結婚式 ワンピース パーティードレス 大き...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-13
  • ぴったりでした。
  • 161センチ、産後で体重が減り49キロ。普段はMサイズを着ています。レビューで大きいとあったので、ネイビーのSサイズを購入しました。着てみたところぴったり。スカート丈も短すぎず長すぎずで、7センチヒール履いて膝あたり。Aラインなのでふんわりと広がっていて可愛いです。リボンをつけると更に華やかになります。背中は想像通りの開きであまり気にならずでした。細かいことを言うと、細い肩紐のブラトッ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-06
  • 友人の結婚式に着る予定でブラックを購入しました。身長160センチで普段、9号か11号を着ているのでMサイズにしました。着丈などはちょうど良いですが、背中が結構開いているデザインなので背中から肩にかけてはゆとりがある感じです。全体的にはレースもきれいで満足です。ただ、縫製ミスで裏地の裾が内側のウエストあたりに縫い込まれていて、そのままでは着れず、不良品で交換しようかとも思いましたが日にちがなかったので自分で直して着ることにしました。裏 ・・・(続きを読む

5 2017-10-29

大満足でした
体型に悩みのある方の参考になればと思い投稿します
恥ずかしながら163センチ80キロあるかなり太めの体型で、お手頃かつデザインが自分好みのサイズの結婚式用ドレスが見つからずどうしようか途方に暮れていたところこちらのドレスを見つけました!
ネット通販ということで試着が出来ないこと、生地が安っぽいのではないか等の不安がありましたが試着返品無料キャンペーンと半額クーポンも使用出来るとのことで2色注文しました。
式の約一週間前ギリギリの注文になってしまいましたので、注文時にショップの方へ出切れば早く手元に届くと有難い旨を伝えました。通販なので期待はしていなかったのですが、即日で対応していただき、翌日の夕方には既に手元にある状態でかなり助かりました!
無事に2色を自宅にて試着し、ウェスト部分もゴムでしたので問題なく入りました!生地もしっかり高級感があり、肩口のレース部分や背中の空き具合も上品でとても気に入りました。
ウェスト部分のリボンも自分で結ぶ形式なので各々の体型に合わせられて良かったです。(完全に自分でリボンを作るよう別添えなので不器用な方はリボンの成型が少し難しいかもです。わたしは周りに手伝ってもらいました。)
ファスナーはみなさんのレビュー通り少し固いですが、ドレス仕様上仕方ないのかなという許容範囲でした。
羽織りがなくても十分完成されていますが、羽織り次第で使い回しの幅も広そうです。これからも他の式で使用します。

4 2018-03-02

160cm 51kgの下半身どっしり体型でMとSを購入
Sサイズで大丈夫でした
こちらの商品はピッタリめが断然かわいく見えます
Mだと見た目何かが違う感かありました
品があってとても可愛いです
ただ皆さんのレビュー通りチャックが硬くて壊れるんじゃないかと心配なので☆ー1です
試着できて本当に良かったです
素敵な商品ありがとうございました!

4 2017-12-09

前回ネイビーを購入しとても気に入ったので今回ワインレッドを購入しました。落ち着いた色合いなのでどの年齢の方にも着れると思います。ただレースなのでネイビーの時は気にならなかった下着の紐に注意しないとなと思いました。

4 2017-11-11

可愛いです!
レビューも良かったので50%オフの時に購入。
150センチ43キロ普通体型でSサイズにしました。
身長が低いので丈の長さが気になってましたが、
膝下でやっぱりちょっとだけ長いような…
でもヒールを履いたら気にならない程度になりました!
梱包もとても綺麗でしたが、リボンはアイロンをしないと折りたたんだ跡がついてます!(これはしょうがない)
思ったより背中が開いてるので小柄の方は要注意です!

5 2017-10-24

バッチリでした
身長172の体重61でネイビーのL購入。
レビューやサイズ表記を見ながらでしたが、Lでピッタリでした!
二の腕のレース部分はゆったりと余裕があり、気になる方にはかなりいいと思います。
着脱が少し大変でしたが、これくらいならまぁ良しという感じです。
リボンをつけるとより一層可愛くなります。
丈感は膝にかぶるかかぶらないかくらいでした。
ネイビーの色味も、長く使えそうです。

5 2018-02-17

ネイビー購入しました。
画像通りの素敵なドレスです♪ レースの部分も綺麗でスカートはサテン生地のように張りがありお値段以上の見た目です!

5 2018-09-20

とても早い配送で驚きました!ありがとうございます。
シワも変な匂いなどもなくきれいな状態で届きました。
172cm普通〜ぽっちゃり体型でLサイズピッタリでした。
丈も膝より少し上位でちょうど良かったです。
背中が結構空いていますが、下着を気にする程ではないです。またレース部分と同系色であればブラ紐も気にならないかと思います。
思い切って、ボレロや上着などを羽織らずにいましたが、綺麗に着れて大変満足です!
友人からも痩せた?と聞かれたりして着痩せ効果もありそうです!
機会があれば色違いで買おうかと思います!

• るち0910さん
  • るち0910さん

5 2018-09-16

とてもかわいい!
二の腕がレースのワンピースが可愛くて、この値段なら安いし良いかと思い購入しました。
156cm/51kgですが、レッドのMサイズは少し大きい〜ちょうどよいかな、くらいです。
比較的、肩から背中にかけて肌が見えるため、着ていくには誰かにムダ毛処理を手伝ってもらわないといけないなと思いました。
値段以上に良い生地ですし、おしゃれでかわいいし、購入して良かったです。

• meiacatさん
  • meiacatさん

4 2018-09-05

いい買い物でした
友人の結婚式に出席するため購入しました。
試着キャンペーンを利用させて頂きSサイズとMサイズを着比べた結果、Mサイズを購入しました。(158cm/52kg、ブラはe70です)
Sサイズでも着ることは出来たのですが、かなりピッタリとしてちょっと窮屈なのと、二の腕の肉感を拾い過ぎてしまい気になりました。(上半身デブで二の腕コンプレックス…) Mサイズだと程よくゆとりがあり、着丈も問題なかったです。
スカートはハリのあるしっかりした生地で、Aラインが綺麗にでます。羽織の要らない袖有りドレスを探していましたが、値段も安くて良い買い物でした。
上半身のレース部分にほつれ糸が飛び出ていた点、あす楽を使ったのにSサイズだけ翌々日の配送になった事で受け取りが二度手間だった点を考慮して、星は一つ減らさせてもらいましたが、この値段でこのクオリティのドレスであればとても満足です。

4 2018-09-03

初めての、お買い物
ワインレッドを購入しました。
色、形、どちらも満足です。
ただ、サイズが難しいです。
Sサイズは着た感じは丁度良いのですが、着脱が本当に困難でした。Mだと上半身ブカブカ。
ファスナーの位置が背面だと、とても着脱しやすいと思います。
また、ファスナーの動きも悪いですが、そこは蝋を塗る事で改善されました。
値段的に、ファスナーの位置や動きを改善するのは難しいのかもしれませんが、デザインが素敵な分、着脱のしにくさは本当に残念でなりません。
また利用したいと思っているので、改善されることを願います。
質問にも丁寧に答えて下さり、ありがとうございました。
久し振りに、素敵なドレスを着る事が出来、気分も華やかになりました。

4 2018-07-16

友人の結婚式に着ていくため購入しました。
派手すぎず落ち着きすぎずのデザインを探していました。
背中が少しあいてますがレース部分も素敵で上品な感じでした。
普段はMサイズを着ていますがレビューを参考にさせてもらい今回はSサイズにしました。少し着たり脱いだりが大変ですが一度着てしまえば問題ありません。逆にMサイズにしたらレース部分がブカブカになりそうでしたので小さいサイズで正解でした。
周りの人から素敵なドレスだと誉められました。
最初届いたドレスが商品不良だったのでお店の方に連絡したら結婚式に間に合うようにすぐに返品交換をして頂けたので凄く助かりました。
お店の対応も良かったのでまた何かの機会があれば利用したいと思います。

4 2018-04-13

ぴったりでした。
リボンをつけると更に華やかになります。背中は想像通りの開きであまり気にならずでした。細かいことを言うと、細い肩紐のブラトップをインナーで着ましたが、ドレスの肩の部分の開きが広めなので、紐を少しずらさないと見えてしまうかもでした。
色はレッドと迷い、レッドは似合う似合わない出ると思うので無難なネイビーを。暗めのネイビーなので、小物で華やかさを出した方がいいです。
ただ一つ、脱ぎ着が大変です。頭から着て、脱ぐ時は捲り上げないとなので、結婚式だと化粧付かないようにとヘアセットに気を遣います。それ以外は満足で、母からも好評でした。
土曜日の結婚式で着たかったので、水曜注文のあす楽で木曜日届きました。梱包も丁寧で、ハンガー付きで綺麗にされてました。
総合的にみてとても良かったです、ありがとうございました。

4 2018-02-09

身長156体重50くらい、普段9号でSとMサイズの選択にとても迷いましたがレビューを見てSサイズを購入。着る際チャックが下りる幅がやに狭いな〜と苦労しましたが、脱ぐときはちゃんとチャックが下り安心しました。ウエストはぴったり、肩幅しっかりめでも肩〜胸回りは余裕あり。
地味めですが30代前半には丁度良いです。リボン無しでジャケットでも着ればドレス感も軽減して着回せそうです。
レースが紺だからブラ紐が隠れるかと期待しましたが無理でした。ボタンがゆるい付け方なのか早速取れたので要補強です。リボンがキレイに結べてキープ出来るかも少し心配です。

4 2017-11-28

おしゃれ
ネイビー購入。派手ではないけど、レースがお洒落です。サイズは、キャンペーン利用して、MとSを試着しました。154センチ、胸が大きめでトップスはM〜L ボトムスはS〜Mといった体型ですが、Sですっきり着れました!胸が入るか心配だったのですが、逆にMは背中やレース上部が余ってダブついた感じになってしまいました。私の身長では、Sがちょうど膝丈になり良かったです。
腕のレース部分も、結構ゆとりがありました。
わきのファスナーはSの方が上げ下げがひっかかる感じがしましたが、サイズではなく個々の作りの問題かなと 。

4 2017-10-30

50代でもOK
155cm 53kg MとL またネイビーとブラックで悩みました。
無料お試し返品期間なので
MのネイビーとLのブラックを頼みました。
Mはぴったりではあったのですが、肋骨が張ってる体型なため
ちょっと苦しく、Lは首元が少し大きいかなと思いましたが
結果Lのブラックにしました。
レビューをみてMでもいけるかな〜と思ったのですが
また写真でネイビーがいいかな〜と思ったのですが
サイズL、色もブラックの方が自分には似合いました。
お試しができるのはいいですね。
あと半額だったのもよかったです。
12月に船上パーティーがあるのでその時の楽しみにしています。
大人でもいい感じに(体型カバーして)着こなせると思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス