしたいところです。

4 2011-07-23

肌荒れが軽減されました
パッケージのイラストのハチのデザインがかわいいと思いました。
150mlでたっぷり使用出来て、容器が立てかけられるので便利です。
フタを開けると、アルミで更にフタがしてあるのでとても清潔です。
ミツバチ毒が配合されています。
採取方法は国際特許取得で、韓国の農業振興庁(日本の水産省にあたる)
とドンソン製薬の共同開発でミツバチを殺さない方法を開発
安心安全を兼ね備えた成分のみを使用しています。
手に取ると、甘くフルーティな香りがして、
洗顔フォームのキメが細かく柔らかく滑らかです。
パパイヤやヒノキ水のみずみずしい香りが特長です。
泡も優しく、量も洗顔にはちょうどよいと思います。
肌につけると、毛穴の奥から奇麗になる感じがします。
すすぎ時の泡切れもよく、洗い上がりはつっぱり感は全然ないです。
さっぱりして、毛穴の奥からも息をしているくらい奇麗になる感じがします。
私の肌の悩みの一つが肌荒れなのですが、使う頻度が増えるに連れて、
ブツブツも少しずつ小さくなっているような気がします。
洗顔後、間をおいてもつっぱり感が全然なく、
化粧水をつけるのを忘れるほどです。
抗菌、炎症効果に加え、コラーゲン生成促進効果もあり、
肌に優しい洗顔フォームで使いやすいです。

• yusyuraさん
  • yusyuraさん

4 2011-11-07

日本ではじめて配合されている注目のミツバチ毒成分。はじめは大丈夫なの〜と思ってしまいましたが、使用感はというと・・・・
すごく優しい〜〜〜〜。という感じ。
日本ではモコモコしっかりとした泡立ちのするものが人気ですが、こちらはモコモコというよりもふわふわ(´▽`)
キメもはっきり言ってそんなに細かくありませんでした。
いつも泡立ちネットで泡立てるので、それでも細かくはならず。
その代わりと〜〜〜ってもフワフワ優しいです。
包み込んでくれます。
洗い上がりも、さっぱり、というか、つるっと!!!
そう、つるっとなるんです。
ここで美容液でもつけましたっけ?私??となるぐらい。
それでいて全然つっぱりません。
でも乾いた後の肌は、しっとりというよりは、サラサラという感じ、なんですね〜。
ちょっと不思議な感触ではあります( *´艸`)
また、洗浄成分がアミノ酸からできているものらしいので肌には優しいんですよ。
パパイヤとヒノキ水の香りもみずみずしくって、ちょっと珍しい香りで使っていて楽しかったです。

5 2011-11-01

a.c.care ベノムクレンザー 口コミ
,05に、韓国で韓国農業振興庁が『ミツバチ毒が肌にいい』という研究結果を発表。
その当時、ニュースになるほど話題になって
販売サイトのサーバーをダウンさせたという脅威のコスメがa.c.careです。
蜜蜂毒は、
抗菌、抗炎症、傷治療効果に優れ、肌の再生を促します。
表皮にある肌細胞を活性化させ、コラーゲンの生成を促進させる効果も。
もともと、ニキビ(この歳になると吹き出物)に困っていたバカボニズム
目と目の間に、吹き出物をいじった傷が生々しく・・
どんなに小さな毛穴のつまりでもいじくって大きくしてしまう・・
わたしは、3点セットで使いました
【エーシーケア(a.c.care)】 ベノムエッセンス(化粧水)
【エーシーケア(a.c.care)】 ベノムクレンザー(洗顔料)
【エーシーケア(a.c.care)】ビートックス(スキンケアクリーム)
まずは、クレンザーの口コミ記事を掲載します
▼あわ立てネットの上にベノムクレンザーを乗せまして、
▼たっぷりと泡立てます!やわらか〜〜〜な泡が完成!
▼やや弾力には欠けますが、とにかくフワフワです。
泡を顔の上に乗せても、へたれることはありません。
そればかりか洗顔料の泡ひとつひとつが肌の上を転がるのがわかるんです。
肌と手のひらのあいだに泡がたっぷりと入り込んで、
やさしくマッサージするように洗えるのが気に入りました
▼そして、使用2週間後の肌がこちら
2週間たったからか、蜜蜂毒のおかげか、ニキビ傷がなくなり、
なんとな〜くですが、肌の色ムラが減り、
顔全体がすっきりしたようなった気がします。
そして、気になっていた鼻の横(鼻寄りの頬)部分の
毛穴のつまりがなくなってきました。
このまま使い続ければ、毛穴も小さくなりそうです
a.c.careを製造しているのは、
ドンソン製薬という韓国の製薬会社です。
蜜蜂の毒は、古代エジプトでは「治療用の魔法薬」として使用されていたそうですよ!
a.c.care シリーズは、蜜蜂の毒が配合されている化粧品です。
ニキビ用化粧品を探している方は、使ってみてはいかがでしょうか?
おすすめです

