2023/12/03
    いつもは15-17号着用 サイズ感を見て4Lを購入。失敗、私には大きいのでどう着こなすかな。生地は厚めで安っぽい感じは無いです。注文3品して1品キャンセルしたので無料試着対象外とメール記載があり、交換もできないし、とネットでの服の購入の難しさを実感しました。
    注文日:2023/11/21
    2023/08/30
    ぶたまん6091さん
    Mサイズを購入しましたが、小さいためLサイズに交換して頂きました。サイズ交換は気持ち良く出来ましたが、新しく届いたLサイズのワンピースは、シワだらけでアイロンしないと、そのままでは着れません。Mサイズはキチンとシワなど無かったんですが残念です。
    注文日:2023/08/23
    2020/01/21
    良い!!
    入園式用に購入。当方150cm・43kgですがSサイズで丁度良かったです。膝も良い具合に隠れますし締め付けがないので動きもラク!入園式用だけで終わってしまう洋服は勿体ないと思っていた矢先に見つけましたがこれならアクセサリー次第で色々使えそう!ジャケット苦手で普段着ないのでワンピース1枚でジャケット着てるかの様なきちんと感が出るのも有難いです。久しぶりに良い買い物しました!
    注文日:2020/01/19
    2019/09/03
    良い買い物でした
    すでにブラックフォーマルは持っていたものの、違うデザインのものが欲しくなってこちらを購入。 よくある通年用フォーマル服のようなサラリとした感触のしっかりした生地で、厚すぎず薄すぎず程よい厚み。真夏以外なら着られると思います。裏地もしっかり作られていたり、サイドの腰の辺りの両側にポケットがあったりするのも嬉しいです。袖も、折り返して着られるようなデザインになっています。 ネット通販なのであまり期待はしていませんでしたが、予想以上に作りの良いドレスで、満足です。 デザインはややコクーンぽい形ですが、生地の重みもあって全体的はストンとしているので、ナチュラル体型の私にはピッタリ。動きやすいです。写真の通り袖は七分丈、裾は膝が隠れるくらいの長さでした。Lサイズを購入。普段もLサイズが多いです。166センチ、標準的な体型です。 50%オフでお得になっていたので、色違いでネイビーも入手しました。ブラックは礼服に。ネイビーは、子供関連の行事で着る予定です。シンプルなドレスなので、小物次第でアレンジが効くし、年齢問わず長く着られると思います。スタイリングの写真も参考になりました。
    イベント|自分用
    注文日:2019/08/23
    2022/06/13
    ほしのん2804さん
    思ったより、紺色の鮮やかさはなかったですが、かえって、肌になり過ぎずよかったです。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/20
    2022/12/06
    KOEDAママさん
    シルエットが良い
    30代後半、身長160 メジャー計測 B115 W95 H110 普段はの洋服サイズは、3L、17号着用 年齢とともにお腹が気になるようになってきて、体型がカバーできる物をと思い購入 (七回忌の法事で着用予定でブラック購入) 丈は膝が隠れるくらい。 コクーンシルエットでお腹周りやお尻周りはとても余裕があります。 上半身も試着時に薄手のニット着用のまま上に着られたので余裕があります。 タックのデザインと裾が広がっていないので縦のラインがあるのでスッキリ見える。 全体的に少し大きいですが、ワンサイズ下げると多分肩周りが動きづらいかなと思うので、こちら4L(17号~19号)を選んで良かった。 喪服…ではないけれど、品があり、法事等にも使えるし、仕事でも使えるので買ってよかった。 セールクーポンで半額で購入できたので満足です☆ ネイビーも色違いで購入検討しています。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    2022/06/14
    恐る恐るでしたが満足でした!
    しっかりした作りで良かった! モデルさん着た感じいいけど自分はどうかな〜と 思いましたが、良かったです! 159センチ、53キロぐらいですが ネイビーM、ブラックLを買ってみましたが どちらも着れましたし、Mだと少しギュッと感がありますが、細く見えて良かったです!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    2021/10/04
    みずなす4949さん
    いい感じです
    早く到着しました。着てみたら少しだけ長い。けど裾上げするほどでも、って感じです。お値段より高見えすると思います。買ってよかったです。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/08
    2021/09/22
    七五三の為に購入しました。163センチ、47キロでMがちょうどでした。若干腕のあたりがピチっとしますが許容範囲です。 上品で落ち着いた雰囲気で良いと思いました。
    自分用
    注文日:2021/09/20
    2021/09/27
    2021/02/23
    汚れ?テカり?
