• pom.momさん
  • pom.momさん

4 2023-06-07

義弟の結婚式で着用するために、身長157cmでSサイズを購入しました。
肩周りのレース部分がピッタリめなので、後ろのチャックの上げ下げが大変でした。
パーティードレスを購入したことがないので、ドレスの重たさとかはよく分かりませんが、ドレス自体が重たくて、ビックリしました。
ドレス自体のデザインはシンプルで、とても気に入っています。

2023-06-08

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。

• きき09さん
  • きき09さん

4 2023-05-17

いろんなシーンで
ずっと購入したい気持ちと、着る機会があるか微妙との気持ちで渋ってましたが、割引きを使い購入を決めました。
ちらりと見えるプリーツが可愛いのが決め手です。
154センチの普通体型ですが、丈はくるぶしぐらいあるので床にはつきません。
ただ、もしXSが販売されるなら試したい気持ちもありました。
ネイビーにしたので、子どもの七五三に着ていこうと思います。

2023-05-22

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

5 2023-10-02

かなりぽっちゃりした体型ですが着れました!サイズが心配だったのですが試着サービスを利用させて頂き、色もサイズも気に入ったものを購入することができ大変助かりました。シルエットも色も綺麗で大満足です。

5 2022-08-10

試着キャンペーンでこちらに決定。
親戚の結婚式用に購入。
生地がしっかりしていて意外に重みがあり、フワっとゆうより、ストンと綺麗なシルエット。
レースは目が細かく少し伸びるので腕がつっぱらず、肩、脇周りに適度なゆとりがあり、動きやすいので安心します。
ウエストも緩みがあるので、少しふっくらした方でもイケると思います。
152センチの娘には長いかな?と心配してましたが高いヒールを履けば大丈夫でした。
プリーツがチラッと見えるデザインが可愛いです。

2022-08-17

5 2022-09-04

160センチ普通体型で9号にしましたが、ウエスト周りにちょっと余裕あったので持っていたフォーマルウエストベルトでウエストマークを作ってちょうど良かったです。丈感は足首まで隠れるくらいだったのでこれもちょうど良かったです。ロング丈お好きな方はいつものサイズで購入してベルトするなどしたらスタイルよく見えると思います。結構生地がしっかり作られていたので真夏の結婚式は汗だくでした笑
配送も早かったので助かりました!

2022-09-05

• bruce1391さん
  • bruce1391さん

5 2022-07-07

可愛かった!後輩の結婚式に着ていきます!

2022-07-11

• kikke1028さん
  • kikke1028さん

5 2023-03-08

160センチ52キロでM購入。ウエストに余裕があるので自分でつめようと思います。ウエストがジャストになればスッキリきれいに着れていい感じに。発送もはやく、試着キャンペーンがとてもよかったです。

2023-03-13

5 2023-02-07

可愛い!!画像通りです。
ネイビーにしました!
167.59でLにしました★
ウエストはゆったりです。
Mでも良かったのかもしれませんが、肩や二の腕がはってるので、、

2023-02-13

4 2022-07-25

ブルーを購入しましたが写真の色よりもくすんだ暗めのブルーで少し残念でした。
形は可愛くて気に入っています。
ウエストマークがゆるめなのでたくさん食べてもゆとりがありそうです。

2022-07-29

従業員一同心より感謝を致しております。

ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の課題とさせていただきます。

5 2022-02-03

可愛くて満足です!
商品が無事届きました。
ドレスはお腹周りは思ったより緩めでしたが162cmの当方でスカートの丈感ちょうどでした。ぴったりサイズにするのであればSサイズでもよかったなと思っています。ピンクはくすみ系ではありますが写真で見るより明るい気がします。スカートがふわっとして丈が長いので寒い季節は中に着込めると思います。
想像以上に可愛くて着て行くのが楽しみです。

2022-02-07

3 2023-11-08

ちょっと大きめ
154cm46kg上半身細身体型でSサイズのネイビーを購入しました。
レースの半袖インナーにベア型ドレスを重ね着した風のデザインなので、ベアトップの部分がある程度細身だと可愛いなと思っていたのですが、着てみるとサイズ感がけっこう大きくてそのままだと少し野暮ったいシルエットでした。
そのため、自分でお直し屋さんに頼んで全体的に8センチほど縮めてもらうことになりました。お直し代に約7000円かかり、購入時の割引分がお直し代にかかることになりました。
Sサイズが7〜9号となっていたので、SSサイズで5〜7号のもうワンサイズ小さいサイズが売っているといいなと思いました。
またご検討お願いします。

3 2023-06-12

ウエストおおきめ…
半額で買えたので良いかなという感じです。
骨スト150cm52kgでSサイズを購入しました。腕や肩周りはちょうどでしたが、全体的にやや大きかったです。
丈はヒールを履けば問題なしですがウエストが大きめのためずどんとしてしまい、重くやぼったく見えてしまうのが残念でした。

2023-06-15
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご着用の感想につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

此方のドレスにつきましては、元々ウエストに絞りが無いタイプのドレスのため、
ストンと落ちるデザインでございます。
ゆとりをもってご着用いただけますものの、この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
また何かございましたら是非、お声をお聞かせくださいませ。

1 2022-11-14

Sサイズを買ったのにもかかわらず
ウエスト周りに余裕がありすぎて
マタニティドレスかとおもいました。

2022-11-15

商品サイズにつきましては記載と差異がございましたでしょうか。

今回お客様からいただきました内容につきましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションドレス