2022/03/09
    ちゃぁみぃ5523さん
    卒業式用に
    165センチ、54キロでMを購入しました。肩幅があるのでジャケットのパットは気になりませんでした。パンツはいつも脚の形が分かるようなピッタリめの物を履いているので、こちらのパンツはだぼっとした感じがしました。太ももらへんはもっとスリムの方がかっこよく着れるなと感じました。けれどウエストのゴムもゆとりがあり着やすいので普段使いも出来そうです。
    2022/02/15
    2日で届きました! 普段スーツは13BR着用 身長157センチ 骨格ストレート です。 13~15号のサイズを購入しました。ブラウス、ジャケットはジャストサイズ パンツは余裕が結構ありました。ストンと落ちる素材でしたのでパンツの大きさはさほど気になりません。 何よりジャケットの着痩せ効果がとても良くとても気に入りました! インナーを変えたり、ボトムも手持ちのタイトスカートなどにしても使えるので沢山バリエーションが出来そうです。買ってく満足です(*^^*) ありがとうございます😊
    注文日:2022/02/13
    2022/02/21
    2021/04/30
    卒園式用
    子供の卒園式用に購入しました。役員で写真を撮ったり準備にしゃがんだりするため動きやすいものをさがしていました。こちらの商品はズボンもウエストがゴムで素材もストレッチが効いていたので履きやすくて本当によかったです。ただ、上のジャケットに薄い肩パッドのようなものが入っていたためか、デザインのせいか、少しガッシリした体型にみえてしまうため星ひとつマイナスさせていただきましたが概ね満足です。必要な日程ギリギリに注文したにも関わらず、ショップのかたの早い対応のおかげで翌日到着し、無事に式を迎えることができました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/23
    2021/05/06
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましては、サイズ感を含めより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/02
    可愛すぎなくて爽やか 他のママ被りが心配
    小学校入学式用に。 肩幅が広いアラフォー160cm55kg、BタイプのSとMを試着。 半額クーポンで5、6000円程。このお値段なら満足です。 【ジャケット】 ゆったりしたつくりで、Sで余裕あります。 留めが低めの位置で大人っぽい。 生地がきれいです。思ったほど薄くありません。 グレージュ購入でしたが、グレー味は少なく淡目ベージュにも見えます。 手持ちの真珠の輝きに近く、結果オーライでした。 背側のウエストの絞りはほぼなく、太って見えますが逆に窮屈さはないし動くと生地のたゆみがでて上品です。 【ボトム】 大きなおしりが貧相に見えるくらい肉付きを隠蔽してくれます。 私は短足ですが裾上げ不要、低めヒールでもOKな丈感でした。 【インナー】 シンプルです。私には幼く、肩幅・胸囲・屈強な二の腕で窮屈感があるので手持ちのものに変えます。 【試着サービス】 サイズ感が大切なスーツも安心して購入できました。 ただ、大きなタグが折れていたのが気になります。 タグなので折れていても良いのですが (こういうサービスでは商品の行き来が多いですし) 返品に際し、私が折ったと思われると不本意です。 便利なサービスなので、その点ご承知ですと良いのですが。
    イベント|自分用
    注文日:2021/01/24
    2021/02/08
    この度は商品にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の対応につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また、いただきました内容につきましては弊社で改善が出来るように検討をさせて頂きます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/12
    オススメ。とても素敵です。
    タイプBのネイビーを購入しました。 作りは大きめかなと思うのでワンサイズ小さめで購入するのが良いかと思います。 ブラックと悩みましたが、こちらにして正解! 普通のネイビーより少々明るめですが、それがまた品があり、合わせやすいです。自前の濃い目のネイビーのスカートにもかえって、色の差が気にならず自然に合わせられます。 こちらのスーツ、とても素敵です。 式典にもコサージュをつけたら華やかですし、 それ以外のちょっとした席でもしっかりした作りなので着回しがきくと思います。 また、利用したいショップです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/10
    2022/04/12
    Tete1230さん
    160センチでMを購入。 サイズ感はちょうど良かったです! 腰のリボン?の付け方がいまいちよくわからず、使いませんでしたが、なくても変ではありません! 卒業、入学×2と2ヶ月で何度か着る機会がありましたが、このお値段で良いお買い物が出来たなと思ってます◎
    イベント|自分用
    2022/04/18
    2022/04/12
    こーちゃん5674さん
    サイズ感ゆったり。
    私は普段XLサイズで、ジャケットもゆったりしてたし、パンツもストレッチ素材で着心地いいし、ラインも拾わなくて足が長く見えますよ。 リボンもポイントになって可愛いです。リボンの長さも長いのでウエストが太くても大丈夫です。ただ、中に着用する白いブラウスは、肩幅が異常に狭く13~15号のサイズとは到底思えません…。それだけが残念でしたので、☆4つで!!
    注文日:2022/04/05
    2022/04/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきましたブラウスのサイズ感につきましては今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/18
    pinky'さん
    卒園式用に買いました。体型隠しのためワイドパンツの方を買いたかったけど売り切れだったので、もう1つの方の細いシルエットの方を買いましたが、結果的にこっちを買って良かったです。スタイルよく見えます。パンツの生地は、伸縮性があり、履きやすいです。ジャケットもしっかりした作りでシンプル◎ 袖捲りをしてみたりアクセサリーや履物によっては、普段使い出来ると思います。
    2022/03/22
    2022/03/13
    ぐくぅぅさん
    166cm、Lサイズ購入です。何度も購入を悩み、卒業式には間に合いませんでしたが、入学式用に購入しました。モデルさんのイメージとはちょっとジャケットの色が違いましたが、ジャケット自体は高見えで良さそうです(^^)パンツは柔らかく、かなり伸縮するので楽に履けます。白のトップスが安いカンジがしますので、違うものを着ていこうと思っています。 発送も早くてとても助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては、今後より良い商品をお届けできるよう社内で検討をさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/10
    入園式用に購入。167cm、50kg前後、上半身痩せ型の下半身ガッチリ体型です。ブラックBのMサイズ購入。ジャケットぴったりでした。パンツもゴムで履きやすい。シャツは薄手でした。手持ちの白シャツと合わせる予定です。手持ちのシャツやスカート次第で卒園式にも着られそうです。ジャケットにポケットがあればもっとよかった!
    2022/03/10
    保育園入園式用に購入しました。155センチ60キロと太めなのでLサイズに。パンツのウエストがゴムなのでお腹周り安心でした。丈は少し長いのですが、ヒールを履いたらバランス良さそうかなと思いました。 ジャケットは硬めで肩パッドも厚めの印象でした。モデルさんみたいに袖捲ってラフに着こなすのは出来なそうと思いました。
    2022/03/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品がご希望に沿えず誠に申し訳ございません。 今回お客様からいただきました内容につきましては、デザインを含め今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/03/08
    いい感じ!良かったです!
    157センチ、普段は上はM、下はLサイズ。40代後半で体型も若い時とは変わってきたのでMかL迷いましたがLにしました。上着はベージュ。試着したところズボンもゆったり目で体型もカバーでき、リボンを結ぶのでお腹周りも隠せて上着もちょうどお腹周りが隠ける丈なので良かったです!卒業式入学式の為に購入しましたが、普段の仕事にも来ていけそうです。ズボンなので動きやすく楽ですね!初めてネットでスーツ買ったのでどんなものなのか心配でしたが皆さんの口コミ参考にしました。
    2022/03/09
    2021/12/01
    気になってた!
    初めて利用させてもらいました。パンツスーツが欲しくて色々見ながらずっと気になってて今回購入させてもらいました。スタッフの方も親切で発送も早く梱包もちゃんとしてありました。私は身長166cm。Lsizeだと袖が短いので普段2Lを着てます。レビューを読ませてもらうと大きめと書いてあったけど心配だったので普段通り2Lを購入させてもらいました。 ジャケットは若干大きかったけど袖はぴったりでした。肩パットも気になりません。ズボンも動きやすそうでよかったです。
    注文日:2021/11/28
    2021/12/02
    2021/03/20
    急ぎの注文にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。 お陰様で卒業式に間に合いました。 インナーを手持ちの物に変えたりして、卒業式入学式乗り切れそうです。 サイズ感はレビュー通り普段より1サイズ小さくして正解でした。 ジャケットの生地もお値段以上にしっかりしていて、ヒートテックを着てしまえば日にもよりますが3月下旬でコートは必要無い感じです。
    注文日:2021/03/14
    2021/03/22
    2021/02/21
    妊娠中のためパンツの試着は出来ていませんが、産後の行事のために購入しました。(BタイプMサイズ購入) ジャケットはツイード素材でしっかりめでした!160センチ48キロ、普段Mサイズや9号を着ています。肩幅があるため背中が若干窮屈に感じましたが許容範囲です! パンツと中のトップスも着れそうです。 お買い物マラソン中かつ半額セールでお得に購入でき、とても満足してます!
    注文日:2021/02/09
    2021/02/22
    2021/02/20
    iy7809さん
    165cm細身で普段は2Lを着ています。なのでこちらの商品も迷わず2Lで購入しましたが、思ったよりもかなり大きくびっくりしました。ダメ元で交換できるかお店にメールで問い合わせたところ、迅速かつ丁寧な対応で、すぐに一回り小さいサイズと交換していただきました。感謝しかありません。 Mサイズに交換してもらいましたがぴったりです。子どもたちの入園式に着ていこうと思います。
    注文日:2021/02/09
    2021/02/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の対応につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/22
    ニンニン0930さん
    購入して良かったです!
    配送の速さ、スタッフさんの対応も抜群に良く、とても満足いく対応でした。いつもはレビューは書かないのですが、とても気持ちの良い買い物が出来たので、今後参考になればと書かせていただきます。 160センチ48キロ、普段M着用ですが、レビューなどからSのBブラックを購入しました。パンツの裾はくるぶし辺り、ピチピチではなく膝上はゆったり目でストレッチもあり動きやすいです。インナーのスケ感は思ったよりなくイメージ通りの着こなしができ大変満足のいく買い物ができました!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/21
    2021/01/25
    2020/04/06
    息子の入園式用に
    入園式用に購入しました。サイズは普段LサイズなのでこちらもLサイズを購入。ブラウスの肩のあたりが着る時少しキツかったのですが、着てしまえば問題なかったです。 ジャケットはブラックと迷いネイビーにしましたが、ほどよく明るく上品に見えるのでこの色にして良かったです。 パンツは丈が少し長かったかなー。でも動きやすかったし、他のトップスでも使えそうです。 スーパーセールで半額だったので、この金額なら大満足!
    注文日:2020/03/21
    2020/04/10
    この度は当店にて、お買い求めいただき誠にありがとうございます。 今回いただきましたお客様のお声を参考に、商品開発等に努めて参ります。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/13
    ☆ここぷりん☆さん
    入学式に
    160cm 56キロ ぽっちゃり体系 Mでは小さいかと思いLサイズを購入 Mでもよかったかも 中のレースのブラウスもすごくかわいかったですが 大きかったからなのか ジャケットを着ると胸元のシャツがダレてよくなかったので ブラウスは持っている物を合わせます ジャケットは若干光沢があり 上下違う生地なので持っている他のパンツやスカートにも 合わせられていいかなと思います ジャケットにしわが若干ありますが とても気に入りました
    注文日:2020/03/10
    2019/03/14
    haaaa26さん
    卒園・入学式用に
    BタイプのグレージュMサイズを購入しました。160cm52kgの普通体型ですが、上下ともにゆとりがありました。Sサイズでもいけたかな…特にパンツはゴムなのでゆったりしてます。 画像のようなグレージュをイメージしていたのですが、実際はかなりベージュ寄りの色合いでした。でも作りはとてもしっかりしていて3点セットでこのお値段ならととても満足しています。
    注文日:2019/03/11
    2019/04/11
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 お届け商品につきましては、大変ご満足頂けたようで嬉しく存じます。 商品の画像に関しましては、出来るだけ実際の商品に合わせるように確認をさせていただいておりますが、モニタ環境によっては若干色、質感が異なって見える場合がございます。 こちらでも再度画像の色を確認させていただき、再度実際の商品のお色に近づけるよう修正を行って参ります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2019/03/12
    卒園式用のパンツタイプのものを探していました。162cm47kgでSサイズちょうどよかったです。ズボンも思っていたものより柔らかい素材でしたが小さい子供がいたので動きやすかったです。卒園式はコサージュをつけましたが、小物を変えて普段使いにもできそうで良い買い物ができました。あす楽となっていましたが購入後の在庫の関係で発送があす楽とならずメール連絡はきましたが、予定に間に合うか心配でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/03/01
    2019/04/11
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 商品につきましては、大変良い評価を頂け光栄でございます。 また、配送につきましてはご心配をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 あす楽ご希望にて、手配に移らせていただいておりましたが、 物流倉庫内の在庫が欠品しておりました為、宮崎倉庫からの出荷をさせて頂いた次第でございます。 今一度、在庫状況等の見直しを行い、お客様によりご安心して利用頂けますショップとなるよう謹んで改善に努めて参ります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/03/11
    ぴえーる0403さん
    満足
    子供の卒園、入学式用に購入しました! サイズは迷ったのですが、XSとSをそれぞれで購入。 155cm、44kgの私だとブラウス、ジャケットはどちらのサイズでも大丈夫ですが、パンツはXSでよかったです。Sだとかなり大きい… XSのサイズも少しだけ裾上げしました。 作り自体はこの価格なので十分満足出来るかと思います。
    注文日:2019/02/22
    2019/04/11
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 お届け商品に関しましては、大変良い評価を頂け幸いでございます。 サイズにつきましては、サイトへ記載させて頂いております「平置き寸法」の表をご参考に、普段着用されるパンツ等と比べて頂けますと幸いです。 頂きましたご意見を基に、今後のサイズ展開の参考とさせて頂きます。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/02/11
    しおりんごひめさん
    卒園式・入学式用に
    凄く丁寧に梱包されていて、カバーまでついている細やかな気遣いありがとうございます。 大きいサイズのスーツは失敗が多いのですが、ジャストサイズで着ることが出来ました。 胸があるので前はしめずに着た方がすっきりでした。 アームホールは問題ないのですが、二の腕が気持ち少しぴったりです。 でもだぼつかないので、いいのかな?と思いました。 もうワンサイズ上だと大きすぎてしまいそうなので、これはこのまま着ようと思います。
    注文日:2019/01/20
    2019/02/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品は無事お届けされましたようで安心いたしました。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/09
    高校の入学式に着て行きました
    歳と共に少し落ち着いた感じのものを探し、入学式用を新調しました。色合いなどはイメージ通りでよかったです。肩がしっかりしていて腕は少し上げにくいですが、式典などそんなに動きのない場合には問題ないと思います。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/11
    2022/04/07
    さえ7609さん
    157cm/50kg Mサイズを購入しました ブラウス ふつう ジャケット ぴったりでちょっときついかも パンツ ウエストゆるめで裾は長かったです 柔らかめで動きやすかったです
    注文日:2022/03/15
    2022/04/08
    2022/04/06
    161cm、45kg、Mサイズ購入しました。 画像より丈が少し長かったり、袖が少し長いですが思ったより大きくなくてよかったです。ギリギリに注文しましたがすぐ発送していただき明日の入学式に間に合いました。 対応もとてもよかったです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/04/04
    2022/04/08
    2022/03/29
    めぐみ7376さん
    良き!
    入園式があるため購入させてもらいました。 Lサイズを購入 試着してみたところ肌触りも良く、窮屈感がなかったのですごく良かったです。これで入園式迎えたいと思います♪
    注文日:2022/03/05
    2022/04/04
    2022/03/23
    N.nagisaさん
    グレージュブラックを購入しました。ジャケットはしっかりしていましたが、1か所のみ糸のほつれがありました。パンツはゴムなのでとても動きやすいです。ワンサイズ小さめで丁度よかったです。
    2022/03/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品がご希望に沿えず誠に申し訳ございません。 今回お客様からいただきました内容につきましては、検品体制の見直しを含め今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/03/19
    卒業式用にXSを購入。153センチ、41キロ。いつも体に合う服がなかなか無くて、通販を避けていましたが、同じような体型の方のレビューを発見し思い切って購入。パンツもジャケットの肩の位置もピッタリでした。入学式でも手持ちの洋服と組み合わせて使いたいと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/22
    2022/03/16
    卒園式用に購入しました!! スーパーセールで半額で買えたのでラッキーでした♡裾が長かったので裾上げお願いすれば良かった…
    注文日:2022/03/07