2024/03/12
    よしよ~しさん
    カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)
    子供の卒業式参列に着るスーツとして買いました。 皆さんのレビューを参考に、紺色、(私は155センチ、51キロで)Lサイズにしました。 上はスッキリしたデザインで、綺麗に見えます。 ズボンはちょっとブカブカです。 生地は薄くもなく、綺麗です。 やはり、上着の襟が折れてます。。 中に着るブラウスのデザイン上、折れてる襟でも綺麗かなと思い、それで着ました。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき、また試着キャンペーンのご利用 ありがとうございました。 商品の襟の折りぐせにつきましてご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、スチームアイロンにてお試しいただく または、弱い温度であて布をいただいて、アイロンを当てて頂くなど お試しくださいませ。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2024/03/18
    カラー:ネイビー | サイズ:L(11-13号)
    ふくらはぎあたり細身の作りです。ワンサイズ上のサイズで良い。素材は、柔らかく 薄手です。ネイビーですが、黒に近いネイビーです。
    注文日:2024/03/04
    2023/02/07
    花さん2484さん
    145センチ45キロでSサイズでぴったりでした。ウエストがゴム使用でリラックスして着れます。 卒業式と入学式で使用します。
    2023/02/13
    2023/01/31
    着心地
    この度は 迅速な対応 素敵な商品ありがとうございました 着心地も良く 楽に着ることができました
    注文日:2023/01/23
    2022/12/29
    ぷーたんらぶさん
    174cmで、XL購入。 袖丈も着丈も大丈夫でした。 パンツは大きめですが、股下丈もそれなりにあり、しっかりして見えます。 紺色も濃紺で高見えします。 形が綺麗なので卒園、入学式で着るのが楽しみです。
    注文日:2022/12/22
    2022/05/11
    167cm、Lサイズ購入。上下ともピッタリでした。 生地も良く、気になっている腰回りもカバーできるシルエットなので長く使えそうです。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/16
    2023/02/08
    Lサイズ購入 40代 164cm58キロ位 手足首細め、二の腕振り袖タイプ、背中肉多め 商品自体は良いです 体型隠しのお年頃+そのような体型の方には特に! で、パンツは問題なし 腰回りダブついてるかなと思いましたが、しっかりウエスト位置で履くときれいに履けました(いつも腰履き多めなんです) ジャケットが、、肉付き豊かな私にはややきつめ ただ前が胸下のホックのみなので有り難い 前ボタンならはち切れます 腕周りガッチリなので、ジャケットでたくましく見えますが、、それは商品云々では無く体型なので仕方ない。 襟元のレビュー拝見しましたが、私のは両方テローンと倒れてます 折れ曲がってはなかったです 柔らかい故、そして角が重たいから倒れたと認識しましたが着用すれば問題なかったです。 ご参考になればと思い投稿いたします。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/06
    2023/02/13
    2023/03/29
    ☆CHOKO☆さん
    買って良かったです!
    デザインに惹かれ子供達の卒業式に出るために購入したかったのですが色とサイズが売り切れで諦めていましたが再入荷されて入学式には間に合うように購入できました。 他の方が書かれている襟折れなくシワもなく届き半額クーポン使えて、とても良かったです。 半額で買いましたが元々の金額でも店頭で買うよりは安いと思うので生地の薄さも気にならなかったです。 ジャケットの前を閉めれるようにと思いワンサイズ上にしましたがパンツはウエストが大きく丈も長いですが丈つめ してウエストは後ろの方で縫ったりすればジャケットも長いのでデザインも損なわれずできそうです。 普段のサイズだとジャケットの前は閉めれなかっと思うので総合的にはワンサイズ上にして良かったです。 発送も早く良い商品をありがとうございました!
    注文日:2023/03/21
    2023/04/04
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/01/27
    卒業式用
    卒業式を実施する方の立場です.伝染病の蔓延により数年間卒業式を実施してこなかったのですが,今年度は再開することとなり,あわててスーツを購入した次第です (普段の授業では着ないもので).半額セールにて購入しましたが,8000円という価格に対しての質は大変満足がいくものです.154センチ,50キロ,Lサイズ購入で,上下ともきつくもなく,ゆるくもなく,といったところです.Mにしていたら苦しかったであろうと思います.私の身長ゆえか,数センチの裾上げは必至ですが,この価格なら裾上げ代を出しても購入を後悔することはありません.
