5 2022-04-15

妊娠5ヶ月でお腹ぽっこり、ぽっちゃり体型でLサイズ購入。腕や肩がゆったりしているので着心地いいです。お腹は妊婦感がてで隠れないですが、お腹周りもゆったりで着やすいです。

2022-04-18

4 2022-03-18

甥っ子の結婚式に出席の為にブラックを購入
コロナのせいかお年頃のせいかこの1・2年で激太り(泣)探しに探してコチラに辿り着きました。ウエストがゴムなので長時間でも楽でしたし、気になる時はストールを羽織って調節しました。スーパーセール中でお安く購入出来たし満足です!20歳の娘がいますが謝恩会や結婚式で充分着れるので、良い買い物が出来たと思います。
ただ、他の方のレビューにもあった様に後ろの裾が長いので何度かヒールに引っ掛かかったのと、縫い加減でしょうか?襟ぐりが少しもたつくかなぁと…

2022-03-22

従業員一同心より感謝を致しております。
ご指摘をいただきました箇所につきましては今後改善が出来るよう、社内で検討をさせていただきます。

5 2021-10-06

グリーンを購入させて頂きました。良い色でとても気に入りました。レースも素敵で良かったです。

2021-10-08

5 2021-09-23

いい感じです!
姪の結婚式があるのでベージュを購入。165cm.53kgでLサイズにしました。少し大きくてMサイズでもいいかなって感じですが、余裕を持って着られるので許容範囲内です。いい買い物をしました。

2021-09-27

5 2021-04-17

身長164、ブラックxベージュのサイズMを、購入。
結婚式に、ワンピースを探していて、お値段もお手頃になっていたのと、可愛かったので、決めました。サイズも、モデルさんのを参考にしたところちょうど良い丈の長さでした。

2021-04-19

4 2021-03-22

友人の結婚式の為に購入しました。
胸の大きさが少し悪目立ちしてしまうのが気になりました。
レース生地はかなり柔らかく、少しでも引っかかってしまうとアウトな気がします。

2021-03-29

商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。
ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

5 2021-03-16

157センチ、F70の私ですが
Mサイズでピッタリでした。
基本バストでサイズを選ぶため
Lサイズですが、ウエストもゴムな
こともありMサイズで問題なく
着ることができました。
(最初はLサイズで注文しましたが
丈が長すぎたのと胴回りがもたつく
ため、Mサイズに交換していただき
ました!対応も早く助かりました)
薄い水色×ネイビーや、薄いピンクと
ボルドーとかもっとカラフルな色も
あれば色違いで欲しいくらい
満足しています!!

2021-03-22

2 2021-03-09

試着のために背中のボタンに触れた瞬間ほつれました。
縫いが甘過ぎです。自分で付け直して着用しようと思います。

2021-03-09

お届けをさせていただきました商品に不良個所があったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

今回お客様からいただきました内容につきましては、商品の検品基準の見直しなどを含め
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

商品につきましては別途ご連絡をさせていただきます。

ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のご利用をお待ち致しております。

4 2020-12-29

ベージュ/L購入
参考までに:
身長161前後、体重60-65位
普段のサイズはユニクロGUなどでL〜XL着用。
以下、商品到着後の短時間の試着レビューとなります。
購入理由:
結婚式のゲストで参加するため。30%OFFクーポンがあり、社員さんの着用写真とレビューが参考になり購入。
実物の感想と着用感:
黒レースの為写真との色味比較はコメント特になし。ほつれなどの不良も特に見当たりません。
かぶって着るため、着脱時に周囲や装飾品に注意が必要です。
XLと悩みましたが、社員さんのレビューを見てLにしました。実際私のほうが社員さんより体格はやや大きいはずですが、襟ぐりはやや広めで首、肩周りの窮屈感は特になく、二の腕も問題なし。腕を上げたり吊革を握る姿勢をとっても窮屈には感じませんでした。
後ろの長めの裾は、素足で立ってもかかとにつくかつかないか位、ローヒールのパンプスで数cm浮く感じでした。

2020-12-30

3 2020-11-23

素早く丁寧な発送で助かりました。
後ろの丈が長めでドレッシーでした。首周りが広めだったので、もう少し詰まっていると良かったかなと思います。

2020-11-24

5 2020-09-17

163センチで最近はLサイズを選ぶことが多いですが、こちらはウエストゴムなのでMで大丈夫でした。重くなくて着心地もよいワンピースです。
色はグリーンを選びましたが、写真では真っ黒にしか見えないです。
二の腕もレースのおかげでほっそり目に見えるような気がしました。お腹周りも気になる体型ですが、上半身がゆったり目でウエストゴムでキュッとなるため、下半身がスッキリ見えました。
ご試着キャンペーンを利用させてもらい、本命は違うワンピースでしたが、こちらが1番スタイルよく見えて楽な着心地だったので、こちらを選びました。

2020-09-23

5 2020-08-31

身長160センチで普段はMかLが多いです。レビューで裾が長めと書いてる方が多かったのでMを購入しました。
裾の後ろの長さはふくらはぎが隠れる長さで床にはつかなかったです。伸縮性が多少ありウエストもゴムでふんわりとした着心地が凄く良いなと思いました。
可愛くて着心地も良くて、買って正解でした。

2020-09-07

商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。

4 2020-08-09

158cmぽっちゃり、普段はLが多めです。
裾が長そうだったのでMにしましたが、ゴムで伸縮性もあり大丈夫でした!
ヒールを履くと裾を擦ることはありませんでしたが、それでも少し長かったです。それ以外は大満足です!
ありがとうございました!

2020-08-11

商品につきましてはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。

4 2020-04-11

配送も早く、生地感も良かったです。個人的には、思ったより少し丈が長かったかなと思ったけど、納得のできる商品でした。

2020-04-13

弊社の商品や配送につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。

5 2020-03-15

ベージュのLサイズを購入しました。
167cmでスカート丈は前がスネくらい、うしろは足首くらいまできます。とても上品なデザインで気に入っています!階段の上り下りで、少しだけ後ろ側が地面につきそうになったりするので、1サイズ小さくても良かったかな?とも思います。全体的にサイズ感はゆったりです。

関連ジャンル レディースファッションドレス