2018/10/02
    し5904さん
    試着のサービスを利用させて頂きました。画期的で安心して購入に踏み込めました。人気が高いドレスは、品切れが多かったので残念に思いましたが、急いでいたのもあって結果的に絞り込みし易く選ぶ時間が減り良かったです。 とても可愛いドレスなのにこのお値段で良いのかと思いましたがお得感も半端なくあり、久々に楽しくドレス選びができました。 ありがとうござました!
    注文日:2018/09/15
    2019/01/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 試着キャンペーンをご利用いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 在庫につきまして、品切れが多かったとの事で申し訳ございません。 在庫管理の見直しを行ってまいります。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/09/16
    るち0910さん
    とてもかわいい!
    二の腕がレースのワンピースが可愛くて、この値段なら安いし良いかと思い購入しました。 156cm/51kgですが、レッドのMサイズは少し大きい~ちょうどよいかな、くらいです。 比較的、肩から背中にかけて肌が見えるため、着ていくには誰かにムダ毛処理を手伝ってもらわないといけないなと思いました。 値段以上に良い生地ですし、おしゃれでかわいいし、購入して良かったです。
    注文日:2018/08/15
    2019/01/15
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お客様対応にご満足頂き誠にありがとうございます。 今後もできるだけお客様のご要望にお応えできるような お客様対応や発送体制に努めてまいります。 また、商品につきまして気に入って頂き大変嬉しく思います。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/21
    j3ミさん
    とても可愛いです
    腕、肘が気になるためLサイズを注文しました。普段は11号です。少し大きいですがピッタリが苦手なので私には丁度いいと思います。あと、背中が開いてますがV字なのでキレイに見えると思います。肩部分がレースなので寒いですが中にカイロを貼ったりして乗り切りたいと思います。レースデザインですが、大人っぽく長く着れそうだと思いました。
    注文日:2018/02/12
    2019/01/30
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 デザインを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/17
    ジユル26さん
    ネイビー購入しました。 画像通りの素敵なドレスです♪ レースの部分も綺麗でスカートはサテン生地のように張りがありお値段以上の見た目です!
    注文日:2018/02/15
    2019/01/15
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き誠にありがとうございます。 ドレスのデザインや生地などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も、普段使用できるようなデザインの商品など 様々なものを提供できるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/01/20
    160センチでMサイズを購入しました。 すごく可愛いシルエットのドレスで、ウエストをリボンでマークできるおかげで胸とおしりの大きさもうまく活かすことができました!むちむちの二の腕もレースがゆったりと隠してくれるので細見えします。ウェービーな体型の人におすすめしたいです。 F70のわたしでも胸元がゆるく感じたので、胸が小さくて身体も細い人はサイズ選び気をつけたほうがいいかもしれません。 あと、背中が大きくVに開いているので、毛や毛穴の目立つ人は注意です!
    注文日:2017/12/13
    2019/06/19
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 レースの透け感とフレアスカートがクラシカルな大人の女性を演出するデザインとなっております。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/12/29
    aaa5333さん
    文句なし!素敵な対応でした!
    確認途中に誤って購入申請をしてしまい、 すこく戸惑っていましたが、お問い合わせをしたら、すごく丁寧に教えて下さりました。 発送もとても早くて翌日には届くようにして下さり、無事に本日届きました(^^) ワンピースもすごく上質なもので レースのところも丁寧な作りで 買って正解でした!大満足です! 162cm下半身ぽっちゃりでMサイズ 腕周りも丈の長さもちょうど良かったです。 お店の対応も素晴らしく、商品も良いものなので、絶対買うべき商品だと思います!
    注文日:2017/12/27
    2017/12/15
    身長160、体重50、普段はMサイズをきてます。皆さんのレビューをみて、Sかと思いましたが、念の為、試着キャンペーンで購入しました。 予想通りSでピッタリでした。 不要な方を返却って面倒だと思いましたが、自宅まで集荷に来て下さり、とても楽で簡単でした。 残念だったのが、モデルさんの来ているボレロが在庫切れで購入出来なかった事ぐらいです。 家族からも好評で、とても満足しています。
    イベント|自分用
    注文日:2017/12/10
    2017/12/12
    結婚式用に
    アラフォーなのでシックだけど可愛いものを探していました。 こちらのワンピースは肩が出ないので上に羽織る必要がなくこれだけで存在感のあるワンピースでした。回りにも好評でした♪ 155センチ、40キロで痩せ型なのでSサイズを購入しましたが若干胸のところが大きく(ようは私の胸が小さい)背中が空いてしまうのでヌーブラ等でちょっと調節しました。。 ウエストはリボンの巻き方で色々アレンジ出来ます。
    注文日:2017/08/18
    2017/12/03
    *40代 162cm 通常Lサイズ着用 仕事柄腕周りが太いためLサイズを購入。 胸が大きいほうではなせいか 肩周りと脇の部分がガフッとした感じ、袖がゆったりしているのでMサイズでも大丈夫でしたが数日後に結婚式に着る予定だったので交換せずに着用。 脇チャックが硬いというレビューが多いですがその通り。生地が硬めでしっかりした素材なので仕方がないかなと思いますが、一人で着るには少し苦労したので★を一つ減点しました。 生地、デザイン共に満足!良い買い物をしたと思っております
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/21
    2017/11/28
    レビューを参考に
    友人の結婚式用のドレスを探してて、買うかレンタルするか迷っていたのですが、セール期間で50%のクーポンを使用できたため安く購入でき満足でした。ドレスの見た目も一目惚れで、サイズはここのレビューを参考にし選びました。 ちなみに、私は160cmの47kgで服のサイズはMサイズですが、同じ体格の方がSサイズを購入されフィットされていたみたいで私も参考にSサイズを購入しました。 着てみて腰回りもキツくなく背中も余裕がありすぎることなく綺麗に着れました。
    注文日:2017/11/21
    2017/11/27
    可愛い
    無料返品キャンペーンがあったのでドレスを3着購入しました。 これが一番しっかりしていてお洒落だったので こちらのネイビーを購入しました。 普段Lサイズをきていますが、2Lサイズにしたら 少し大きかったのでLで大丈夫だったかなと思います。 レースも可愛いし生地もしっかりしているので きるのが楽しみです!!
