5 2021-07-30

可愛い
友人の結婚式のため購入。
164センチ 54kgでMを購入しましたが、ピッタリ良い感じです!
ブルーグレーにしましたが、レースも素敵で大人っぽいです。
写真より少し暗めですが、許容範囲です。
ウエストのデザインがキュッとなってるので脚長効果ありです。

2021-08-02

3 2021-05-23

身長162センチ
体重50キロ
30代後半
ピンクのMを購入しました。
ゆったりと着れますが、ファスナーが滑らかでないので着るのが大変です。
色は写真より暗い色合いです。ピンクというより、くすんだ藤色とかピンクベージュに近いです。
予約購入で7月納品予定でしたが5月に届きました。
7月末に職場の人の披露宴があるのでいつ届くか心配でしたが早く届き安心しました。

2021-05-24

商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた箇所に関しましては、より良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

5 2021-03-17

満足です。
友人の結婚式用に購入しました。
ブラック、Sサイズ購入です。
(今のところ届いて試着のみ)
【サイズ感】
身長157cmで丈はくるぶし上、写真のモデルさんよりも少し長い感じ
胸元はゆったりめ
ウエスト部分はしっかり細くなっていてほぼジャストサイズ
体重48kgの普通体型で丁度よかったです。
細い人はウエストサイドのリボンを締めれば少し調節できそうです。
逆にきつい場合はゴムなどの伸縮性がないので調節厳しいかもしれません。
なので迷ったらウエストにあわせてサイズを選ぶのがいいかも…
【個人的な感想】
ロング丈の黒ドレスを探していて、デザイン、質共にとても満足です。
形、色も写真のイメージ通りでした。
プリーツ×レースのスカートがかわいくて、立っているときはすとんと細く見えますが、動いたときの裾の広がりがきれいです。
丈は長いですが、レース部分もあり、黒でも地味だったり、重い雰囲気は感じません。
クーポンでかなりお手頃に買えたのもよかったです。

2021-03-22

5 2024-01-23

カラー:ブラック | サイズ:L(11-13号)

レースも綺麗です!
来月の結婚式に着る予定です。

5 2023-04-01

思っていた以上に素敵なドレスでした
配送も早くて、助かりました。
ドレスはとても落ち着いた色味で、好みです。
デザインも可愛くて、大満足です。
このドレスにして良かったです。
サイズもぴったりで、ウエスト調節できるのがありがたいです。
生地にゆとりがあり、窮屈感もなくて着ていても疲れません。

2023-04-04

• ゼニコさん
  • ゼニコさん

4 2022-10-06

試着キャンペーンを利用して2着注文し、こちらに決めました。レビューから色味が不安だったのですが、ライトの影響を受けやすい色なのかなと思いました。ライトによって、いわゆるブルーグレーからほとんどグレーまで見え方に幅があります。とてもシックな色合いです。が、レースには光沢があるので華やかさもあります。
丈は153cm、Sサイズでくるぶし位。チェロの発表会用に引きずらない程度のロングドレスを探していたのでこちらは希望通りでした。裏地も十分な長さがあり、足がニョッキリ透けるということもありません。
ウエストの調節が背中ではなくサイドのリボンでできるところも素晴らしい。

2022-10-11

• ___l_kさん
  • ___l_kさん

5 2022-05-24

買ってよかったです
164cm49kg前後、最初Mサイズ注文しましたが
大きめの作りなのか結構大きくて交換していただきました。私にはSサイズでも十分なサイズ感でした!買ってよかったです。

2022-05-30

5 2022-02-20

若い人向けかな?
と悩みつつ注文。
50歳代でもおかしくない感じです
お値段の割には、作りもしっかりしてます。
ウエスト部分もかなりの幅調整できます。
グリーン系は、とてもシックで画像と同じ色目でした。

2022-02-21

5 2022-01-17

160センチ48キロ
ダークアッシュ Sサイズ購入。
ウエストを自分でしぼれる点と、裾の丈感が良かったです。色味も落ち着いていて30代のお呼ばれドレスにピッタリでした。
真夏の結婚式に着て行きましたが汗をかいても生地が張り付くこともなく、クーラーが聞いたお部屋では袖のレースのお陰で凍えることもなく丁度良かったです。

2022-01-18

4 2021-11-15

体格は、160cmの痩せ型です。
sサイズを購入させていただきました。
デザインも素材もよく、色は自分好みでした。
丈は足首がちょっと見える程度なので、若干長いですが、ヒールを履けば大丈夫です。

2021-11-19

ご指摘をいただいた箇所に関しましては、今後より良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

5 2021-09-11

とってもお値打ちで値段以上に素敵でした。

2021-09-13

関連ジャンル レディースファッションドレス