パーティードレス ワンピース 結婚式 ドレ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-10
  • なかなか素敵です
  • 155センチ48キロ、サイズ感に悩んでお店の方の着用感を参考に、Sサイズのグレージュを購入しました。グレージュは薄紫色がかった色味でした。寒色系ではなく暖色系の薄紫色です。思っていたのと少し違いましたが、これはこれでありかなという感じです。もうすぐ40歳ですがオバサンぽくもならず上品に着れます。サイズ感は、動くと少し部分的に窮屈な感じはありますが全然問題ない程度。お腹周りはゆったりめな ・・・(続きを読む
  • やまゆりしらゆりさん
  • 3 2017-08-03
  • 品物は、◎!
  • ---------- ---------- ---------- --▼購入ドレス詳細色:ブラックサイズ:M用途:結婚式用---------- ---------- ---------- --▼着用者スペック身長:155センチ体重:48キロくらい年齢:24歳---------- ---------- ---------- --・品物自体は良かったです!・生地もレースもつくりも全く安っぽくないです。・首元のレースが少しめくれ上りますが、自分で縫い付けてしまえば、ぜんぜんオッケーレベル◎・スカート丈はちょう ・・・(続きを読む

4 2017-03-29

結婚式に…
身長159センチ、普段11号を着用している下半身大き目、洋梨体型のアラフォーです。この歳になって友人の結婚式に招待されたため、ネイビーのLを購入しました。露出度低め、二の腕、腹回り、腰回り…隠したい所がたくさんあり、探しに探してこのワンピースにたどり着きました。丈は膝がすっかり隠れる長さになり、ストンとしたシルエットで、お腹ポッコリも出っ尻も隠れます(笑)さすがにモデルさんのようには着こなせませんが、明るめのネイビーで露出控え目で上品かと思います。結婚式にはシルバーのパンプスとバックを合わせて着用する予定です。
受注番号RKT-210810-20170320-0212330375

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
丈長めです。年配の方もOK
レースのケープでクラシカルな雰囲気に惹かれ購入しました。インスタで見てブラックが素敵だったので、迷わずブラックを。
身長159cm、体重は55kgの少し太めです。親族の結婚式用に着ます。
丈は膝が隠れるくらい。二の腕をとにかく隠したいのできれいに隠れてよかったです。
レースはやや安っぽい感じもしますが、遠目ならよく分かりません。それ以上にデザインが素晴らしいです。レースのケープがバックにかけて腰回りを微妙な長さで隠してくれる。ワンピース自体もお腹まわりゆったりめで、気になるお腹も大丈夫でした。このお値段でよい買い物ができました。

• yukkoTさん
  • yukkoTさん

4 2017-04-01

マタニティドレスとして購入
結婚式に参加するため、マタニティでも着れるものを探していました。お腹回りがゆったりというレビューもありましたが、MとLを取り寄せて試着して比べてみました。
普段はSサイズ〜Mサイズの158センチです。
現在妊娠8ヶ月、体重が56キロ位ですが、Mサイズで大丈夫でした。お腹のラインは分かります。よりラインを取らないのはLサイズですが、今後着用することを考え、Mにしました。それでも全然パツパツ感はありません。幸い、結婚式の1週間前に届いたので、タイミングも良かったです。この時期はどんどんお腹が大きくなるから、早めに買うのは躊躇していました。9ヶ月入っていたらLサイズですが、妊娠していなければSでも大丈夫な気がします。
肝心なデザインは、この値段には見えないパフォーマンスの良さでした。
アウトレットに入っているセレクトショップのドレスワンピースを見ていましたが、これよりずっとシンプルなワンピースでも16000円位はしていました。
背中のジッパーが上げ閉めしにくいので、そこは誰かの手が必要かもしれません。
デザインも良く、親世代にも好評です。

4 2017-05-11

姪の結婚式用
154センチ 52キロ 52才 少しお腹が出てきた中年です。
姪の結婚式ですが着物は着れないので購入しました。落ち着いていて良いと思います。お腹、お尻の余裕は無いけど袖が無いので腕の窮屈感もありません。丈は私だとふくらはぎ丈でした。少し上げようと思っています。
生地は厚めでしっかりしています。夏は少し暑いかも
…ですが袖ないし…冷房もあるし大丈夫かなぁ…と思ってます
首のレースはやはりくるっとなりますので縫い付けました。

4 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスS
お上品です。
RKT-210810-20170305-079904289
普段もSサイズなのでSサイズを注文しました。
ウエスト周りがゆったりしているので
これから購入の方は通常よりワンサイズさげての注文でも大丈夫とおもいます。身長が163でスカート丈はちょうど膝小僧の下くらいでした。
お上品に着れる一枚です。
ありがとうございます!

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式のためにグレージュのMサイズ購入。ドレスの色は画像と違ってピンクベージュな感じでしたが可愛かったのでよかったです。色的に可愛い感じになると思います。159センチ55kgでちょっとガッチリ体型です。Mサイズでちょうどいい感じでした。コンプレックスの二の腕も綺麗に隠れる感じで丈も膝下ぐらいでした。どーしてもグレージュが欲しくて再入荷待ちしてやっと買えた。お店の人の対応も凄くよかったです。着るのが楽しみです。

• m-rose69さん
  • m-rose69さん

4 2017-04-26

デザイン 綺麗です
結婚式用に黒を購入。
サイズもデザインもぴったりで素敵でしたが、襟の前の部分がどうしても外側にはねてしまうのが残念で、星4つにさせて頂きました。

5 2017-05-15

良かったです♪
予定より早めに届きました!早速、着てみましたが身長159cm、体重51kgで普段はLサイズですが丁度良かったです。少しゆとりがあり着丈も膝より下で、短すぎず落ち着いた感じで着ていられるかな?と思います。
特にデザインが素敵です!姪の結婚式に着ていく予定でブラックを購入しました。

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
すごくよかったです!大満足
勤務先の創立記念の式典に着るためにネイビーのMサイズを購入。身長163センチです。Lでもよかったかなぁと思いました。Mだとスカートの部分が少しタイトな感じになります。上半身はとてもキレイに見えました。
2日後に必要だったのですが、それに間に合うように送っていただきました。
ネイビーが在庫切れとなっていたので、ブラックで注文し、備考欄に「ネイビーがあればネイビーがいいです」と書いたら、メールが届いて、「ネイビーがあったので変更させていただきます」連絡が来ました。在庫切れでも聞いてみるべきかも。また利用したいです。満足でした。

4 2017-04-05

上品な
受注番号 RKT-210810-20170308-0169902176
掲載画像はベージュ寄りだったため、そのイメージでグレージュを購入しましたが、実際はピンクベージュでした。その点で星1つ減ですが、ピンクベージュでも上品なダスティピンクのような色味だったので、結果的には満足でした。二の腕もカバーされて目立ちにくいため、形が気に入りました。

• cresc3122さん
  • cresc3122さん

5 2017-05-13

素敵でした。
友人の結婚式参加用に購入いたしました。包装も丁寧で、衣装カバーまで付いていました。そういった心遣いが、とても嬉しく思いました。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか良かった!
甥の結婚式に呼ばれ着ていく服を探してました。
ポッチャリ体型でなかなか気に入る服がなかったのですが、こちらの服を見て即決(*^^*)
色は、グレージュにしました。落ち着いたピンクベージュみたいな感じで良かったですよ(*^^*)
どなたか 書かれていましたが ワンピースの丈が丁度よく足が細く見えました!
良いお買い物ができました!ありがとうございました‼

4 2017-04-04

しっかりしています
お値段が お手頃だったので ちょっとした お出かけに使えたらと購入しましたが 思った以上に しっかりとした作りでびっくりしました
生地もしっかりしています
すぐ 売り切れてしまうので グレージュが欲しかったのですが
残っていた黒を今回は 注文しました
デザインはとてもよかったので
やはりグレージュがほしいなぁと思っています

5 2017-03-28

すごく綺麗
写真通りの可愛さでした!
縫製もきちんとされていました。ドレスにかぶせる不織布の袋もついていました。
とても上品で結婚式にぴったりだと思いました。
168センチで70キロ超えの私ですがXLでスラッと着れました。膝丈くらいです。
結婚式に着ていくのが楽しみです!
受注番号:RKT-210810-20170305-0125557191

5 2017-04-25

披露宴出席用☆
皆さんのコメントどおりです。
とても満足しています。
生地もしっかりしていて、サイズもほとんどぶれがありません。
私は黒を買いました
いろんな場所で着れる服だと思います。