5 2017-12-22

ちょっとタイト!でも素敵。
165センチ63キロの上半身は9号のぽっこりお腹の下半身デブです。太ったウェーブ体型というやつです。
はじめLを注文。来て速攻試着したらお腹のぽっこりがうっすらバレる感じで2Lに交換してもらうことにしました。ユニクロでもLかMだし迷うことなくLにしたからちょっとショックでした。。。こんなことなら交換送料無料キャンペーンだったしはじめから二着注文すれば良かったと思いましたがLで余裕だと疑わなかったので仕方ありません。交換はすぐに対応いただけたので良かったです。まだ2Lか来てないのでわかりませんが大丈夫だと信じて★5個です。
他人と被らないデザイン、お腹が目立たないデザインが素敵だと思いましたが、モデルさんが着るとすごくゆったりに見えたんですが、実際はタイト目なIラインワンピースにヒラヒラボレロが付いた感じでした。わたしはお腹が残念ですがグラマーな方は胸も窮屈かもしれません。まぁヒラヒラで胸は隠れるのでぽっこりお腹より綺麗に着こなせると思いますが。
おいしくごはんも食べたいし、座った時にずっとおなか凹ませ続けるのも辛いので私は2Lにしましたが気合いを入れ続けてるとLでも大丈夫だったと思います。ボディースーツ着るとか。あと膝は出るくらい短いだろうと思ってレースペチコートを一緒に注文しておいたのでペチで膝が隠れて上品になりました。
ドレスはブルーグレーでお写真通り綺麗です。パーソナルカラーがサマーの色白なのでぴったりのくすみブルーでお顔映りが良かったです。一万円だし素材がペラペラじゃないかと心配していましたが結構しっかりとした生地で安っぽくないし透けないしレースも変なテカリとかなく上品です。これは交換送料払ってでもいい買い物できたなと思います(笑)

5 2017-12-07

とても素敵です
53才です。甥の結婚式の為に購入しました。
式が12月なので、長袖のジャケットとの上下を探していたのですが、悩んだ末にこちらを選びました。
式が近かったので、届かないと困ると思いショップに問い合わせしたところ、すぐ返信くださり丁寧でした。配送も迅速で、箱を開けたら素敵な感じの梱包でハンガーにリボンも付いてて何だか嬉しくなりました。すぐに試着しましたが紺色も上品で、生地や質感もお値段以上な雰囲気で気に入りました。
伸長151センチ。体重46キロ。9号サイズ(Mサイズ)で丁度良く、丈も膝が隠れる程度で、今回の結婚式以降は着る機会もないので25才の娘にあげようと思います。

5 2018-03-20

コストパフォーマンスが良い!
間違い無く金額より高価に見えます。
周りの人もびっくりしてました。

5 2018-01-11

すごいです。
二度目の利用です。
オンラインショッピングはよくしているのですが、梱包がここまで丁寧な所は他に無いと思います。感動しました。
ドレスの品質はもちろんハンガーのワンポイントリボンも可愛いし、移動時や保管用のカバーが付いているのもとても助かります。
次回も利用したいです。

5 2017-09-09

大人
色もデザインも大人です!
シンプルで丈感も上品なので色んなシーンで使えそうです!

4 2018-10-07

身長16cm、体重5kg、やせ肩、いかり肩、40歳代前半です。他の方のレビューで着丈が短めとあったので、着丈優先でLを選択。胸、おなかまわりは余裕がありましたが、もともとデザインがゆるっとしているので見た目の違和感はありませんでした。色は、ピンクベージュというか、薄い赤紫という感じで写真とはずいぶん異なりましたが、これも他の方のレビューである程度想像がついていたので納得。好みは分かれるかもしれませんが、明るすぎず、暗すぎず、落ち着いた雰囲気になりました。生地はしっかりしていて、ドレスとしては少し重く感じるくらいでした。ほかにないデザインで珍しかったのか、周囲の女子達に「これどうなってるの?」と上のヒラヒラを何度もめくられました(笑)。値段は高すぎず、いい買い物だったと思います。自宅で試着キャンペーンもよかったです。もう一つ迷ったデザインとじっくり比べられました。

5 2018-06-17

エレガント⭐
試着サービスを利用しM L 2L 三点注文いたしました。
162cm,60kgくらい。 ユニクロではMかLサイズを着ています。 着心地はMはぴったり、Lはちょうど、2Lは余裕があり着やすく、Lと2Lと迷いましたがLを購入しました。三点とも色が微妙に違いました。ピンクベージュだったり、紫がかったグレーだったり。写真よりもグレーが強めです。やせ形ではないのでベージュが強かったら膨張色になるかなぁと、心配していましたが紫がかったグレーだったので大成功です(^-^) 縫製も丁寧ですし材質もとても上質だと思います。シンプルですが後ろのレースが存在感があり、上品です。お値段以上のお買い物だと思います。
ちなみに162cmで膝下丈です。ベージュのバッグとヒールでも相性良かったです。
モデルの美香さんのように着こなせませんが大事に着て行きたいと思います。
またよろしくお願いします(^-^)

4 2019-04-05

ネイビーを購入
4月末にある身内の結婚式用で購入。
あまり見ないデザインだったので、他の人とかぶらない点では満足です♪
生地の厚さも、春なら丁度いいかも。
身長160cm、53キロなので、ピッタリよりもゆとりと着丈を重視しLサイズを注文しました。
値段のわりに生地もしっかりしてて良かったのですが、ファスナーが引っ掛かりやすいのか、上げ下げがしずらいです。

5 2019-04-03

しっかりとした生地でとても上品でフォーマルにもぴったりだと思います。上着要らないし、腕も隠れてベストです

4 2019-02-13

ベージュ購入
結婚式用に購入。
値段の割りに素材もしっかりしていて高見えします。
体型もカバーできます。
30代半ばですが今後も長く使えそうな感じです。

5 2019-01-08

良かった。
試着も利用し、こちらを購入。
試着は、とっても便利でした!
結婚式に着ました。上品。
ネイビーMを購入しました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

• __PRADA__さん
  • __PRADA__さん

5 2018-03-29

お値段以上のクオリティーで満足しています。
デザインもお上品でした。
グレージュが気になっていたのですが、結婚式には明るすぎたのでブルーにしました。
165cmでLサイズを購入しましたが、もう少し丈が長い方が良いと思いました。

5 2018-03-06

上品な感じ
とってもよかったです!色はちがう色も試してもよかったかなって思うぐらい。二の腕を隠したかったのでとてもよかったです。膝丈をもう少し長くてもよかったのかなって思いました

5 2018-01-08

とても素早い対応で期日に間に合い大変助かりました。
ワンピースもとても上品な感じで、羽織なしで結婚式に参列できました。

5 2017-11-27

満足
発送の連絡がとても早くよかったです。
また商品はまだ届いていませんが、
理想のスタイルのドレスが見つかって嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス