2024/03/10
    K2-RINさん
    カラー:ブラック | サイズ:L(11-13号)
    普通のスーツっぽいデザインなのに高いものは好みではなくて、普段着もケープデザインが多いので、もろ好みでした。試着なしで購入したけどパンツも細く見えて良きです! 通夜のみの時など気軽に着れてクリーニングいらずだと有難いです。今年は子供の卒業式もあるので白いブーケを付けて着ようかと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 お客様にて様々な着こなしをお楽しみいただけたら、幸いです。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/08
    *.megunico.*さん
    カラー:ブラック | サイズ:M(9-11号)
    MとLで悩みましたが、試着後一発解決!
    165cm・49kg。いつ必要になるかわからない喪服。スカートタイプではなく、年相応のパンツスタイルにアップグレードしました。 ウエストは問題ないかと思いましたがお尻が大きめなので、Mサイズで入るか不安で、絶対に失敗したくなかった為、試着後返送無料キャンペーンを利用してM&Lサイズを注文しました。 まずLサイズはゆとりがあり、シルエット的にもたついていました。が、パンツにはチャックなどがなくすっぽり履くタイプだったので、このくらい余裕がある方がいいと思いました。 そしてMサイズ。すそ幅やお尻など心配な点はありましたが、シルエットが断然キレイ!夫にも見てもらいましたが、満場一致でMサイズでした! サイズ選びに心配な方はお試し返送0円なので、こちらのキャンペーンを利用すると良いと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 試着キャンペーンをご利用にて、ご自宅で着比べの後、 お客様へピッタリな商品をお選びいただけたようで、ありがとうございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    rei-ranranさん
    カラー:ブラック | サイズ:M(9-11号)
    デザインが気に入りました
    長年着用していた喪服ですが、年齢的にパンツが欲しくなり注文しました。デザインが気に入りました。 届いた時、しわになっていなかっです。少し薄い生地ですが、着たら大丈夫そうです。 骨格ウエーブ下半身大きいので悩みましたがМでちょうど良かったです。パンツのおしりがだぼついていましたが、黒なのでなんとか目立たないかな。ボレロの後ろがもう少し長かったら、だぼついているのも隠せたなと思いました。ウエストにベルトループがあればなお良かっです。 卒業式に着用できないか、ボウタイブラウスやブローチ、明るめのバッグやパンプスなど考え中です。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/20
    ちーこ1977さん
    カラー:ブラック | サイズ:M(9-11号)
    166cm 53キロ サイズを悩みましたが、Mでジャストでした。 ややパンツのお尻周りにダブつきがありますが、許容範囲です。 生地がしっかりしてますが、アイロン必須ですね。今まで着てた「ザ礼服」というデザインから卒業できそうで良かったです。セレモニー系でも使用したかったのですが、黒一色は地味なので難しいかな。。。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    えびまんごーさん
    オススめです
    とってもお得に購入出来て大変有り難かったです。 最近家族や友人の不幸が続き喪服を着る機会がとても多かったのですが、普段スカートを全く着ないのでパンツスタイルの喪服を絶対買おう! と、決めていました。 早々買い替える物では無いので、失敗の無い様かなり吟味して選びました。 あまり見ない素敵なデザインで品も有り、大変気に入っております。
    注文日:2024/01/07
    2024/02/07
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/12/09
    myださん
    ひと味違うブラックフォーマル
    身長149cm、44kg、骨格細めの中肉、40代 トップスはぴったりでした。 パンツは幅に余裕がありダボついてます。 しかし上下共にしっかりした作りで、変わったデザインで不安だったけど買ってよかったと思えたお品です。 葬儀の時、ただの黒上下でバタバタしてて、式が始まる時にパッとポンチョを羽織るだけ。 楽にキマる!おすすめです!
    注文日:2023/10/26
    2023/12/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    white.rabbit.hiromiさん
    カラー:ブラック(予約販売) | サイズ:M(9-11号)
    思っていた、黒ではなかった。 パンツの礼服を探し購入しました。
    注文日:2024/02/04
    2023/11/15
    鉄不動さん
    パンツ式だと脚が楽なので初めて購入しました、喪服用です。シワになりにくい生地で軽くて良いです品もあり気に入りました。利用したのが秋とはいえ暑かったので上のケープ使用せずでした。やはりパンツは歩きやすいし着替えも楽です!
