2023/09/12
    イメージ通りで可愛い
    150cm43kg(妊娠5ヶ月)モーブS購入しました。 結婚式が妊娠8ヶ月後半にあるためお腹周りがゆとりあるものも探していました。 今の状態で着るととてもゆとりもありお腹も目立ちません。 8ヶ月でも全然着れそうでよかったです。 普段41kgあるかないかくらいの体型なので妊娠してない状態だとSでも少し着られてる感があるかなと思いました。 150cm小柄さんはゆとりあると思った方がいいです。 今のバストは85cmくらいですが余裕があります。 丈感はくるぶしあたりでロングドレスで可愛いです。 色も写真通りでした。
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/06/16
    身長159センチ、体重48キロでMサイズを購入しました。スカート丈は足首から10センチ程余裕がありました。生地はしっかりとしています。 後ろのチャックとホックは自分で締めにくいです。 同じ生地感でこれほどのドレスをお店で見たら2万近くしたので、お得に買えました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    りくぞー511さん
    カラー:ネイビー | サイズ:2L(13-15号)
    結婚式
    身長158 体重61 バストF85 2Lを注文しました。バストが少しきつめでしたがハイウェストなので形が綺麗に見えます。生地もしっかりしていてスタイルもよく見えるので長く着ることができそうです。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/24
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 お選びいただきました商品は、年齢も問わず幅広いお客様へ人気の商品でございます。 様々なシーンでご着用いただけますと幸いです。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    g_ayaさん
    156センチでM
    こちらでのドレス購入はは2着目です。 156センチ53キロ、産後母ですが、Mでジャストでした。ラインが綺麗でお尻の形を拾わないので気楽に着れました!ネイビーも落ち着いた色で気に入っています!また着る機会があると良いなと。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/27
    2023/10/13
    ブルーと迷いましたが、試着サービスを利用してネイビーを購入しました。 くすみブルーっぽい、落ち着いた綺麗なお色でしたが、年齢的にこの先も着る機会があればネイビーの方が良いかと思いこちらにしました。 シルエットも綺麗で、結婚式に着ていくのが楽しみです。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/13
    この度は、ご注文ありがとうございました。 お手元に届いた商品をお気に召していただけましたようで、大変うれしい限りでございます。 また、貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、 幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/05/16
    お買い得です。
    値段の割にはしなやかで高級感ある生地です。サイズ感も丁度良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/12
    2023/05/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/10
    更紗2021さん
    爽やかなカラーです。
    洋服自体は若干重みがありますが、品のある色でとても良かったです。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/13
    2022/09/20
    落ち着いたデザイン
    仕事関係の知人の結婚式参加のため購入しました。40代になって結婚式に呼ばれるとは思わず、どんな格好にしたら良いか悩みましたが、こちらのドレスは落ち着いたデザインで、レースで腕も隠れるので即決しました。紺色・Mサイズを購入。157センチ・アンダーバスト75ですが、他の方のレビューにもあるように、胸の辺りがキツく、MサイズからLサイズに交換していただきました。返品先が宮崎県で、送料が思ったより高かったのが想定外でしたが、すぐに交換品を送っていただけて助かりました。私の身長だとLサイズはくるぶしくらいまでの丈になり、ややもったりしてしまいますが、秋冬に向かう季節なので、許容範囲かなと思います。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/21
    2022/07/17
    aya2926さん
    161cm 55kg モーブMサイズ購入 このサイズでちょうどでした。丈はくるぶしの上15〜20cmほどで綺麗に着られます。 卒乳後なので、胸は小さめ(B)で苦しくなかったですが、授乳中や胸にボリュームある方はもしかしたらきつく感じてしまうかもしれません。 ネイビーが欲しかったのですが、在庫切れで結婚式まで日が無かったため、モーブを選びましたが上品な色味で満足です。 パーソナルカラーはオータムです。深めの色なので、浮いている感じはしません。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    2022/09/27
    ohykkさん
    楽天スーパーセールを逃してしまいましたが、お買い物マラソンでお得になっており、 デザインが上品で気になっていたので購入させていただきました! 161センチの標準体型ですので、Mサイズ購入いたしました! 丈はちょうどよかったですが、Mだと少し大きく、Sだったらちょうど良かったかもしれません! ただ結婚式はたくさん食べたりするので、Mでも余裕があっていいのかなぁーと思いました! デザインも生地感もとてもよかったです!
    注文日:2022/09/19
    2022/10/03
    2023/01/27
    娘が同窓会に着るパーティードレスを探していたので、代理で購入。 148センチなのでロング丈ですが、引きずることなく、キレイに着れました。 年末に注文しましたが、すぐ届きましたし、色も気に入ってお安く購入できたので良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/01/30
    2022/12/23
    肩幅ガンダムぽちゃ民でも着れた!
    肩幅がかなり広い+胸が大きいので2Lを購入しました。 胸はぴったりサイズで、肩はレースになっているので無事に入りました笑 私はお腹も中々出ている方ですがお腹周りは余裕があったので、ぽっちゃり位な方でしたら2Lでいけると思います!
    注文日:2022/12/04
    2022/12/26
    2022/06/07
    162センチでLを購入。発送が早く商品もすごく可愛いのでよかったです。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/13
    2021/01/04
    M3ー3さん
    素敵です
    このご時世で、特に着て行く予定はないのですが、一目惚れで購入しました。162cm、55kg。普段Mサイズを着用しているので、今回もモーブのMを選択。ジャストサイズでした。胸の下で絞られた布が綺麗に体のラインに沿ってフィットし、とても綺麗です。裏地がしっかり付いていて高級感があり、色も落ち着いているので、もう少し年配になっても着られそうです。着る機会が来るのが待ち遠しいです。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/06
    2020/01/09
    naka7369さん
    食事会用のドレスに
    159cm体重63kgでXLを購入 サイズはぴったりで くびれがあるワンピースになってるので細見えします 色も想像してた通りでとても可愛かったです! 配送も迅速で丁寧に包装されていてシワもありませんでした
    注文日:2020/01/02
    2019/10/05
    omg!reさん
    お呼ばれシーンに
    レースも繊細で、シルエットもとてもきれいです。割とゆったりしているので、すっきり着たい方は普段着ているサイズ感より1つ下のサイズがおすすめです。私は丈長めで着たかったので、Mを購入しました。(158cm普段着はMサイズ)
    注文日:2019/08/19
    2022/03/10
    158cm65kgのぽっちゃり体型です。 結婚式列席用にモーヴの2Lを購入しました。 色は写真に近くとても良い色でした。 着てみると、裏地に伸縮性がないのでお腹周りが少しキツかったのですが、裏地のくびれを作るために縫ってあるところを2か所解いたら、表地は伸縮性があるために着やすくなりました。 タックによるくびれがあるのと、腕がレースで隠せるため、わがままボディを少し誤魔化すことができて満足しています。 生地の感じも上品で良いです。
    注文日:2021/08/17
    2022/03/16
    2021/12/18
    5marilala1さん
    友達の結婚式を控えているため購入しました。 157cmで、Mサイズのモーブを購入しました。丈感もちょうどよく、着心地はいいです。色も写真の通りでした。袖のレースも透けすぎず、落ち着いた上品なデザインでとても気に入りました。 セール中に購入したので、とてもお得でした。 ジャケットなどを合わせると、食事や観劇など、普段のちょっとしたお出かけにも行けそうです。
    注文日:2021/12/12
    2021/12/20
    2022/03/12
    身長155cm、Mサイズ購入。 少し長めですが、7cmヒールを履くと、大丈夫です。ウエストにベルトをすると、ハイウエストになり、足長効果あるかなと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/16
    2021/12/12
    かわいいです
    モーブ、画像通りの色でした。あまりごちゃごちゃしてなくて、シンプルだけど寄せられたタックで体の線が綺麗に見えるのかな、と思い購入しました。158-55、Mでよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    2021/11/07
    青空211114さん
    普段Mサイズの157センチです。ちょうど良い長さでゆとりもありスッキリした形で気に入りました。ネイビーの色も上品に見えます。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/04
    2021/11/08
    2021/09/12
    よかですよ
    モーブ LLサイズ購入 身長162cm 体重63kg ぽっちゃり体型 普段の服のサイズはL~LLサイズ。 ラベンダーが売り切れていたのでモーブを購入。 落ち着いた色味と柔らかめな質感がとても良いです。サイズ感はLでも良さそうでしたが、ゆったりした服が好きなので余裕があるこの着心地は満足です。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/13
    2020/07/12
    hhhb0345さん
    思った通りのデザイン、色で気に入りました^ ^ お腹のラインが痩せて見えます♩
    注文日:2020/07/01
    2020/07/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/09
    toy9115さん
    モーブカラーのMサイズ購入しました。身長は164cmで体型は標準です。袖の長さも丈も大丈夫でした。色も落ち着いてて◎。シルエットも綺麗でイメージ通り素敵な商品でした!
    注文日:2020/01/06
    2019/12/05
    156センチ、47キロでSサイズネイビー購入。 試着サービスを利用してサイズもピッタリ、デザインもサイトで見た通り可愛くとても気に入っています! 結婚式に来ていくのか楽しみです!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/11/25