2023/08/24
    ちゃっぴー7532さん
    上品でかわいいです!太ってるので入るか心配でしたが入りました。 腕のレースは結構透けます
    注文日:2023/08/21
    2023/09/17
    上品なドレスです。 細見えするのでスタイル良く見えました。
    2023/10/26
    予定より早く届きました!半額で買えてこのクオリティは大満足です!160センチ胴回り太めの体型ですが、Lで大丈夫でした!着痩せして見えます!
    注文日:2023/10/14
    2023/09/11
    様々な方のレビューが参考になったので投稿
    156cm・63kgです。 他のみなさんが身長体重サイズ感をレビューして下さっていたので、 おへそがぽっこりしているのが気になるのですが 思い切ってMサイズを購入しました。 裾はふくらはぎ真ん中~下目くらい、丈としてはMがベスト、 ただウエストはかなりギリギリでした。 自分一人では背面ジッパーが上がらないので、家族にしめて貰える人は Mでも頑張れると思います。 腕の裾丈とスカートの長め丈と、ぽっちゃりが隠れて見えないウエストのおかげで かなり良いと思います。 身長同じで細身の方はS、ぽっちゃりめの人はLを検討してもいいかもしれません。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/10
    るぅ6491さん
    152cm、60kgでLサイズ購入しました。 スカートはふくらはぎの真ん中より少し下くらいの長さで、ちょうど良かったです。 胸が大きめなので、いつもドレスで胸が目立って困っていましたが、ビスチェ風でいい感じにカバーしてくれました。 アンティークローズもピンク過ぎず、ベージュ過ぎず素敵な色味でした。 友人の結婚式に着ていく予定なので今から楽しみです
    自分用
    2023/11/12
    親族の結婚式で着るために購入しました。 色、着た時のシルエットも綺麗です。 半額クーポン利用で良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/11/04
    2023/06/03
    リングリング3321さん
    アンティークローズ素敵です
    娘が友人の結婚式(2件)の為、アンティークローズとネイビーを注文。サイズ交換1回無料とのことでこちらのショップを選びました。試着してどちらかを返品する予定でしたがどちらもとても素敵で決められず…結局両方とも購入することにしました。サイズもピッタリでデザイン、布地の張り感が写真通りでとても素敵です。同じデザインでも色が違うと全く雰囲気が変わります。私個人的には絶対にネイビーがいいと思っていたのですが…なんとアンティークローズは想像以上に品があり素敵でした。今のところは結婚式2件ですが娘の年齢からすると今後増えると思われます。ですがこちらの2着でしばらくは大丈夫そうです。当初は在庫がなく予約商品でしたが予定より早く入荷となり発送いただけたのでありがたかったです。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2023/06/08
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 また、お届した2点共にご購入いただきありがとうございました。 従業員一同心より感謝を致しております。 いろいろなシーンで活躍するフェミニンなワンピースドレスです。 是非たくさんご着用くださいませ。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    165cm、トップスL、ボトムスL~LLをよく着ます。 2Lネイビーを購入。大きすぎることもなくきつくもなくちょうどいいサイズでした。 このドレス着用時に胴体で一番締まる部分はウエストではなく、お腹と胸の間くらいという感じです。 そこさえきつくなければウエストは楽です。 たまたまモデルさんと同じ身長だったので丈もイメージしやすく問題ありませんでした。ロングドレスでありながらも、下半身のボリュームが重たすぎることもなく理想的でした。
    注文日:2023/11/21
    2023/05/29
    ミルキー7654さん
    娘が結婚式に参列するため、ネイビーのSを購入。157cm47kg位ですが、ピッタリでした。とても可愛かったです!半額を逃しなんとか20%引きで買えたのでとりあえず良かったかな。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/30
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品、また対応につきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。また何かお気づきの点などございましたら、お声をお聞かせいただけますと幸いでございます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/08
    とおりすがり2259さん
    カラー:アンティークローズ | サイズ:L(11-13号)
    上品!
    身長162センチ、体重58キロ、産後体系で、Lサイズがぴったりでした♪ 試着サービスを使い、Mサイズも試してみました。Mでも入りはしましたが、ウエスト辺りがパツっとしてしまいました。私の体型でシルエットが綺麗に見えたのはLサイズでした。 他の総レースのドレスも試しましたが、こちらのドレスが上品に高見えしました! 色味は写真の通り、ベージュにローズカラーが入ったような落ち着いた綺麗な色です。 20代後半ですが、品が出るかと思います。 半額クーポンで8000円しないくらいで手に入ったのでとても嬉しいです!! また、試着サービスは初めて利用しましたが、すごくおすすめです!サイズ感がわからなかったり、色味が心配だったり、少しでも不安がある方は利用するべきだと思います!返送方法もとても簡単で感心しました!
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/29
    カラー:ダークブルー | サイズ:M(9-11号)
    上品、高見え!
    娘が成人式の同窓会パーティに着用するために購入しました。 163センチで痩せ型ですが、Sが品切れでしたのでM購入。高見えするサテン生地、レースでとても綺麗でした。 娘も当日、友人にもとても褒められて喜んでいました。 数年後、結婚式のお呼ばれドレスに着たいと張り切っています! ●試着サービスがとても便利でした。 サイズ違いや他のドレス3点と共に4点を一旦購入。こちらを選び、残りを返送、精算。 ●ショップのスタッフのお気遣いが温かく感激しました。 成人式ギリギリの購入で、納期が間に合うかどうかの相談にも親身になって下さいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2024/02/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/04
    おとうふ555さん
    タイムセールでとてもお買い得に買えました。 お財布に優しい金額ですが、生地はしっかりしていて縫製もばっちりです。 スカートは厚みもあり、ベージュ系の色でも下着がうつる心配なく着れました。 配送に関しては素早い対応をしていただき、商品だけでなく、対応にも大満足です。 これからもこちらのショップを利用したいなと思いました。
    注文日:2023/11/21
    2023/08/17
    puuuuuuuuuumさん
    身長160センチ、体重63キロ産後1ヶ月で肩幅二の腕ごつめです。カーキのLを購入。 肩幅も二の腕もぴったり!授乳中のため胸が膨らんでいるので入るか不安でしたが入りました。 後ろのファスナーがウエスト部分で突っかかるので、慎重に動かさなければ壊れそうで不安です。 スカートの長さは画像通り。色は少し暗めですが、その方が細く見えるし、小物を明るいものにするとメリハリがあって良いです。まだ元に戻っていないお腹も目立ちません。 買って正解でした!
    注文日:2023/08/10
    2023/09/29
    2024/04/06
    clay0023さん
    カラー:グリーン | サイズ:M(9-11号)
    とても素敵です
    娘の同窓会用に購入しました。 このお値段なのに生地もしっかりしており、色も品があってとても素敵です。リボンをつけなくてもスッキリ着られそうで、2wayで楽しめそうです。裾の前側が少し短くなっているデザインなので足元が綺麗に見えます。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/26
    れお4887さん
    カラー:アンティークローズ | サイズ:2L(13-15号)
    上品 形が綺麗
    ベージュよりのほんのり上品ピンク。普段XL。お呼ばれワンピースでXLではよくアンダーバストがきつい事がありますがいけました。ウエスト後ろも少しゴムがあり楽です。胸のデザインに目が行きますが、スカートの形がとても綺麗。機会があれば別の色も追加しようと思いました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/14
    むん( 'ω')さん
    カラー:アンティークローズ | サイズ:S(7-9号)
    身長148cm体重42kgです。 丈が心配でしたが、Sサイズで引きずることも無く安心しました。 色合いも可愛らしく、使うのが楽しみです。
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    カラー:カーキ | サイズ:L(11-13号)
    40歳、普段Lサイズの感想
    来月の結婚式用に購入。落ち着いたカーキでとても素敵です。着心地も、きつい等もなく丁度いい具合で当日が楽しみです。 ただ、試着しようとしたら、後ろの一番上についてるパールのボタンが取れました。力を入れたわけでもなく、元々グラグラしてるなと思ったら、すぐ取れました。 そこだけはとても残念です。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 この度は商品の縫製につきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。 今後このような事の無いようチェック体制を改善してまいります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2024/02/07
    カラー:ネイビー | サイズ:M(9-11号)
    中学生の娘の発表会用にネイビーМを購入しました。(身長167センチ・50キロ)とても高見えするデザインで、1万円代とは思えない高級感です。胸のデザインも立体的でステキでした。今までネットで買い物した中で3本の指に入るくらいのいい買い物で、親子で喜んでおります。梱包も丁寧でした。ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2024/02/01
    2024/02/09
    2023/12/27
    カラー:アンティークローズ | サイズ:S(7-9号)
    160センチ40キロ細身体型なのでS購入。ウエストに若干余裕あり。リボンはベルト通し?がサイドについてたら良かったのにと思いました。私は自分で作ろうと思います。30後半でローズはどうかとも思いましたが綺麗な色とレビューに書いてあったので買ってみました。落ち着いた色合いで私が来ても大丈夫かなと思いました。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/12
    2023/12/24
    Lacieさん
    とても綺麗な形のドレスです 色味も画像の通りでした 普段の服でMサイズを着ていますが、このドレスはSサイズ7号から9号のものでピッタリでした(身長152cm) 丈感も素足でも引き摺りません リボンを巻く所が一番細くて伸びません 着る時も下から被って上から万歳して脱ぐ形になりました、私の腰周りではピッタリすぎて脱ぐ時苦戦しました 肩周りのレース部分は意外と下着が目立ちませんでした、完全に見えないわけでは無いので、念の為チューブトップブラを着けた方が良いとは思います とても満足しています
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    2023/11/12
    クーポンを利用して、お安く購入できました。布の質も、厚みがしっかりあり高級感のある艶で満足です。レース部分も気になるほつれなどはありませんでした。自分が引っ掛けてしまわないかが心配なくらいです。 自分の身長が152センチとあまり高くないですが、Sサイズでヒール無しのパンプスでも引きずらずに履けました。
    注文日:2023/04/23
    2023/10/25
    良いお買い物でした
    色:ブルーグレー サイズ:M 身長:168cm 体重:54kg 産後ということもあり、 Lサイズを購入すれば良かったと後悔… 着るときに胸下あたりで少しひっかかりはしたものの 着てしまえば苦しくもなくギリギリセーフでした。 試着出来ることを購入後に知り、 試着してから購入すれば良かったです。 後ろのファスナー上にパールがついているので、 前だけでなく後ろにも上品さを感じました。 丈感も短すぎず長すぎず丁度良かったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2023/10/19
    2023/09/14
    身長164cm70kg前後、洋梨体型で上半身が華奢なのでトップスは普段M~Lを着ています。 カーキLサイズでほぼぴったりでした。 黒に見えるというレビューを読んで少し不安でしたが、画像通りちゃんとグリーン味を感じるカーキで素敵なお色です。形も綺麗。 昼式にも夜式にも違和感なく参加できそうで良かったです。
    2023/09/13
    kyoretさん
    最高のお買い物でした!
    弟の結婚式に出席するために購入。 画像で見るよりも濃くて深い素敵なネイビーでした! 高級感のある生地で親族としての出席にもぴったりだと思います。 ウエストはゴムだしジッパーも深めに開くので脱ぎ着しやすいです。 157cm51kg肩幅広めですがLサイズで肩幅もちょうどでした。 スーパーセールのクーポンで半額で購入できたし、 予約商品だったにも関わらず早い発送で大変助かりました! 最高のお買い物でした!
    2023/05/28
    159cm57kg骨格ウェーブのアラフォーです。ネイビーL購入。下半身の肉感拾われず良い感じです。ちょっと厚手かな。試着しようとファスナーを下げると、ウエスト部分より下に全然進まなくて、ファスナーがバカになってしまいました。お問い合わせしてみようかと思ったんですが、なんとか自力で直せました笑 少し気をつけて着用しようと思います。 でも半額で買えたし、シルエットもキレイだし、何度も着るものでもないので、良いかなと思います。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/29
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 この度は商品のファスナー不具合につきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2024/04/01
    はるまさ60さん
    カラー:ブラック | サイズ:S(7-9号)
    娘の結婚式で使用予定です。 病気療養中で留袖が着られず、がっかりしていたところで見つけたロングワンピース。 締め付けもなく、さりげなく品もあり、152cmの私にはロングドレスの様で10cmヒールで対応します。 50%offだったのも嬉しい! 夏用にピッタリ、6月の式が楽しみです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/11
    カラー:ネイビー | サイズ:M(9-11号)
    形も綺麗で上品なドレスです。 ネイビーを購入出来て大満足です。
    イベント|子供へ|はじめて
    2024/01/06
    普段Mサイズを着用しているので、今回もMサイズを購入しました。サイズ感も良く、アンティークローズがとても綺麗な色で、結婚式に着て行くのがとても楽しみです。 お店の方の対応も良く、こちらの要望も叶えて頂き、とても助かりました。 また、ぜひ購入したいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/12
    2023/11/11
    春aさん
    よかったです!
    友達の結婚式があるので自分用に買いました。 166cm、62キロで特に下半身にボリュームがある体型です笑 Lサイズを購入しましたがピッタリでした! 背中のチャックも1人で開閉できました! 着ていくのが楽しみです!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/10/28
    品があって素敵です!アンティークローズいいです
    注文日:2023/10/24