2024/03/12
    よしよ~しさん
    カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)
    子供の卒業式参列に着るスーツとして買いました。 皆さんのレビューを参考に、紺色、(私は155センチ、51キロで)Lサイズにしました。 上はスッキリしたデザインで、綺麗に見えます。 ズボンはちょっとブカブカです。 生地は薄くもなく、綺麗です。 やはり、上着の襟が折れてます。。 中に着るブラウスのデザイン上、折れてる襟でも綺麗かなと思い、それで着ました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/07
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき、また試着キャンペーンのご利用 ありがとうございました。 商品の襟の折りぐせにつきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、スチームアイロンにてお試しいただく または、弱い温度であて布をいただいて、アイロンを当てて頂くなど お試しくださいませ。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/12/26
    ノンチビ36さん
    いい買い物できました
    154cm45キロ普段SサイズもしくはXS着用しております。 今回Sサイズを購入しました。 普段、特にパンツに関しては試着してから購入しないと失敗してしまうケースが多々ありましたが他の方のレビューを読んで高評価でしたしジャケットの形が気に入りましたので購入することにしました。 しっかりした製法でサイズもぴったりで肌触りもサラッとしていていい買い物ができました。 ジャケットは後ろが長くお尻が隠れるのも決めてのひとつでした。 仕事上、スーツを着る機会が多いので重宝しそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2023/01/04
    2021/12/12
    たけちゃん2637さん
    レビューといっしょ!
    下半身が太めなのでパンツスーツは絶対着ませんが皆さんのレビューで痩せてみえると多くのコメントがあったので購入してみました。普段Lサイズですが今回同じLサイズを購入してみました。やはり少しズボンが大きいかなと思いましたが、許容範囲。Mサイズでも良かったかもしれません。息子の卒業式にぜひ活用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    2020/07/08
    Ni0024さん
    購入して
    167センチ53キロでMサイズにするかLにするか悩みましたがMサイズを購入しました。ジャケットは腕の部分が少しキツくパンツはウエストが少し大きかったのでサイズ交換しても微妙なのでこのまま着る事にします。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/04
    nekonohana125さん
    近々、孫のお宮参りがあるので、スーツを探しててこちらの商品のデザインが気に入り購入しました。 グレージュは予約品でしたので、本来なら今月末頃との事で間に合わない予定でしたが、大幅に早まり昨日届きました。 161cm50kg上半身細身で普段通りのMサイズにしました。 ウエストがやや緩いですが、それ以外はピッタリでした。 パンツには裏地ないですが、程よい生地厚があるので透ける事はなさそうです。 パンツの丈も丁度良く、ジャケットのデザインもオシャレで気に入りました。 半額チケットで購入出来て嬉しいです。 色違いも欲しいな。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/19
    2021/10/08
    2020/04/11
    nonsuke7752さん
    以前からずっと気になっていたので、タイムセールのときに思い切って購入しました。素材がサラッとしていて光沢があり、形も上品で、お祝いの席にぴったりだと思います。
    注文日:2020/03/21
    2020/04/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/24
    ゆのもかさん
    ブラックM
    160cm48.5kg、下半身が太めの洋ナシ体型。 普段はトップスは9号ですがパンツは9号か11号です。ブラックMを購入しましたが、ジャケットもパンツもサイズぴったりでした。 ジャケットもヒップが隠れるしデザインもクール。 同じようなデザインのフォーマルスーツが多い中、やっと好みのものに出会えました。 中学と高校の入学式に着ていく予定です。
    イベント|自分用
    注文日:2020/03/06
    2021/09/16
    M&Мさん
    ジャケットが長めでおしりが隠れてよかったです。 襟なしは中々ないのでシルエットが気に入り購入しました。 仕事用にとしましたが、急なお悔やみにも着ていけそうです。
    自分用
    注文日:2021/06/15