パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-15
  • 満足です
  • 1月と3月に友人の結婚式がある為購入。返品無料サービス期間だったので、ワイン・ネイビー・グリーンの3色を一旦購入しました。【生地】・・・ツヤがなく厚手。夏場には不向きです。硬い生地なので、自分でファスナーを上げ下げするのは少しやりづらく感じます。【付属品】・・・ネックレスとコサージュはチープな作りです。ベルトをつけるとカジュアルな雰囲気になります。式には付属品は使わず、別でネック ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-25
  • デザインはかわいい
  • ドレスのデザインがとてもかわいくサイズ悩んだのでMとLを注文しLサイズを購入に決めました。ただ明らかにMサイズはチャックすぐ上がったのですが、Lサイズはチャックの締まり方が硬すぎて上がらなかったので交換のお願いの手続きを取らせていた出しました。対応はとても早く良かったのですがチャックの締まり方は商品の仕様との担当さんからのお話でそこはどうしても納得できず購入キャンセルまで考えました ・・・(続きを読む
  • satton0202さん
  • satton0202さん

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
生地は厚めです。
重たくしっかりした素材なので秋から冬用と思います。
ベルトをした方がバランスが良いかと。明る過ぎず暗過ぎないワインレッドです。
イメージ通りでとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
後輩の結婚式用に購入。とてもかわいいです。
そこまでキチッとしてないのでどこにでも着て行けそうです。

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
良かったですよ!
これは購入オススメします!生地もしっかりしているし、なにしろ可愛い!キレイに見えます!

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
生地もしっかり!
結婚式用に購入。フレアな感じが気に入ってます!生地もしっかりしていて、結婚式用に買いましたが、ちょっとしたホテルランチでも着用!とっても使いがっ手がよく、お値段以上でした!

4 2017-12-15

満足です
1月と3月に友人の結婚式がある為購入。
【付属品】・・・ネックレスとコサージュはチープな作りです。ベルトをつけるとカジュアルな雰囲気になります。式には付属品は使わず、別でネックレスとベルトを購入しようと思います。
【シルエット】・・・フィッシュテールが上品でとても素敵です。デザインがシンプルなので手持ちのアイテムと合わせやすく、結婚式や七五三、子供の学校行事、同窓会、デート、会社のパーティーなど、様々なシーンで活躍しそうです。
【サイズ感】・・・160cm48kgでMサイズジャストでした。上半身がコンパクトな作りです。お胸のある方は普段のサイズだと少しキツイかもしれません。丈は膝が少し出るぐらいでした。
【色味】・・・3色とも写真より実際は暗めでした。ネイビーは黒に近いように感じます。グリーンは青みを感じる深い色味で冬場の結婚式にぴったりです。華やかさもあり、落ち着きもあります。ワインも素敵でしたが、派手顔の私には華やか過ぎました。
【最終購入】・・・グリーンMサイズを購入しました。若過ぎず老け過ぎず、アラサーの私には丁度良い商品でした。結婚式に着て行くのが楽しみです。

5 2017-05-29

結婚式
158センチで 普通体型です
Mサイズで ぴったりでした
アラフォーなので 膝が隠れる物を探していました
色はネイビーに しました 生地もしっかりしていて よかったです

4 2017-11-17

結婚式用に購入
普段の服のサイズ:肩で合わせるとL・胴で合わせるとM
身長159センチ 体重49キロ 胸F65
体型は筋肉質気味で上半身は細身風
下半身はそこそこ筋肉質の標準サイズ
ドレスは赤・Mを購入。
着た感じは緩くもキツくもなく。
フィッシュテールなので、膝が出ていても落ち着いた雰囲気に見えてよかった。
生地は硬めなので、しっかりしている。
寒い日が式当日だった場合を考えて毛パン的なインナーを着用しても響かない作りになっているので、生地が厚めかつ防寒をしたい人にはオススメです。
レビューを参考にして買いたかったが、サイズや着用感はわかっても体型がよくわからなかったので、詳細を記入してみました。
参考になれば…

4 2018-04-18

しっかりした作りのドレス
164cmのやせ型で、ひざ丈が心配で悩みましたがSサイズで良かったです。
少しひざは出てしまいますが後ろが長くなっているデザインなので短すぎると感じる事はありませんでした。
他の方も書いていますが、ベルトとコサージュとネックレスは値段相応な見た目で30代がフォーマルな場にしていくのはちょっと恥ずかしくなりましたが、全て取り外してドレス単体で問題なく使えます。
むしろドレスはキレイに作られていて、後ろのチャックも腰辺りまであって着脱しやすくて良かったです。生地は厚手なので透ける心配はありません。
パーティー用ドレスですがサテンのような光沢感はなく、ストライプでした。←説明しずらいので、商品画像に生地のアップ画があればよかったのにと思い星マイナス1にしました。

4 2018-01-07

身長160cm、体重は60kg前後をうろうろしています。胸はすっきり、下半身はしっかりした体型です。
ネイビーのLサイズを注文しました。
試着してみると着ることはできますが下腹のラインがきれいに浮き上がり、また動くと腰のあたりに少しつっぱりを感じたので2Lサイズに交換手続き中です。
胸のあたりはちょうどよかったのですが……
生地はきれいでしっかりしていましたし、スカートのラインも美しくて気に入りました。
七五三などの子供のイベントでも着用できそうです。
*****
交換品が届いたので追記です。
L→2Lに交換して頂きましたが、ぴったりでした。
食後すぐの試着だったのでおなかが出ているのはわかってしまいますが、布が張っていてラインが浮き彫りに!ということはなかったです。
バストも思っていたよりもぶかぶかではなく、多少余裕はあるけれど気にならない程度でした。
丈はひざの真ん中あたりにきました。
先述した通り結婚式以外にも子供のイベント事に着用できそうです。
コサージュだけはちょっと糸があまりにも見えすぎているので、他の物を使うことになると思います。

5 2017-07-28

満足です
当方、身長161cm、体重56kgです。結婚式への出席用に購入しました。
サイズに迷ったので、試着後の返品無料キャンペーンを利用してMとLを注文しました。
半年前に出産したので、産前に比べてウエストと腰回りはだいぶ広がり、授乳中なので胸も一回り大きくなった(元は貧乳)状況での購入だったので、試着出来るのは大変助かりました。
着てみると、Mは着れなくはないけどちょっと窮屈かな…という感じ。
Lは余裕があって着やすいけど、胸や体型がもう少し戻ったらダボつくかなとちょっと不安な感じ…。
悩みましたが、結局Lを購入しました。
他の方がレビューしている通り、かなりしっかりとした厚い生地です。
秋の室内での利用予定なのでちょうどいいかなと思います。
真夏の外では多分汗だくになります。
アシンメトリーな裾がかわいいです!

5 2018-02-24

もうアラサーなのでそろそろ年齢に見合ったドレスが欲しいと思い、購入しました。このドレスを見た瞬間から一目惚れし、他のドレスとも迷いましたが、結局こちらを選びました。届いた瞬間から嬉しくて何度も試着しました!サイズはSかMで悩みましたが、みなさんのレビューやスタッフさんのサイズレビューを参考にしてちょうどぴったりでした!ネット購入なのでこういう情報があると助かります。ちなみに155cmの50kgでSサイズを購入しました。とても気に入っています!

• ushidazeさん
  • ushidazeさん

5 2017-12-09

165センチ 60キロ 2L購入
普段のサイズはL
キャンペーンを利用してLと2L、色も迷っていたので3点発注しました。
Lでピッタリでしたが結婚式に着ていくのに食事するのと子供も居るので動きやすいように2L購入しました。
ウエストが少し太く見えてしまいますが付属のベルトでしっかり絞められます。本当は膝をかくしたかったのですが膝上でした。でも後ろが長めなので短い感じはありませんでした。
生地もしっかりしていてとても気に入っています。
発送などの対応も早くとても満足しています。

4 2017-11-21

156センチ48キロですがsサイズがちょうど良かったです。
5000円以上で失敗したら嫌だなと思ってましたがとても良かったです。後ろの上げるチャックはもぅ少しスムーズにあがるように縫ってほしかったです。あとはなにも気になりません。
ベルト無くても可愛いし、あっても可愛い!
結婚式ギリだったので助かりました。

5 2017-10-18

とても綺麗なシルエット
どんなドレスが来るのか心配してたのですが、生地感もゴワゴワしてなくて、しっかりしていたので安心して着れそうです。
Мサイズにしたのですが、少し私には大き目だったのですが、それでも良かったと思います。
Sサイズにしていたら、窮屈すぎてしんどかったと思います。

4 2017-10-12

生地が厚手で秋冬にぴったり!
フィッシュテールだと、夏でも着れるテロテロした素材が多い印象でしたが、これはしっかりしていてスカートの形がキープされていると思います。(もちろん座ったら崩れますが)秋冬用のドレスを探していたのでぴったりな物を見つけられて良かったです!
160cm50kgですがウエストに余裕あり、前丈膝真中くらいに後丈ふくらはぎ隠れるくらいでした。
ヒール履くと決して美脚ではない自分の足が綺麗に見える気がしました。