2024/02/23
    カラー:ネイビー | サイズ:M(9-11号)
    胸が大きい人は注意。
    40代162センチ50キロ骨格ストレートです。 子供の卒業式に着るのに購入しました。 紺を購入しましたがすごくスタイル良く見えます。 私はブラのサイズがEかFなのでチャックを上まで上げる時にかなりキツイです。 着てしまえば上着で見えなくなるしそこまで胸は強調されないので問題ないですが、着る時にチャックを壊さないかハラハラしてしまいました。 口コミで胸のことを書かれている方がいたので心配になり、試着キャンペーンをやっているのでMとL両方購入しました。 試着してみて、Lの方は安心して着れる感じでしたがウエストが緩くてもたついてしまうのが気になったのでMサイズにしました。 ネット購入だと商品を直接試せないので試着キャンペーンはとてもありがたかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/09
    カラー:ネイビー | サイズ:M(9-11号)
    子供の中学校の卒業式で着る予定です。 159cm47kg普段Mサイズ着用しています。 配送が早くて助かりました。 50代に突入してさすがに以前の服が合わなくなり膝が隠れる物を探していました。 長さもちょうど良くイスに座っても楽で気に入りました。 ハンガー付きなのも良かったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/09
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    あねもねこ12さん
    気に入りました
    スッキリしたデザインです。他の方も書かれていますが、流行にとらわれず、長く着られそうです。 160センチ、45キロ、ネイビーMを購入し、ちょうどでした。入学式で着ようと思います。 ブラックが再入荷したら、喪服として購入しようかと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/12
    2024/01/26
    カラー:ブラック | サイズ:L(11-13号)
    きれい!おすすめ!
    卒園式用に買いました。産後でサイズアップ、お腹ほっこり、授乳もしたいという状況で、こちらの商品に一目惚れ。お腹は隠れて、授乳もできて、小胸が大きく見えるし、膝下丈で、この値段。生地も十分満足、ほつれもなし、発送も早かったです。胸が大きな人は、大きめサイズにしないと入らないかもとおもいました。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/25
    ヒュウママ1482さん
    小学卒業式にネイビーL購入しました 39歳、151センチ49キロ骨スト 裾上げしてもらいます 生地も安っぽくないし 確かにファスナー問題ありますが 中学入学式も着ていきます 8千円で安く買えたので、大満足です。
    注文日:2023/10/20
    2024/02/16
    カラー:ネイビー | サイズ:S(7-9号)
    155センチ48キロ、7号の服も入るけどちょっと窮屈かな?という体型です。 Sサイズを購入しました。 サイズ表を見て、肩幅が狭いかな?入るかな?と思いましたが、着てみるとぴったりでした! イメージ画像通りの商品で素敵です。 ただ、切り返しの所のファスナーが固くて上げ下げしにくかったです。
    注文日:2024/02/12
    2023/06/29
    急ぎで必要だったので、あまり他と検討せず決めました。すぐに送っていただき助かりました。 袖が少しプチプラ感ありますがこの値段なら許容範囲です。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、様々なレビューのお声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    素敵です☆
    お受験で使用する為の購入だったので不安でしたがお値段安いのに全然安っぽくなくて高見えします! きちんとみえるしサイズもピッタリ!体型的に5号よりの7号なので試着するまではもしかしたら大きいかな?と思っていましたがわりと細めのお作りのようで7号から9号の記載ですが7号くらいのサイズだと思います。発送も早くギリギリで注文しましが次の日に届きました☆ありがとうございました! 158/43 参考になれば…( ´˘` )
    注文日:2022/12/31
    2023/01/16
    2022/11/26
    ◇pe-co◇さん
    急きょ必要だったので、すぐ届いて助かりました。前開きワンピースだったので授乳もしやすかったです。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/28
    2022/05/11
    桜☆556さん
    164cm下半身太めです。 Lと2Lで迷いましたが、黒の2L購入。喪服で使用するので、少しゆったりな感じで良かったです。 Lの方がラインが綺麗に着れたかな?とも思いますが。デザインが気に入ってるので、買って良かった!満足です。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/16
    2023/02/23
    ワンピースなのにセットアップのように見える所が気に入り購入しました。 164cm 60キロ 胸大き目・おなかもたっぷりある50代です。 普段はLや11号。 みなさんの口コミをみてサイズに迷いましたが、Lが欠品中だったので、LLを注文。 Lを試着してはいませんが、胸元はLLで良かったかな。おなかも大きいですが、それでもスカート部分はかなり大きかったです。ゴム(シャーリング?)されているので、自分で後ろを5cm位つまんで(縫って)みました。丈はひざが隠れるくらいで丁度よかったです。 生地は薄めですが、暑がりなので私的には嬉しい生地感でした。 デザイン・値段・配送 満足しています。 このようなデザイン、ぜひまた作って欲しいです!
    注文日:2023/02/16
    2023/02/27
    2023/02/09
    値段以上だと思います。 生地もしっかりしていました。 いつものサイズより1つ上のサイズを購入しました。いつものサイズだとバストがきついかも、、 サイズ選びに迷ったらバストサイズに合わせた方がいいと思います。 ウエストのゴム部分も緩くないので メリハリついていいのですが、サイズが小さいと 体のラインがはっきりします。 シンプルなデザインなのに本当にかわいいです! また、注文後のサイズ変更にも対応して頂いて 感謝です♪
    注文日:2023/02/07
    2023/02/13
    2022/09/20
    ルイ3429さん
    ネイビーを購入しました。ウエストやヒップは特に問題なかったのですが、バストの所のファスナーをあげる時少し大変でした。でもとてもラインがきれいです。購入して良かったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/21
    2023/02/20
    カレン0509さん
    着やすいワンピース
    口コミを見て購入を決めました。一枚で様になり流行りなど気にせず長く着れそう。163センチ、50キロでMかLで迷ったが、Mでピッタリでした。でも胸が大きい方はきついと思いますのでLがよいと思いました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/27
    2022/12/07
    値段の割にしっかりしてます
    168cm55キロくらい サイズLを購入。 肩とお尻が少し窮屈で、スカート丈が若干膝上でした。座るとちょっと足が出過ぎるかもしれません。 交換も考えましたが着られてる感が出てしまいそうなのでそのままにします。 クーポンでお安く購入できたので我慢。 前ファスナーは着替えやすい。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    2022/10/21
    お受験用
    娘の小学校受験のために購入。 身体157.5cm、体重48kgの私で、座った時の丈がちょうど膝が隠れるくらいでした。 ただ、私の胸板が厚いので、ファスナーの切り返しの所が上げ下げし難いので、星-1です。 品よく生地も安っぽくなく紺色も明る過ぎず良いと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2022/10/12
    2022/10/25
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/27
    153センチ46キロ、下半身太めです。 Sサイズにしました。 小さいかったかなぁと心配してましたが、ぴったり。 でも、気になる下半身はゆとりもありヒップラインもカバー出来て良いです。 胸がないのですが、胸の下で切り替えがあるので、胸が大きく見えます。 質感もしっかりしてました。 丈は膝が隠れるくらいで、アラフォーの私にはちょうど良い長さです。 卒業式のために購入しましたが、喪服にも使用しようと思います。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/02
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/19
    みーたんネコ6984さん
    サイズもばっちりで,イメージ通りでした。 着心地も良かったです。
    注文日:2020/03/04
    2020/02/28
    喪服に購入しました。 ウェストのゴムがきついかなーと思いましたが、すごくよく伸びて前屈みに、なっても楽でしたよ。生地もあつめでいいです!
    注文日:2020/02/22
    2022/01/23
    151センチ骨スト上半身ガッチリ下半身細め普段Mサイズ。この手のワンピースは胸のところでファスナーが止まってしまう事が多々ある為、Lにしてみました。身体のラインを拾わず、綺麗に着られます!卒業入園入学と続きますので、ネイビーを購入しましたが、前ファスナーで着用しやすくラインも綺麗な為、喪服にも使用したいと黒も追加購入しました。 ただ低身長の為、モデルさんのように膝下ラインで着るにはお直しが必要で、到着後7センチ程裾上げしました。スリット部分的がかなり短くなるので出来上がりまで心配でしたが、使用には問題ありませんし、見た目も変にはなりませんでした。 体型上、ジャケット系のスーツだと胸部分が強調されて着膨れして見えてしまうのですが、こちらは胸元が華奢見えするので凄く気に入っています!
    注文日:2022/01/10
    2022/01/24
    2020/03/12
    喪服用に。
    今まで使っていたものが古くなっていたので購入しました。 154cm.43kgでSサイズを選びました。 7号~9号というこで、大きめかな?と思っていましたが、ラインがぴったりでるデザインでぴったりでした^_^ 心配な方は、ワンサイズ上を買った方がいいかな?と思います。 楽天セールで、定価よりも半額以下で購入でき満足しています!配送もとっても早くて、助かりました^ ^
    注文日:2020/03/04
    2021/05/29
    164センチ55キロでLサイズ膝丈、厚手の生地で画像通り、買って良かったです。縫製問題なく値段からしてかなりお得です。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/31
    2019/12/10
    卒園式用に
    デザインが上品で、ラインもキレイで大変満足です。 既製品は通常Lサイズが多いですが、2Lで体のラインが出なかったです。 Lだと少しラインがきになりました。 素材やデザインがとても気になったので、黒も購入しようと思っています。
    注文日:2019/12/04
    2022/01/19
    とてもしっかりした品でした。お値段以上の品質だと思います。 ただ身長148cmの私には少し丈が長く、裾上げした方がよさそうです。目的が喪服ならこのままの丈でいいと思いますが、学校行事に使用したい場合には長い気がします。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/24
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また商品につきましては、貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝いたします。 ご指摘をいただいた内容につきましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/17
    163センチ、50キロです。 Mサイズで綺麗に着られました。 初めは、レビューを参考に大きめが良いと思いLサイズを購入しましたが、大きくて太って見えてしまったのでサイズ交換していただきました。 お尻のラインも出ないので普段のサイズで購入するといいかもしれないです。ただ、お腹は目立つかもしれません。 とても綺麗な形です。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/21
    2022/03/24
    卒園式と入学式用にネイビーを購入しましたが、思っていたよりも青味が強かったです。縫製と素材はとても良く着心地もラインも満足なものでした。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後改善が出来るよう、社内で検討をさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/18
    良かった
    軽さもありウエストゴムが少しきついかと思いましたがしっかりめの生地でよかったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/21
    2022/02/11
    素材も軽いのにしっかりしていて良かったです。 ファスナーも長くて着やすかったです。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/14
    2022/01/29
    Yuu5952さん
    165センチ50キロMサイズ
    サイズは丁度よく形が綺麗で満足です。 ただ、少し着脱がしづらかったので星4つです。
    注文日:2022/01/21
    2022/01/31
    2021/10/31
    しっかりした作り
    幼稚園の面接に使用します ネイビーを買いました。安いのにしっかりしっかりした作りで丁寧です。 157センチ45キロでsサイズピッタリです。胸の下はゴムになってるので両手を上げても苦しくなりません動きやすいです。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/01