• K2-RINさん
  • K2-RINさん

5 2024-03-10

カラー:ブラック | サイズ:L(11-13号)

普通のスーツっぽいデザインなのに高いものは好みではなくて、普段着もケープデザインが多いので、もろ好みでした。試着なしで購入したけどパンツも細く見えて良きです!
通夜のみの時など気軽に着れてクリーニングいらずだと有難いです。今年は子供の卒業式もあるので白いブーケを付けて着ようかと思います。

2024-04-12

弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。
お客様にて様々な着こなしをお楽しみいただけたら、幸いです。

5 2024-03-08

カラー:ブラック | サイズ:M(9-11号)

MとLで悩みましたが、試着後一発解決!
165cm・49kg。いつ必要になるかわからない喪服。スカートタイプではなく、年相応のパンツスタイルにアップグレードしました。
ウエストは問題ないかと思いましたがお尻が大きめなので、Mサイズで入るか不安で、絶対に失敗したくなかった為、試着後返送無料キャンペーンを利用してM&Lサイズを注文しました。
まずLサイズはゆとりがあり、シルエット的にもたついていました。が、パンツにはチャックなどがなくすっぽり履くタイプだったので、このくらい余裕がある方がいいと思いました。
そしてMサイズ。すそ幅やお尻など心配な点はありましたが、シルエットが断然キレイ!夫にも見てもらいましたが、満場一致でMサイズでした!
サイズ選びに心配な方はお試し返送0円なので、こちらのキャンペーンを利用すると良いと思います。

2024-04-12

試着キャンペーンをご利用にて、ご自宅で着比べの後、
お客様へピッタリな商品をお選びいただけたようで、ありがとうございます。
従業員一同心より感謝を致しております。

また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。

5 2024-03-06

とても素敵です
166センチ、57キロ、ウエスト70センチ、ヒップ95センチくらいの肩幅がっちり体型です。
レビューでは同じくらいの体型の方がいらっしゃらず悩みましたが、喪服がダボダボしていたらみっともないかなと思ってMサイズにしましたが、ぴったりでした。
生地は薄めなので真冬は寒そうです。
パンツにはボタンがなく、背中側がゴムなので、お腹もぴったり、心配していたお尻もすっきり入って良かったです。丈は足首くらいのテーパードパンツなので、ヒールを履くと足が長く見えて素敵です。ただ、全体的に伸縮性がないので膝から下がつっぱっててしまって、座る時気になります。
喪服としてだけでなく、ジャケットを変えれば入卒業式や結婚式にも問題なく使えると思いますよ!私は使い回す予定です!
すごいシワシワで届いたという方もちらほらいるので、一体どんな状態で届くのかと心配していましたが、シワはこんなもんではないかな、と許容範囲でした。すぐ使う予定がないのもありますが。
今回45%オフで買うことができたので全体的に満足なのですが、定価で店頭にあったら買わないかな…といった印象です。

2024-04-11

また弊社の商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。
素材、商品の保管状態など見直し、無理なく気軽にご着用頂けるような商品作りが出来るよう検討改善してまいります。

5 2024-02-03

オススめです
とってもお得に購入出来て大変有り難かったです。
最近家族や友人の不幸が続き喪服を着る機会がとても多かったのですが、普段スカートを全く着ないのでパンツスタイルの喪服を絶対買おう!
と、決めていました。
早々買い替える物では無いので、失敗の無い様かなり吟味して選びました。
あまり見ない素敵なデザインで品も有り、大変気に入っております。

2024-02-07
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。
  • myださん
  • myださん

5 2023-12-09

ひと味違うブラックフォーマル
身長149cm、44kg、骨格細めの中肉、40代
トップスはぴったりでした。
パンツは幅に余裕がありダボついてます。
しかし上下共にしっかりした作りで、変わったデザインで不安だったけど買ってよかったと思えたお品です。
葬儀の時、ただの黒上下でバタバタしてて、式が始まる時にパッとポンチョを羽織るだけ。
楽にキマる!おすすめです!

2023-12-27

5 2023-12-04

高身長さんにオススメ
Mサイズ購入。
喪服用として購入しましたが、パンツタイプなので足したり引いたりして礼服としても利用できそうで満足しています。
165cmあるのでパンツの丈が足りない事がよくあるのですがこちらの商品は丈も丁度よく太見えもせずポンチョとのバランスも良くて綺麗に着れて家族に好評でした。

• 鉄不動さん
  • 鉄不動さん

5 2023-11-15

パンツ式だと脚が楽なので初めて購入しました、喪服用です。シワになりにくい生地で軽くて良いです品もあり気に入りました。利用したのが秋とはいえ暑かったので上のケープ使用せずでした。やはりパンツは歩きやすいし着替えも楽です!

• あこ165さん
  • あこ165さん

5 2023-10-13

かわいい
礼服なんだけどちょっと周りと違う感じで気に入りました
体型的にMとLの間なのですが、今回はLにしました
Mでも大丈夫だったぽいけどLもデザインのせいかかわいいです
よかったです

5 2023-09-19

オシャレです!!
ブラックフォーマル用に購入。試着だけしましたが、まだ着用する予定はありません。
しかし、いつ何が起こるかわかりませんので、慌てないでいいように準備をしておこうと思いました。

5 2023-03-19

娘に購入しました。再入荷してすぐに品切れになりそうなので購入できてよかったです。大型店舗でパンツタイプは高齢者用で倍以上の値段でしたので娘がここがいいと購入しました。ありがとうございました。

2023-03-20

5 2023-02-26

素敵!
安っぽくなくて素敵です。画像通りでした。161cmのやせ型なので、サイズSを購入。裾はヒールが高めの靴を履くとちょうど良いかな?という印象です。パンツですが品良く着られると思います。

2023-02-27

5 2023-02-17

卒業式用に購入しました。質感も問題なし。パンツのウエスト部分がゴムで楽ちん。ボレロのおかげでスタイルもよく見えるような気がします。157・53。Mサイズでピッタリでした。3点別々でコーディネートも可能なため通勤でも使えそうです。洗濯もできますし。良いお買い物ができました。

2023-02-20

5 2022-03-11

160cm,70kg LLサイズ購入
わがままマシュマロボディで、LLを購入しました。
伸縮性のない素材だと聞いていたので一番大きいサイズを選びましたが、正直これで入らなかったらどうしよう・・・と届くまで不安でした。
一応、サイズは測りましたけど、万が一ってこともありますしね。
結果的に、すっぽりおさまりました。
ウエスト部分はゴムなので苦しくないです。
Lでもいけたかな?と一瞬思いましたが、肩幅はジャストだったのでLではきつかったかも。
ブラウスの上からケープを羽織るような感じなので、パツパツ感もでず、二の腕も苦しくありません。
お値段も決してプチプラの価格帯ではありませんから勇気ある買い物でしたが、購入してすごくよかったです。
子供たちの卒業式にも着られそうで使い回しがききますね。

2022-03-16

• 匿名9018さん
  • 匿名9018さん

5 2022-01-06

今度子供の卒園式用に購入しました。シンプルなデザインで思っていた通りの品物でした。ブラックフォーマルとしても使えそうなのでよかったです。

2022-01-11

5 2021-12-14

高級感もあり1着あれば安心です。ありがとうございました。

2021-12-20