    注文日:2017/11/24
    2017/11/03
    友人の結婚式用
    友人の結婚式に参加するため購入しました。30代に入り可愛すぎず上品な感じのあるドレスを探していてこちに決めました。162cm 48kgでSサイズでぴったりです。他のレビューコメントにもあるように、大きめに作られていますので注意が必要です。ファスナーが横にあるので脱着しにくいですが、お腹回りに伸縮性があるのでワンピースみたいにすぽっと着て、脱ぐことが出来ます。結婚式に着ていくにはドレスだけでは華やかさに欠ける気がするので、アクセサリーでバランスをとるととても良い感じです。着ていくのが楽しみです♪
    注文日:2017/10/24
    2017/11/02
    よい
    イメージ通りで作りもしっかりしていました。 大変満足です。
    注文日:2017/10/27
    2017/11/01
    結婚式のお呼ばれドレス
    156/43.5で上半身細身、骨盤が張っていて下半身太めです。Sサイズ/ワインレッド購入です。 全体的に余裕がありましたがとても可愛いです。 実際着てみるとデザイン、カラーともに結婚式に着ていくには派手に感じましたがこれに黒のジャケットを着ていく予定なので少しは落ち着いた感じになるかなと思っています。 着脱はしづらいですが許容範囲です。 着ていくのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/10/26
    2017/11/01
    すてきなお品でした
    急いでたので、即対応していただきありがとうございました。普段のサイズは11号でしたが、ちょっとゆとりが欲しく、MではなくサイズはLを購入しました。11月に使うので上にベロアのジャケットを羽織って使いたいと思います。
    注文日:2017/10/30
    2017/10/31
    chacha524さん
    いい感じです
    身長170センチで体重60キロです。 普段はMをジャストできるかLをゆったり着ています。 結婚式に着ていくため丈が心配だったのでLを購入させていただきましたが、レビューの通りですこし大きく感じます。ただ丈感はギリギリだったのでこれで良かったのだと思います。 デザインは写真の通りで安っぽくなくいい感じでした。 12月なのでファーの小物と合わせて着ていきたいと思います。
    注文日:2017/10/18
    2017/10/13
    jellyfish719さん
    165センチの太めです 普段はLでパンツ系はLLです 今回はLとXLを無料返品サービスを利用して着てみました チャックはどちらも固いです 壊しそうです Lで着ることが出来ましたが、脱ぐとき大変でした XLは少し大きめですが うでも胸もお腹周りもゆったりです 丈は膝くらいです りぼんをしたほうが 後ろ姿はよさそうです
    注文日:2017/09/28
    2017/09/26
    成人式同窓会用に購入
    娘の成人式同窓会用に購入しました。近々別のパーティーもあり、すぐに届くものを探していました。 普段はMかLサイズですが、大きめとのことなのでMサイズにしたところ、ピッタリでした。レース部分のファスナーが開け閉めしづらいので☆ひとつマイナスです。デザインは可愛く、娘も気に入りました。クーポンでお安く買えて満足です。
    注文日:2017/09/23
    2017/09/15
    サイズMぴったりでした
    派手でなく長く着られそうです。包装もきちんとされていました。
    注文日:2017/09/08
    2017/09/14
    nyan5106さん
    全体的には良いが…
    普段7号サイズ・Sサイズを着用。今回は7号サイズを注文しました。サイドファスナーなので着脱が心配でしたが、思ったよりもスムーズにできました。全体的には良いのですが着てみるとスカートが広がり過ぎてて少し太ってみえるのが…モデルさんが小物を持って写っている意味がわかったような気がしました。ちゃんと広がり具合も教えて欲しかったです。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/11
    結婚式用に購入
    ネイビーのSを購入しました。 160cm 46kgで、普段の洋服はSサイズです。 丈は膝がギリギリ隠れるくらいでちょうど良かったです。肩や胴回りは少しゆるいですが、ウエストはゴムなので、ピッタリでした。 スカートの生地は厚めなので、秋冬に良いと思います。 値段の割にはしっかりしたつくりで、綺麗に着られそうです。 返品送料無料キャンペーン中だったので、迷ってたデザインも気軽に注文出来て良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/09/07
    2017/09/09
    sssioooさん
    とっても可愛い(´∀`*)
    身長164cm、体重48kg、Mサイズを購入しました。 痩せ型、貧乳なので胸元はちょっと寂しい。。ヌーブラ着用でいけました! 腕まわりは大きめの作りなのでかなり余裕あり。ウエストもゆるめですが、胃下垂の私にはちょうど良いかも。Sでも良かったかなとも思いますが、今回時間もないためMのままいきます。 リボンは私は使わないかなぁ。
    注文日:2017/09/02
    2017/08/24
    画像のまま
    画像と実物とで差異があると 思っていましたが、そのままでした。 一万円前後のお値段からして、 まずまず良い商品という印象です。 164cm、55kgでMサイズを注文。 ウエストはジャストサイズ、胸や肩周り、腕周りは 余裕がありますが、見た目は丁度いい様子です。 丈は丁度膝がみえる程度で、落ち着いた印象です。
    注文日:2017/08/20
    2017/08/16
    可愛いです
    娘の謝恩会用に早いかなと思いつつ有るうちにと思い購入しました。脇のファスナーが初めのうち全開できていなくて試着できず、途方に暮れましたが、まだ下がる事がわかり試着できたときには我が身のデザイン性の高いものへの不慣れが恥ずかしかったです。レース部分の仕上がりも思ったほど雑ではなく、上品なスケ感で良いと思います。Sサイズを購入しましたが、娘には余裕があるSサイズでした。リボンの結び方は練習しないときれいに出ないかもと思いました。コスパは最高かと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/04
    2017/07/27
    結婚式用に◎
    友人の結婚式用に購入。 20代後半、159センチ、ややぽっちり体型、通常M~Lサイズ Lサイズにしようか迷いましたが、スタッフさんの着用コメントを参考に今回はMを購入。私でもゆとりがありました。 生地はしっかりとしていて良し。ただ他の皆さんのレビューと同様ファスナーが開閉しづらいですね。その他デザイン着心地等はとても良いので、今回は☆4つ!しばらく重宝しそうです(^_^)
    注文日:2017/07/24
    2017/07/25
    かわいいです
    身長158cm普通体型ですが、肩幅が広いので入るか心配でMを購入しました。動くと胸のあたりと腕部分のレースが余るのがわかるかな?という感じでSでよかったかもしれません。ゆるめだったからか、着にくさは感じませんでした。子供を抱いたりするのであまり窮屈じゃない方がよかったので、このまま着用させていただきます。クラシカルな雰囲気で大人かわいいです。
    注文日:2017/07/20
    2017/07/25
    大人っぽくなれる
    友人の結婚式に出席するため、購入しました。レースがとても上品で、色っぽさもあり素敵なドレスでした。童顔なので、大人な女性に見られるドレスを探していたのでとても満足しています。50%オフクーポンを使用し1万円程度で購入でき、よかったです。少しチャックが固いですが、問題ないレベルです。158センチ48キロですが、Sでちょうどよかったです。購入する際には似たような体型の方のレビューを参考にしました。ぴったりなサイズを探すにはレビューを参考にしたらよろしいかと思います。おすすめです!
    注文日:2017/07/21
    2017/07/23
    150cm代ぽっちゃり女子の方Sで大丈夫かも
    身長156cm ぽっちゃり、女性です。 同じく150cm代のスタッフの方の写真を参考にMを購入。 商品は肩幅が少し大きめで、丈は私の場合、膝下というより、ふくらはぎの上まである感じです。 150cm代のスタッフの方の写真を見てMを購入しようと思われる方は もしかしたらSでも大丈夫かなという感じです。 私がそうでした。Sにすればよかった、と少し後悔しています。 サイズ交換できるなら、していただきたいです。 デザインは画像通りとても素敵でした。
    注文日:2017/07/07
    2017/07/20
    レースが素敵です!
    スカート部分の生地が思っていたよりもずっとしっかりとしていて、つやもあり、上半身のレース部分も裏地も含めてしっかりとしていました。ただ残念なのは後ろのボタンが飾りで開かず、脇にジッパーがついているのですが、余り開かず、脱ぎ着が少し大変です。ちょっとの改良で楽になると思うので、是非検討してみてください。裏地がちゃんと全体に付いているので、レースがとても品良く素敵です。
    注文日:2017/07/05
    2017/06/25
    結婚式で着用します!
    ネットでドレス購入はなかなかサイズ感などがつかめないので不安でしたが、返品無料と素敵な企画があったので利用させていただきました! 普段、M~Lサイズを着ているのですが、今回はMサイズで少しゆとりがありました!結婚式なので、美味しい料理もたくさん食べることを考えるとちょうどいいかなと思います。 露出があまりないのを探していたのでぴったりの商品でした!
    注文日:2017/06/17
...