4 2023-04-23

半額で購入しました。167センチ。普通よりはやせ気味体型、袖や丈の理由でいつもLサイズ。グレージュにしました。
肩は普通にある体型ですが、気持ち肩がきつい、と言うか、ちょっとあたるかんじ。でも見た目は分からず。
普段カジュアルしか着ないので、入学式用に限定しての購入なので、安くてもそう見えないものとしてこちらにしました。
とても上品で良いです。入学式はロングパールにしようと思っていたけどそちらは合わず、普通のパールが合いました。
高級には見えません。うちは今後も国公立予定なのでこれで十分です。

2023-05-01

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2022-12-01

希望日時通りに配達されました、ありがとうございました。
思った以上に可愛かったです。
ただ、1ヶ所だけ糸が出てました。
ちょっと残念です。

2022-12-05

従業員一同心より感謝を致しております。

ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。

4 2023-02-17

半額クーポンでお安く買えました。
155センチ56キロ、ネイビーのLにしました。
結果、ジャケットは大きめでワンピースはピッタリでした。
ジャケットの肩幅と身頃幅が私には大きく、ウェストにタックが入ってしぼってあるラインが、きれいにでませんでした。袖は長いけど、折り返しができるので大丈夫でした。生地はサラッとして柔らかく、腕まくりできそう。伸縮性はなく薄めの生地。ジャケットの前ホックは1ヶ所で、とめてもゆとりがありました。ジャケットはMで良かったかもしれません。
ワンピースはピッタリで、きれいなラインで大満足です。肩幅もピッタリだし、丈は膝下で、腕を上げても、座っても膝がでません。タイトスカートじゃないので足さばきも良いです。Mだと、ワンピースの肩周りがキツくなりそうなので、Lで良かったのかもしれません。こちらの場合、私はジャケットはMで、ワンピースはLが良さそうなので、実際に両方試着して着比べないとジャケットサイズを取るか、ワンピースサイズを取るか、どっちが良かったのかわかりません。
今後の卒入学や、親子面接用に1着欲しかったので、お安く買えたし、他と被らないデザインで(当方お店が少なくて、被る率高いです)概ね満足です。

2023-02-20

5 2023-01-29

161センチ、53キロでゆったり目ではなく、体にフィットさせて着たかったのでネイビーのSサイズを購入しました。
Sサイズは7-9号とのことで、通常の9号よりはやはり小さめでしたが、Mサイズにしていたら余計に太って見えるのではないかと思いましたので、このサイズで良かったのかなと思います。
ネイビーも明るめではなく濃紺に近いので、とても品があります。
入学式用に購入しましたが、ジャケットのデザインが素敵で、日常のコーディネートでも十分に活躍してくれそうです。
また、商品に不具合があり交換をお願いしたところ大変素早いご対応をしていただけて助かりました。

2023-01-30

また初回発送時の不具合につきましては大変申し訳ございません。
交換商品につきましては喜んでいただいたようで、何よりでございます。

4 2023-01-27

165cm61キロ、45歳。紺色の2L購入。
がっちり体型で下腹出てます。
子供の卒業式用に購入。
形が好み&半額クーポンでお得に買えました。
実際に着ると、二の腕がムチムチで心配でしたがジャケットもワンピースも入りました!笑
(伸縮しないので、腕は上手く上がりません)
ただ、ワンピースが有難いことにフワッとしたデザインなので真正面から見たら太く見えました…。
もう少しワンピース幅が小さかったら完璧なのにな。なんとか手で押さえるかして誤魔化そうと思います。(よく見るとモデルさんも手で押さえてる写真ありますね) とにかく良い買い物でした。

2023-01-30

4 2022-09-07

小さめとの口コミを読み,普段S-M着用で大きい方のMを購入しましたが大きかったです。ワンピースの腰回りがダボついて着膨れして見えました。普段通りのサイズで購入される方が写真のように腰回りがきっちり綺麗に見えると思います。ジャケットの袖丈も長すぎて不恰好でした。残念ながらサイズ交換します。
生地は想像よりしっかりしていて,入学・卒業時期の春先に着用するにはちょうどいい生地かと思います。
サイズ感が心配な方はぜひ試着キャンペーンを利用して悩んでいる両サイズの注文をオススメします!私は見落としており,交換に送料がかかるので後悔してます!泣。ただスーパーセールで半額で購入できたのはラッキーでした!

2022-09-12

従業員一同心より感謝を致しております。

ご指摘をいただきましたサイズ感につきましてはより分かりやすく伝わるよう今後の課題とさせていただきます。

4 2023-03-12

学校職員として卒業式に参列するため購入しました。当方身長158cm、体重49キロで、ブラックのSとMを購入し、試着しました。全体的に肩から胸の周りが、キツく感じました。Sだと手を上に挙げにくく動きにくそうだったのでSを返品してMにしました。私の体型にもよると思いますが、Sでも袖が少し長かったです。生地は思ったよりしっかりしていて、ペラペラな感じではないです。

2023-03-13

4 2023-01-31

167cm50キロ台前半Lサイズ購入しました。
サイズはよさそうです。
肩幅があるのでスカートの肩はもう少し大きい方がいいと思いますが、ワンサイズあげると他が大きく不格好になりそうです。(なんならその他はMサイズの方がすっきり着られそうです)
ジャケットは良いサイズで着られるので、Lサイズが1番合うと思いました。
マラソンの開始2時間のクーポンで1万円以下で購入できました。
卒園入学式に着ようとおもいます。

2023-02-06

4 2023-03-04

ワンピースの形がとてもきれいです。ジャケットの後ろ姿もすっきりしてます。モデルさんの後ろ姿では少しくしゃっとした感じですが、前のホックをとめるとキレイなラインが出ました。

2023-03-06

5 2022-11-02

娘の幼稚園面接の為購入致しました。
生地は厚くないので真冬は寒いかな。でもサラサラしていて着やすいです。デザインは品がありシンプルて素敵です。
Lサイズ購入、158cm 57kgで少しゆとりがありました。丈も膝下で安心。
長く着れそうです、よい買い物をしたと思います。

2022-11-07

5 2022-04-21

膝下で形のきれいなワンピースに、ヒダのあるおしゃれなジャケットでした。普段のサイズと変わらないサイズを購入しました。

2022-04-25

5 2019-12-29

素敵です。
サイズが微妙だなと思いつつ、素敵なスーツだったので試着キャンペーンを利用するつもりで買いました。
着てみたらギリギリ何とか着れる!ということで、子供の七五三の撮影の時に着ました。
買ったのはグレージュ?だったのですが、形が素敵なのでたぶん後でネイビーも買おうと思っています。
仕事にも子供の行事など幅広く使える一品です!

4 2021-03-15

入園式用に購入しました。形が綺麗で色違いも欲しいです。ただジャケットのホックが取れていて残念でした。

2021-03-15

商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

5 2020-09-17

160cm47kg、Sサイズのネイビーを購入しました。
ジャケットを着る時にワンピースの肩のところが若干きついかなと感じる以外はジャストサイズです。
薄手ですっきり着られて、バックスタイルも綺麗です。
普段スカートをはかないのですが、あまり抵抗なく着られたので良かったです。

2020-09-23

商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。

5 2022-04-03

デザインが素敵
以下妻が投稿します。
子供の保育園の入園式で着用。産後1年半で、身長161体重55ウエスト74肩幅32です。
こちらを購入するまでサイズでかなり悩みましたが、伸縮性がないとの事で11号にしました。
着用した感じは緩めに着れ、ワンピースジャケット共に大きいかなと思いました。ワンピースは後ろのチャックが大きく開くので下半身が太くても気にせず着用できます。なので9号に挑戦しとけばよかったとも思いました。
購入の際は肩幅で選んだほうがよいかもしれません。
デザインはとても素敵で、購入して良かったと思います。

2022-04-04