2023/03/14
    卒園・入学式用に購入しました。 お店でなかなか好みの形に出会えず、日にちが迫っていたので、サイズが不安でしたが安いしダメ元でと購入しました。 ジャケットがもう少しゆとりがあったらなーという感じですが、太めの私でも綺麗に着ることができました。 パンツの素材が動きやすくてとても良いです。ただ、素材的に下着のラインを拾ってしまうので(私の体格的に?)、合わせるものを何度も確認しました。 購入してすぐ、さらにお値下げしていて、それだけが残念でした。
    2023/03/20
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/08
    162センチ、産後太りで62キロ 骨格しっかりで下半身太りの体型です。 お宮参り用でBタイプLサイズを購入しました。 ブラウスは薄手で透けるので別の物を着る予定です。 ジャケットは肩周りがややきつく、肩パットを入れてるような印象でイメージと異なり残念。 パンツはウエストがゴムになっているので余裕があります。 裾が長いので、ヒールなしで着るなら裾上げ必須だと思います。 発送は早くて助かりました。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 ご指摘いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    カラー:ベージュブラック(Bタイプ) | サイズ:S(7-9号)
    159cm45kg サイズSでぴったりでした。半額クーポンでお安く買えたのに、安っぽさもないし、春の気候に良さそうな生地感でとても気に入りました。パンツも柔らかくて着やすいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    あこmama730さん
    カラー:ベージュブラック(Bタイプ) | サイズ:XS(5-7号)
    翌日には届いてびっくり!!
    子供の入卒式のために 157cm、38kgでxsを購入しました! ウエストが少し大きかったけど、リボンで調節しようと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/29
    2024/04/12
    2024/02/18
    きよきよ8209さん
    カラー:ネイビー(Bタイプ) | サイズ:S(7-9号)
    着心地よい
    ブラウスはペラペラで、びっくりしましたが、全体的に、着心地良く、見た目も可愛いので、満足しています。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/06
    カラー:ネイビー(Bタイプ) | サイズ:2L(13-15号)
    ネイビー(Bタイプ)LL購入。 163cm60kg 胸が大きいので、サイズを上げました。 ブラウスがセットであるとは思わなかったです。でも、襟ぐりが大きいので、手持ちのものにします。 パンツの長さ丁度良かったです。ジャケットは、少しゆとり有り。ワンサイズ小さくすると胸回りがパッツンになるかも? 3月末に着用予定。少しパンツが薄いかな?ユニクロのウォームパンツを重ねるかも。
    注文日:2024/01/27
    2024/02/07
    この度は数あるショップの中、当店をご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/09
    カラー:モーブブラック(Bタイプ) | サイズ:M(9-11号)
    娘の卒業式で着る用に購入しました! 165センチ普通体型、BタイプのM購入しました。 やっぱりモデルさんのようには着こなせないなーってのが率直な感想です。笑 私にはパンツ丈がちょっと長いような気がするので少し手直しして履こうと思います。全体的にな可愛いしクーポンでお安く購入出来たので満足です!
    注文日:2024/01/01
    2024/01/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお喜びいただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また商品につきまして、お声をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/18
    ゆづまま32586さん
    入学式用に購入しました。 インナーとジャケットが少し大きかったです。
    注文日:2022/04/04
    2023/07/26
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/04/29
    Bの黒を買いました。いつも13号だけど腰回りやお尻が心配だったので1個上のサイズにしました!ゆとりがあってよかったけどベルトのリボンがなかったです。悲しい!!!
    注文日:2023/04/11
    2023/05/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/28
    Ayapi614さん
    クーポン利用で半額でゲット♡ 息子の卒園式用に購入しました。 164cmの普通体型でLを購入しましたが、肩が張ってるので少し肩がきついような…他はよかったです!!
    注文日:2022/12/04
    2023/05/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけまして大変うれしい限りでございます。 ドレスショップGIRLでは、 これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/04/26
    入園式用に購入! お腹もゴムで苦しくなくスッキリ着られたのでよかったです!
    2023/04/08
    みっちぃ329さん
    クーポンでお得に購入できました。 153cm痩せ型ですが、3人出産でお腹ポッコリ。 ウエストゴムは大変ありがたい。 ・Sサイズ購入 ・パンツはくるぶし丈、ストレッチがきいてて着心地も◎ ほんとにお腹出ちゃってますが、苦しくはない ・ブラウスのサイズはぴったり、フワッとしててお腹出てるの隠せる◎ 袖が若干短めな気がするけど、そういう仕様?脱ぎにくさは無し ・ジャケットはピッタリ、肩パッド違和感なし
    注文日:2023/04/06
    2023/04/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご満足いただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    韓カズエさん
    165cm60kgガッシリ体型でLサイズでしたが、ちょうど良かったです。 ワイドパンツでしたが、ストレートに見えました。ウエストにリボンがあるのでスタイルよく見えました。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/17
    2023/03/28
    ハマナナスさん
    170cm53kgでMがぴったりでした! 産後でお腹がまだたるんでいるのでウエストゴムはありがたいです。 ズボンもくるぶしくらいの丈でちょうどよく、ヒールではなくペタンコのパンプスをはいても足が短く見えなさそうで安心しました! お安く買えてよかったです!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    2023/03/26
    パンツがスタイルアップして見えるので、オフィスでも使えます。動きやすく、着心地も良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/03/28
    2023/03/20
    入学式、卒園式の為に購入! 158 53 臨月。 悩んでMサイズ購入! パンツは11ヶ月でもギリ履けそうで笑 ジャケットはゆとりがあり、 Sでもよかったかなって感じ! 肩パットが気になる為-2笑
    自分用
    注文日:2023/02/20
    2023/03/17
    クーポンで安く買えたので良かったですが、パンツがペラペラで寒がりの私では卒園式に着るには寒かったです。
    2023/03/17
    入園式に
    BタイプのMを購入。ジャケットの素材が柔らかくキチンとしているのに窮屈感なく着れます。ボトムの丈も踝で靴の有無で裾が干渉する事もなく、脚のラインを拾わず伸縮性があるので動き回る事になってもストレスなく着ていれそうですが、高見えはしないなと思います。 セール中でクーポンでさらにお得に買えたので良かったです。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/11
    卒園式、入園式、入学式に!
    すぐに届きました! 160センチ75キロ6ヶ月の妊婦、普段3L着用で3Lを購入しました。ウエストがゴムなので余裕で入りました!妊娠7ヶ月になった4月の入学式でも入りそうです!ズボン丈は少し長めですがヒールを履けばきにならないです!ジャケットは少しきつい感じで腕を前にするとパツっとします。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/10
    HEROHALさん
    モーブのBを購入 入学式用 少しアームがキツイですがすっきり着れます
    注文日:2023/03/04
    2023/02/22
    参考までに。いつも13号を着ています。だから13-15号のサイズで買ったらパンツがゆるすぎて11-13号でもよかったかなあ。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。 弊社記載のサイズチャートと商品のサイズに相違がございましたでしょうか。 いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    の6776さん
    注文して2日後に届きました。 クーポンで多少安くはなっていたのですがブラウスがペラペラ。すけすけな感じです。ジャケットはフックをすると違和感があります。フックを外した感じで着用するものなのかな? クーポン使ってなかってら返品するとこでした。安くなっているので妥協します。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。 いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/18
    mczkskさん
    153cm46kgでSサイズを頼みました。 口コミを見て大きめということだったので迷ってSにしましたがジャケットが少しきつかったです。 肩幅が広いのかもうワンサイズ大きめの方が良かったなと思いました。 ズボンは丈はちょっと長めでしたがBタイプにしたので地面にすることはないです。 お問い合わせでサイズ変更を依頼し、すぐに対応してくださりワンサイズ大きめに交換することができました!
    注文日:2023/02/15
    2023/02/20
    2023/01/31
    172cm/74kgで15号と悩んで17号を購入しました。 サイズ感に関しては何とも言いづらい! ウエストや胴回りに関してはやはり15号にすれば良かったかも、という感じがあります。 ズボンのウエストはゴムですが立ち姿勢だとゴムはほぼ伸びていない緩さ加減。 ジャケットも胴回りがブカブカ。 ただ、私は肩幅が広いのでそこは17号でぴったりでした。 座ったらもう少し肉が詰まるので15号だとちょっと窮屈だったかもなぁ…と思うと、やはり17号で良かったか?と思う絶妙なサイズ感でした。 質は値段なりですね。 ズボンはやや薄手だしポケット部分の縫製(糸の処理)が片方甘い部分がありましたが、自分でカットできるしジャケットで隠れるし特に問題ないです。 卒入学式でたまに着るだけなので安く早く手に入って良かったです! あとこの身長の自分でもズボンはやや長めだったので、背の低い方は裾直しが必要かも?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/01/30
    2023/02/06
    2023/01/26
    むーちゃん0302さん
    半額で買えました。中のカットソーが少し微妙でしたが、別なのにかえて着たいと思います。 163センチ、58キロ 普段11号のためLをかいましたが、パンツが少し大きかったです。ジャケットはちょうどよかったです。パンツは薄いので下にストッキングを履きたいと思います。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    2023/01/11
    みつやま0320さん
    骨格ストレートの私には◎
    今春の卒園式と入学式のために、半額のセールで購入しました。 ワンサイズ小さめが良いとのクチコミを見て、恐る恐るMサイズを購入。 普段はLサイズを着用していて、162センチ、58キロ、骨格ストレートです。 試着したところ、パンツは薄いジャージ素材ですが、ストンとしていて肉感を拾うことなくスッキリして見えます。 ジャケットは、胸のホックを念のためにと試してみたら、本当にギリギリ留まる感じでした(Dカップ)ので、留めると腕は動かせなくなりますが、ホックは留めないのて問題はありません。肩のサイズと袖の長さはジャストなので、ジャケットが小さいということではないと思います。 ブラウスは腕のところがシースルーで、肌寒い季節には向かなそうですが、ジャケットかかなりしっかりしているので、なんとかなりそうです。 私の感想としては、コスパは良いと思います。 試着の時、年長の息子がお母さんキレイ!と言ってくれたので、とても満足です。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/16
    2022/12/13
    ギリギリまで他の店舗の6900円のを買おうと思っていましたが、半額クーポンが出たのと、こちらのお店は試着が可能なので、こちらの商品に決めました。 以前ドレスを買ったときは、試着せずに交換したことがあったので、今回は最初から試着キャンペーンを利用! 結果よかったです! 170cm 60kg やせ形ですが、足が筋肉質なので、ビジネススーツは、上はM.ズボンはLサイズがすっきりするタイプです 今回大きめとのレビューだったので、Mを買いそうになっていましたが…Bタイプのズボンだったので、Mサイズだとふくらはぎの筋肉ラインがわかる感じ、Lサイズはお尻回りがラインがわからないので逆に小尻効果があったため、Lサイズにしました! ジャケットはMがよかったのですが、フォーマルに使いたかったので、ラインがでないLサイズできめました! 色はビジネスシーンでも、入園式でも使いたかったので、グレージュにしました! 試着前は明るめのベージュが本命でしたが、手持ちの白っぽいジャケットとも着回すことを考えて、グレージュにしました。 試着がなかったら、ベージュのMを買って、後悔していたと思うのでありがたいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/19
    2022/12/06
    ココナッツ5900さん
    デザインが可愛くてとってもよかったです。 卒園式に着て行こうと思ってます^^
    注文日:2022/11/24
    2022/12/12
    2022/11/25
    156cm、45kgでモーブブラックのxsを購入。 パンツの丈は少し長め、自分で直します。ジャケットですがシワが目立ちます。また、肩パッドが左右大きさが異なり気になるのではずそうと思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。 ご指摘いただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/20
    七五三のお参り用にᗷタイプのブラック購入しました! 160cmでMにしました。 そんなにキツくもなく丈もちょうど良かったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/21