結婚式 ワンピース パーティードレス 大き...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-15
  • 満足です
  • 1月と3月に友人の結婚式がある為購入。返品無料サービス期間だったので、ワイン・ネイビー・グリーンの3色を一旦購入しました。【生地】・・・ツヤがなく厚手。夏場には不向きです。硬い生地なので、自分でファスナーを上げ下げするのは少しやりづらく感じます。【付属品】・・・ネックレスとコサージュはチープな作りです。ベルトをつけるとカジュアルな雰囲気になります。式には付属品は使わず、別でネック ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-25
  • デザインはかわいい
  • ドレスのデザインがとてもかわいくサイズ悩んだのでMとLを注文しLサイズを購入に決めました。ただ明らかにMサイズはチャックすぐ上がったのですが、Lサイズはチャックの締まり方が硬すぎて上がらなかったので交換のお願いの手続きを取らせていた出しました。対応はとても早く良かったのですがチャックの締まり方は商品の仕様との担当さんからのお話でそこはどうしても納得できず購入キャンセルまで考えました ・・・(続きを読む

4 2017-12-15

満足です
1月と3月に友人の結婚式がある為購入。
【付属品】・・・ネックレスとコサージュはチープな作りです。ベルトをつけるとカジュアルな雰囲気になります。式には付属品は使わず、別でネックレスとベルトを購入しようと思います。
【シルエット】・・・フィッシュテールが上品でとても素敵です。デザインがシンプルなので手持ちのアイテムと合わせやすく、結婚式や七五三、子供の学校行事、同窓会、デート、会社のパーティーなど、様々なシーンで活躍しそうです。
【サイズ感】・・・160cm48kgでMサイズジャストでした。上半身がコンパクトな作りです。お胸のある方は普段のサイズだと少しキツイかもしれません。丈は膝が少し出るぐらいでした。
【色味】・・・3色とも写真より実際は暗めでした。ネイビーは黒に近いように感じます。グリーンは青みを感じる深い色味で冬場の結婚式にぴったりです。華やかさもあり、落ち着きもあります。ワインも素敵でしたが、派手顔の私には華やか過ぎました。
【最終購入】・・・グリーンMサイズを購入しました。若過ぎず老け過ぎず、アラサーの私には丁度良い商品でした。結婚式に着て行くのが楽しみです。

5 2018-03-03

166cm 55kg
M→上半身がキツめで、膝もガッツリ見える。
L→上半身は少しゆったりしていて、膝は少し見えるくらい。
2L→上半身がかなり余裕ありダボっとしており、膝はそんなに見えない。
私的にLが一番しっくりきたのでLにしました。
同じような体型の方のご参考になればと思います。

4 2017-11-29

人気のワンピのようで
168センチ65キロ、Eカップのため2Lを選びました。バストはちょうどよく、ウエスト部分にはかなり余裕がありました。
ネイビーと迷いましたがボルドーに。綺麗な色です。
生地がしっかりとしていて、シルエットも綺麗です。結婚式用に購入しましたが、普段のよそ行きにも着られそうですね!
今回は、アクセサリーとコサージュは手持ちのものと取り替えて使用しました。
人気の商品のようで、なんと、結婚式で同じワンピの人と2人遭遇(笑)アクセサリーを付け替えてたのがせめてもの救い。
カブリ注意ということで、オススメ度は星4つで。

4 2018-06-05

色味、着心地などは言うことなしで満足しています。168cmのわたしがLサイズを着て、膝〜膝下くらいです。長すぎず短すぎず、ベストな丈でした。
付属品は、使えないくらい安物感が^^; コサージュは特にでした。花に見えずただのボールみたいな真ん丸い物体でした^^;
あと、このドレスを着る当日、ネックレスをひっかける部分の糸が切れてしまいました。朝から着ていましたが昼前に取れてしまい、まさかそんなことになると思ってないのでソーイングセットも無く、午後はアクセサリー無しになってしまいました。これから着るみなさんは、そのへんは着る前にしっかり確認して糸が弱かったら補強するべきだと思います。

4 2018-04-18

しっかりした作りのドレス
164cmのやせ型で、ひざ丈が心配で悩みましたがSサイズで良かったです。
少しひざは出てしまいますが後ろが長くなっているデザインなので短すぎると感じる事はありませんでした。
他の方も書いていますが、ベルトとコサージュとネックレスは値段相応な見た目で30代がフォーマルな場にしていくのはちょっと恥ずかしくなりましたが、全て取り外してドレス単体で問題なく使えます。
むしろドレスはキレイに作られていて、後ろのチャックも腰辺りまであって着脱しやすくて良かったです。生地は厚手なので透ける心配はありません。
パーティー用ドレスですがサテンのような光沢感はなく、ストライプでした。←説明しずらいので、商品画像に生地のアップ画があればよかったのにと思い星マイナス1にしました。

