4 2023-09-08

ブラックのSサイズ購入。158cm50kg骨格ストレート(自己診断)普段の服はMサイズを着用です。
機能性について、背中のファスナーが大きく開くため着やすいです。ただし他の方のレビューにもある通りくるみボタンにファスナーが引っかかる感じがあるので星-1です。一人で着るのは難しいと思います。
サイズ感はぴったりどころか余裕があるぐらいでした。ウエストがやはりダボつくのでベルトやリボンでウエストマークすると可愛いとおもいました。肩もキツ過ぎず、ちょうど良かったです。裾はくるぶしの4cmから5cmほど上に来ました。
デザインについては、商品写真のとおりでした。生地も厚みがありしっかりしていて、肉感を拾わないので骨格の弱点が出なくていい感じ。胸元のレースで下着が透けないか心配でしたが、ベージュのチュール生地がかかっているためピンクやベージュの肩紐ならある程度隠れました。お上品かつシンプルなデザインなので、結婚式お呼ばれ以外にも使えそうです。

• mi33gさん
  • mi33gさん

4 2023-11-13

親族の結婚式用に購入しました。
171cm 56kg 肩幅広めの13号ですがLサイズでとても着心地が良くて腕も動きやすいドレスでした。
ウエストが余裕があるのでリボンか何かつけて絞りたいと思っています。
Mサイズでも良かったのかな?って感じです。
他の袖がレースのデザインのドレスは肩周りがゆとりがあっても窮屈で動きにくいですが、こちらのデザインはとても動きやすいので子持ちにもありがたいです。
ファスナーは他の口コミで聞くほど閉めにくくも空けにくくもありませんでした。

5 2024-02-03

カラー:ブルー | サイズ:L(11-13号)

勇気を出してピッタリサイズ購入成功!
友だちの結婚式に参加するため購入致しました。
164cm64キロで、LかLLで迷いました、、、
結局勇気を出してLを購入して(着れなかったら違うの買うかと思って)サイズピッタリ!!!でした!
肩が透けるのでブラ紐は透明な物をDAISOで買って完璧です👌
まだ、一度しか着ていないので耐久性などはわからないですがサラッとした生地で着やすかったです。
伸縮性がないのでサイズが心配な人は注意が必要だと思いますが、私は勇気を出してLにしてよかったです🌼

2024-02-07
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

5 2024-01-09

カラー:ブルー | サイズ:S(7-9号)

色も画像そのままで生地もしっかりしてて高級感がありました
サイズもぴったりです

2024-01-12

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。

4 2024-01-19

カラー:ブルー | サイズ:2L(13-15号)

163cm.76kg 産後10kg増え、9号サイズからサイズアップしました。普段はLサイズを選び、こちらも試着キャンペーンを利用させてもらい L.2Lで試しました。Lは後ろのボタンが上がりませんでした。2Lは少しゆとりがあります。ふくらはぎぐらいの丈で、ヒールを履くのでいい丈感だと思います。

5 2023-04-06

5月に結婚式があるので購入しました。ブルーとグリーンを試着して自分にはグリーンのほうがあっていたように思ったのでブルーを返品しグリーンにしました。ネットショッピングでは届いたらこんな生地でサイズも大きいとか小さいとかになるけど、こちらでは試着で色やサイズ、質感を確かめられて購入が出来るので良かったと思います。光沢感はなかったけど綺麗な新緑のグリーンって感じで5月の結婚式にはいいかなって思いました。サイズはいつもMサイズかややLよりかもしれないけどSサイズでも(ぴったり目でしたが)入りました。これ以上太るとファスナーが締まらないかも(笑)丈も154cmでわたし的にくるぶしより少し上で思っていた丈だったのでよかったです。

2023-04-17

弊社の商品やサービスにつきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。

5 2022-08-27

身長159センチ 体重50キロ
色ブラック サイズMを購入。
ネットでは着用感や素材感が分からない為少し不安でしたが、サイズはちょうど良く、素材も想像以上に生地がしっかりしている為ある程度の重厚感があります。
ウエストラインが綺麗で、後ろのくるみボタンが可愛いく、胸元のレースも上品なデザインです。
ファスナーの開閉時は気をつけないとくるみボタンに当たりやすいです。
カラーがブラックベージュと記載されていた為ショップにお聞きしたら、中のチュールがベージュのため、カラー表記をブラックベージュとしているとのご回答でした。袖の内側がベージュのチュールになって2枚重ねになっている為、腕そのものが透けずにいやらしい感じが無く、レースが綺麗に見えて良いと思います。

2022-08-29

5 2022-11-13

1月発送の予定でしたがもう届きました!
163cm60kg後半で2L購入しました。
きつくもなく大きくもなく着れました。
色は青にしましたがグリーンに近くすごく可愛いです!クーポンで安く買えたので満足です!

