スーツ レディース フォーマル 大きいサイ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-24
  • いろいろ着回せそう!
  • 身長160センチ、体重54キロ、お腹まわりと背中の肉が出産後へこまなくて減らなくて困ってる体型です。ブラックのLを購入、ピチピチにならず、ジャケットもきつくなく、丈も立ってひざが隠れる程度でちょうどよかったです。総レースのワンピがゴージャスです。ジャケットも前見頃が少し変わったデザインで、ノーカラーなので黒でも優しげな雰囲気です。結婚式出席のため購入しました。1才9ヶ月の人見知りの ・・・(続きを読む
  • ちびたくろさん
  • 3 2017-10-21
  • ものは素敵なんだけど色々不備あり
  • 最初に届いたものは全面部分の向かって左のタックのみ倒し向きが間違ってるものが届きました。(→←中央→→)HP写真では←←中央→→に見えたので、問い合わせたところ不備とのこと。送り直して頂いた物受け取りましたら→→中央←←なのでHP上の写真と違いますメールにてこれが正規なのか確認したら仕様変更とのこと。ならば写真を変更すべきです…。また1回目のものは着用した時ほぼ4cm詰めれる=ワンサ ・・・(続きを読む
  • princieさん

5 2018-02-18

卒園式に使用予定
色々なセットアップを探して検討しましたが、かっちりした暗めのトーンのスーツだと、6歳の子どもからオバサンみたいとダメ出しがありましたが、こちらのお洋服は大変好評でした。
普段Ssizeで、ネイビーのSsizeを購入。緩すぎずキツすぎず、ぴったりでした。
157cmで膝がかくれるくらいで、長さも良いです。
しわができにくそうな素材です。
レースアップなので、引っ掻けないように、大切に着させていただこうと思います。
お店からの返信は丁寧で、梱包も綺麗で、とても満足なお買い物ができました。
また、機会がございましたら、よろしくお願い致します。

• 0605めぐさん
  • 0605めぐさん

5 2018-03-03

子どもの卒業式用に
162cm.45kgウエスト細め肩幅広め骨盤まわり大きめ30代前半です。
肩幅が広いのでジャケットサイズのこともありSサイズとMサイズで迷いましたがSサイズでピッタリでした。心配していた肩幅もパツパツにならず余裕がありました。スカートのお腹、腰まわりもゆとり有り。
スカートの丈は膝上なので座ると少し短く感じますが何か掛けるものを用意しようと思います。

• Widowさん
  • Widowさん

4 2018-04-30

グレージュSサイズ購入
息子の披露パーティで着用するために、派手過ぎず落ち着いた色合いで、ある程度華やかさがある物を探していました。
羽織るものがあるこの商品が絶対に欲しかったのですが、予約販売しかなくて間に合うかが心配でした。
お店に相談して、再入荷分との購入変更をしていただけたので大変助かりました。
思ってた色より濃く写真より赤みがかったい色だったのと若干重く感じましたが、しっかりした造りのレース素材で、縫製も寄れること無く綺麗でした。ただレースの為ファスナーの開閉が時折引っ掛かることがあります。
長さは148cm Sサイズで膝下1cm位で丁度良かったです。上着も軽くこの時期に丁度良い素材です。
総合的に購入して良かったです。

5 2018-03-18

卒園式、入学式に着用しました。
164cm、59kg、普段Lサイズ、40歳です。(上半身ぽっちゃりタイプです)
丈が短かったというコメントや小さめというコメントを見て、2Lを購入しました。
丈は内スカートが膝ちょうど上くらい、レース部分でしっかり隠れる程度でちょうどよかったです。
ワンピースは2Lでぴったりでしたが、ジャケットがゆとりある感じでした。でも、ぴったりよりは、動きやすさ重視で少々大きめで着たいタイプなので問題なしです。
ジャケットはかなり薄手です。ジャケットというよりもカーディガン、羽織物という表現かもしれません。ただ、生地がおしゃれなので、安っぽく見えません。
季節的にワンピースの下に、七分袖のヒートテックを着ました。
ワンピースがとても高級感あり、お気に入りです。
とても良いお買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

• tm3697さん
  • tm3697さん

4 2018-01-31

卒業式用
卒業式用に購入しました。
画像通りで素敵な商品でした。
ジャケットは他の方も仰ってる様に生地がとろみ系なので薄いです。
こちらは新潟県なので卒業式…間違いなく寒いですね。でも好きなデザインで満足してるのでジャケットだけ替えるつもりはなく、極暖とカイロとストールで乗り切るつもりです(*´∀`)
身長165cm体重49kgヒップ95cm
上半身は7号〜9号ですが下半身は11号並みなので不安でしたがMsizeで丁度良かったです。
ワンピース丈は立った状態で膝2/3〜膝上位で丁度いいですが、椅子に座ってみると丸々膝が出てしまい短いです。
あとはワンピースのファスナーが少し開けずらいです。
その点で星4つです。
でもセレモニー用と、しまうのではなく、たくさん着て出掛けたいと思います。

4 2018-05-31

164cm普段11号くらいで下半身型の体型です。
Lのブラックを購入しましたがサイズはぴったりで、膝上丈でした。
ワンピースの腰のあたりがレースから糸がピロッとでていて残念でしたが、ほつれそうな感じではなかったので切ってそのまま着ています。
ワンピースはしっかりしているのに対し、ジャケットは裏地なしで薄いです。
デザインはとてもお気に入りで、セットでこのお値段でしたらお手頃でほかではなかなか買えないと思います。
また機会がありましたらお世話になります。

5 2018-04-12

しっかりとしている
弟の結婚式に幼児を連れての参列のため、ドレスで尚且つ親族側からの出席だっため落ち着いた色合いで探していました。
グレージュLサイズを購入。ジャケットを羽織れば品のある感じで、レースワンピもしっかりとした作りで満足です。
長い目で見て入学式などでも着れそうなのが決め手となりました。
普段ならMサイズで大丈夫ですが、胸があるためLサイズに。Lサイズで正解でした。

4 2018-04-02

産後ブクブク太り、155センチ53キロ
モロおばさんの体型になり、身長も低めなのでレース系のものは着てみると、THEおばさんだなって思いました。
ただ布の感じとかはしっかりしていてとてもいいと思います。安めなのでチャックのすべりは悪いです。
黒購入で入園式に使用。ジャケットは手持ちの明るいのにしました。今度法事があるのでその時にセットで使用しようと思います。

5 2018-03-30

入園式
グレージュMサイズを購入しました。
レースが豪華でとても綺麗です。
身長161体重52キロですがジャストサイズでした。膝も隠れる長さで丁度良いです。
胸の大きな方はワンサイズ大きめを注文された方がいいかと思います。
グレージュ写真よりやや暗めですが落ち着きのある色合いで周りからの評判も良かったです。

5 2018-03-29

素敵でした
162センチ・54キロでLサイズ購入。
ワンピースはピッタリサイズでしたが、ジャケットはゆとりがあり、大きく感じました。
グレージュにしましたが、落ち着いていて良いお色でした。入学式にピッタリだと思います。
ワンピースは総レースで一枚で着てもオシャレなので、お得感があります。
良い買い物をさせて頂きました。

5 2018-03-12

よかったです。
試着キャンペーンでこちらを選びました。
ジャケットの横のペプラム的なヒラヒラがかわいいです。
ジャケットは薄いですが
ワンピースのレースはしっかりしていて
店舗で買えばこの値段では買えません。
しかしジャケットの前を止めるフックが
レースにたまにひっかかります。
サイズ選びはいつも通りで問題ないです。

• よー7200さん
  • よー7200さん

4 2018-03-07

162cm、65Kgで普段はLサイズか11号でぴったりくらいです。
Lはややきつめでスカート丈も膝がしっかり出る(40代にはイタイ)。2Lだと全体的にゆっくりしていてちょうど膝丈くらい。なので2Lにしました。
やっぱりモデルさんが着ているときれいに見えますね。少しストレッチのあるややトロミ生地なので動きやすくていいのですが、シュッとしている感じは着ていると減ってくる気がします。
やっぱり試着は必要ですね。試着プログラムはありがたかったです。

5 2018-03-04

入学式用で購入
購入後、発送先の住所変更のメールをしたら返信がすぐあり、とても安心でした。
身長167センチ普段Mサイズ着用で、購入はベージュ色のmサイズ購入。サイズぴったりでした。身長が高いせいか丈がもう少しあったらよかったかなぁと思いましたがそんなに気にならず。結婚式とかでも着られそうだなと思いました。とても気に入りました!

5 2018-02-19

デザインが素敵で選ばせていただきました。
身長152cm、体重60kgなので、2Lを購入してみました。ちゃんと着られるかどうか不安でしたが、スカートの丈も膝ぐらいで、ジャケットも苦しくなく着られました。とても気に入っています。卒園式、入学式、結婚式を控えているので、着られることが楽しみです。ありがとうごさいました。

5 2018-02-08

卒業式、卒園式用
152センチでMサイズ購入しました。
丈は膝が隠れるくらいの長さで、ジャケットもすごく心地よく着れました。 卒業式と卒園式と今年は重なり、大変焦って探していたところ、この商品と出会えました。このお値段でワンピースのレースもすごく可愛く、気に入りました。色で悩みましたが、ネイビーにしました。すごく上品に着れるかも思います。この商品を購入して良かったです。