• 310☆さん
  • 310☆さん

5 2023-09-02

ボルドー XSサイズを購入しました。
148cm痩せ型ですが、お直しなく着用でき嬉しかったです。デザインや色も画像通りで、レースもしっかりしていて購入して良かったです。

• cacutoさん
  • cacutoさん

5 2022-11-13

大満足です!
30代、148cm、40kg前後でネイビーのストレートタイプSサイズを結婚式用に購入しました。
背が低いので丈を心配していましたがスタッフさんが着用された写真を見て思い切って購入したら問題ありませんでした!短足なので多少長めには感じますがこの身長でさほど問題なく着られるので嬉しいです。XSが売り切れだったのでSサイズにしましたがちょうどよかったです。
上部がレースになっていますがブラの紐が透けにくかったのもよかったです。
セール中で安く購入できましたが定価でも納得できる品質だと思います。生地が薄すぎるということも無いと思います。
発送も早くしていただきありがとうございました!

• ibuadzuさん
  • ibuadzuさん

4 2022-11-11

出荷場所が近くてすぐに届きました!急いでいたのでありがたかったです。
身長151cmでSサイズを購入しました。袖、丈、胴回りはやや大きかったです。アクセサリーがないと老けて見えました。
結婚式に親族として出席したので、色やデザインは落ち着いていてぴったりでした。

4 2022-09-16

150センチ53キロの私ですが、ネイビーのMサイズ購入しましたが、お腹周りもゴムなのでキツくなくゆとりがあって良かったです!
低身長なので、探すのが大変でしたが膝下くらいだったので嬉しいです!二の腕も心配していましたが、少し余裕がありました!
楽天スーパーセールで3000円代で買えたので、すごいお得でした!!

2022-09-21

4 2023-04-01

他の方のレビューにあった通り、見た目少し生地感が薄いように見えましたが、着てみると気になる感じはありませんでした!お腹周りがフワッとしすぎかな?と思いマイナス1としましたが、お値段もお安いタイミングだったので、購入して良かったと思います。

2023-04-04

今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2022-11-10

生地は薄いです。
思ってたのより、膝下が長かったです。
でも、主役ではないので、おとなしめで良かったです。

従業員一同心より感謝を致しております。

ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。

5 2021-03-13

胸が大きい人におすすめな上品なドレス!
甥の結婚式にと試着サービスを利用しました。
私は低身長(152cm)ですが、バストが大きく鳩胸で洋服のデザインによっては太って見えてしまう事が悩みです。
普段はMサイズの洋服を着ていますが、記載されているサイズを確認し、バストサイズにあわせてMとLどちらも試着させて頂きました。
試着サービスを利用して正解でした!
Mサイズはウエストやヒップなど丈感ピッタリでしたが、バストだけ収まらず…。
Lサイズはスカート丈が膝がしっかり隠れる長さになり、ウエストやヒップはゆとりがありますが、綺麗な形でほっそり見えました。
気になるバストも胸のフリルがありスッキリ見えました。
お色はボルドーを選びましたが、深い色合いで他と被らなさそうな上品なお色です。
通年着られそうな生地感でとても満足でしたので、他にも何種類かドレスを試着させて頂きましたが、こちらのドレスを選ばせて頂きました。
0歳と2歳の子供連れで式に参列しますが、動きやすそうですし、楽な着心地なので、疲れなさそうです。
結婚式で着るのが楽しみです。

2021-03-15

• IoooIさん
  • IoooIさん

5 2022-03-18

147/43、ストレートタイプブラックSを購入しました。足首と膝の間くらいの長さでちょうどよかったです。露出も控えめなのでお呼ばれにちょうど良いです。

2022-03-22

4 2019-01-27

赤Aタイプ
169センチ54キロM購入です。膝頭が見えるぐらいの長さです。もう少し丈が欲しいならLがいいですね。ファスナーはまぁこんなもんかなという印象でそれよりも、その上のボタンが固くて締めにくいです。まぁ慣らします。色はワインレッドで可愛いです。50%クーポンも使えたし、総合的には満足です。

2019-01-30
お色味やデザインなど商品を気に入って頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。

5 2022-02-19

156センチで65キロのぽっちゃり体型でLサイズだと、膝上ぐらいの丈でした。座ったときにちょっと短いなと感じました。2Lだと、座っても膝が隠れるので入学式や卒業式には、ちょうどいい長さでした。Lでも2Lでも、腕周りやお腹周りは余裕のある感じでした。丈の長さで2Lを選びました。胸元にもレース仕様になっていたり、ウエストラインが分かれていたりするデザインはかわいらしかったです。生地的にも使いやすそうで、お値段以上の価値があるのを感じました。また、返却サービスもとてもよいサービスでありがたかったです。

2022-02-21

• Sudyさん
  • Sudyさん

5 2019-07-02

結婚式参列用
ストレートタイプ購入です。167cm53kgで普段の服はMサイズです。サイズに迷いましたが丈が欲しかったのでLにしました。
着てみると大きすぎて変にぶかぶかすることも無く、ひざが隠れる長さになったのでLにして正解でした。
背中のファスナーが引っ掛かりやすいとレビューがありましたが、私に届いたものは問題無かったです。
生地の感じも想像通りで、半額クーポンでお得に買えて良かったです。
丁寧に梱包されていて皺も見当たらず綺麗でした。気持ちの良い買い物ができました。

2019-07-05

ご購入いただいた商品にご満足頂き誠にありがとうございます。
梱包につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

5 2019-09-10

発送もとても早く、更に2点以上頼んで、試着もできて、大変ありがたかったです。
ドレスもとてもかわいく、気に入りました。
155センチで少しぽっちゃりですが、Mサイズでも入りましたが、ファスナーが締めずらかったので、余裕のあるLサイズにしました。

• Bella123さん
  • Bella123さん

4 2020-11-23

大人ドレスとして良いが高見えしないかな?
結婚式用にドレスを新調。
産後体型が変わり、155cmややぽっちゃりでLサイズのネイビーを購入しました。
着丈は、膝下2−3cm、袖は肘下、胸下のゴムもキツくなく丁度よかったです。
パールのネックレスと合わせて着ると上品に着こなせそうですが、値段の割に生地の素材が安っぽく、アクセサリーがないと野暮ったく見えそうです。
その点で☆−1です。

2020-11-24

商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

• mm6980さん
  • mm6980さん

4 2021-06-08

概ね満足です
ネイビー、Lサイズを購入しました。
アラフォー、166センチ、いつもの服のサイズは上が9号か11号、下が11号です。
MとLサイズで迷い、スカート丈長めがよかったので、Lサイズを選んでよかったです。
スカート丈は膝くらいです。ヨコから見ても体のラインが綺麗に見えます。
糸が出ているところがあったり、シワがついていましたが、値段がお手頃なので許容範囲です。
概ね満足なお買い物が出来ました。

2021-06-14

従業員一同心より感謝を致しております。
ご指摘をいただきました箇所につきましては、今後検品等の見直しなど課題とさせていただきます。

• なお3530さん
  • なお3530さん

5 2019-09-13

義父の古希のお祝いの会に来て行くのに購入しました。
ネイビーを買いましたが落ち着いた感じでとても良かったです。
普段LよりのMですが、ぽっこりお腹が目立つと嫌だと思いLにしました。
Mでも入ったけどご飯食べる事を考えるとLで良かったです。お腹も目立ちにくいです(笑)
152センチで膝丈です。
ドレスに、掛ける黒い袋も入っていて嬉しかったです。
買って良かった、オススメします。

関連ジャンル レディースファッションドレス