• MIDOMAKOさん
  • MIDOMAKOさん

5 2023-05-21

ベージュブラックを購入。写真の見たままのイメージのものが届きました。会社の後輩の結婚式のために買いました。40代なので、落ち着いた雰囲気のものを探していました。高級感あります。
159センチ、65キロで、太めなので、サイズ表記を見てXLとLでかなり悩み、みなさんのレビューを見て最終的にはLにしましたが、それでもまだ余裕がありました。上半身のレースの部分がインナーに対して大きめに作ってあるので、Mが入るのかは分かりませんが、コンパクトに着られるかもしれないなと感じました。

2023-05-22

弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の商品づくりの参考とさせていただきます。

4 2024-02-20

残念でした。
結婚式に出席するために購入しました。忙しく当日を迎えたため、式当日に初めて袖を通したのですが、サイズが大きく太って見え、愕然としました。モデルの方もよく見るとアングルによっては太って見えますよね。デザインが気に入ったので購入したのですが、これを着る時は髪をアップするなりして首回りをすっきりして着ないとかなり太って見えます。ベージュ×ブラックを購入したのですが、式場は椅子もテーブルも床も白系なので、同化して余計に太って見え、写真を見てがっかり。。。ネイビーのワンピースにすれば良かったと思いました。
痩せ型で首もほっそり長い方ならとても似合うと思います。

5 2023-09-24

165/55 ベージュ×ブラックのLが品切れ中でM購入。Mでもお腹お尻にゆとりがあり身体のラインを拾わず。着痩せ効果有りです。前スカートはひざ真ん中辺り。
50代になり友人の娘さんの結婚式にお呼ばれしました。いろいろ検索&検討した中、こちらは年代問わずしっくりして普段使いも出来そうと思いました。実際に着てみて満足度は期待以上でした。

追記:念の為、式場勤めの知人に確認しましたがバイカラーでの参列はマナーに問題ないとの事でした。こだわってボレロ、ストールまで同色の方はあまりいないと思いますが、、気になる方はご参考まで

• pota-juさん
  • pota-juさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-06-17

低身長でもちょうどいい丈
身長145センチ体型は丸めです
レビューを見て、ゆとりがあるなら…と
Sサイズを注文しました
着てみてキツかったら交換もやむなし…!
と、覚悟していましたが
ジャストサイズでした
※若干胸まわりきつめの為、
バストを抑える下着着用で調整
丈は膝が隠れる程度でした
低身長でも、ちょうど良く着れるのは
嬉しかったです!
お買い得価格で買えたのも
嬉しかったです!

2023-06-22

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。

5 2023-06-11

161cm。普段11号かLサイズ。Lを買ってゆとりあります。
スカート前側はギリギリ膝丈。後側は少し長めになっています。写真通りの色味でした。ファスナーは気を付けないと周りの生地を巻き込んでしまいます。

2023-06-12

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

5 2023-10-02

お写真通り素敵☆
165cm、63kg 普段 Lサイズ
ベージュ再入荷で待ってLでバッチリでした
やや余るくらい 生地もしっかりしてます
着心地も良くとても上品でかわいいです
モデルさんは外国人より日本人の体型も
普通な方のほうが参考になるなぁ。
色違いも購入検討中ですが売り切れですね〜

5 2023-09-07

ベージュ*ブラックを購入しました。
かわいいです。
SがなくてMにしましたが、そこまで大きすぎることはなかったです。
結婚式とかにはカジュアルすぎるのとバイカラーになると「別れる」の意味になって良くないので、私は子供のイベントで使う予定です。
ジャケットを羽織れば仕事にも良さそう。

5 2023-09-06

162cm、70kgで肩幅も広めですが
ゆとりがありました!
デザインも可愛くて大満足です。

5 2023-06-19

同僚の結婚式があり3日前に購入させていただき、間に合うか不安でしたが早急な対応していただき間に合いました。他の出席者の方と絶対にだぶらないだろうと思い購入しました。思った以上にピッタリでデザインも良く購入して良かったです。
ありがとうございました😊

2023-06-22

従業員一同心より感謝を致しております。
結婚式、素敵な一日になるとよろしいですね..。

5 2022-04-26

レビューの高評価が多く
期待して購入
欲しい色のサイズが売り切れており、
普段Mサイズがぴったりの
骨盤周りが
かなり大きめの体型ですが
レビューでゆったりしていると
書いてあったので
Sサイズを購入しました!
スカートの前方に入った線のデザインのおかげなのか
何故かウエストがくびれてみえます
下っ腹も隠れます
こういう形のワンピースいっぱいあったら良いのに‥
綺麗めなので
高見えします!
色違いも欲しくなりました

2022-05-02

• hanae0924さん
  • hanae0924さん

5 2022-11-26

生地が綺麗で、膝下スカートなので、上品なドレスでした。

2022-11-28

• よね2007さん
  • よね2007さん

5 2022-08-22

買って良かった!
161cm,50kg スーツはS、普段着はMを普段着ているので、Sを購入しました。
ピッタリです!かわいいです。
パーティードレスは最近似たようなものが多いのですが、これならかぶらないと思いました。
買ってよかったです。

2022-08-29

4 2022-07-17

グリーンが売り切れで、サイズも欲しいの売り切れ。一か八かで、sサイズ購入。普段mサイズかLサイズです。172.5センチ体重54キロ。スカートの丈の長さは前は膝上後ろは膝あたりでいい感じ。お腹周りもゆるいです。肩周りのレースは問題ないがタックトップ部分が1センチ程小さいのが少し気になる程度です。

2022-07-19

5 2022-07-08

セールで半額でゲットしました。なかなかないデザインで気に入りました。いい買い物でした。

2022-07-11

5 2022-07-06

結婚式用に購入。最高にかわいいデザイン!
評価高いだけのことあります!
152センチ49キロSサイズで膝下10センチ程度
サイズピッタリ
二の腕気になりません
全てに余裕があって着やすい
スタイルよくみえます
とてもいい買い物できました!

2022-07-11

関連ジャンル レディースファッションドレス