パーティードレス ワンピース 結婚式 ドレ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-24
  • いろいろ着回せそう!
  • 身長160センチ、体重54キロ、お腹まわりと背中の肉が出産後へこまなくて減らなくて困ってる体型です。ブラックのLを購入、ピチピチにならず、ジャケットもきつくなく、丈も立ってひざが隠れる程度でちょうどよかったです。総レースのワンピがゴージャスです。ジャケットも前見頃が少し変わったデザインで、ノーカラーなので黒でも優しげな雰囲気です。結婚式出席のため購入しました。1才9ヶ月の人見知りの ・・・(続きを読む
  • ちびたくろさん
  • 3 2017-10-21
  • ものは素敵なんだけど色々不備あり
  • 最初に届いたものは全面部分の向かって左のタックのみ倒し向きが間違ってるものが届きました。(→←中央→→)HP写真では←←中央→→に見えたので、問い合わせたところ不備とのこと。送り直して頂いた物受け取りましたら→→中央←←なのでHP上の写真と違いますメールにてこれが正規なのか確認したら仕様変更とのこと。ならば写真を変更すべきです…。また1回目のものは着用した時ほぼ4cm詰めれる=ワンサ ・・・(続きを読む
  • princieさん

5 2017-02-17

キレイな形ですね
普段サイズ ボトム5号か7号 トップス7号か9号
今回は7号〜9号のSサイズブラックを購入。
ジャケットの生地は薄手です。裏地はありません。テロテロした感じの生地です。夏も大丈夫そうです。冬は厳しいかな?
普段は9号だと少し大きいかな・・・といった具合なのですが、こちらのジャケットはジャストサイズ、ゆとりなしです。普段が9号の方ならMサイズ以上の方がいいかもしれないです。
ワンピースはウエスト辺りがギュっと細くなってます。普段7号だとウェストがカパカパな事が多いのですが、こちらもゆとりなしです。
ワンピースなので胸元が少しきついかな。。。と思うくらいですが、カパカパよりはいいかな・・・。
レース部分にジャケットやワンピースのホックがひっかりやすいので扱い注意ですね。
卒園・卒業用にスーツを探しておりましたが、40代が着用できるようなデザインがなく困っておりました。
かわいいけど、どう考えても30代までだな・・・とか、これじゃ50代以上の雰囲気だな・・・とか(困)
多くはツイードの似通ったデザインばかりですが、こちらのスーツならスタイリッシュな感じで40代から50代までいけそうですよね。まあ・・・体系維持が必須条件ですが(笑)

• ママン35さん
  • ママン35さん

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用と卒業式に着る為購入。
サイズがピチピチでは嫌なので大きめを購入しました。
生地が柔らかいので着心地がすごく良かったです。
長く着ていても疲れませんでした。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用にブラックを買い、試着をしてとても気に入ったので、色違いでネイビーも購入しました。
同じ物をデパートで買ったら、数倍はしてしまうと思います。この価格でこの品質、とても満足しています。
また、梱包にも細かい配慮が感じられました。

5 2017-05-12

大満足
身長152cm 45kgの50代母です。梱包も丁寧に包んで頂き、開封時からテンション上がりました。
結婚式のお呼ばれで、色々探し回った時にたどり着いた服です。
来るまでは不安でしたが、生地も縫製もしっかりしていてサイズもプレビューを参考にSサイズにしましたがピッタリです。
品がよくお値段以上のお品です。
購入して良かったぁ〜と思える商品でした。
娘も会社の色々で使えそうなので共有しまぁす。
これからも、お洒落で素敵な服をお願いします。
リピートします。

• kebakebaさん
  • kebakebaさん

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかったです。
150センチ、50キロのコデブです。いつもは、11号から13号を利用してします今回はLサイズ、ブラック購入です。サイズ的にもぴったりで、とてもウェストがスマートに見え、ワンピのレースもゴージャスで買ってよかったです。

4 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
形はとても綺麗です
幼稚園入園式に着ていくためにグレージュ購入しました。
色味は少〜し紫色がかったようなグレージュで、モデルさんが着ている写真より実物はくすんで見えます。
特にジャケットは単体で見ると、ご高齢のお年寄りが着るような色の印象を受けました。よく言えば落ち着いたお色…なのかな。。とりあえず歳を重ねても長く着れそうです(^o^;)
着心地は良いです。ジャケットは硬くなく、さらテロな生地なので着ていて疲れないと思います。
154センチ、Mサイズでワンピースの丈は膝丈くらいなのでちょうど良いです♪
春に着るので、もう少しクリーム色に近いベージュがあればパーフェクトでした。
こちらのショップはリピートですが、デザインが可愛くいつも包装にとても気を配っていて配送も早いので、気持ちのよいお買い物ができます。また機会があればお世話になりたいと思います(*^^*)♪

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
ありがとうございます
注文後のsize変更も受け入れていただいて、しかも配送が早かったです。
めちゃめちゃ好みです。
迅速な対応ありがとうございます(^^)
活用させていただきます

5 2017-11-24

いろいろ着回せそう!
結婚式出席のため購入しました。1才9ヶ月の人見知りの激しい我が子をほぼずーっとダッコしてることが予想されたため、ストールなどはじゃまになるのでできないので、スーツを探してました。
11月の終わりの日程でしたが、ジャケットも七分袖で暖かい室内でずっと着ていても暑くならずちょうどよかったです。別のワンピにジャケットだけ合わせたり、ワンピにカーディガンをはおったりと、いろいろ着回せそうです。これから幼稚園のイベントなどなど活躍してもらう予定です。また、黒にしたので喪服としても活躍予定です。
欲を言えば、ワンピがノースリーブではなく半袖だったらなーと思いました。そしたら夏でもワンピ1枚で過ごせそうかな、と。
あと、ジャケットについているホックを止めずにはずしたまま子供の世話のためしゃがんで立ち上がると、ワンピのレースにひっかかります。ひっかかったまま立ち上がっちゃって、レースだけめくれて裏地が丸出し!ってことに家の中での試着の際、何度もなったので、外出の時にはホックは取ってしまいました。ホックなしでも、私は胸がそんなにないので、開きすぎて変な感じにはなってない!と自分では思ってます。

5 2017-09-10

商品も対応もバッチリ
届き次第に着用したい予定ができてしまい、セール中でしたが早めに送ってもらえるよう注文時にお願いしたところ、丁寧な返信をいただき予定にも間に合い助かりました。
商品もバッチリです。身長154・体重47、Sサイズでぴったり。質も良いです。
梱包も丁寧、簡単な収納カバーもつけてくださったり、ダンボールを閉じているテープの片方が折られてはがしやすくなっていたりと細やかな心配りです。
とっても良いお買い物でした!
このシリーズなら色違いが欲しいですね、バージョンを変えても良いので白があると嬉しいです。

4 2017-08-08

義弟の結婚式用に購入
ブラックとネイビーで悩みましたが、入学式などにも使えそうなので、今回はネイビーにしました。
他の方も書いてましたが、ジャケットが本当に着やすい!肩周りが、かなりガッチリな私でもとっても動きやすかったです。生地が柔らかく、伸縮性があるからかな?ワンピースのレースも肌触りがよくて、いいと思います。ただ、本当にすぐ引っかかるので、そこは注意が必要ですね。
質もいいと思うので、金額的にもいい買い物ができたと思います。

5 2017-06-23

素敵です
ブラックと迷いネイビーを購入。上品な感じで良い色でした。身長154センチSサイズで、丈はレースで膝が隠れるくらいになり、フォーマルな場にはちょうど良いと思います。ジャケットがとても着やすく、形が綺麗なので、スタイル良く見えます。妹の結婚式用に購入しましたが、これから子供の入園式などセレモニースーツとしても使えそうです。大人っぽくてきちんと感があり、とても気に入りました。買ってよかったです。

5 2017-10-11

たのしみ
サイズにに悩みましたが レビューや、スタッフさんの、着用を、参考に
きめました。サイズもピッタリでした。
すごく、ジャケットもの、着心地がよく、よかったぁです。
また、色違いも 在庫があったら欲しいなぁと思いました。

4 2017-07-28

姪の結婚式用に
姪の結婚式用に探していましたが、他の方のレビューを見て決めました。
思った以上に品質が良く大満足です。
レース素材は繊細で引っかけないように注意が必要だと思いました。

5 2017-07-20

パーティードレス♥️
しっかりした生地でぴったり!
結婚式にも、子供の行事にも着ていける!

4 2017-07-09

ネイビーを購入。
身長157cmで膝が隠れるくらいの丈。
普段7号を着ていますが、Sサイズでちょうど良かったです。
レースにホックなどを引っ掛けやすいので、気をつけた方がいいです。