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    2023/01/18
    入学式、卒業式用に購入
    40代/168cm/58kg 下半身の大きい洋梨体型 Lサイズ購入 ウエストもゴムで苦しくなく お尻もジョッパー?ぽいので すんなり入りました。 ジャケット小さめとの書き込みを見たのですが、下半身が太いのでジャケットも丁度良いサイズでした。 襟がペロンと開き捲れるので そのままで気になるようなら何か対策 考えます。 パンツ丈はあと2センチあれば完璧ですが、このままでも変ではありません。 ジャケットも燕尾になっていて お尻をカバーしてくれます。 ネイビーが欲しかったのですが すぐに売り切れてしまい ブラックを購入。光沢がある艶っぽい生地で喪服感は気になりませんでした。 デザインのせいもあると思います。 もしかすると 入学式用に明るい色を購入するかも? とでも気に入っています。 皆様のレビューが本当に役に立ちました。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/03
    noora918さん
    デザイン最高!
    ジャケットのデザインに一目惚れしました。小学校の卒業式に着用予定。ブラックと迷いましたが、入学式にも着たいのでネイビーを購入。ブラックに近いとても品のある濃紺で綺麗です。 試着すると襟元の左側だけどうしても折れてしまい焦りましたが、スチームアイロンをあてるとピシッと綺麗に直り一安心しました。 サイズが不安でしたが、160センチ、50キロ、肩幅広めでMサイズでピッタリでした。パンツはくるぶしくらいで高めのヒールを合わせるととてもカッコ良く決まります。お腹周りが気になる年代ですが、ジャケットのデザインでほっそり見えます。 ネットでスーツを購入するのはかなり勇気が要りましたが、買って大正解です。おススメです!
    注文日:2022/09/23
    2022/10/11
    2023/04/01
    半額クーポンで購入。 ジャケットが小さめ、と幾つかレビューあったので1サイズアップして購入。 ゆとりがあり良かったです。 が、パンツの形がもっさりしていて体型に合いませんでした…年齢のこともあり、ピッタリより緩めが好きなのですが、、このパンツはデカいわけでも小さいわけでもないのに、お股に変なシワというか垂みというか、いまいちピタッと決まりません。 裾上げは必要かなと思います。 元の値段なら買って後悔したかもしれません。 試着が出来ないお買い物は危険だと改めてわかりました。
    自分用
    注文日:2023/03/27
    2023/04/04
    2023/03/11
    ぴかぴかドンドンさん
    ちょうどよい
    最短よりも1日早く届き、ありがとうございます。本日使用しました。 164cm55kg肩幅広め、腰周りちょい太 Mと迷いましたがLサイズでよかったです。 送る側なので、動きやすくてよかった。Mだとピッタリすぎて動けなかったかも。 みんなからは、後ろ姿が可愛いと評判よかったです。 レビューにあった襟元、私のも倒れていましたが、着てしまえば全く気になりません。ペラペラでシワがありますがそれも、気になりませんでした。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    2023/02/03
    半額クーポンで購入しました。 166センチ、54キロ、いかり肩です。 レビューを参考にネイビーのLサイズにしました。 サイズはピッタリです。 深いネイビーなのでとても上品に見えます。 ジャケットが合うか心配でしたが、動かしにくいこともなくよかったです。 パンツ丈もちょうど良い感じ。 卒園式、入学式と着用するのが楽しみです。
    2023/01/31
    meee-chanさん
    卒園式・入学式
    158cm・59kgでぽっちゃり体型です。 形に一目惚れして購入。レビューを見て、サイズに悩みましたが、普段、上下Mサイズ着用なので、そのままMサイズ購入。中に着るものにもよりますが、分厚めのものを合わせると少しキツイかなと思う程度で、ほぼほぼピッタリでした。ズボンの丈も御直しせずに着られそうです。 卒園式・入学式に来たいと思います。
    2023/01/22
    卒園式、入学式用にネイビーを購入。168cm、54キロ、骨格はウェーブ。 サイズに迷いましたがLサイズにしました。上下共に少しゆとりがあります。パンツもウエスト部分少し余るため、Mサイズでも良かったかもしれないなと思いました。丈はくるぶしが隠れる長さです。気になる腰回りもカバーしてくれるとても素敵なデザインで、着るのが楽しみです。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/26
    ノンチビ36さん
    いい買い物できました
    154cm45キロ普段SサイズもしくはXS着用しております。 今回Sサイズを購入しました。 普段、特にパンツに関しては試着してから購入しないと失敗してしまうケースが多々ありましたが他の方のレビューを読んで高評価でしたしジャケットの形が気に入りましたので購入することにしました。 しっかりした製法でサイズもぴったりで肌触りもサラッとしていていい買い物ができました。 ジャケットは後ろが長くお尻が隠れるのも決めてのひとつでした。 仕事上、スーツを着る機会が多いので重宝しそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/18
    2023/04/16
    行事時のために
    早めの購入です。卒業式に使用するつもりです。サイズはコメント欄を参考にしてよかったです。MかL迷いましたがLにしてよかったです。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変うれしい限りでございます。 ドレスショップGIRLでは、 これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/02/04
    卒業式のために購入
    普段はオーバーサイズばかり着ていますので、2Lにしてみました。体型身長160センチ、Lサイズです。パンツのウエストがゆったりなので、裾を2センチ短く縫うとちょうどいいかもしれません。上着はお尻がすっぽり隠れるデザインなので、大変気に入っています!
    注文日:2023/01/29
    2023/01/19
    卒園式、入学式用に購入しました。 170センチあるのでサイズ迷いましたが、2Lで袖の長さもズボンの長さもちょうど良かったです!着るのが楽しみです!
    注文日:2023/01/15
    2022/12/31
    K-K.あははさん
    166.5センチ、52キロで普段のスーツのサイズは9号です。ジャケットが小さめとあったので、MかLで迷いましたが9~11号のMサイズで注文。ピッタリでした。卒業式に着るのが楽しみです。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/10
    卒園、入学式と続くので、パンツスーツが欲しくて半額だったので思い切って購入しました。 身長163cm56kgですが、袖が少しだけ長い(私の腕が短いため)だけであとはピッタリでした。ズボンの膨らみも私には丁度良くて動きやすいです。買ってよかったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/11
    2022/09/17
    とてもかわいいです。 パンツが大きめ、ジャケットが小さめとレビューにあったので、サイズで悩みましたが、下半身デブな私には逆にちょうど良かったです!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/21
    2022/05/23
    ひろ79973220さん
    ネイビーを入学式用に買いました!レビューを見てジャケットが小さめと言うことで、普段Lサイズだけど1つ大きめを買いました!パンツは少し大きいけどジャケットと合わせると良かったです!
    注文日:2022/03/18
    2022/05/30
    2020/03/26
    mizuhime04さん
    入園式に
    サイズ感で悩みましたが、156cm65kgで2Lを購入しました。着てみてちょうど良くて多少ストレッチがあり下半身デブでも私は大丈夫でした。ただジャケットは前のフックがパツパツで…産後で多少ボリュームありますが元々グラマラスな方はジャケット苦しいかと思います
    注文日:2020/03/23
    2020/12/02
    はやみの7025さん
    170センチ70キロで、2L購入。丈もウエストもピッタリサイズでした。おしりが隠れるのでいいデザインです。
    注文日:2020/11/04
    2020/12/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/28
    ハンガーにかかり、しわもなく丁寧に梱包されてました。 質感はやや薄手ですが、シルエットがよく、ヒールを履くと痩せてみえます。 159cm.54kgでMぴったりでした!
    自分用
    注文日:2020/01/24
    2022/01/17
    形は綺麗だけど、ジャケット小さめ
    163センチ普通体型、上半身筋肉質。 普段11号サイズなのでLサイズで発注。パンツはゴムなのでゆとりがあり、ワンサイズ下げてもいいかもくらいなのに対し、ジャケットが小さめ。立ってるだけならいいけど、手を伸ばしたり座ったりだと背中や腕が窮屈で変な皺が寄るため、2Lサイズに交換しました。こんなサイズ注文初です。 若干大きめ感はありますが、冬にニットも着込めそうだし、何よりこの形が気に入りました、 ズボンはさすがに緩すぎるけど、落ちては来ないしお尻がぶかっとしますが、サルエルパンツ風と思うことに。ジャケットとセットで着れば隠れるしまぁいいか。どうしてダメならゴムきつくしてみようと思います。またジャケットは他の手持ちのパンツにも合わせやすそうです。 グレージュも上品でいい色で良かったですし、縫製もしっかりしているようで。 ただやっぱりこのサイズ感おかしくないですかね?? 上下でサイズ別売りして欲しいです。。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品がご希望に沿えず誠に申し訳ございません。 今回お客様からいただきました内容につきましては、上下のサイズ感を含め今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2020/04/01
    入学式用に2Lのネイビーを購入しました。 普段13号がちょっとキツイかなという体型ですが、ジャケットはちょうど良かったです。けど、前のところに留めるフックがあるのですが、それを留めるとなると厳しいです。開けて着る予定なので全然いいのですが。 身長164センチでパンツの丈はちょうどよかったです。けっこう横幅ゆとりあります。ダボっとしすぎることはなさそうなので許容範囲です。 色も上品な紺色というかんじでしたし、これを着るとなぜかデブが目立たずスタイル良く見えたので気に入りました。生地も薄すぎず厚すぎず。 おすすめです。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/05
    N0433さん
    おしりが隠れるスーツを長年探していました。とてもかわいく、理想の形のスーツに出会えて大変満足です。
    注文日:2021/09/30
    2021/10/08