2013/01/17
    ゆう9522さん
    う…うまい!
    私の父の実家が宮城なもんで、子供の頃に帰省した時のお土産はまだ萩の月が全国区じゃなかった頃で伊達絵巻でした。 その後、じわじわと萩の月が人気になりお土産もそればかりに。 萩の月も嫌いじゃないけど、類似品が増えてきて特に希少性は無くなり、やっぱり古いけど伊達絵巻が一番と思ってたこの頃、最近の宮城のお菓子は喜久福だという情報を得ました。 絶賛する声がかなり多いので期待しつつ購入したところ、驚きましたよ! 全4種類ともめちゃくちゃ美味い。 何なんでしょう、美味い、いやこれはもう「めちゃくちゃ」美味いとしか言えない。 これを不味いとかいうレビューをちらほらみかけましたがきっとその人は味覚に問題があるんでしょう、かわいそうに…。 冷凍品のため難しい面はありますが宮城のお土産はもう喜久福以外考えられません。 まだこの存在を知らない父に知らせてあげたいと思います。
    注文日:2012/12/21
    2013/01/07
    ばつべそさん
    帰省のお土産を通販で
    [受注番号] 210811-20130104-060968215 帰省の移動が公共の交通機関だった為、お土産の持ち運びは面倒で、こちらを利用しました。 萩○月に少し飽きが来ているかもと、目新しいお土産を検討、一度頂き物で食べて美味しかった事を思い出し即決でした。 年明け早々の無茶な日程で配送をお願いして、希望通り届けていただき、職場の皆さんにも喜んでいただいて、とても気持ちの良い仕事始めになりました。 本当にありがとうございます。 好評でしたので、またお願いする予定です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/04
    2012/07/09
    Sisi0567さん
    ふんわりした大福!「喜久福」
    こちらは宮城で有名なお茶屋さんが出しているお菓子です。 お茶の井ヶ田は【仙台の初売り=井ヶ田】と言われるほど 県内の初売りの映像はどこもこちらの井ヶ田さんです。 なぜかというと一年分のお茶を買うと桐に入ったお茶箱セットが貰えるからです。 昔の方はこの桐箱に着物を入れていたそうです。 こちら創業大正8年。 こちらの喜久福は萩の月ほど有名ではありません。 それには理由があります。 こちら冷凍で販売しているのですが 解凍後48時間以内にお召し上がり下さいとなっているからです。 お土産にしたくとも賞味期限が短いため、なかなかお配りできない銘菓なのです。 今回はお菓子の大好きな義母のお誕生日に添えました。 こちらの喜久福、地元で人気は「抹茶クリーム」ですが 東京の方には「ずんだ生クリーム」が人気です。 他に「ほうじ茶生クリーム」とこし餡の入った「生クリーム」があります。 私は抹茶クリームが好きです。 東京へ帰る時、仙台駅でこちらの喜久福を1種類ずつ購入して 白謙の笹かまとチーズ蒲鉾を買って新幹線でいただきます♪ 至福のひとときです。
    注文日:2012/07/08
    2010/06/23
    さいごん0330さん
    父の日の贈り物
    和菓子は好きだけれど、こしあんしかダメという偏った味覚の60代の義父へ、父の日の贈り物として購入しました。 喜久福自体は仙台土産にお友達から頂いて以来ハマり、その子に何度か買ってきてもらったり、また自分でもお取り寄せしたりして、大好きなお菓子のひとつです。 味が分かっていたので、きっと喜んでもらえるだろうと、注文から配送に時間がかかる事も分かっていたので、1か月前から予約、義母とふたりではそう減らないので、4種を楽しめるこちらをひと箱注文しました。 父の日前日を指定し、夜に義父から喜びの電話がありました。実際に食べてとても気に入った様子でした。冷凍なので食べたい時に解凍出来るのも食べやすいですよね。 大人なら2口3口で食べられる小振りなサイズも上品で、年配者だけではなく、和菓子とはいえ生クリーム入りでふんわりとしており、老若男女に好まれる味で誰に贈っても間違いのないお菓子だと思います。 個人的には仙台といえば、な、ずんだがおススメです。 お店の対応もいつも丁寧で、安心して注文出来るお店です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/22
