2019/12/29
    素敵です。
    サイズが微妙だなと思いつつ、素敵なスーツだったので試着キャンペーンを利用するつもりで買いました。 着てみたらギリギリ何とか着れる!ということで、子供の七五三の撮影の時に着ました。 買ったのはグレージュ?だったのですが、形が素敵なのでたぶん後でネイビーも買おうと思っています。 仕事にも子供の行事など幅広く使える一品です!
    注文日:2019/12/17
    2021/03/15
    入園式用に購入しました。形が綺麗で色違いも欲しいです。ただジャケットのホックが取れていて残念でした。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/15
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/29
    仕立てがおかしい
    サイズが合わないとかではなく、もうパターンから間違えてる感じです。前身頃と後身頃がおかしいんでしょうね、着てるとどんどん後ろに引っ張られて、なぜか鎖骨あたりにシワがよります。そこまで安い商品でもないので返品したいですが、すぐに使いたい用事があったので仕方なく着ました。本当は子供の卒園式や入学式などイベントで何度も着る予定で購入しましたが、1度着て捨てました。本当に残念です。
    注文日:2022/08/25
    2023/12/08
    この度は数あるショップの中、当店をご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。 ご着用の感想などありがとうございました。 今後の商品開発の参考とさせていただきたく存じます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/09/17
    160cm47kg、Sサイズのネイビーを購入しました。 ジャケットを着る時にワンピースの肩のところが若干きついかなと感じる以外はジャストサイズです。 薄手ですっきり着られて、バックスタイルも綺麗です。 普段スカートをはかないのですが、あまり抵抗なく着られたので良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/09/23
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    2006610メイさん
    背中がもたつく。
    以前こちらのショップでパンツスーツを購入し、とても良かったので、今回はワンピースタイプのこちらのスーツを購入しました。 160cm、49kg、普通体型でMを購入しました。 生地がペラペラなのは、お値段相応と納得していますが、ワンピースの背中側、肩甲骨辺りにもたつきがあり…、その上にジャケットを羽織るとも生地が薄いだけにワンピースのもたつきが際立ちます。 見た目もごわついた感じになり、みっともないです。なぜこんなに後ろがもたつくのか…。 ありえない…。残念です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/12/09
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お届いたしました商品につきまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、安心してご着用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/10/09
    シンプルで使いやすそう
    七五三で着るために購入しました。 157センチ45キロSサイズ買いました。 腕も上がるしホックもまだ余裕あり、スカートの丈は膝下で安心感あります。 色も落ち着いた黒寄りのネイビーで落ち着いた雰囲気です。 シンプルなデザインなので使い勝手が良さそうです。腰回りの切り込み?ギャザー?が可愛いです
    注文日:2023/10/04
    2023/10/13
    この度は、ご注文ありがとうございました。 七五三おめでとうございます。 節目のお祝いにお選びいただけましたこと大変うれしく存じます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/04/12
    目立つシミがありました。
    お尻と腰のあたりに油シミのようなものが何ヶ所かあり、ジャケットを着ても見える位置なのでとっても残念です。 届いてすぐチェックしなかったので、交換もお願いできず、ずっとクローゼットにかけたままにしてましたが、それも悔しいので着て仕事へ。 即お姉さま方に指摘されました。 クレージュだったので、目立つようで…。 色の洗濯間違えたなと後悔。 今後検品はしっかりしてほしいと思います。
    注文日:2021/11/04
    2023/04/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品の状態につきまして、ご報告ありがとうございました。 検品はしておりますものの、 この度はお客様のお手元の商品がご期待に添えず申し訳ございません。 しかしながら、1年間ご自宅で保管いただいた状況でございますと、 どのような状況だったかも含めて 私共もご対応が出来ない状況となってしまいます。 お力になれず重ね重ね申し訳ございません。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 より、努めて検品対応などさせていただきたいと存じます。 ドレスショップGIRLでは、 これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/12/01
    希望日時通りに配達されました、ありがとうございました。 思った以上に可愛かったです。 ただ、1ヶ所だけ糸が出てました。 ちょっと残念です。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/05
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/03
    デザインが素敵
    以下妻が投稿します。 子供の保育園の入園式で着用。産後1年半で、身長161体重55ウエスト74肩幅32です。 こちらを購入するまでサイズでかなり悩みましたが、伸縮性がないとの事で11号にしました。 着用した感じは緩めに着れ、ワンピースジャケット共に大きいかなと思いました。ワンピースは後ろのチャックが大きく開くので下半身が太くても気にせず着用できます。なので9号に挑戦しとけばよかったとも思いました。 購入の際は肩幅で選んだほうがよいかもしれません。 デザインはとても素敵で、購入して良かったと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/04/04
    2022/02/02
    以前このショップで 買ったものMで良かったので Mを、購入しましたが 大きすぎで交換依頼。 送料1300円、送り返しの送料650円が 自己負担。 もしまたサイズ合わないとなると 更にお金かかるので 交換を諦めました。 あまりおすすめはできないです。
    注文日:2021/12/19
    2022/02/03
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品がご希望に沿えず誠に申し訳ございません。 今回お客様からいただきました内容につきましては、サイズ感を含め今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/25
    レビューを参考にしてグレージュのLサイズを購入しました。色はほぼ画像通りで明る過ぎず落ち着いています。ワンピースはゆとりがありますが楽そうなので良かったです。ジャケットのデザインが複雑なので自分でアイロンをかけるのが少し難しそうです。そのデザインが良いところなので頑張ります。 159cm通常MかLですが特に大き過ぎではないです。丈もしっかり膝が隠れて安心です。生地に厚みがあるので涼しくなってからの着用予定です。多分、綺麗に着るなら普段通りのサイズで、少しゆとりが欲しい場合は1サイズ上げると良さそうです。クーポンでお安く購入出来たので良かったです。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/26
    2021/06/11
    あこajtdmwさん
    子どもの小学校受験用に。いわゆるお受験スーツで他の人とかぶりたくなく、こちらを見つけて、セールだったのもあり、即、購入しました。 身長164.5センチで、普段はMサイズです。Mサイズを購入しました。ワンピースの肩幅が0.5-1.0センチ大きかったらなお良かったです。座っても膝が出ない丈、高級感のある生地で気に入りました。後ろファスナーが長く、着替が楽です。 面接以外でも使えそうです。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては、今後より良い商品になるように課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/07
    身長が172あり、2Lブラックにしましたが、丈が足りず、、立った状態で膝の真ん中ちょい下。 自分で裾を2センチくらいは出しましたが、やっと膝が隠れるか、、くらいです。 ワンピの上半身部分は丁度でしたが、上半身は身長の割に細めです。下半身は太めですが、デザインからゆったりでした。ジャケットはややゆったりくらいでした。 ただ、ワンピだし、ゆったりだけどフレアでなくタイトなので、上半身の動きに連動してスカートがめちゃくちゃ上がってしまいます。手を上に挙げれば膝上5センチ以上になるし。靴を履くときに普通にかがめば、後ろのすそが太もも裏真ん中まで上がります。 なのでタイトのゆったりの裾をお尻の方に寄せて正座する様にかがめば太ももの後ろは見えませんが、かなり気をつけて動かないとです。 身長ある方や下半身の膝上を出したくない方は要考慮です。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/08
    2020/12/12
    まだ、わかりません。
    裏地のウエスト部分が変な位置で縫われており、着用できない状態だったので交換作業中。 服の仕上がりの点検作業をせずに出荷しているようです。 交換の連絡の対応はメールですがとても早く 返品もスムーズでした。 が! 自動でおくられてくるのであろう、「先日は当店へご注文いただきまして、誠にありがとうございます。 発送をさせていただきました商品はその後いかがでしょうか。」のメール。 如何も何も、着られないから 交換してもらってる最中ですがな!と突っ込んでしまいました。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品に不良個所があったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 また自動メールメールにつきましても大変申し訳ございません。 今回お客様からいただきました内容につきましては、商品の検品基準の見直しなどを含め 今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 商品につきましては交換、返品のご対応を早急に行わせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/25
    ワンピースの丈もいい感じ!
    とても素敵なお品だと思います(^^)シンプルなのでコサージュなど付けて入学式に着て行こうと思います!
    注文日:2020/03/21
    2020/03/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきまして気に入っていただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/02/16
    レオン3915さん
    156センチ50キログレージュのMサイズ 入園式で着ようと思い購入しました。 色も形もかわいいです! シンプルなので小物で少し華やかにしようと思います。 伸縮性がない生地のせいか胸の辺りと腕を上にあげたりするのには少しきつめでした。 それ以外はぴったりです! あとジャケットが思ってたより少し長めでした。 ワンピースの丈は膝が隠れてふくらはぎの真ん中あたりまでありました。ちょうどよかったです。 良い買い物ができてよかったです!
    注文日:2020/02/12
    2023/04/23
    chocottoドーナツさん
    半額で購入しました。167センチ。普通よりはやせ気味体型、袖や丈の理由でいつもLサイズ。グレージュにしました。 肩は普通にある体型ですが、気持ち肩がきつい、と言うか、ちょっとあたるかんじ。でも見た目は分からず。 普段カジュアルしか着ないので、入学式用に限定しての購入なので、安くてもそう見えないものとしてこちらにしました。 とても上品で良いです。入学式はロングパールにしようと思っていたけどそちらは合わず、普通のパールが合いました。 高級には見えません。うちは今後も国公立予定なのでこれで十分です。
    注文日:2023/03/27
    2023/05/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/03/14
    入学式用に158cm57kgでLサイズを購入しました。妊娠初期でお腹周りはピッタリおさまりましたが、肩周りが少し突っ張った感じがしました。(肩幅ある方は気をつけた方がいいかもしれまん)
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ご指摘いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/12
    学校職員として卒業式に参列するため購入しました。当方身長158cm、体重49キロで、ブラックのSとMを購入し、試着しました。全体的に肩から胸の周りが、キツく感じました。Sだと手を上に挙げにくく動きにくそうだったのでSを返品してMにしました。私の体型にもよると思いますが、Sでも袖が少し長かったです。生地は思ったよりしっかりしていて、ペラペラな感じではないです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    2023/03/04
    ワンピースの形がとてもきれいです。ジャケットの後ろ姿もすっきりしてます。モデルさんの後ろ姿では少しくしゃっとした感じですが、前のホックをとめるとキレイなラインが出ました。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/06
    2023/02/17
    半額クーポンでお安く買えました。 155センチ56キロ、ネイビーのLにしました。 結果、ジャケットは大きめでワンピースはピッタリでした。 ジャケットの肩幅と身頃幅が私には大きく、ウェストにタックが入ってしぼってあるラインが、きれいにでませんでした。袖は長いけど、折り返しができるので大丈夫でした。生地はサラッとして柔らかく、腕まくりできそう。伸縮性はなく薄めの生地。ジャケットの前ホックは1ヶ所で、とめてもゆとりがありました。ジャケットはMで良かったかもしれません。 ワンピースはピッタリで、きれいなラインで大満足です。肩幅もピッタリだし、丈は膝下で、腕を上げても、座っても膝がでません。タイトスカートじゃないので足さばきも良いです。Mだと、ワンピースの肩周りがキツくなりそうなので、Lで良かったのかもしれません。こちらの場合、私はジャケットはMで、ワンピースはLが良さそうなので、実際に両方試着して着比べないとジャケットサイズを取るか、ワンピースサイズを取るか、どっちが良かったのかわかりません。 今後の卒入学や、親子面接用に1着欲しかったので、お安く買えたし、他と被らないデザインで(当方お店が少なくて、被る率高いです)概ね満足です。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    2023/01/31
    167cm50キロ台前半Lサイズ購入しました。 サイズはよさそうです。 肩幅があるのでスカートの肩はもう少し大きい方がいいと思いますが、ワンサイズあげると他が大きく不格好になりそうです。(なんならその他はMサイズの方がすっきり着られそうです) ジャケットは良いサイズで着られるので、Lサイズが1番合うと思いました。 マラソンの開始2時間のクーポンで1万円以下で購入できました。 卒園入学式に着ようとおもいます。
    2023/02/06
    2023/01/29
    161センチ、53キロでゆったり目ではなく、体にフィットさせて着たかったのでネイビーのSサイズを購入しました。 Sサイズは7-9号とのことで、通常の9号よりはやはり小さめでしたが、Mサイズにしていたら余計に太って見えるのではないかと思いましたので、このサイズで良かったのかなと思います。 ネイビーも明るめではなく濃紺に近いので、とても品があります。 入学式用に購入しましたが、ジャケットのデザインが素敵で、日常のコーディネートでも十分に活躍してくれそうです。 また、商品に不具合があり交換をお願いしたところ大変素早いご対応をしていただけて助かりました。
    2023/01/30
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また初回発送時の不具合につきましては大変申し訳ございません。 交換商品につきましては喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    165cm61キロ、45歳。紺色の2L購入。 がっちり体型で下腹出てます。 子供の卒業式用に購入。 形が好み&半額クーポンでお得に買えました。 実際に着ると、二の腕がムチムチで心配でしたがジャケットもワンピースも入りました!笑 (伸縮しないので、腕は上手く上がりません) ただ、ワンピースが有難いことにフワッとしたデザインなので真正面から見たら太く見えました…。 もう少しワンピース幅が小さかったら完璧なのにな。なんとか手で押さえるかして誤魔化そうと思います。(よく見るとモデルさんも手で押さえてる写真ありますね) とにかく良い買い物でした。
    イベント|自分用
    2023/01/30
    2023/01/26
    サイズ気をつけて
    159センチ、50キロ、サイズが小さめというのが目に入り、いつもMですが Lを買ってしまいました…大きすぎました。ほんといつものサイズでいいと思います。交換する予定ですが、送料と手間考えると悔しいです。 写真のモデルさんの身長体重と着用サイズ記載してください。そこに情報あったら失敗しなかったのかな、とにかく悔しい笑
    2023/01/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。 いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/19
    半額なので
    半額クーポン利用して購入。 定価だったら買わないかな。。みなさんのレビュー通り、小さめな作り。来春の入園式のために早めに購入しました。予約販売で1月中旬納入予定だったけど、すぐ届いてよかったです。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/21
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/02
    vivilove0726さん
    娘の幼稚園面接の為購入致しました。 生地は厚くないので真冬は寒いかな。でもサラサラしていて着やすいです。デザインは品がありシンプルて素敵です。 Lサイズ購入、158cm 57kgで少しゆとりがありました。丈も膝下で安心。 長く着れそうです、よい買い物をしたと思います。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/07
    2022/09/07
    小さめとの口コミを読み,普段S-M着用で大きい方のMを購入しましたが大きかったです。ワンピースの腰回りがダボついて着膨れして見えました。普段通りのサイズで購入される方が写真のように腰回りがきっちり綺麗に見えると思います。ジャケットの袖丈も長すぎて不恰好でした。残念ながらサイズ交換します。 生地は想像よりしっかりしていて,入学・卒業時期の春先に着用するにはちょうどいい生地かと思います。 サイズ感が心配な方はぜひ試着キャンペーンを利用して悩んでいる両サイズの注文をオススメします!私は見落としており,交換に送料がかかるので後悔してます!泣。ただスーパーセールで半額で購入できたのはラッキーでした!
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきましたサイズ感につきましてはより分かりやすく伝わるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/21
    膝下で形のきれいなワンピースに、ヒダのあるおしゃれなジャケットでした。普段のサイズと変わらないサイズを購入しました。
    注文日:2022/04/14
    2022/04/25
    2022/04/10
    ドナ0403さん
    上品
    身長168センチ ブラックLサイズ購入 生地の感じ デザイン スカート丈 どれも上品に見えてとてもいい買い物ができました。
    イベント|自分用
    注文日:2022/03/15