【期間限定・ポイント10倍】【60%OFFクー...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-13
  • ぴったりでした。
  • 161センチ、産後で体重が減り49キロ。普段はMサイズを着ています。レビューで大きいとあったので、ネイビーのSサイズを購入しました。着てみたところぴったり。スカート丈も短すぎず長すぎずで、7センチヒール履いて膝あたり。Aラインなのでふんわりと広がっていて可愛いです。リボンをつけると更に華やかになります。背中は想像通りの開きであまり気にならずでした。細かいことを言うと、細い肩紐のブラトッ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-06
  • 友人の結婚式に着る予定でブラックを購入しました。身長160センチで普段、9号か11号を着ているのでMサイズにしました。着丈などはちょうど良いですが、背中が結構開いているデザインなので背中から肩にかけてはゆとりがある感じです。全体的にはレースもきれいで満足です。ただ、縫製ミスで裏地の裾が内側のウエストあたりに縫い込まれていて、そのままでは着れず、不良品で交換しようかとも思いましたが日にちがなかったので自分で直して着ることにしました。裏 ・・・(続きを読む

4 2017-06-21

30歳を機に
今年の9月の友人の結婚式用に購入しました。
私も30歳になったので、少し大人っぽいデザインのドレスが欲しいなぁ…と思い、下記の3点を満たすドレスを探しました。
1.スカートが膝丈
2.可愛すぎない(フリフリ感なし)デザイン
3.羽織ものがなくてもキマる
(ジャケット・ボレロ系はもう持ってるし、人とかぶる)
条件も満たし、値段も半額で買えたのでとてもラッキーでした。試着してみましたが、生地もしっかりしていて大人可愛いデザインです!ネイビーを購入したので、シルバーやベージュ系の手持ちの羽織もの(ジャケットやショール)とも合わせられました!でもこのドレスの魅力はデコルテから腕にかかるレース部分だと思うので、背中ケア頑張って羽織もの無しで着れるように頑張りたいと思います(笑)
ちなみに、黒のシンプルなブラであればそのまま着られそうでした。ブラ紐を透明にしたり外したりはお好みで大丈夫かな。背中はあいていますが、ブラが見えることはないです。
梱包も丁寧で、ドレス用の埃除けカバーも同封されていてとても助かりました^_^

4 2017-09-18

良い感じ
初めて利用しました。身長165cm.体重54kgで、普段トップスはM、ボトムはLです。サイズは返品キャンペーンを利用して比べ、結果Sの方がデコルテ周りが綺麗に着られました。Mだと上半身が結構緩いです。丈感はSとMでそこまで気にならないため、上半身が細めの方はSの方が綺麗に着られると思います。本当に返品可能な時期に比べられて良かったです!もう少しスカートがすらっと着れると良いかも。でもデコルテ周りは綺麗なので満足です!

• PIYO0217さん
  • PIYO0217さん

4 2017-05-07

結婚式二次会にて
近々、結婚式の二次会形式のパーティーに呼ばれ、手持ちのワンピースだと地味で見劣りすると感じ思いきって購入しました。半額キャンペーンだったのでちょうど良かったです。トップスのレースはしっかりしてるし、スカート部分の生地もしっかりAラインですし、品良いし、胸元のデコルテの空き具合が丁度良いのでネックレスなどの飾りは無くても大丈夫です。春秋は、薄い生地のボレロなどの羽織もので、夏はこのまま、冬はファーで一年中使えそうです。脱ぎ着が少し大変ですが、それ以外はとても気に入りました。私は胸があるタイプなので、今回Lサイズでピッタリでしたが、トップスにボリュームがない方は肩の布がゆるっとなってしまいそうで貧相に見えるかもしれないのでお勧めしません。

5 2017-10-29

大満足でした
体型に悩みのある方の参考になればと思い投稿します
恥ずかしながら163センチ80キロあるかなり太めの体型で、お手頃かつデザインが自分好みのサイズの結婚式用ドレスが見つからずどうしようか途方に暮れていたところこちらのドレスを見つけました!
ネット通販ということで試着が出来ないこと、生地が安っぽいのではないか等の不安がありましたが試着返品無料キャンペーンと半額クーポンも使用出来るとのことで2色注文しました。
式の約一週間前ギリギリの注文になってしまいましたので、注文時にショップの方へ出切れば早く手元に届くと有難い旨を伝えました。通販なので期待はしていなかったのですが、即日で対応していただき、翌日の夕方には既に手元にある状態でかなり助かりました!
無事に2色を自宅にて試着し、ウェスト部分もゴムでしたので問題なく入りました!生地もしっかり高級感があり、肩口のレース部分や背中の空き具合も上品でとても気に入りました。
ウェスト部分のリボンも自分で結ぶ形式なので各々の体型に合わせられて良かったです。(完全に自分でリボンを作るよう別添えなので不器用な方はリボンの成型が少し難しいかもです。わたしは周りに手伝ってもらいました。)
ファスナーはみなさんのレビュー通り少し固いですが、ドレス仕様上仕方ないのかなという許容範囲でした。
羽織りがなくても十分完成されていますが、羽織り次第で使い回しの幅も広そうです。これからも他の式で使用します。

5 2017-06-08

着やせするのおにエレガントなワンピース
159cm下半身デブの女ですが、Mサイズでぴったりでした。
スーツでは上は9号でジャストサイズなのに、パンツやスカートは、11〜13号。
もしくは13号でも太ももはパンパンな体型なので、ウエスト部分が入るか不安でしたが、ウエストの後ろがゴムになっていて余裕で入りました。
結婚式の出席、会社の祭典、ちょっとしたお呼ばれなどにも使えるような
華やかだけど、着やすいワンピースを探していたので理想的なデザインです!

4 2017-09-12

試着返品無料キャンペーンを利用すべし。
168cm、57kgで普段はLサイズを着用しています。(上着だけXLサイズの場合もあり)
サイズ表を見てMは絶対キツイと思ったのでLサイズとXLサイズでの試着を行おうと思ったのですが、みなさんのレビューを見てMサイズとLサイズで試着キャンペーンを利用しました。
結果、Lサイズはちょっとだけゆとりあり。Mサイズはジャストサイズでした。
ファスナーがサイドの一部にしかないので、確かにMサイズでは着にくいし脱ぎづらかったのですが、見た目がぴっちりしていた方がキレイに見えたのでMサイズにしました。
サイズを悩んでいる方は試着返品キャンペーンを利用してみることをお勧めします。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
綺麗に包装して下さり有難うございます。背中のVラインが可愛いくて気に入りました。

5 2017-04-26

満足です
注文から商品到着までの対応が早くて
良かったです。
商品も安っぽく見えずに満足してます。

4 2017-09-21

満足です。
知人の結婚式参列用に購入しました。
サイズ選びに悩みましたが、ショップレビューと
みなさんの口コミのサイズ感が非常に参考になりました。
157cm60kmのためLサイズ一択だろうと踏んでいたのですが、
思ったより大きめとのお声を参考にMサイズを購入。
腕も通り、ウエストもゴムのため、ぴったり着られました。
期間限定セールでお手頃に購入でき、場面を問わず今後も活躍しそうなので満足です♪
ウエストのチャックが布地に食ってしまい、上がりづらい部分があるので星4つの評価とさせていただきます。

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
背中のVラインがとても可愛くてイメージ通り。しかも半額で買えてとてもよかった。着た感じも可愛くて、似たような商品が他にもあったけどこの店にしてよかったです。着るのが楽しみです

5 2017-08-19

162cm、46kgの細身体型です。
Mサイズを購入しましたがウエストがかなり余ったのと背中が結構空いているデザインなので
隙間が空く訳ではありませんが、何となくフィットしていない感じが気になり、Sサイズへ変更していただきました。
チャックの位置が後ろではなく横なので、サイズを下げたことによりフィット感が上がった分
着づらい&脱ぎづらくなってしまいましたがSの方が体型には合ってました。
ネイビーを購入し、届いた時は少し地味かなと思ったのですが
パールのアクセサリーをつけたら上品かつ華やかな感じになってとても良かったです。

4 2017-06-10

着痩せして見える
164cm水泳をしていた為、肩幅はかなりあります。
普段、シャツやジャケットなどは肩幅で服のサイズを選ばないといけない為13号、スカートはSサイズとアンバランスな体型をしています。
そんな私ですが現在、出産直後で体重は産前よりプラス10キロ、全体的にお肉がついてしまっている状態。
ですが思い切って普段のサイズでLサイズを購入。
早速試着してみたところ、気になるところが全てカバーされていました!
気になる肩幅もあまり気になりません!
全体的にタイトに見えます。買ってよかった!
キャンペーン期間中で半額だったので焦って買いましたが、使用は3ヶ月後。
それまでにダイエットしてもっと素敵に着れるようにしたいと思います。

• 5656matariさん
  • 5656matariさん

4 2017-08-06

配送手配の速さ、対応の速さ◎
注文した直後、サイズが間違ってしまったことに気が付いて、慌てて問い合わせメールにてサイズ変更ができないか依頼しました。
メール返信はありませんでしたが、ちゃんと注文は変更後のものになっており、急いでいたのもあってとても有り難かったです。
ネイビーを注文しましたが、結構暗めなので落ち着いた感じになります。その分小物が目立つため、アクセや靴などの色はゴールド系でとてもまとまりました。
スカートの生地もしっかり厚みがあり、捲れ上がるということもありません。
ただし、ベルトのリボンが一度閉めると跡がいってしまうわりには、歩くたびにほどけてしまうのが△
気になる方は、別の太巻きベルトを検討されてみてもいいかもしれません。
とても落ち着いたデザインなので、オールシーズン着回しできる素敵なアイテムです。

4 2017-07-24

身長160センチ、42キロでSサイズを購入、、
デザイン、生地、丈、生地はその中でもとても良かったです。
高級感があり、上品な感じです。
丈も30代からはこのくらいが丁度良い丈でした。
残念だった点は、私は上半身が華奢で特に肩幅がないので、肩が結構あき、前かがみになると胸が見えるので中にチューブトップを入れて着用しましたが、立った状態でもチューブトップが見えてしまうくらい上半身が大きめでした。。。
それがなければ、デザインや生地はとても満足のお品物でした。
一緒に買ってみた、ピアスが1000円程度の物でしたがとても良く、そちらもおすすめでした!

5 2017-07-12

とっても気に入りました!買って良かった!
身長157cm体重50kgでネイビーのSサイズを購入。
30代前半ですが、せっかく買うなら40代まで着られそうなものが良くて探していたところ、こちらのドレスを見つけて一目惚れしてしかも半額セールだったので即購入。
同じくらいの身長の方の着画があったのでとても参考になりました。
…とにかく着るのに苦労しました。笑
が、とにかく綺麗で可愛いです!とても上品です。
手持ちのコットンパールのネックレス&ピアスを付けて、ピンクレッド系のリップを付けると、より上品に仕上がりました。生地もしっかりしていて長く着れそうなので、
久しぶりに大満足なお買い物ができました!