    2010/02/16
    ぷいぷいぷいさん
    ずんだ
    ずんだあんを近所の東北グッズショップで購入するほどのずんだ好きな私。げきうまです。初日にオットと2人で4コ食べて、こりゃ解凍しすぎると一瞬でなくなると分かりました。大事に1日1コ食べてます。 願わくば、近所の百貨店とかでフェアでもしてほしい! 送料ナシで地元民のように手に入れたいものです。 ずんだ・・・もう何もいうことはありません至上の出来 抹茶が混ざってるのかな、美しいヒスイ色 まっちゃ・・・抹茶クリームじゃなく抹茶餡であってほしかった(笑)おいしいです クリーム・・・あんことクリームが普通においしいです ほうじ・・・意外と香ばしくてうまい。夫のナンバーワンはこれだそうです。クリームも餡もほうじ茶なのがグッド。
    注文日:2010/02/07
    2009/12/04
    さいごん0330さん
    祖母の誕生日に故郷の味を。
    半年ほど前、ずんだ餅を探していた際こちらの商品が目にとまり、食べたがっていたらお友達が仙台で買ってきてくれました。 小ぶりで食べやすく、クリーミーかつずんだの風味も感じる事が出来るお菓子で、あんこが苦手な子供からお年寄りまで、誰にでも愛される品だと思いました。 祖母の出身が仙台なので、いつか食べさせてあげたいと思っていたところ、このたび特養の施設で100歳の誕生日会をして下さると聞き、ふと思い出して注文する事に。 急な依頼にもかかわらず、無理を聞いて下さり注文翌日には発送して頂いたおかげで、誕生日会に間に合わせる事が出来たいへん感謝しています。私に代わり、母が持参してくれました。 祖母は高齢で食事は施設の職員の方にお任せしており、故郷の品である旨話は伝え、残りは職員の方で食べて下さいと置いてきたところ、大変感激され喜ばれたとの事です。お餅がダメでも、ずんだ餡とクリームだけでも食べて貰えたらとは思いますが、お祝いの気持ちだけでも伝われば十分かなと。通常そういった施設では、品物自体を受け取って貰えない場合が多いのですが、気持ちを汲んで頂けたようです。 早急な対応をして下さったおかげで、よいお祝いが出来ました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/11/30
    2009/06/25
    主人への誕生日プレゼント
    特に欲しいものがないというので、 甘いものが大好きな主人への誕生日プレゼントに注文しました。 以前HEYHEYHEYでMONKEY MAJIKの方が紹介していておいしそうだなとずっと気になっていて自分が食べてみたかっただけというのもありますが(笑) 優しい甘さでふわふわの大福でとてもおいしかったです。 主人も私も大満足です。 冷凍で送られてきて、それを少しずつ解凍しながら食べました。 冷蔵庫にいれて数時間でOKでした。 冷蔵庫から出して少し置いておくととろとろになってこれまた美味でした。 また購入したいです。
    注文日:2009/05/25
    2008/01/27
    KTN-WAKAさん
    赤ちゃんのほっぺ
    噂は以前から耳にしていたので、ずっと気になっていたのですが、もし期待はずれだったら・・・となかなか決心できずにいました。そんな話を妹にすると、「私も仙台に行ったときに食べたけど最高だよ」と。妹とは食の趣味も合うのでいざ購入。到着日が待ち遠しくて仕方ありませんでした。宅配便屋さんから受け取るとすぐに開封。3種類1つずつ解凍してまずは一人で楽しもうとワクワク。でも、すぐに子供たちに見つかり、仲良く(?)ひとつずつ食べることに。赤ちゃんのほっぺのような柔らかなかわいい姿。いつもは大福には興味のない次男までもがパクリ。みんなで揃って「おいしい~」もっと早く注文すればよかったと後悔しました。悩んでいるあなた、早く食べてみないと後悔しますよ!
    注文日:2008/01/19
    2021/12/25
    わぴこ3906さん
    大好きな一品で友人の贈り物として喜ばれます。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/28
    わぴこ3906さん
    美味しくて大好きな味。前は仙台にもよく行って買えてましたが買う機会が減りネットで購入しました。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/27
    チャキメカッチさん
    姉の誕生日プレゼントとして
    誕生日プレゼントとして購入しました。 遠方に住む姉からリクエストがあったので、こちらを購入。姉以外の姪っ子や両親などと一緒に食べたようで、とても柔らかくて味も美味しかったと感想をもらいました。 うちでもお取り寄せしてみたいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/17
    子供も大喜び!
    子供がアニメ呪術廻戦からこちらのお菓子を知り、興味を持ったのがきっかけでお取り寄せしました。 私自身も宮城に住んでいたころに食べていて大好きだったので、子供を通じて久しぶりに出会えたことがとてもうれしくて、懐かしい気持ちでいただきました。 どの味も以前と変わらずおいしかったです。 子供も大喜びで食べておりました。 お友達にもおすそ分けする予定です。
    注文日:2021/04/12
    2021/02/26
    わいわい33さん
    美味しかったそうです。
    毎日楽しみながら、食べてるそうです。とても美味しかったと連絡がありました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/20
    2020/05/12
    ryon0144さん
    母の日に
    暑い時期、前日に食べる分だけ冷蔵庫に入れておきます。美味しいです。母の日に送りました。
    注文日:2020/05/05
    2019/11/01
    リピート購入です。ほうじ茶、ずんだがお気に入りですが、どれも食べやすくおいしいです。お茶の時間が楽しみになります。持ち合わせにも良いかと。実家でもお気に入りのひと品です。また食べきる前に注文したいと思っております。クリーム系はあまり……と思っていましたが美味しい。どら茶んもまろやかで食べやすく、「渋いお茶と甘い物」が好きな方におすすめです。
    自分用|リピート
    注文日:2019/10/21
    2018/02/14
    ★やはり美味★
    今回2回目の購入です。主人のバレンタインにと一回り大きいサイズにしました。半解凍も美味しいですが、しっかりと解凍した方がより美味しいと気付いた2回目。甘いのが苦手な主人も喜んでくれました。上品な甘さ~! 家族で美味しく頂きます(笑)
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/05
    2017/10/24
    リピート
    以前お土産でもらってすごく美味しかった為HPより購入したことがありましたが、今回また食べたくなったので再度購入しました!楽天より購入できて嬉しいです。冷凍便のため送料割高は仕方ないですが、送料かけて頼む価値ありです!梱包も丁寧に包装紙に包まれており、迅速に配送頂きありがとうございました。また購入します!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/18
    2017/09/13
    chachaziziさん
    宮城県のお土産として仕事関係でおくりました。 全種類おいしく大変よろこんでもらいました。
    注文日:2017/09/01
    2016/07/24
    あやみん128さん
    美味しい!
    無事に到着しました! 噂に聞いていた通りとてもおいしかったです。 完全に解凍して食べても美味しいし中途半端に解凍しても美味しいし、虜です。 今回は自分と家族で食べる用に購入しましたが、今後はギフトでも利用させていただきます。 当方も知人からの口コミで教えていただいたお店です、私も広めていきたいです。 ありがとうございました♪
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/16
    2015/09/14
    ぺこぺこペコさん
    仙台鉄板土産
    昔は仙台土産と言ったら○の月でしたが、最近はきくふくですね。ただ、このきくふく、冷蔵が必須なので持ち運びはとても気を使います。以前は仙台の地下街で買って家に宅急便で送ってお土産としてましたが最近はこちらで取り寄せでお土産としてます。差し上げた方はほとんどの方が喜んでくれます。きくふくを遠方にお土産で持って行きたい方は、こちらで取り寄せが便利だと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/04/21
    匠畄さん
    喜久福は美味しいです!!
    宮城県出身の私としては、東京都内の友達にどうしても食べて欲しいお菓子です。 要冷凍のお菓子なので友達にあげたいのにどうしたらよいものかと思っていたところ、 楽天市場で見つけて早速購入しました。やっぱり美味しいと喜ばれました。 冷凍で常備しておいて、食べたい時に食べたい分だけ解凍して食べれるのが嬉しいです。 個人的には半解凍が好きです。
    注文日:2015/04/13
    2014/03/06
    キマミユさん
    商品、お店も大満足です
    この商品は家族全員が大好きで県内のお店で時々購入してたんですが、楽天でも購入出来ると知り、実家の母親に送ったところ、とても喜んでいました。お店からの御礼メールも心温まるものでした。また注文します!!
    注文日:2014/02/28
    2014/02/28
    感動の味
    知人に頂き、食べみて、これ美味しい!と、迷わずお取り寄せを決めました。フワッとしていて、ほどよい甘さで、幸せになれます。サイズも小さいので、食べやすいです。 今回は、家族のために購入しましたが、プレゼント等でも、利用していきたいです。
    注文日:2014/02/23
    2013/09/04
    ありがとうございました!
    以前職場で仙台のお土産として頂き美味しかったので、今回母への誕生日プレゼントとして送りました。誕生日のシールも貼って頂き、速やかな発送でありがたかったです。母からも美味しかったと早速メールが来ました。私もぜひ食べたいなーと思いますが、送料がちょっとするので躊躇しちゃいます。でも仙台からクール便だから仕方ないですね・・・。
    注文日:2013/08/31
    2013/04/08
    5年くらい前に仙台へ行った際初めて食べました。楽天ではいつも他ショップの生大福を購入していましたが、こちらの大福もネット販売していることを知り今回購入しました。やはり美味しいですね。他の生大福はふわふわでとろける感じですが、こちらはあんもしっかりしていて生クリームも濃厚で美味しいです。クオリティが高いです。
    注文日:2013/03/10
    2012/12/19
    かつ1004さん
    いつも食べています。オススメです。
    仙台に住んでいたので、井ケ田製茶さんはいつも利用させていただいておりました。今は新潟に住んでいますが、新潟にも店舗があるのでよく食べております。誰に贈っても喜ばれます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/16
    2012/05/13
    hamuichi861さん
    友人に薦められて
    東北出張へたまに行く友人に薦められて購入。数人で食べましたが大変好評でした。ただ、遠方の為送料がネックです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2012/03/25
    以前、地元のショッピングモールで買いましたが、とても美味しく、忘れる事が出来ませんでしたが、たまたま楽天のサイトで発見。仕事が忙しく買いに行く暇がないので、購入に踏み切りました。ただ以前ショッピングモールで購入した時は、20個で2000円位だと思いましたがこちらは16個で同じ位… たまたま安売りの時に買ったからかもしれないけど、ちょっと損した気分なので☆4つ
    注文日:2012/03/21
    2011/09/16
    ランちゃん4647さん
    とても美味しい
    母の日に子供たちに頂きました。美味しかったあー 子供たちはまだ食べたことがないそうなので今度は私が子供たちに送ります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/16
    2011/07/02
    ピーチきゅういさん
    父の日
    父の日用に購入しました。私も食べてみたかったので父の日を兼ねて購入して皆で食しました。冷凍で到着したのでやわらかくなるまで自然解凍して食べましたがあんこの甘さが好みの甘さでどの種類もとても美味しく頂きました。出来ればお中元やギフトにもっと利用したいと思いましたので時期に合わせたセットがあったりメッセージが入れられたりすると贈りやすいかもです。要望ですが…(^_^)
    注文日:2011/06/07
...