パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-09
  • なかなか良い!
  • 生地が厚いので真夏は暑いかもしれませんが、ハリがあって肉感を拾わないし、値段以上に見えます。生地に伸縮性はありません。160センチ56キロ、肩幅広くガッチリ骨太、筋肉も脂肪もシッカリな体型です。普段の服はLサイズ。今回は事情あり、カラーはブラック一択。こちら、MとLと両方注文し試着したところ、Mでも入りましたが、かなりタイトで窮屈。私にはLが適当と思いました。襟ぐりがそれほど広くなくて生 ・・・(続きを読む
  • MARYMARY8301さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,924
  • 2 2017-05-25
  • デザインはかわいい
  • ドレスのデザインがとてもかわいくサイズ悩んだのでMとLを注文しLサイズを購入に決めました。ただ明らかにMサイズはチャックすぐ上がったのですが、Lサイズはチャックの締まり方が硬すぎて上がらなかったので交換のお願いの手続きを取らせていた出しました。対応はとても早く良かったのですがチャックの締まり方は商品の仕様との担当さんからのお話でそこはどうしても納得できず購入キャンセルまで考えました ・・・(続きを読む

5 2017-02-09

なかなか良い!
生地が厚いので真夏は暑いかもしれませんが、ハリがあって肉感を拾わないし、値段以上に見えます。生地に伸縮性はありません。160センチ56キロ、肩幅広くガッチリ骨太、筋肉も脂肪もシッカリな体型です。普段の服はLサイズ。今回は事情あり、カラーはブラック一択。こちら、MとLと両方注文し試着したところ、Mでも入りましたが、かなりタイトで窮屈。私にはLが適当と思いました。襟ぐりがそれほど広くなくて生地もシッカリしてるから、上品な感じになっていて、食事会などちゃんとした場にも着ていけそう。スカートのデザインと長さが絶妙で、足を隠しつつも、重たく見えません。ウエストをベルトでマークできるのでメリハリがあるのも良い。ウエストマークすると、80年代アメリカンな香りが少し漂い、めちゃカワイイ。
私は肩幅が広いので、襟ぐりが広くないものは、より一層肩幅の広さが目立ちます。なのでこの生地でVネックとか作ってくれたらベストなのになぁー。でも、総合的には満足してます。

5 2017-02-08

生地が厚手
身長167cm、細身です。
胸が無いためMサイズを購入しました。
裾が膝丈くらいでちょうど良かったです。
生地が思ったより厚手でゴワゴワしていて光沢が無いので結婚式で着るとしたら秋冬向けだと感じました。
付属しているベルトはしっかりした固めの作りで可愛いのですが、ドレス自体がシンプルなので他のベルトに替えても良さそうです。

4 2017-01-03

生地が良かった
職場の後半の結婚式に出席する為購入しました。
30代半ばになり、あまり丈が短いものは恥ずかしいので長めの物を探していて出会いました。生地もしっかりしておりお値段以上に見えると思います。
ちなみに普段は156センチ、46キロ、MサイズですがSサイズでも綺麗に着ることができました。

4 2016-12-20

結婚式のお呼ばれに
シンプルなものを探していて、こちらを買いました。
170センチ太めです。L購入
胸下はピッタリでした。ベルトは結婚式に合わない気がして、つけてません。そのせいかウエスト部分が少しダブついて見えました。
ストールを羽織ったので、まったく問題なかったですが。
長身なので短く見えるのが心配でしたが、ちょうど良かったです。
着心地も良く、良い買い物が出来ました

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいきれいで大満足です!
友人の結婚式に着ていくドレスを探していて巡り合いました。今まではブラックコーデでの結婚式参加が多かったのですが、今回は受付をすることになったので落ち着きながらも華やかさがあるドレスを探していました。悩みに悩んで決めましたが、大正解!!派手すぎないボルドーカラーとしっかりとした生地。ドレスの形もとてもきれいで、裾が揺れる感じがなんともかわいいです。普段L〜XL着用していますが、Lサイズでちょうどよかったです!外国サイズのように感じました。
今回の結婚式以外にもおしゃれ着として大活躍しそうです!
ショップの方の対応も迅速で、梱包が丁寧でとってもよかったです。またぜひ利用させていただきます!ありがとうございました。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: トップスS
落ち着いた大人の雰囲気に♪
他の方のレビューが好評だったので、思いきって購入してみました!サイズは、身長161cm体重50kgでSサイズを購入。キレイに着れました。
しっかりした生地で、落ち着いたワインレッドが大人のエレガントな雰囲気になって良かったです!
膝が隠れるくらいの長さで、ヒールを履けばキレイに見えますし、30代の私にはちょうどよいです。
従姉妹の結婚式で着る予定です。
ただ、コサージュのボリュームがありすぎて、付けても垂れ下がる重さなのが残念でした。
なので☆マイナス1させていただきました。

4 2017-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
153cm57kgB86W75H95です。Lサイズを購入しました。
全体的にゆとりがあり締め付け感がなく、楽に着られます。
丈は前が膝がすっぽり隠れるくらい。後ろはふくらはぎが隠れるくらいの長さ。長い気もしますが、高めのヒールを履けば丁度良さそうです。
身長の低さの分、着たときのウエスト位置も下がるのが悲しい。おへそのちょっと上くらい。でもスカートがそこから広がっているのでお腹がキレイにカバーできます。後ろはお尻の山の上にあるチャックの縫い目がごわつきますが、メリハリの無いお尻→太ももラインがごまかせるので助かります。
生地は厚めですがトップが浮き出るのでブラは必要です。脇の開きが大きいので見えても大丈夫なチューブか、ヌーブラをする予定です。この厚みなら夏でも夜や冷房が効いた室内で過ごすなら着れるかな。
お手頃価格な割にいい買い物ができたと思います。

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
30歳、妹の結婚式のため、落ち着いたドレスを探していて、こちらに目が止まりました。170センチの細身体型。普段はLサイズですが、以前こちらのショップで購入したドレスが大きかったため、今回はMにしたところピッタリ。生地がしっかりしてるので安っぽく見えず、品があり大人な印象。ただ、少しニオイがあるのが残念です。。ショップ自体はいつも丁寧で迅速に対応して下さるので、安心してお買い物が出来ます。

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスL
スタイルが良く見えます!
170cm、56kgくらいでLサイズにしました!
色はワインです。
ダンボールにとても綺麗に入っていました。
シワや匂いも特になく、そのまま着れました。
前は、膝少し上になりますが全く気になりません!
後ろもお尻なども目立たつことなくとても綺麗に見えます。
ベルトをするともっと細く見えておすすめです(^^)

5 2017-02-27

結婚式
163センチ11-13号で痩せてはいないので黒L購入。いい感じでした♪口コミ通り生地もしっかりしており、ペラペラではないのでボディラインのでこぼこはバレない!結婚式では少し淋しいのでグレーのファーを別に注文して羽織ります。後ろが思った以上に長いので、高いヒールを履く方はかっこ良いです。グレーファー+赤のハイヒールで格好良くなれました☆すぐに届きましたし、結婚式ギリギリでとても助かりました!良いお買い物で出来ました。ありがとうございます。

• satton0202さん
  • satton0202さん

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
生地は厚めです。
重たくしっかりした素材なので秋から冬用と思います。
ベルトをした方がバランスが良いかと。明る過ぎず暗過ぎないワインレッドです。
イメージ通りでとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
生地もしっかり!
結婚式用に購入。フレアな感じが気に入ってます!生地もしっかりしていて、結婚式用に買いましたが、ちょっとしたホテルランチでも着用!とっても使いがっ手がよく、お値段以上でした!

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
後輩の結婚式用に購入。とてもかわいいです。
そこまでキチッとしてないのでどこにでも着て行けそうです。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友達の結婚式に参加するためのドレスを探してました。
最初いつものサイズで買おうと思ったけどサイズ表を確認したら小さそうなので一つ上のサイズを購入しました。
ピッタリでいい感じ。形も色も可愛くてこれからも愛用できそうです

• たね68さん
  • たね68さん

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
娘も絶賛
身長165センチ体重50キロでSサイズのネイビーを購入しました。自分には丁度良かったです。ドレスのラインがとても綺麗で、体が細っそりして見えたのが嬉しい!娘が「そのドレスいいね!綺麗!」と言ってくれたので結婚式当日が楽しみです。