2024/03/04
    のぞまささん
    カラー:ブルーグレー | サイズ:M(9-11号)
    結婚式参列のため購入。可愛くて気に入りました。
    注文日:2024/01/31
    2023/06/24
    綺麗なパープル
    ラベンダーカラー購入。画像よりも少し青みがあるパープルっぽい印象でしたが、プリーツスカートのラインが綺麗でシワも無く届き満足です。上半身のレースの部分が繊細で気に入っています。レース部分は生地が薄いため、腕を動かす時などは気を付けたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/07/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届いたしました商品につきまして、無事お受け取りいただきありがとうございます。 また、商品につきましてお褒めのお言葉を下さり、 スタッフ一同、大変うれしく存じます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 またご利用の際はご購入の際のご不安など些細な事でも構いませんので、是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/09/13
    M.L2着を試着サービス利用しました。 163cm50kg 妊娠4ヶ月お腹は少しぽっこり出てきたくらいの体型です。 M着用 足首より上の脛くらいまでの着丈。ウエスト部分は指一本分の余裕があるかないか。ゴムで多少伸縮性はあるものの、食事を取ることやお式の日には妊娠5ヶ月を超え、お腹が膨らむことを考えるとすこし不安。 L着用 着丈はほぼ変わらないものの、ウエスト部分の余白が指4本は余裕ではいるくらいで全然違いました。腕も神経質にならなくてもいいレベル。 産後も着たいため、あまり大きすぎるものは避けたかったのですがデザイン的に不恰好には見えなかった為、私は普段よりワンサイズ上のほうをおススメします。 でもせっかく試着サービスがあるので悩まれた際は利用するのが確実かと思います! 下着避けなどもカラーによるのかもですがブルーグレーでわたしは気になりませんでした。 写真で見るより実物はパープルがかっていましたが可愛いです。 レビューで不安でしたが初期のほつれはなく、相当繊細なレースを想像していましたが思ったよりしっかりしていました。質感で言うとごわっとしたかんじ。 腕のレースを脇に縫製してあるのでジャストサイズだと腕をあげたら脇部分が引っ張られて破れるのは金額問わずあるだろうな、、と。結婚式で腕を大きくあげる機会はありませんがブーケトスなど参加する方は気をつけた方が良いと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/21
    2022/09/23
    ゆい20074158さん
    可愛い
    155cm、46kgでSサイズを購入。 着丈はちょうど良かった。太腿の真ん中より下らへんまで長さがあった。 が、生地がのびないので上半身が結構キツくて背後のチャックは自分で閉めれなかった。 Mも試せば良かったと後悔。 色はお試しでネイビーとラベンダーとブルーグレーを注文。 3つとも色は商品の写真より若干気持ち暗めな気がする。光の加減によって違うのかも。 全部可愛かったけど、落ち着いていて30代でも長く着れそうだし、レースが高見えして尚且つ着痩せして見えるネイビーに。 家で試着出来てすごく良かった。 他のレビューに書いてあるように腕をあげると腋のレースが破けそうなので、着用中は絶対腕をあげないように気をつけようと思う。 デザインはすごく可愛かった。 結婚式で着るのが楽しみ。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/26
    2022/09/08
    可愛いです!
    結婚式用に購入しました。 ダークアッシュを選びましたがレース部分が深緑っぽく、下のスカート部分はグレーに近い色です。とても落ち着いた色味です。 今回他のお店の同じようなドレスとこちらのショップで悩んだのですが丈が他のお店のは長いためこちらにしました。157センチでSサイズだとふくらはぎ真ん中より少し下で長すぎるのが嫌だったのでいい長さでした。普段SサイズでSサイズ選びましたが、他の方のレビュー通り、確かに腕をあげたら破けそうな感じです。着れなくはないが胸は張れず動きにかなり制限かかる感じです。 レースなのでゆとりもなく普段より大きめ買うほうがいいかなと思います。 今回初回注文時に破れがあったので交換申請しましたがすぐに手配していただけました。 また商品交換の際にサイズもMサイズに変更していただきました。こちらは157センチで足首くらい。やっぱり他のお店の総丈と比べるとこちらのお店は短めなので他お店のを買うと引きずってしまったかなと、長さがとてもいい感じだと思いました。 上半身はSサイズに比べるとかなり動きやすくなりましたが、腕を完全に上にあげる勇気はありません!子供抱っこすると少し厳しいかなという感じでした。レースがどれくらい持つかわかりませんがとても可愛くて気に入りました。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    2023/03/24
    ちゃこ0808さん
    カラー:ラベンダー サイズ:M(9-11号) 165cm 細身ですが二の腕は太いため袖ありのドレスを探していました。 二の腕カバーだし、プリーツであまり広がらないので年齢的にも可愛くなりすぎずよかったです。 パーティでの楽器演奏時に着用しましたが、見栄えもし、華やかさがありました。
    注文日:2022/12/15
    2023/04/04
    2022/06/13
    購入してよかったです。
    日曜日の夜に注文して、期日指定で金曜日の午前中に届けていただきました。 注文時に通信欄があり、不安に思っていることなど記入したところ丁寧な回答をくださいました。 届いた商品は丁寧に包装されていて、縫製等確認しましたが全く問題はありませんでした。 上半身のレースとても綺麗です。とっても薄い(それが素敵なのですが)ので着用するときは丁寧に扱いたいと思います。 普段のサイズはMサイズ9号でたまにLサイズを購入します。こちらの表示ではLサイズ(11号~13号)になっていて13号?と不安だったのですが、Lサイズ購入で全く問題なかったです。 上半身は華やかですが、スカート部分は普通なのでゴージャスなドレスを希望の方は物足りないかもしれません。私は控えめで良かったので満足でした。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/20
    2022/05/23
    親戚の結婚式用に購入。 安い買い物ではないのでずっと買おうか迷い続けてましたが、半額の機会に買って正解でした! まず、とっても可愛いです。 そして、思ってた以上に細見えします。普段9号なので、SかMか迷ったのですが、Sでぴったりでした。ですが二の腕部分のレースにはそんなにゆとりはないので、動く時は慎重にしないと破れそうで少し怖かったです。笑
    注文日:2022/05/09
    2022/05/23
    2022/11/30
    eggchansさん
    思ってたよりぴったりしてましたがそこがまた細見えしてよかったです。 ブルーグレー頼みましたが写真よりはくすみ感が強いかも。。落ち着いた印象で着れます。骨格ストレートにも似合う形で満足です!
    自分用
    注文日:2022/11/22
    2022/12/05
    2022/06/25
    とっても素敵です。
    体型カバーしてくれる素敵なドレスです。ブルーグレイ購入しましたがとても上品でした。結婚式に着用が楽しみになりました。ただファスナーが硬くて上げるのが怖いです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/20
    2022/06/27
    2021/07/24
    トクママ4310さん
    サイズピッタリ
    結婚式の出席で着用予定です。サイズもぴったりでとても素敵なデザインでした。
    2021/11/24
    なぎぽん5541さん
    とても可愛い!
    152cm51kgぽっちゃり体型 下半身に脂肪がつきやすい 典型的な洋梨体型です。 レビューをみてSかMかで 迷いましたが思い切って Sを購入しました! 1番心配していたウエストまわりも 全く問題なく着れました! 私のようなぽっちゃりでも 下半身に脂肪がつきやすく、 上半身だけみるとそこまで太ってるように みえない洋梨体型の人は 案外Sもはいると思います! ウエストはゴムなので伸びると ありましたが、 実際は全体2〜3cm程しか 伸びません。 体感としては2cm伸びてる?! くらいしかないです。 ゴムだからビヨーンと伸びるでしょ!と 考えてらっしゃる方はご注意を!
    注文日:2021/11/21
    2021/11/25
    2021/11/06
    まい05201124さん
    今回ラベンダーのMサイズを半額で購入出来ました。色はくすみカラーで落ち着いた印象で良かったです。161cm55kg肩幅広めの私ですが、サイズもMサイズで丁度良かったです!この度はありがとうございました♪
    注文日:2021/11/04
    2021/11/08
    2021/08/09
    kyons0728さん
    164cmでカーキのMサイズ購入。 細身なのでお腹周りが心配でしたが、ゆとりが少しある位でガバガバにならなかったのでよかったです。 形も色も綺麗でした結婚式で着るのが楽しみです
    注文日:2021/08/04
    2021/08/10
    2022/04/20
    162cm、51kgでネイビー、Mサイズを購入しました。ピッタリサイズで丈も踝より少し上くらいで丁度よかったです。生地感や作りもしっかりしていて、レースもほつれなどはなかったです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    2022/04/16
    160cm54キロで、ネイビーのLを購入。大きなお尻とぽっこりお腹が不安でしたが、個人的にはそれらが気にならず、サイズもぴったりでした!チャックがしっかりしているので一人では着られませんが、とにかく足が長く見え、レースもかわいく、大満足です。
    イベント|自分用
    注文日:2022/04/09
    2022/04/18
    2022/04/07
    Aoi5626さん
    レースも繊細でお値段以上だと思いました
    試着しました!背中のチャックが上まで閉めるのに1人では難しいです。でもシルエットやレースやスカートの素材感どちらも最高ですので買って良かったです!友人の結婚式や食事会に着ようと思います。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/08
    2022/01/29
    pg_aikiさん
    163cm52kg、Mのアッシュグレーを購入。サイズ問題ありませんでした。プリーツでストンとストリートなシルエットで痩せ見えしそうです。二の腕もレースで太さが誤魔化せている気がします。色もあまりないアッシュグレー、着るのが楽しみです。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/31
    2022/01/28
    ららあすんさん
    いいお買い物
    友人の披露宴に出席する娘の為に、ネイビーを購入しました。(156cm M) 写真ではブルーよりですが、濃紺です。ネイビーという表示 を信じて頼んだので期待どおりでよかったです。 プリーツがスッキリ見えて、気に入りました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/23
    2022/01/31
    2021/12/14
    ゆぴ5810さん
    157センチ47キロでレビューを参考にSサイズを購入しました。ちょうどいいサイズ感でした。 下腹が出ているのでそれが目立ちやすいデザインでしたが、すごくかわいかったので大満足です!
    イベント|はじめて
    注文日:2021/12/08
    2021/12/20
    2021/12/05
    158cm、46kg細身の体型です。 ダークアッシュのSサイズを購入しました。 落ち着いた色で他と被りにくく、いい色です。 普段はSサイズを購入します。 思っていたより丈が短かったですが、サイズ感はピッタリでした!
    注文日:2021/11/15
    2021/12/06
    2021/10/13
    156cmで細身なのでSを購入しました 素敵なデザインでサイズもぴったりで大満足です
    注文日:2021/09/21
    2021/10/18
    2021/09/29
    ブルーグレーを購入しました。 写真よりもブルーっぽいですがかわいいです!
    注文日:2021/09/19
    2021/09/29
    2021/09/22
    m45791717さん
    165センチでM 丈もちょうどで可愛かったです
    注文日:2021/08/20
    2021/09/27
    2021/09/07
    165cm50kg、Mサイズでピッタリでした。 テラコッタにしましたが、可愛いすぎず落ち着いたとても素敵な色です。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/09
    2021/08/31
    Isabella_seriさん
    上品なデザイン
    上半身上品なレースとフーリツスカートのデザインが凄いですね。 ブルーグレーいろですが、珍しいです。 肩幅広いの私は2Lにしました、脇下に横から見られるかもしれない、それ以外大丈夫です。 来月の結婚式ため、購入した商品です。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/06
    2021/07/31
    manana7151さん
    カーキ
    デザインとても可愛いドレス! 156センチ、普通体型、Mサイズにしました。 ちょうど良かったです! 腕も脚も隠せるような素敵なドレスを探していたのですがバッチリです! 発送もとても早かったです。 なにかあればまたこちらでお願いしたいです!
    2021/08/02
    2021/07/26
    発送もすぐにしていただき結婚式に着ましたが すごくよかったです普段はMを着ていますが サイズLでちょうどよかったです