生クリーム大福 喜久福 4種 詰合せ(16ヶ入...(お茶の井ヶ田・喜久水庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-04
  • 祖母の誕生日に故郷の味を。
  • 半年ほど前、ずんだ餅を探していた際こちらの商品が目にとまり、食べたがっていたらお友達が仙台で買ってきてくれました。小ぶりで食べやすく、クリーミーかつずんだの風味も感じる事が出来るお菓子で、あんこが苦手な子供からお年寄りまで、誰にでも愛される品だと思いました。祖母の出身が仙台なので、いつか食べさせてあげたいと思っていたところ、このたび特養の施設で100歳の誕生日会をして下さると聞 ・・・(続きを読む
  • さいごん0330さん
  • 2 2008-04-26
  • 抹茶はとてもおいしかったのですが、他の二種類は、私には甘すぎました。 最初に少し時間が絶ってしまった物を食べたら柔らかすぎていまいちでした。 少し解凍してから食べるとそんなに甘く感じなくて美味しいかも... でも、皆さんが言うほど美味しいとは思いませんでした。 リピ―トはしないと思います。 ・・・(続きを読む
  • ミチ0501さん

5 2019-05-12

とあるきっかけで存在を知り、試しに購入してみましたが…予想を遥かに超える美味しさに感動しました!餡が本当に美味しくて、上品な甘さ、サイズも丁度良く、どの味も本当に美味しいです!また購入させて頂きます。

5 2019-03-15

とても美味しく、誰に送っても喜ばれます。 私も地元に帰ると、必ず買います❗(笑)

• n.junciさん
  • n.junciさん

4 2019-02-17

美味しい物好きの
美味しいものをよく知るお世話になった方に贈るお菓子選びに悩んでいたところ、以前に戴いてとても美味しかったことのあるこちらを思い出し選びました。相手に送ったので内容等はわかりませんが、すぐのお礼の返事を頂きました

5 2019-01-11

年末に注文し、発送が早くてありがたかったです。どなたに差し上げで喜ばれます。
またよろしくお願いします。

4 2018-12-30

安定の味
仙台土産は、きくふくと決めてます。自分で食べても美味しいから。ただ、要冷蔵なのがちょっと大変。なので、ネット通販は助かります。

5 2018-12-25

社内の休憩時間にみんなで食べてかなり評判はよかったです。

5 2018-05-24

常に満足
なかなか帰ることのできない実家の母が、とにかく、喜久福が大好き。
私の母は世界一喜久福を好きなのかなと思うほどに、文字通り狂喜乱舞します。
口げんかして気まずくなっても、喜久福を送ると「き!く!ふ!く!」と喜びの連絡が来て仲直りします。
素晴らしいです。
加えて喜久水庵さんは、店舗の店員さんも、総じて非常に感じがいいです。
勿論お店のマニュアルがあるのでしょうが、それに沿って個々の店員さんが真心を籠めて接客してくださっているのが感じられます。
そしてそれが、どの店舗でもその温かさを感じるのです。
★が10でも、10をつけたいお店と、商品です。

5 2018-06-18

母の日に
プレゼントしました。おいしいと喜んでくれました。

5 2018-02-14

★やはり美味★
今回2回目の購入です。主人のバレンタインにと一回り大きいサイズにしました。半解凍も美味しいですが、しっかりと解凍した方がより美味しいと気付いた2回目。甘いのが苦手な主人も喜んでくれました。上品な甘さ〜!
家族で美味しく頂きます(笑)

5 2017-10-24

リピート
以前お土産でもらってすごく美味しかった為HPより購入したことがありましたが、今回また食べたくなったので再度購入しました!楽天より購入できて嬉しいです。冷凍便のため送料割高は仕方ないですが、送料かけて頼む価値ありです!梱包も丁寧に包装紙に包まれており、迅速に配送頂きありがとうございました。また購入します!

5 2018-05-15

本当に美味しい!
母の日のプレゼントとして購入しましたが私も一つわけてもらいました。
本当に美味しかったです。
これなら、贈答品としても安心してどなたにも送れるなあと思いました。

• 88KTYさん
  • 88KTYさん

5 2018-05-04

いつも大好き
仙台に行った時は必ず買って来るし、仙台以外でも見かけたら買うほど好きです!
今回は退職した人にあげました。
冷凍して置けば好きなとき食べれるし悪くなる心配もないから喜久福にきめました。
余分に購入して職場のスタッフにもあげたら凄く美味しい!って喜んでました。

• chachaziziさん
  • chachaziziさん

5 2017-09-13

宮城県のお土産として仕事関係でおくりました。
全種類おいしく大変よろこんでもらいました。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,126

5 2009-09-25

父の日に。
父の日のプレゼントとして贈りました。一つ一つが小さいので甘いもの好きだけれど医者から控えるように言われている父にピッタリだと思いこちらに決めました。
届いてすぐに母から「お父さんったら一度に2つも食べちゃってるのよ〜。」との電話がありました^^;
”食べる分だけ解凍してください。”の記載がなかったらしく、箱ごと冷蔵庫へ入れてしまったようなのですぐに冷凍庫へ移動してもらいました。記載があると親切だと思います。
4種類の詰め合わせも出たようなのでまた利用させてもらいたいと思います。

4 2008-09-25

どの種類も美味しかったのですが、
ショップの画像で見るのと違って厚みがなく、
値段の割りに小さいな〜という印象。
それと食品なのに商品ページに原材料名や賞味期限、
発送方法(冷蔵か冷凍か)などが記載されておらず、
配送時間指定も「午前」のみなのがちょっと気になりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他