2022-11-14

• Konjac_77さん
  • Konjac_77さん

5 2023-03-16

あまりないデザイン
くるみボタンが珍しくて可愛らしいデザインで、以前から気になっていました。
欲しいカラー・サイズが売り切れていることが多く、半額クーポンのあるタイミングに在庫があったため購入しました。
155cm47kgで ブルーのSサイズを選びましたが、ちょうどぴったりでした◎
生まれつき肋骨が目立つ&胸が大きめのため、ウエストマークが高すぎたりなかったりすると太って見えてしまうのですが、こちらはちょうど腰の辺りのためすっきりと見えました。
ウエスト周りは少し余裕があるため、たくさん食べても目立たなさそうです。
丈はくるぶしより5cm程度上でした。少し長めですが、ヒールと合わせるためそんなに気になりません。(もう少し短めの方が好みなので、もしかしたら裾直しをするかもです。)
数ヶ月後の友人の結婚式で着るのが楽しみです。

2023-03-20

5 2023-04-17

グリーン購入
淡いミント色でとても好みの色合いでした。肌の色が白いほうなのですが、よく似合ってると褒められましたのでブルベの方に特におすすめしたいです。
158cm標準体型ですが子供のお世話など考えて動きに余裕あるLを選びました。裾長いですが丈感はヒールを履くのでちょうどよいです。
首後ろのボタンが止めにくいかな?家族にとめてもらいました( ´ ▽ ` ;)
あとインナーを胸元広めのを選ばないとレースのところからちらっと見えてしまいます。
でも概ね満足、半額で買えたのでありがたいです。

2023-05-01

お気に召していただけまして大変うれしい限りでございます。
ドレスショップGIRLでは、

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2023-02-23

可愛い
167cm60kgでブルーのLを購入しました。
控えめなデザインだけどスカートの広がりが可愛いです。試着キャンペーンを利用して他のドレスも試着してこれに決めましたが、他のドレスと比べて大きめの作りのようで結構余裕があります。ピッタリ着たいならワンサイズ下でもいいかなと思いますが、デザイン的に太って見えることもないし、動き回っても窮屈な感じは全くないのでこれはこれでいいかなと。
他の方のレビューでもあるように、裾の縫い付けは不安な感じですが半額キャンペーンでゲットできたので許容範囲です。

2023-02-27

4 2023-02-09

生地もしっかりしていて色合いも良く気に入ってます。

2023-02-13

5 2022-12-24

縫製しっかりしていて満足
一部の方のレビューに、ボタン付けや裾の縫製がすぐ解けると書いてあったので迷っていたのですがデザインが素敵なので購入しました。改良されたのかわかりませんが縫製はとてもしっかりしていましたよ!
演奏会でボタン取れては大変と、初めから補強するつもりでいたのですが、チェックした所、全くその必要がなくしっかり留め付けられていましたし、裾も同様でしたので安心して着用致しました。梱包も縫製も丁寧でお買い得で購入できて大変満足しております。
またデザイン違いを購入したいと思います!

2022-12-26

5 2022-08-08

半額クーポンで購入しました!
168cm/60kgでLサイズ、ピッタリ(多少の余裕あり)でした。
くるみボタンが取れないようチャックの上げ下げは注意が必要そうです笑
実際に着る機会は9月ですが、今回試着キャンペーンもあり大変助かりました!
中々お高くで手が出ませんが、また半額クーポンなど出る際に、利用させて頂きたいと思います!

2022-08-17

5 2023-03-04

デザインがとても可愛いくて気に入りました。
生地がしっかりしていて透ける心配もありません。
155/62でウエストが心配でしたが、無事に着用できました。
ウエストに合わせて購入したため丈が長めですがヒールを履くことを考えればいい感じです。

2023-03-06

関連ジャンル レディースファッションドレス