2024/01/26
    rs2201さん
    カラー:ネイビー(Aタイプ) | サイズ:S(7-9号)
    卒業式用に購入です
    164cm、47kg普段はMサイズの服を着ています。 レビューを見ると大きめサイズだったというのを見かけたのでSサイズを購入しました。 パンツ丈が少し短いかなと思いましたが、シルエットは綺麗めで、ジャケットのサイズも良かったです。 ジャケット、パンツ共にポケットが無いのはちょっと不便なので、ポケットがあればさらに良いと思います。 3月初旬の卒業式で着る予定ですが、生地が少し薄いので寒くないかな?と心配です。 半額クーポンでお安く購入出来たのはとても良かったです。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/07
    この度は数あるショップの中、当店をご利用頂き誠に有難うございます。 また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。 また何かございましたら是非お声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/04
    うしちゃんみるくさん
    カラー:ネイビー(Aタイプ) | サイズ:XS(5-7号)
    身長168cm.体重42キロの超やせ型体型。普段からパンツは身長に合わせるとウエストが緩く丈が短くなりがちで困ってました。サイズ非常に悩みましたが、XS(7号)を購入。パンツは、ふくらはぎ辺りがタイトな感じで普通のXSサイズのパンツより、丈は長めに作られてるかも。身長あるので、丈は少し短めでしたが、許容範囲内。ウエストは、ゴムだったのでちょうど良く着こなせました。ゴムでウエスト細いと着るときに太ももが窮屈になりがちだけど、大丈夫でした。他のメーカーさんの7号サイズだと拳1個は余裕で入るくらいブカブカだったので、この商品には感動しました。 ジャケットは、S(9号)が理想でしたが、セット商品なのでXS7号。袖は短めになりましたが、承知の上で購入しているので仕方ない。ジャケットもタイトな感じ。身長あるので、お尻の辺りがもう少し丈が欲しいところ。胸ある人は、前しまらないかもしれないです。ポケットがないのであるといいですね。 セット商品もいいですが、上下でサイズ選べると助かります。 デザインも綺麗で可愛いし、良い商品だと思います。個人的にセット商品でジャケットのサイズを選べず丈短めだったので、星3つです。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 様々な貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/03/13
    ピヨ5020さん
    子供の卒園式を控え、最近太ってきたのと年齢的にパンツスタイルがいいと思い、こちらのスーツを購入しました。普段は164cmでMサイズ着用ですが、ものによってはきついこともあり、太ってきたのもありLサイズを注文しました。試着するとやや大きかったため、Mサイズと交換してもらおうかと思いましたが、Mサイズが入るか不安だったため、お店に相談したところ、MサイズとLサイズの着比べをさせていただけることになりました。結果、Mサイズのこうがしっくりきたので、Lは返品させていただきました。このように、相談して丁寧に対応していただけたので、とてもありがたかったです。生地はさらっとしていて、パンツは長めでした。形はおしゃれです。対応含め満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/20
    2021/03/21
    165センチ55キロでLを頼みましたがサイズがピッタリでした。生地もしっかりしており見た目も綺麗で大変気に入りました。
    自分用
    注文日:2021/03/18
    2021/03/22
    2019/11/13
    rina2695さん
    子供の七五三やこれからの入学式なども考え、ネイビーを購入しました。 身長が168センチと大柄なのでLサイズにしました。 ウエストは若干ゆるかったですが、丈の長さは丁度良かったです。 背の低い方は裾上げが必要かと感じました。 着心地も良く、大変満足しました。 商品の到着も早く、シワなど目立たず綺麗でした。
    イベント|自分用
    注文日:2019/11/10
    2023/03/24
    ちょうど半額クーポンを見つけ、入学式用にネイビーを購入しました。 172センチ78キロなのでサイズ選びに迷いましたが、レビューを参考に返品覚悟で2Lにしました。 ジャストサイズでした。いつもならズボンの丈が足りないのですがこれはちょうどよかったです。 しいて言えば少し袖丈が足りなかったくらいで、買ってよかったと思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/04
    2023/03/02
    158cm、46kg 普通体型です。 普段、洋服はSサイズを購入しています。 サイズ表とレビューを見てSと迷いましたが、パンツのヒップ部分が大きかったため、XSを購入しました。 トップス・ジャケットはピッタリでした。 ただパンツを穿くと、ふくらはぎがぴっちりで脚のラインをすごく拾い、ふくらはぎだけスキニーみたいです。スーツには到底見えません。 私の体型のせいかもしれませんが、テーパードタイプのパンツで他ブランドでもこうなったことはありません。 モデルさんの着用画像とも全然違います。 サイズ表をじっくり見て比べて、大丈夫だと思って購入したため、結果的にとても残念でした。 ただ、モデルさんの着用サイズをみると、オリジナルサイズなようなので何だか納得できてしまいました。 こちらにこのことを問い合わせると、"裾巾を見てくれ、Sサイズと交換は可能、ただし送料は購入者負担"とのお返事でした。 裾巾はXSもSも同じではないでしょうか。このことを伝えると返事は一切なし。 誠実さを感じず、とても残念でした。 これならトップスとジャケットだけを探せばよかった…パンツはもう穿かないので勿体無いことをしました。半額クーポンに惹かれて購入しましたが、今回の買い物は失敗に終わり、私自身もいい勉強になりました。 もうこちらを利用することはないと思います。
    2023/03/03
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。 こちらの商品のパンツですがウエスト、ヒップからのサイズの違いで若干ではございますがSサイズの方がXSサイズに比べゆとりがあるかと思われます。 またサイズ交換の送料手数料につきましては、すべてのお客様に豪用のご案内をさせていただいております。 ご了承をいただきますようどうぞよろしくお願い致します。
    2023/02/28
    さと4993さん
    素材は薄いですがデザインは素敵でした。 ポケットがあれば良いですね。サイズはいつものサイズで大丈夫でした。
    2023/03/06
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきまして喜んでいただいたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただきました箇所につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/26
    ゆったり可愛いパンツスーツ
    156cm、普段は4Lか3Lの服を買うドスコイ体型です。4L(17〜19号)のブラックを購入しました。 生地は薄めでサラサラ。暑がりの私にはありがたいです。サイズ感は上下ともにゆったりです、育児と介護で鍛え上げられ極太になった二の腕だけはちょっとパツっとしましたが暴れないかぎりは問題ないかと思います。パンツは丈が長いので裾上げします。パンツスーツは初めてで少々ビビりながらの購入でしたが、カッチリし過ぎず可愛らしさがありとても気に入りました!子供の卒業式と入学式の両方で着ようと思います。 そしてショップの対応がとても良かったです。問い合わせに対して迅速に、そして快く対応していただきました。本当に感謝しています。ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2023/01/15
    2023/01/30
    2022/11/17
    頼んだ次の日に届きました! 早速着てみてとても良かったです。 159cm47kgいつも上下SかMサイズ着てます。 (上M、下Sが多いです) 今回はレビュー参考にSサイズにしました。 ブラウス、ジャケットはピッタリでした。 たぶん、もうサイズ下なら着れてないかも… やっぱりパンツの丈は長かったです。ヒール履くので全然いいですが、脱いだら少しだぼっとします。 ただ座った時、丈が上がって足が見えたりしないのでそのままの長さでいいかなと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/21
    2022/10/11
    お汁粉44さん
    159センチ52キロ。SかMで迷いましたがMを注文。上下ともかなり大きかった為Sに交換して頂きました。手続き後すぐ届き、Sでもストンって感じでしっくりきました。サイズで迷った時は自宅で試着キャンペーンをオススメします。送料が勿体ないので!
    注文日:2022/09/30
    2022/10/17
    2022/01/17
    ズボン丈長め
    子供の行事用に購入。 171の痩せ型、ブラックのMでちょうどでした。 人気のアンクルスタイルは冬には無理だし、普通のデザインもズボン丈が短いのが嫌で長いのを探していたので丁度良かったです。
    注文日:2021/12/12
    2022/01/18
    2020/10/28
    tomoe-behoney85さん
    綺麗なスーツで概ね満足です
    七五三や入園式に使用のため購入しました。 普段LLで2Lを選択。 胸があるので大きめにしたけど、試着するともう1サイズあげたいところ、、しかしそうするとパンツがゆ大きすぎるので断念。パンツはわりと大きめ、丈長めです。身長166で少し丈詰めに出しました。170ある方にはいい長さだと思います。 半額クーポンで7千円台で購入したので概ね満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/21
    2020/11/02
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/03/12
    plusadさん
    スーパーセール
    30%引きから、さらにスタートダッシュクーポンで半額でお得に買えました! 初めてこちらのお店で購入しましたが、すごく発送も早かったです。 普段LからLLで、Lサイズでちょうどよかったです。ペプラムがすごくかわいいです。 160センチですが、パンツが長すぎて結構な長さ丈上げしました。
    注文日:2020/03/04
    2023/04/02
    よこ114さん
    ネットでスーツを購入するのは初めてだったので、レビューを参考に普段はLサイズだが、今回はMサイズを購入。結果、サイズ感は問題なし!!パンツは丈つめが必要だが、私が151cmなので予想していたことだったので特に問題なし!デザイン含め気に入ったので、色違いを購入しようかと思う!!
    注文日:2023/03/27
    2023/04/04
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2023/03/02
    卒業式
    卒業式用に購入しました。以前に購入したスーツがありましたが、パンツスーツが良くて今回買いました。サイズもピッタリでしかもデザインが良かった。当日も気になるのは他の人の服装ですが、このジャケットの人はいませんでした。これに決めて良かったです。着心地もサラッとしていて、嫌な生地では全くありませんでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/28
    ロコマイさん
    半額で購入できたので良かったです。 152cm Sサイズを購入しました。丈が少し長いので直して履きましたその方がカッコよく着れました。 ブラウスもパンツにも裏地が付いていたので暖かくって冬でも着れるので安心です。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    2022/11/29
    卒入学式用に
    レビューを見てサイズ選びに迷いましたが、168・58 着痩せして見えますが下半身しっかりしています。ブラックLサイズ購入。 パンツの長さは長めですね。私の身長でもかかとまであります。ウエストは後ろゴム仕様なので楽です。おしりもパツパツにはなりません。ジャケットはピッタリでした。インナーは薄めでジャケット着た時に中でもたつかないから良かったです。卒入学式用に用意しましたが、デザインも綺麗可愛く、他にも代用出来そうなので購入して良かったです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/05
    2022/10/12
    RMT-888さん
    157cm46kg普段Sサイズですが、今回グレーホワイトを半額購入出来るのがxsサイズしかなく、思い切ってxs購入してみました。試着してみた所インナーは着る時少しきつかったけど、ジャケットは普通、パンツは若干細身な感じでした。スッキリとタイトな感じになりました。普段はタイトに着るのが好みなので、結果的にxsでちょうど良かったかなと思います。 来年の卒業式、入学式で着るのが楽しみです!
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    2022/09/23
    160センチ42キロの細身です。Sサイズのグレーを購入。試着し、私は肩幅もぴったり!パンツも長さ補正なしで丁度良かったです。ヒール履いても短すぎない丈感です。 こどもの卒業入学、入園がつづくのでネイビーも買い足そうかなと思います。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/26
    2022/03/13
    子どもを連れてお店へ買いに行くのが大変そうなので、こちらで。フリーサイズのもの以外をネットで購入するのが初めてでサイズ選びはドキドキでした。158センチ55キロでMサイズを購入しました。 産後のぽっこりお腹でパンツが入るかどうかが不安でしたが、ゴムなので大丈夫でした!それ以外もサイズぴったりです。 デザインも概ね満足です。ポケットがあればなおよかったかな。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/09
    163cm、46キロ、レビューを見てS購入。 ズボンを履いてみたところ、ギリギリOKくらいの丈でした。ヒール履いたらぴったりかな?位です。 Mと悩みましたがSで良かったです(*^^*) 楽天スーパーセールにて半額で購入出来てよかったです!
    注文日:2022/03/04
    2019/04/18
    Pomme Verteさん
    生地も良くてデザインも素敵なのですが、パンツがブカブカだったので手持ちのパンツを着用しています。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、ジャケットやパンツ感など全体のバランスを見ながらより良い製品になるように改善に努めて参ります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2024/03/03
    カラー:ネイビーホワイト(Bタイプ) | サイズ:2L(13-15号)
    柔らかくて良かったです。いつもは3Lですが、LLにしました。フリルも落ち着いたフリルだったので良かったです。
    注文日:2024/02/24
    2024/04/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてお気に召していただけたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    カラー:ブラック(Aタイプ) | サイズ:L(11-13号)
    発送もすごく早かったです。 MとLサイズですごく悩みましたがレビューを参考にさせてもらいLサイズにして良かったです。少しお尻の部分はゆとりがありますが、足の長さはちょうど良く、手の長さはもう少し欲しかったです。 168センチ56キロ。 みんなにすごく良いって言われて娘の卒業式に着ていくのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/09
    2023/10/27
    卒業式用
    160cm51kgでSサイズ購入させて頂きました。 卒業式に着ようかな、と思って購入させて頂きました。サイズ丁度良かったです。
    注文日:2023/10/24
    2023/05/12
    ジャケットが可愛い!
    マラソンの半額クーポンでネイビー、ホワイトの4Lを購入。ジャケットのデザインが可愛く着心地も良いので満足です。ズボンは長いので裾上げして着ます。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/17
    2023/04/29
    パンツスタイルのバランスはいい
    形は素敵。生地は思ったよりしっかりしてなくて、クーポン利用での価格なら仕方ないかという品質。もっとしっかりしたシワになりにくいセットアップと迷っていたので、定価なら買わなかったと思う。 普段のサイズを購入したが、サイズ感は上はやや大きめ。下半身太めのため、下はちょうどよく、むしろすっきり見える形でよかった。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/30
    げんさん8902さん
    綺麗な梱包
    とても早く届き、全て綺麗な状態で言う事なしです。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/05
    2023/03/05
    裾上げをしてから着用しようと思います。スカートも付いていたらいいなと思いました。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/28
    ティア5さん
    値段の割には生地はペラペラで安っぽい。 右の手首の裏地が変なのか袖口も少し広い為、裏地が見える。 ウエストがゴムは安っぽい。
    2023/03/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。 いただきました内容につきましては今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。