4 2018-01-07

身長160cm、体重は60kg前後をうろうろしています。胸はすっきり、下半身はしっかりした体型です。
ネイビーのLサイズを注文しました。
試着してみると着ることはできますが下腹のラインがきれいに浮き上がり、また動くと腰のあたりに少しつっぱりを感じたので2Lサイズに交換手続き中です。
胸のあたりはちょうどよかったのですが……
生地はきれいでしっかりしていましたし、スカートのラインも美しくて気に入りました。
七五三などの子供のイベントでも着用できそうです。
*****
交換品が届いたので追記です。
L→2Lに交換して頂きましたが、ぴったりでした。
食後すぐの試着だったのでおなかが出ているのはわかってしまいますが、布が張っていてラインが浮き彫りに!ということはなかったです。
バストも思っていたよりもぶかぶかではなく、多少余裕はあるけれど気にならない程度でした。
丈はひざの真ん中あたりにきました。
先述した通り結婚式以外にも子供のイベント事に着用できそうです。
コサージュだけはちょっと糸があまりにも見えすぎているので、他の物を使うことになると思います。

• koia0109さん
  • koia0109さん

5 2018-11-02

素敵
すごく素敵。色も、落ち着いたワインレッドで派手にならず、パールのアクセ付きで、ネックレスをする必要も無し!
何より娘とおそろいで着られて本当に嬉しい!

5 2018-11-01

友人の結婚式に
頼んだ2日後には届いて驚きました!
商品はワインレッドを購入しましたが
生地がしっかりしていて色もよかったです!
前が短く後ろが長いというデザインも
可愛かったです!
今年23になりますが、これなら
30代ぐらいまで着れそうだなと思いました!
ちなみに158cm48kgでMを購入し
ちょうどよかったです。

5 2018-02-24

もうアラサーなのでそろそろ年齢に見合ったドレスが欲しいと思い、購入しました。このドレスを見た瞬間から一目惚れし、他のドレスとも迷いましたが、結局こちらを選びました。届いた瞬間から嬉しくて何度も試着しました!サイズはSかMで悩みましたが、みなさんのレビューやスタッフさんのサイズレビューを参考にしてちょうどぴったりでした!ネット購入なのでこういう情報があると助かります。ちなみに155cmの50kgでSサイズを購入しました。とても気に入っています!

• ushidazeさん
  • ushidazeさん

5 2017-12-09

165センチ 60キロ 2L購入
普段のサイズはL
キャンペーンを利用してLと2L、色も迷っていたので3点発注しました。
Lでピッタリでしたが結婚式に着ていくのに食事するのと子供も居るので動きやすいように2L購入しました。
ウエストが少し太く見えてしまいますが付属のベルトでしっかり絞められます。本当は膝をかくしたかったのですが膝上でした。でも後ろが長めなので短い感じはありませんでした。
生地もしっかりしていてとても気に入っています。
発送などの対応も早くとても満足しています。

4 2017-11-21

156センチ48キロですがsサイズがちょうど良かったです。
5000円以上で失敗したら嫌だなと思ってましたがとても良かったです。後ろの上げるチャックはもぅ少しスムーズにあがるように縫ってほしかったです。あとはなにも気になりません。
ベルト無くても可愛いし、あっても可愛い!
結婚式ギリだったので助かりました。

5 2018-10-18

妻へプレゼント
162cm/43kgと華奢な妻にボルドーSサイズを購入
前面は膝が少し見える程度でした
上半身はピッタリというところでしょうか
身長よりも体格でサイズが決まるかなと感じました
1万を切るコストでは満足の作りではないかと思います

4 2018-09-12

綺麗
色形全て気に入ったんですが、やはりサイズをもっと大きいのも作って欲しいですね!
世の中細い方ばかりじゃないので、是非とも今後サイズ展開を増やしてもらえる事を期待してます!
まぁ自分が痩せればいいだけなんですが…。

5 2018-07-24

結婚式
8月に結婚式があるので急遽購入。163センチ52キロで2人目生まれたばかりで体型が崩れてしまいLサイズ購入。試着する前に真ん中らへんからチャックが硬いけど大丈夫でした。着てみたらちょっと余裕あるぐらいだったので大丈夫だと思います!

4 2018-06-28

素敵
ワインレッドは色もキレイで生地もしっかりしていて良かったのです。156cmいつものサイズはMなのでMサイズを頼んだのですが、脇がブカブカでSサイズにかえてもらいました。
まだ、着ていませんがこれから着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス