2018/02/23
    ピッタリ
    友人の結婚披露宴の羽織りにとおもい購入。 サイズはかなり悩みましたがMで正解。 ぴったりでした。 色もイメージ通りで生地もしっかりしていました。
    注文日:2018/02/18
    2019/01/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き誠にありがとうございます。 弊社の商品がお客様のイメージ通りであったとの事で大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるようなショップであるよう心掛けてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/11/14
    結婚式に着用したくてブラックS購入。丁度良くラインも綺麗です。来年子供の卒業式があるのでその時も着用するつもりです。参考までに150cm普通体型です。
    注文日:2018/11/13
    2019/02/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるショップであるよう努めてまいります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/06/07
    neroviolaさん
    返品無料キャンペーンに乗じて2デザイン・サイズ違いで注文してみました。 166cm 13号体型(ユニクロL~XL、H&M 40、アメリカ10)で3Lがぴったりでした。XLは肩周りにやや動きにくさを感じました。3Lは逆に全体的に余裕のあるサイズ感です。わたしの場合バストサイズでサイズ選びをしなければならないので、選択肢が多くて助かりました。 さらっと羽織れる軽さが良いです。ただ、袖に裏地処理が何もされていないので折り捲れないです。微妙に裾がペプラムで広がっていて仏事には着られないデザインです。 正直なところもう一つのケープデザインの方がドレッシーな雰囲気で気に入ったのですが、今回の着用ドレスとの相性と汎用性からこちらを買い取ることにしました。
    注文日:2019/05/23
    2019/06/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 キャンペーンをご利用いただきご満足のいくお買い物をして頂けたようで大変嬉しく思います。 しっかりとした肌触りの良い生地を使用しております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    大満足です♪
    同ブランドのパーティードレスと合わせて購入しました。ストンと落ちるシルエットがとても美しく上品で素敵です!!生地も高級感があり高見えします!気張りすぎないきちんと感があるので、パーティーはもちろんフォーマルの場でも使えると思います。5の付く日のクーポン使用で購入できましたし、配送も早く、全てが満足です!! 158センチ痩せ型で、Sサイズでぴったりでした。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    2020/12/01
    smile.lalakoさん
    身長168 ネイビー購入。王道のネイビーらしいネイビーです。 形もとてもきれいです。パーティー意外の春、夏の羽織ものとしても重宝しますよ。 長身なのでLサイズにしましたが ちょっと大きかった。Mでよかったかなと。生地もスルンとしてます。年代問わず一生使えると思います。袖が7分丈ですがパーティーではこのままでもありですが、アコーディオンプリーツ袖広がりブラウスのふわっとをあえて10センチ程出しヒラヒラ着ようかなと思ってます。 とにかくいろいろ便利に重宝しそうです。丁寧に縫製されてるし、お値段も手頃です。軽めのきちんと感も出るネイビー探してる人にはオススメです。
    注文日:2020/11/17
    2020/12/07
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/13
    RAKUTENHINANOさん
    ベージュL
    ネイビーMを愛用していてとても良いので、今回別カラー・サイズでリピートしました。 ベージュは皆さんのレビューに有るように顔色がパッと明るくなるカラーで、ビジネスで助かります。 届いた時はたたみシワが気になりますが、普段は気になりません。 私はMでラインがキレイに出ますが、前ホックをすると少し窮屈なので今回Lで。 ジャケットまでは行かなくてもカーディガンではカジュアル過ぎる、という場面で春~秋まで使え本当に重宝しています。 個人的には、さりげないポケットが有れば何かと便利で完璧なのですが。 ドライ機能で洗濯機で洗いノーアイロンで大丈夫です。 同素材のパンツがあるとスーツに出来て更に使えそうです。 今後も定番で置いていただけたら嬉しいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/06/07
    2020/06/15
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/07
    結婚式用のドレスに合わせる為、ブラックLサイズを購入。(160センチ、60キロ、40代) 年齢的にショールや丈の短いボレロだと甘くなりすぎると思い、こちらのジャケットでしたらドレスの上にもサラッと羽織れ、丈の長さもちょうど良くピッタリでした。 グレージュとブラックと悩んだ為、試着キャンペーンを利用させていただきました。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/09
    2022/03/05
    siro-usa-164さん
    入学式用に用意してあったワンピースに合わせるために購入しました。ポンチ素材の少し厚みのあるワンピースだったためサイズ選びに悩みましたがLサイズでピッタリでした(普段はM〜L) 柔らかく軽い生地ですが安っぽさはありません。切り替えや丈も絶妙でスタイルも良く見えました。 シーズン的に到着日が不安でしたが早い発送で助かりました。
    注文日:2022/03/03
    2022/03/09
    2021/10/18
    165センチ、56キロ、普段はLを着ることが多いのですが、試着無料キャンペーンを利用してLとMを注文してみました。結果Mの方がスッキリと綺麗に着こなせました。テロンとした生地なのでジャストサイズでも着やすいです。色はグレージュを選び、今回は結婚式のため黒に近いネイビーの無地のワンピースと合わせましたが、ちょっと落ち着き過ぎて地味な印象です。ベージュも試着すれば良かったと少し後悔。形、質感とも上品さがあって気に入ったので中に合わせる物を変えて使用していきたいと思います。
    注文日:2021/10/10
    2021/01/22
    早い!!
    普段ジャケットはMを着ていて、今回もベージュのMを購入。 顔色が明るく見える色味です。サイズもぴったりで、丈感もちょうどよかったです。 あとは届くまでがめちゃくちゃ早かったです! 注文の翌日には発送メールがきて、その次の日には届きました。びっくりです! 特にたたみジワもなく、届いた当日でも着れるレベルです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/01/21
    2021/01/25
    2020/11/03
    ちば18746756さん
    良いです
    友人の結婚式のワンピースの上に羽織るものとしてベージュSを購入しました。身長152センチ、体重44キロです。形もキレイで、動きやすく、色も上品でした。トロンとした素材で、女性らしく着られます。試着キャンペーンを活用し、比較しながら選べたので良かったです。注文した他の商品も素敵で、どれを買うか迷いましたが、動きやすさで決めました。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/09
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/13
    RAKUTENHINANOさん
    ブラックM
    今回のブラック購入で、グレージュ以外全て揃いました。それ程気に入っています。 ブラックなので手持ちのボトムと合わせてスーツ活用も出来てより活躍しそうです。 サイズは前回初めてLを購入したのですが、前ホックは留めやすくなりましたが、個人的にラインが綺麗にでるのはMでしたのでブラックはMに。 とても良い商品です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/07/25
    2020/08/14
    2020/03/13
    むちゃちゃOO7さん
    卒業式用に
    卒業式用にあわてて購入。 着ようと思ってたボレロがおもった感じと違い… 卒業式は2日後… 前日に商品が届き、無事に卒業式にきることができました。 とてもいい感じで…色違いも入学式用に購入しようと思っています。
    注文日:2020/03/11
    2020/02/23
    モデルの美香さんが大好きなのでこちらのショップはよくチェックしています。 入園式で使おうと思ってベージュを購入しました。産後で腕も太くなってしまったのでキツかったら困ると思いMとLで迷って、Lにしたけど肩が少し落ちてしまったのでMにしておけば良かったなぁと思いました。グレージュも欲しいので、リピートするならばMにします。 ベージュは、ほかの方のレビューと同じでピンクみがあり柔らかい印象です。思ったより透けもなく感じました。
    注文日:2020/02/17
    2019/11/23
    choca☆さん
    よかった🎵
    会社の方の結婚式で、黒のワンピースに羽織るため購入。 皆さんの言われる通り、落ち着いたピンクです。レビューをみて購入したので良かったです。さらりとしていて着心地よくsizeもOK。普段のsizeでOKでした。 パーティー用ならちょうど良いと思います
    注文日:2019/11/17
    2019/05/20
    グレージュ。
    発送が早くて助かります。 164cm50kg、普段11号でキャンペーンを利用し、MとLを注文してLサイズにしました。 袖はゆとりがあるデザインですが、バストと腰周りが前を留めると窮屈でLで丁度でした。 若干薄いですが、ボレロっぽい生地感で柔らかく着やすいのと着ると綺麗なラインです。 画像よりも暗めで、他のレビューにあったようにピンクがかったグレーで画像より落ち着いた色です。
    注文日:2019/05/12
    2019/06/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 キャンペーンをご利用いただきご満足のいくお買い物をして頂けたようで大変嬉しく思います。 画像の色味につきましてはお客様のモニタ環境により、画像の色が実物と異なって見える場合がございますが、よりご満足いただけるよう見直しも行ってまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/03/27
    ピンクぽいベージュ
    届いて第一印象はピンク?でした。綺麗な色味だと思います。普通身長、胸回り細身のせいか、Sサイズで気持ち大きい気がしました。はおりものなのでこういうものかな?みたところ脇下が少しもったり、背中はすっきり見えます。 生地は春先にちょうど良さそうで、悪くないです。30代半ば子持ちになったので、結婚式用に初めてケープボレロではなくジャケットにしてみましたが、良くも悪くもマダム感がでるなと感じました。
    注文日:2019/03/26
    2019/06/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品のお色味を気に入って頂き誠にありがとうございます。 しっかりとした肌触りの良い生地を使用しているためオールシーズン着用可能な商品となっております。 画像のお色につきましてはお客様のモニタ環境により、画像の色が実物と異なって見える場合がございます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/03/14
    満足
    シルエット、生地感は綺麗でした。色はグレーっぽい色かと思っていたけど、画像よりも少しピンク系の色味があり、予想とは少し違いましたが、甘すぎない色で、好みの色でもあったので、問題なく着れそうです。サイズは迷って2Lにしましたが、ピッタリでした。身長170センチのバスト100センチ肩幅大きめです。また違う商品頼んでみようかなという気持ちになりました。
    注文日:2019/03/11
    2019/06/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足してお買い物をしていただけますよう努めて参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/02/09
    謝恩会や結婚式に使用できるように購入。 なかなかない5号サイズがあるのが大変良いです。 生地は薄手ですが、ペラペラ感もそこまで気にならず、安っぽさはあまり感じません。 紺色は以前のレビューで濃い青と書かれていたので心配でしたが、確かに手持ちの紺色ワンピースと比べるとやや明るく誤差はありますが、通常の紺色かなあという印象です。あくまで主観です。濃紺をイメージして買うと、イメージと違う可能性はあると思いますが、私はノーマル紺色で十分です。
    注文日:2019/02/07
    2019/02/27
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 お色味やサイズ展開など弊社でのご購入にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/09/07
    akiaki35さん
    とても良い!
    ブラック購入。 冠婚葬祭、すべてOKな作りです。 仕事着にもなりそう。 とても重宝すると思います!!
    注文日:2018/09/05
    2019/01/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き誠にありがとうございます。 様々な場面でご利用いただけるようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に長くご利用いただけるような商品を提供できるよう開発に努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/06
    胸に合わせると2Lですが、肩が余りそうでしたので、一か八かLサイズにしてみました。 羽織る分には問題ありません。ホックの位置が、もう少し下だととまるのかな~付け直して着用しようと思います。二の腕もゆったりしたつくりになっていて、私の太い二の腕でも余裕ありです。 黒を買いましたが、ベージュも買おうかな(*^^*)
    注文日:2018/02/28
    2019/01/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き更に購入を考えて頂き誠にありがとうございます。 商品のサイズ感やホックの位置などはよりご満足いただけるよう見直しを行ってまいります。 今後もお客様にご利用いただけるようサイズ展開など商品の充実に努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/22
    シナモン林檎さん
    卒園式と入学式に
    入らなかったらどうしよう!?と思いつつ、袖を通しました。前を留めると背中が少しキツい感じがしましたが見苦しくはないです。 159センチ、おそらく(体重計に乗るのを長らく放棄しているので)58~60キロ辺り。どこもかしこも肉肉しい感じです。それでもラインは綺麗に出ました。ひと安心です。
    注文日:2018/02/15
    2019/01/17
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 着用した際のイメージなどお客様にご満足いただけたようで誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/11
    届くのが早かったし、サイズもぴったりでした。 とてもよかった★
    注文日:2018/02/01
    2019/02/01
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 発送についてご満足頂けたようでご安心致しました。 お届けした商品もお客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/11
    杏zu1211さん
    思ったよりもゆったりしていて着心地が良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    2021/12/05
    ぷきゅ48さん
    デザインも可愛く丈もちょうど良かったので、満足しております。
    注文日:2021/11/26
    2021/12/06
    2021/10/15
    黒のワンピースに合うものをと、グレージュを購入。私のように肩幅のある人には、ほどよい生地だと思います。サイズは人それぞれですが、窮屈なく着るにはワンサイズ上をお勧めします。
    自分用
    注文日:2021/10/07
    2021/09/05
    グレーを購入。落ち着きのある色味が気に入りました。生地は薄いです。お呼ばれ様に購入しました。ワンサイズ上のLを購入、ゆとりがあって動きやすいのが良かったです。この生地で裏地付きのもがあってもいいかもと思いました。
    注文日:2021/08/30
    2021/09/06
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましては、今後より良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/08/03
    ムーチョ5781さん
    ロングドレス
    楽に着れるワンピースが欲しいと思い購入しました。 ストレッチが効いていて、良い感じ。スッキリとしたシルエットてす。 自乳は卒業してますが、隠しファスナーを開けて、汗の拭きや下着の直しも、便利でした。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/04
    2021/07/26
    紺のワンピースの上に羽織る為、ベージュを購入。 息子のお相手家族との食事会に着用しました。 質感は軽く、ペプラムが柔らかい雰囲気でおしゃれ。 お店の女性スタッフの方にも褒められました。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/26
    2021/05/20
    ラインが綺麗です
    グレージュを選びました。落ち着いたいい色です。サイズは最後まで悩みましたが、普段Lで2Lにしました。ゆとりが少しあり動きやすくちょうど良かったです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/24