    チャコペンのあと?か、わかりませんが、テカる線が胸元に3~4センチ。2着購入したのですが、明るいところで見ると目立ちます。すぐ連絡しましたが写真を送れと言われ、、そんな時体調を崩し箱に入れたまま入院したため送ることもできず。。最初から良品を送ってきてくれれば良いのに。検品してとらプロなら見つけられたとおもいます。お金払ってるのに納得できないし信頼度に欠けると思います。はらっても取れないのでクリーニングだしてみようとおもいます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/01/09
    2021/02/24
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品に不良個所があったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 今回お客様からいただきました内容につきましては、商品の検品基準の見直しなどを含め 今後の課題とさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 商品につきましてはご連絡をさせていただきました通り対応をさせていただきます。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2021/01/13
    普段は9号(Mサイズ)で余裕ですが、私は肩幅が広い?しっかりしている為、レビューを見てワンサイズ上11号を購入しました。 商品はレビュー通り小さめなのか肩周りピッタリしていた為11号にして良かったです! 丈は160cm、膝が隠れるくらいでした。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/14
    2020/01/22
    まだ着ていませんが…
    梱包とっっっても綺麗でした!!! ダンボールのテープも開けやすく?してありました! あれってわざとですよね??(*^_^*) 違ったらすみません( ̄▽ ̄;)笑 商品はまだ着用していないので、着用したらレビューします(*^_^*)
    注文日:2020/01/13
    2020/02/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました梱包につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。 今後も幅広いお客様に愛用されるような良い商品作り、配送が出来るように日々励んでまいります。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2018/10/14
    満足です(^-^)
    会社の方の結婚披露パーティーに出席するため購入しました。シンプルなのですっきりと上品な感じでとても良かったです。ちなみに今回はそのままではシンプル過ぎるので、二連のパールのネックレス(後ろがリボンのタイプ)を合わせ、華やかさをプラスしましたが、短いパールのネックレスも相性良いし、アクセサリー1つで印象が変わるので、別の機会でも着られるお得なワンピースだと思います。前も後ろもタックが入っているので、シンプルな形なのに身体のラインが強調される事なく、安心して着られたのも良かったです。〈152cm53キロMサイズ購入〉
    注文日:2018/10/03
    2019/01/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品についてご満足頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/09/01
    観劇やお食事会に着ていくワンピが欲しくて購入。 158cm・50kgでネイビーのMサイズ。 そのまま着たら、妊婦のような感じ? 手持ちのベルトをしたら、あらスッキリ見えていいじゃない?とうれしくなりました。 ゆったり着たい人にはベルト無しも良いと思います。 この秋、色々活躍しそうです。
    注文日:2018/08/29
    2019/01/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    shizuka915さん
    幼稚園面接に着ていきました 思ったより短くて、もう少し長さがほしかったです 幼稚園は無事合格をもらいました
    注文日:2023/10/21
    2023/09/10
    KJママまりもさん
    子供の七五三の時用にネイビーのワンピを探していました。作りがしっかりしていて、156cmの私にはちょうど良い丈でした。 首周りのデザインは変わっていますが、広く空いていないので清楚な感じがします。半額で買えて良かったです。手持ちのジャケットと合わせたりして、フォーマルのバリエーションが増えそうです。
    注文日:2023/09/04
    2023/03/09
    @ho_noさん
    半額で購入できてとてもお得でした!ラインも綺麗で着心地も良いです。子どもの入園式に着ていきたいと思います。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    2023/03/09
    マドンナ2064さん
    買って良かった!少し余裕あり!
    ちょっとした場で着れる服を探してました 167センチコロナ太りで67キロまでいってしまいましたがなんとか、痩せて着るのを目標にLサイズを購入 痩せる前でもしっかり着れました!しかも、すわってもきつくなく余裕さえあり!買って良かった!生地もしっかりしてますよ!皺もつきにくいと思います
    注文日:2023/03/05
    2023/03/13
    2022/09/30
    まこ1422さん
    孫のお宮参り用に購入しました。サイズも布地も満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/28
    2022/10/03
    2022/02/15
    ei0302さん
    大満足です
    生地もしっかりしていて、体型がカバー出来て着心地もゆったりです。卒業式用に購入しましたが、家族の評判も上々です。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/21
    2021/10/12
    身長155cm華奢な体型です。サイズぴったりでした。 少し変わったデザインなのでネックレスしたら一枚でも寂しくならなそうです。シルエットも気に入りました。
    注文日:2021/10/03
    2021/10/18
    2021/08/25
    とっても素敵です!!
    165センチ60キロ 胸大きめ2Lでちょうど良かったです。肩や胸元もきつくなくラインが綺麗と主人にと褒められました。 この価格で、この質感でしたら大変良いお品と思います。 膝も隠れますので、学校行事やその他正装にも対応できます。 生地はしっかりしており、ペラペラではないので夏の終わりから秋に、冬もジャケットやカーディガンと合わせて使用出来ると思います。 本当に素敵なお買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2021/08/20
    2021/08/30
    2021/04/20
    ぶーやん0105さん
    小学校卒業式に。 軽くて色味も落ち着いていてとても良かったです。 手持ちのツイードのJKとも合いました。
    注文日:2020/11/04
    2021/04/23
    2021/04/06
    やーちゃん05さん
    ありがとうございました。 入学式用に買いました!
    注文日:2021/03/28
    2021/04/08
    2021/03/30
    割と厚手だった
    写真だとペラペラかと思いきや、コレは秋冬物ですね。 夏用にと思っていたので、別でまた買い直します。 4Lは、結構、ゆったりしてます。
    注文日:2021/03/11
    2021/04/05
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましては、素材感を含めより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/03/17
    卒園式、入学式用に買いました。 安いのにおしゃれで気に入ってます
    注文日:2021/02/23
    2021/03/22
    2021/03/16
    残念なワンピース
    生地が思ってたより厚く、重いです。 太って見えます。 フワッと着たかったので残念です。 チャックも上がりにくいので、身体の硬い私には至難の技でした。誰かにファスナーを上げてもらわないと着られません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/25
    2021/03/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、生地感を含め幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2021/03/12
    Ariel flowerさん
    小さい…
    生地も仕立てもいいです。 ただ、胸元絞りすぎていて胸がある人は無理です。 レビューを元に160cm、70kg、G75(110cm)でXXLを購入しました。 普段はXLサイズを購入してちょうどいいか少し余裕があります。 このワンピースを見た瞬間、肩が小さい!と思ったら案の定 胸元を中心に寄せてあって、全く入りません。 ジッパーが閉まらないレベルではなく… 15~17号という感じではないので、胸が大きいかた、肩幅がしっかりしてる方は2サイズアップするかやめておきましょう。 160cm、52kg、Gカップの家族が着用してXXLはちょうどでした。 返品手数料と送料がかかるので返品はしないことにしました。 服の通販は調べてよく考えてレビューを読み込んでもなかなか賭けですね…。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、サイズ感を含め幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2021/02/14
    ちゅうべえ193さん
    交換対応が丁寧!
    卒園式用に157cm.48kgでSサイズを注文しましたが、着てみたら肩幅が窮屈でMサイズに変更していただきました。対応もとても丁寧で、すぐに交換していただいてありがたかったです。 卒園式にも、法事にも使えそうで満足してます。 黒を買いましたが、またネイビーも気になってます
    注文日:2021/02/04
    2021/02/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の対応につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/13
    セールで半額の時にMサイズ紺と黒の二色とも購入しました。 黒は春秋の家族だけの仏事用にしようと思います。 紺は改まったお食事会などに着る予定。 158センチ52キロで着丈はちょうど膝が隠れるくらい。お腹まわりは余裕がありますが、 肩から腕にかけては細めで余裕があまりない感じです。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/02/14
    2Lネイビー
    168cm、40代になり丈が長めの ワンピースを探していました 背が高く痩せ型ではないので普段は2L以上~ 13号~15号という事で購入しました ほぼ、クチコミ、スタッフ着用画通りでした 参考にしながら迷いましたが購入を決めました 肩幅が狭いです…他はゆったりなのに なので二の腕も窮屈です… 画像ではわかりにくいですが 肩にダーツが入っていてぽこっとしてかわいいです ジャケットを着ているようなデザインや 背中のダーツがいいです でも、やっぱり肩がキツくて ホントは返品も考えましたが 形が気に入って一応チャックも閉まるので 返品しない事にしました もう1つ上のサイズがあれば最高でした でも、これ以上横幅も広がれば大きすぎです 頑張ってあと1ヶ月で少しでも 痩せたいと思います 笑 あと、モデルさんがしている ネックレスも一緒に購入しました とても気に入りました 一緒に注文しましたが、一応確認のため 備考欄にて問い合わせたところ 「【n-336】でお間違えございません」 とすぐにお返事いたたけました 親切だと思いました、感謝します
    注文日:2020/02/05