• iiiauさん
  • iiiauさん

4 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
形はとても綺麗です
幼稚園入園式に着ていくためにグレージュ購入しました。
色味は少〜し紫色がかったようなグレージュで、モデルさんが着ている写真より実物はくすんで見えます。
特にジャケットは単体で見ると、ご高齢のお年寄りが着るような色の印象を受けました。よく言えば落ち着いたお色…なのかな。。とりあえず歳を重ねても長く着れそうです(^o^;)
着心地は良いです。ジャケットは硬くなく、さらテロな生地なので着ていて疲れないと思います。
154センチ、Mサイズでワンピースの丈は膝丈くらいなのでちょうど良いです♪
春に着るので、もう少しクリーム色に近いベージュがあればパーフェクトでした。
こちらのショップはリピートですが、デザインが可愛くいつも包装にとても気を配っていて配送も早いので、気持ちのよいお買い物ができます。また機会があればお世話になりたいと思います(*^^*)♪

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用と卒業式に着る為購入。
サイズがピチピチでは嫌なので大きめを購入しました。
生地が柔らかいので着心地がすごく良かったです。
長く着ていても疲れませんでした。

4 2019-01-17

やはり丈は短めです。
156cm50kgです。
結婚前に購入したスーツが9号。SかMかを悩みましたが産後体重が増え、丈も短いとレビューで見たのでMサイズ購入。
開けてすぐにレースの紐がほつれていたのが残念でした…。時間もないのでこのままで行きますが(^^;)試着したところピッタリ。
Sサイズにしなくて良かったです!丈はやはり短めで、レース部分がなんとか膝にかかっている状態。下半身太めなので、歩いてるうちに、中のツルツルした生地が上がってこないか心配(笑)バスト周りもピッタリで(C65)バストが大きい方はワンサイズ大き目が良いと思います。
特に細く見えるとは感じませんでした。

2019-01-22
商品は無事お届けされましたようで安心いたしました。
お届けした商品に不良箇所があったとの事で申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう検品体制の改善に努めてまいります。

4 2019-12-06

思っていたとうり
同窓会があり3月には卒業式もあるので兼用で着れそうなワンピーススーツをさがしていました。レースもしっかりしていて上着もボレロ風でとても軽く着すいしかわいい。
他とも被らないデザインです。
ただ162センチちょっとポッチャリ体型ですが普段LサイズだったのでL頼みましたがなぜかお腹ではなく胸が少しキツメでした。
動いてはじけると言う感じではないので着れないわけではないんですがワンサイズあげるとラインが太ってみえそうなのでそのまま着ます。
ゆったりがいい方や豊胸な方はワンサイズ大きめがいいかも?
お腹やヒップは余裕あり。

• tm3697さん
  • tm3697さん

4 2018-01-31

卒業式用
卒業式用に購入しました。
画像通りで素敵な商品でした。
ジャケットは他の方も仰ってる様に生地がとろみ系なので薄いです。
こちらは新潟県なので卒業式…間違いなく寒いですね。でも好きなデザインで満足してるのでジャケットだけ替えるつもりはなく、極暖とカイロとストールで乗り切るつもりです(*´∀`)
身長165cm体重49kgヒップ95cm
上半身は7号〜9号ですが下半身は11号並みなので不安でしたがMsizeで丁度良かったです。
ワンピース丈は立った状態で膝2/3〜膝上位で丁度いいですが、椅子に座ってみると丸々膝が出てしまい短いです。
あとはワンピースのファスナーが少し開けずらいです。
その点で星4つです。
でもセレモニー用と、しまうのではなく、たくさん着て出掛けたいと思います。

2019-01-22
お届けした商品がお客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。
ジャケットとワンピースそれぞれでご利用いただける商品でございますので
長くご使用頂けますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足してご利用いただけるよう努めて参ります。

4 2020-07-14

このスーツのネイビーを持っていましたが、ジャケットほど硬くないカーディガンが気に入ってこのワンピース以外にに合わせたり色々使えたのでグレージュも欲しくなり購入。
くすみピンクで顔色はよく見えませんが、かっちりしすぎ感も好みじゃないので程よくて好きです。
前回少しバストがキツめだなと思ったのでワンサイズあげたら上着だけちょっと大きすぎかな…と思いました。ワンピースはちょうどいいです。
上着の大きさが気になるので☆マイナス1です。

2020-07-20

商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。
ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。

4 2018-05-31

164cm普段11号くらいで下半身型の体型です。
Lのブラックを購入しましたがサイズはぴったりで、膝上丈でした。
ワンピースの腰のあたりがレースから糸がピロッとでていて残念でしたが、ほつれそうな感じではなかったので切ってそのまま着ています。
ワンピースはしっかりしているのに対し、ジャケットは裏地なしで薄いです。
デザインはとてもお気に入りで、セットでこのお値段でしたらお手頃でほかではなかなか買えないと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

2019-01-22
商品デザインを気に入って頂き誠にありがとうございます。
お届けした商品の糸が出ていたとのことで申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるよう商品の充実や
検品体制の改善に努めて参ります。

4 2021-03-14

孫のお宮参りに。
ギリギリ50代で、160cm63kgは若い時からあまり変化ないものの、コロナによる運動不足もたたり、すっかり洋梨型の体型となりました。孫のお宮参りのために購入しました。他の方のレビュー通り、ウエストより下は非常に楽に着られます。裾は膝上になるので、濃い色のストッキングを履くことにします。色味が写真とは違ったとの意見については、私の場合は問題ありませんでした。その他の感想として、ファスナーが一人では上げにくい。ジャケットがお洒落で、例えば紺色のワンピースに合わせても素敵になりそうで着回しできそうです。

2021-03-15

商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。

4 2020-03-12

ありがとうございました
娘の卒業式と息子の卒園式が近く、3年前に購入したスーツを着る予定だったのですが、もともと気に入って買ったデザインではなく、ギリギリまで迷って購入を決めました。
ブラックとネイビーでかなり迷い、色変更をして頂いたのですが対応も大変迅速で助かりました。
結局、ブラックに決めましたが届いた商品はかなりステキでこちらの商品に決めて良かったです^^*
胸があるので他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめにしましたが、まだ少しパツパツでした…。でも、そこまで気になるかんじではなかったです。ジャケットはピッタリでした。
ワンピースは裏地も作りもしっかりしていてお値段以上の見た目です。
式は縮小となりましたが、子供達の門出を素敵な服で迎えられること嬉しく思います。

• Widowさん
  • Widowさん

4 2018-04-30

グレージュSサイズ購入
息子の披露パーティで着用するために、派手過ぎず落ち着いた色合いで、ある程度華やかさがある物を探していました。
羽織るものがあるこの商品が絶対に欲しかったのですが、予約販売しかなくて間に合うかが心配でした。
お店に相談して、再入荷分との購入変更をしていただけたので大変助かりました。
思ってた色より濃く写真より赤みがかったい色だったのと若干重く感じましたが、しっかりした造りのレース素材で、縫製も寄れること無く綺麗でした。ただレースの為ファスナーの開閉が時折引っ掛かることがあります。
長さは148cm Sサイズで膝下1cm位で丁度良かったです。上着も軽くこの時期に丁度良い素材です。
総合的に購入して良かったです。

2019-01-22
商品にご満足頂き誠にありがとうございます。
しっかりとした生地を使用している商品となっており
お客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。
画像につきましては、より実物と差異が無いよう見直しを行ってまいります。
今後もお客様のご要望にお応えできるようなショップであるよう心がけてまいります。

4 2020-02-26

卒園、入学式に…
他と被らない物を探していました。
スーツも考えていましたが、着回しも出来そうな此方を選びました。黒とネイビーで迷いましたが
ネイビーにしました。落ち着いた色合いで安心しました。
やはりレビューにもある通り、ウエストやヒップにはゆとりがありますがバストはかなりキツめでした。丈も丁度良くデザインも素敵でした。

4 2018-04-02

産後ブクブク太り、155センチ53キロ
モロおばさんの体型になり、身長も低めなのでレース系のものは着てみると、THEおばさんだなって思いました。
ただ布の感じとかはしっかりしていてとてもいいと思います。安めなのでチャックのすべりは悪いです。
黒購入で入園式に使用。ジャケットは手持ちの明るいのにしました。今度法事があるのでその時にセットで使用しようと思います。

2019-01-22
しっかりとした生地を使用しておりますので
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
様々なシーンでご利用いただける商品となっておりますので
何度もご利用いただけますと幸いでございます。

4 2018-03-27

とてもきれいです
Mサイズを購入しましたが、若干ピッタリ過ぎてサイズ変更をお願いしました。
連絡等対応も良くて、安心してお取り引き出来ました。
ワンピースのレースもとてもキレイでお値段以上に見えます。長く着れそうな上品なデザインです。

4 2020-12-15

卒園式、入学式用に…
158cm普段Lサイズ、授乳中のためバストに合わせて2Lを購入。ワンピースの生地はしっかりしていて伸縮性ゼロ、ボレロは薄い生地で動きやすそうです。サイズが大きいので仕方ないですが、ボレロの肩幅が少し大きく残念だったので星1つ減らしました。
半額クーポンを利用して安く購入できたので満足しています!

2020-12-18

4 2020-05-13

Mサイズ購入しましたが、サイズ感が合って良かったです。小物類を変えることでいろいろな場面で使えると思い黒色を購入しました!

2020-05-25

弊社の商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。
従業員一同心より感謝を致しております。