    注文日:2023/08/23
    2023/10/28
    きなこ6462さん
    パンツスーツでBLACKのフォーマルスーツが欲しかったのですが、半額で購入出来、生地もしっかりしていて、来月初めに着るのも大丈夫そうで良かったです。デザインもとても可愛いくて気に入っています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/13
    あこ165さん
    かわいい
    礼服なんだけどちょっと周りと違う感じで気に入りました 体型的にMとLの間なのですが、今回はLにしました Mでも大丈夫だったぽいけどLもデザインのせいかかわいいです よかったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/12
    2023/01/29
    tiara6129さん
    生地もしっかりしている
    卒業式用に購入しました。 パンツのセットアップで欲しかったので 探していました。フォーマルな服は生地も薄く卒業式や入学式には肌寒い事が多い為、レビューを参考にしました。 生地も厚めでカッコよく着られそうで良かったです。また身長158センチ普段MかLサイズを着る私でもパンツの丈もMサイズで丁度良かったです。
    自分用
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    2022/07/06
    さえ14さん
    届きました
    いいと思います 身長:159 体重:50 生地もしっかりとしていて縫い目も綺麗でした。 ズボンのウエストは丁度良かったのですが、ヒップのダボつきが少し気になります。 でも良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/11
    かかちゃん1114さん
    160cm,70kg LLサイズ購入
    わがままマシュマロボディで、LLを購入しました。 伸縮性のない素材だと聞いていたので一番大きいサイズを選びましたが、正直これで入らなかったらどうしよう・・・と届くまで不安でした。 一応、サイズは測りましたけど、万が一ってこともありますしね。 結果的に、すっぽりおさまりました。 ウエスト部分はゴムなので苦しくないです。 Lでもいけたかな?と一瞬思いましたが、肩幅はジャストだったのでLではきつかったかも。 ブラウスの上からケープを羽織るような感じなので、パツパツ感もでず、二の腕も苦しくありません。 お値段も決してプチプラの価格帯ではありませんから勇気ある買い物でしたが、購入してすごくよかったです。 子供たちの卒業式にも着られそうで使い回しがききますね。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    2021/09/28
    大食いイチゴさん
    お洒落な喪服
    開けて、シミがついていて、すぐさま返品連絡をしたら直ぐに対応して下さり…感謝しかありません( ◠‿◠ )デザインは素晴らしいと思う( ◠‿◠ )
    はじめて
    注文日:2021/09/19
    2021/09/29
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましては、今後より良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/19
    applebananaさん
    着心地もよくシワにもなりにくく、シンプルで素敵です。自宅で洗えるのもよいですね。背丈に合わせてLサイズを購入したのですが(164.5センチ、53キロ)、パンツはブカブカでした。丈は良かったです。上は羽織るタイプなので、あまり大きさは気になりませんでした。素材自体に伸縮性はありませんが、動きにくいといった感じもないです。購入してよかったです。
    注文日:2022/02/06
    2022/03/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後改善が出来るよう、社内で検討をさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/05
    ぴよ子1374さん
    なかなか良い
    良かったです そろそろ ワンピースやスカートで 参列するのは きつい年齢になったので 良い買い物ができました
    注文日:2020/11/30
    2020/12/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/06
    匿名9018さん
    今度子供の卒園式用に購入しました。シンプルなデザインで思っていた通りの品物でした。ブラックフォーマルとしても使えそうなのでよかったです。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/11
    2021/07/07
    9545ともさん
    可愛いかったです。
    注文から到着まですぐでしたし、とても丁寧な梱包嬉しかったです。次回使えるクーポンも頂きました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/08
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の梱包につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/14
    ムゥ太チルさん
    まだ着用しておりませんが、とても素敵なデザインでした。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/19
    2024/01/24
    hana0129ykさん
    カラー:ブラック | サイズ:L(11-13号)
    157cm、54kgでLサイズを購入しました。サイズ感は良かったです。羽織に袖があるのかと思っていましたが、ポンチョでした。半額クーポンでしたが、正規値段だったら買うことはなかったです。卒園式で羽織だけ使おうと思ってましたが、期待外れでした。よく見て買わなかっただけなのですが、、、トップスの生地は薄く、安っぽいです。正装には向きません。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/06
    この度は数あるショップの中、当店をご利用頂き誠に有難うございます。 また、貴重なご意見をいただきまして頂き重ねて御礼申し上げます。 お客様の御声は担当部署へお届けいたしまして、 今後の商品開発へ活用させていただきたいと存じます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/28
    comotosk93さん
    服を冒涜
    皺くちゃな服と呼べ無い物を出荷する神経。服を冒涜してますね。対応もそれに比例。故人に失礼だったかも…マイナス評価が出来ないのがネック。 12/9追記 ショップからのコメントで『スチーム等で簡単に取れる状況のシワの状態でありましたこと』←こんな事一言も言ってません! ショップとのやり取りの中では『3点とも必死でアイロン掛けしましたが、かなり時間が掛かりました。』←この様にコメントさせていただいてます。 出荷する前から皺くちゃだったと想定、お金を貰ってる購入者に対して嘘を書くなんて非常に憤りを感じます。
    自分用
    注文日:2023/11/21
    2023/12/08
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 配送上や梱包の関係上で畳シワがついてしまいます為ご期待に沿えなかったようで申し訳ありません。 スチーム等で簡単に取れる状況のシワの状態でありましたこと、すでにご着用戴いた後のお申し出でございましたため、今回の交換ご希望はできない状況でございました。ご希望に添えず申し訳ありません。 この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/03/11
    青リーさん
    デザインはシンプルで飽きがこないかなと思います。到着してすぐに着てみましたが、ものすごい静電気で肌にペターっとまとわりつきました…。どうしよう…💧
    注文日:2022/03/06
    2022/03/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品がご希望に沿えず誠に申し訳ございません。 今回お客様からいただきました内容につきましては、生地感を含め今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2021/04/17
    A57635740さん
    エレガントでシックな商品です。生地はしっかりしています。卒業式でも喪服としても使えそうです。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/19
    2021/02/07
    にゃんとも299さん
    デザインが素敵で気に入りました。パンツのウエストはゴムになっているので、楽なのですが全体的に細身だと思います。普段はS~Mサイズを着用しているのですが、こちらの商品はS(7~9号)は、7号寄りだと感じました。これ以上太らないようにしなければ(;^_^Aと、思います。 [追記] 実際に一日着用してみると、ヒップ側が浅く、何度もインにしていたブラウスが、ペロンと出てしまい、落ち着きませんでした。 外で見ると、黒さが薄いことがわかりました。
    注文日:2021/01/28
    2021/02/08