4 2011-11-01

すっきり、洗顔できます。
ふんわり、ふわふわの やさしい泡が 出来上がりました。
こちらの泡で、優しく、洗顔してみます。
肌にしみることもありません。
香りは、ほんのり、香りがします。
特に気になりません。
パパイヤとヒノキ水のみずみずしい香りです。
界面活性剤を語句力使用していないので、マイルドな使い午後地です。
洗顔後、ぬるま湯で、洗い流しました。
すると、さっぱりするのですが、肌が、しっとり、しているのです。
なかなか、良い感じの洗顔だと思いました。
朝夕 使い続けていますが、
特に、肌トラブルもなく、続けて使えています。
洗顔後、しっとりもするので、使用感は、良いです。
これからも、続けていきたいと思います。

• ruki58さん
  • ruki58さん

4 2011-09-20

抗菌 抗炎症 傷治治療効果に優れ
肌を再生してくれる美容液タイプの洗顔料で
パパイヤ・ヒノキの爽やかでちょっぴり甘い香り
泡立ちはそれほどよくありませんが
細かなバブル泡で、なめらかなタッチ
心地良く洗顔^^
泡切れも良くて、洗い上がり→さっぱりタイプ
ニキビケアに効果的という事で
毛穴の奥の汚れも
しっかりと落ちてる感じ
洗顔後の肌は
ホント ツルツルのお肌〜
先日出た ニキビも治りました
毒には毒で 治療!! ということなんですね〜
ミツバチの“毒”。。。
マイルドでお肌に優しい使用感 &ニキビケアに効果大の
べノム クレンザーでした

4 2011-08-24

自分の肌が変わるかも
実際使ってみました。クレンザーは上記の写真のような白いクリームでこのように1cmほどチューブに出して少量のお水を加えてスポンジで泡立てました。
泡は細かいクリーミーま泡はできませんが、作った泡を肌にのせて肌の上でころがしてまんべんなくなじませたらぬるま湯で洗い流しました。泡切れはいいと思いました。
最初のうちは洗い上がりの肌は顔がピリピリとして軽い痛みを感じましたが、朝晩と数回同じように洗顔を繰り返しているうちに肌が慣れたのか数回後にはピリピリ感は感じなくなりました。
また今日で12日間使ったのですがだんだんと肌の状態の変化を感じることができました。
このクレンザーだけの効果かは本当のところわからないのですが、鼻の周りの毛穴が目立たなくなったことと、肌がもともと私は乾燥気味できめが粗いほうだったのですが、きめの粗さが目立ちにくく肌状態も普通の状態に近付いているように感じます。
大人にきび はあごにできているのですがそれも少なくなっているような。
スキンケア 商品として天然成分のミツバチ毒を使用したものというネーミングにちょっと毒素が体内に入るのはどんなものだろうかとおっかなびっくりな面がありましたが、この商品の毒素量はそれほど高くないのか肌があれるとかいうトラブルはまったくありませんでした。
逆に肌に適度な刺激があったのか今まで以上にいい状態になれたのが大変うれしいです。

4 2011-07-28

赤いニキビ(吹き出物(笑))が、出来てて気になってたので
使ってみることにしましたよ〜ん☆
結構デカ目の洗顔フォームなんですが〜
1回の量が1cm程でOKなので、コスパも良い!!
手のひらでも泡立ちますが〜ネットを使用してみました。
う〜ん、若干泡立ちが・・・って思ったら、界面活性剤を極力使用していないので、やさしい泡だちなんですね〜(b^-゜)
しかしコレ〜洗い上がりの泡切れの良さにビックリ(@_@。
まぢでえっっ?て感じのサッパリ感なの。
なのにタオルドライ後は、お肌しっとりツルツルヽ(゚◇゚ )ノ
何日か使ってる内に、あの赤いポチっはなくなってたの〜。
流石〜韓国コスメ!
普段は固形石鹸派なのですが・・・
洗い上がりがとっても気持ちのいいお肌になるんで
ちょっと浮気しちゃいそうです( ´艸`)