2023/11/20
    shizuka915さん
    幼稚園面接に着ていきました 思ったより短くて、もう少し長さがほしかったです 幼稚園は無事合格をもらいました
    注文日:2023/10/21
    2023/12/02
    Mママ614さん
    セールの時に購入しました。普段、XLか3Lも着たりしています。レビューを参考にこちらは少し小さめかなと、身幅が欲しかったので4Lにしましたが、かなりゆったりめでした。3Lの方がスッキリ見えると思いますが、楽に着れそうです。 生地もしっかりしてます。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/03
    いつもは15-17号着用 サイズ感を見て4Lを購入。失敗、私には大きいのでどう着こなすかな。生地は厚めで安っぽい感じは無いです。注文3品して1品キャンセルしたので無料試着対象外とメール記載があり、交換もできないし、とネットでの服の購入の難しさを実感しました。
    注文日:2023/11/21
    2022/12/06
    KOEDAママさん
    シルエットが良い
    30代後半、身長160 メジャー計測 B115 W95 H110 普段はの洋服サイズは、3L、17号着用 年齢とともにお腹が気になるようになってきて、体型がカバーできる物をと思い購入 (七回忌の法事で着用予定でブラック購入) 丈は膝が隠れるくらい。 コクーンシルエットでお腹周りやお尻周りはとても余裕があります。 上半身も試着時に薄手のニット着用のまま上に着られたので余裕があります。 タックのデザインと裾が広がっていないので縦のラインがあるのでスッキリ見える。 全体的に少し大きいですが、ワンサイズ下げると多分肩周りが動きづらいかなと思うので、こちら4L(17号~19号)を選んで良かった。 喪服…ではないけれど、品があり、法事等にも使えるし、仕事でも使えるので買ってよかった。 セールクーポンで半額で購入できたので満足です☆ ネイビーも色違いで購入検討しています。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/12
    2022/06/13
    ほしのん2804さん
    思ったより、紺色の鮮やかさはなかったですが、かえって、肌になり過ぎずよかったです。
    注文日:2022/05/29
    2022/06/20
    2023/04/19
    法事の平服用にブラック購入。 まだ着用してないのでわかりませんが、 長さは膝が出ない長さなようなので そこは問題なさそうです。 半額で購入できたので良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社でのお買い物にご満足いただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/13
    m-i-r-uさん
    普段はLサイズで、今回もLサイズを購入しました。 脇あたりがちょっときつい気がしますが、大丈夫です。少し伸縮のある生地なら★5だったかな? こどもの卒業式に着ようと思っています。 シンプルデザインのワンピースを探していて、 クーポン使用でお安く買えました。 卒業式ぎりぎりだと、売り切れだったりするので 早めにいいお買い物ができました。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    急遽必要になり注文しましたが、翌日に到着してありがたかったです。落ち着いたデザインで、生地もしっかりしています。紺を購入しましたが、写真より青みが強くダークブルー寄りかなと思いました。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 お色味につきましてはお客様のモニタ環境により、 画像の色が実物と異なって見える場合がございます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/30
    himitukichiさん
    胸が大きいので、ちょっとキツイ感じでした。 ワンサイズ大きいのにしようと思いましたが、下半身がブカブカになりそうなのでやめました。 ストレッチ素材だと良かったかも?
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/06/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けをさせていただきました商品がご希望に沿えず誠に申し訳ございません。 ご指摘をいただきました部分につきましては生地感を含め今後の改善の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/04
    みずなす4949さん
    いい感じです
    早く到着しました。着てみたら少しだけ長い。けど裾上げするほどでも、って感じです。お値段より高見えすると思います。買ってよかったです。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/08
    2021/09/22
    七五三の為に購入しました。163センチ、47キロでMがちょうどでした。若干腕のあたりがピチっとしますが許容範囲です。 上品で落ち着いた雰囲気で良いと思いました。
    自分用
    注文日:2021/09/20
    2021/09/27
    2018/09/01
    観劇やお食事会に着ていくワンピが欲しくて購入。 158cm・50kgでネイビーのMサイズ。 そのまま着たら、妊婦のような感じ? 手持ちのベルトをしたら、あらスッキリ見えていいじゃない?とうれしくなりました。 ゆったり着たい人にはベルト無しも良いと思います。 この秋、色々活躍しそうです。
    注文日:2018/08/29
    2019/01/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/02/14
    2Lネイビー
    168cm、40代になり丈が長めの ワンピースを探していました 背が高く痩せ型ではないので普段は2L以上~ 13号~15号という事で購入しました ほぼ、クチコミ、スタッフ着用画通りでした 参考にしながら迷いましたが購入を決めました 肩幅が狭いです…他はゆったりなのに なので二の腕も窮屈です… 画像ではわかりにくいですが 肩にダーツが入っていてぽこっとしてかわいいです ジャケットを着ているようなデザインや 背中のダーツがいいです でも、やっぱり肩がキツくて ホントは返品も考えましたが 形が気に入って一応チャックも閉まるので 返品しない事にしました もう1つ上のサイズがあれば最高でした でも、これ以上横幅も広がれば大きすぎです 頑張ってあと1ヶ月で少しでも 痩せたいと思います 笑 あと、モデルさんがしている ネックレスも一緒に購入しました とても気に入りました 一緒に注文しましたが、一応確認のため 備考欄にて問い合わせたところ 「【n-336】でお間違えございません」 とすぐにお返事いたたけました 親切だと思いました、感謝します
    注文日:2020/02/05
    2019/07/28
    KOTAROパパさん
    平服着用の法事にと思い、購入しました。 生地はお値段相応かな?と。 ネイビーならアクセサリーで雰囲気が変わりますので 用途の幅は広そうです。 シルエットはゆったりしていますが、少しだけ肩にギャザーが入っているので 可愛いです。
    注文日:2019/07/23
    2021/04/06
    やーちゃん05さん
    ありがとうございました。 入学式用に買いました!
    注文日:2021/03/28
    2021/04/08
    2020/12/13
    セールで半額の時にMサイズ紺と黒の二色とも購入しました。 黒は春秋の家族だけの仏事用にしようと思います。 紺は改まったお食事会などに着る予定。 158センチ52キロで着丈はちょうど膝が隠れるくらい。お腹まわりは余裕がありますが、 肩から腕にかけては細めで余裕があまりない感じです。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/23
    卒業式で着るものを探していて、こちらのワンピースがずっと気になっていたので、SALE中に購入しました。 産後太りが気になっていたのと、こちらのワンピースのサイズ表を見たら、通常より細身のサイズなので、Lか2Lかで、悩みましたが、肩幅のことを考え、大きめの2Lにしました。 サイズが合わなくても、送料無料で返品交換できると記載してあったので、安心して購入できました。 届いて、さっそく試着したところ、ピッタリ過ぎず、程よくゆとりがあり、卒業式のイスに座る時にもノンストレスです。 心配していた肩幅も、きつくなくて安心しました。 身長156cmですが、スカート丈も、膝より下でよかったです。 良い買い物ができました。
    注文日:2022/02/19
    2022/02/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/22
    レビュー遅くなりました。 バストサイズで選び、ピッタリでした。 しっかりした生地で、体型カバーもでき、お安く購入でき、満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/22
    2020/02/09
    そらさら1104さん
    良かったです
    結婚式、子供の卒業式と行事が続くので、購入しました。デザインも生地も良かったです。 糸が、ほつれていたところが一箇所あったので★4です。
    注文日:2020/02/05
    2019/07/19
    165cm、57kgでLサイズを購入しました。丈は膝が隠れるくらいでちょうど良かったのですが、二の腕の太さが少し目立つのが気になりました。 シンプルなデザインなので、アクセサリーによっていろんなシーンで活躍しそうですし、生地も割としっかりしており、半額クーポンでお買い得に購入できたので満足です。
    注文日:2019/07/15