1件~15件 (全 3,676件)次のページへ
  • luckyMさん
  • luckyMさん

5 2014-02-08

ライラックパープル購入
結婚式用にライラックパープルMサイズを購入しました。
恥ずかしながら身長153cmの62kgのおデブ体型、Eカップです;。
注文時ライラックパープルの在庫が無く、メールで問い合わせした所
入荷未定との事だったのでゴールドを注文しました。
すぐに発送され、注文から三日後に届きましたがその日なんと
ライラックパープルが入荷。
ゴールドも素敵でしたが私は色白な方なのでライラックパープルの
方がいいかな、と思い交換して頂きました。
事前に入荷予定がわかっていれば...という気持ちはありますが
ショップさんの対応も良く、商品もとても可愛く満足してますので☆5です。
ドレスは落ち着いた薄紫色で、もしかして谷間とかが見えて下品なのでは、
と届く前に心配してましたがちゃんと上まであげてストラップをすれば
大丈夫だと思います。
写真はパニエつけてません。つけると凄いボリュームです。
私はセーターとかでもチクチクして無理な体質なので、パニエは着けずに
使用します。チクチクが気になるかは人によると思います。
一緒にヌーブラも買ったんですが、写真ではつけてません。
着けると凄い事になる予感がしてます(笑)。
しっかりパットが入ってるのでなくても大丈夫かなぁ。
後ろのリボンは誰かにやってもらわないと無理ですね。
私はちょっと体型がアレなので中々様になりませんが、
普通体型の方ならとっても可愛く着こなせると思います!

5 2012-11-03

かわいい
結婚式用に。求めていた条件を全て満たしていたので購入しました。
「ひざが隠れる・切り返しが胸の下にある・色は一色で統一・
布の素材は光り過ぎずカジュアル過ぎず・派手すぎず地味すぎず・かわいい。」
Mサイズのスモーキーピンクを購入。
私は153cm、体重は40kg代、洋服はMサイズ、スーツなどは7号です。
アンダーバストの数字に合わせてサイズを選びましたが、ぴったりでした。
20代前半までしかこんな可愛いピンクは着れないよ、との母の一言でピンクに。笑

とても可愛いです。
ひざまで隠れるけどバランスが良い。パニエがなくても十分ふんわりしています。
ストラップは別途購入しました。
ジッパーは固くなく、普通の洋服と変わらずスムーズに使えます。
(画像ではボレロ着ている方がパニエなし、ボレロ着ていない方がパニエありです。

私の場合はしわとりスプレーでたたみじわが解消されなかったため、
あたためたアイロンをタオル地のハンカチ越しにドレスにあてて、しわを伸ばしました。
スチームは使いませんでした。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式の二次会用に購入しました。
身長は160cmで体重は51~53kgをうろうろしてます。
皆さんのレビューを見る限りSサイズでも良さそうだったのでSサイズを購入しました。
ただ腰〜太ももにかけて太めの体型なのでサイズが不安でしたが、それも気になることなくスルッと入り安心しました。
パニエを着るとかなり広がりますし数センチ丈が上がります。
自分には可愛すぎたので今回はナシで着ることにします。
あとパニエはとってもチクチクしますね。慣れたら気にならないのかな?
胸はDカップです。ヌーブラは必要ありませんでした。
ヌーブラを着けたらキレイな谷間ができてセクシーになって、また雰囲気が変わりそうですね。
ただ透明のストラップがないと不安だったので特典でついてきて助かりました。
生地が安っぽいこともなく、とってもかわいらしくて良い買い物をできたと思いました。

4 2013-03-31

• 利用者サイズ: トップスS
ピッタリでした。
大学の謝恩会用に、レビューをみてSサイズを購入。身長155cm、体重49kg、バストは普通ですが、ブラだとなぜか?Eカップ。ヌーブラ着用しました。透明のブラ用ストラップが6個くらい入っていました。切れても予備用で安心しました。着てみると、ちょうどよく、ゆるいところは背中の編み上げになっているひもで調整できます=なので1人ではちょっと着れません。丈が長いかな?と心配でしたが、ひざちょい上でよかったです。ボレロはしまむらで購入しました。ワンピースが安かったのに、ボレロが結構しますので安いのでかわいいの探しました。
ウエストの形??写真だとちょっと太ってみえます??が至って中肉中背な体系です。
買う前のこんな感じかなー?って思っていたシルエットで、買ってよかったです♪

4 2013-05-25

褒められます。
20歳 164 47キロ Bカップ
みなさんのレビューも参考にSサイズ、ネイビーを購入しました。
開けたときは ん?黒…?安っぽい?
紺にちかい色を想像していたので、かなり黒いとおもいました。でも結果としては清楚な感じでよかったです。
着てみると、安っぽさもそんなに無く、他の小物次第でかなり綺麗に見えます!
胸は、カパカパだなーと思ったけどヌーブラで盛ってしまえば問題なかったです。かなり胸大きく見えます!笑
家族や彼氏、友達には綺麗って言ってもらえました!
いい買い物だと思います。迷ってる人は、とりあえず一枚買ってみても後悔はないと思います(∩´∀`∩)

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
大学の卒業パーティー用に購入しました。
身長169センチ、体重55キロ、バストD75、やや細身の体型です。
サイズは他の方のレビューを見てSかMかで迷いましたが、身長が高いので(普通のワンピースを着たときも丈が短くなってしまうので)今回はMを選びました。
実際に着てみると、もとより大きめに作ってあるということもあって、胸周りはけっこうな余裕があります。後ろのひもを相当しぼりました。スカートの長さは膝より上でしたが、思ったより長かったです。とは言え短すぎず長すぎず、ちょうど良い長さです。
サイズについてですが、標準辺りの体型の方ならSでも問題ないと思います。
色はゴールドを選びました。HPに掲載されている色よりは、もう少し黄色みがあると思います。うまい例えが見つからないのですが、和色の黄金(#e6b422)が近い色合いかと。()の中のコードを検索すると色が見られますので参考までに。
こちらも派手すぎず地味すぎず、上品な色合いに感じられます。白い蛍光灯よりもすこしあたたかみのある、所謂電球色のタイプの照明に映える色合いかと思います。
着心地についてですが、まず、チャックは少しかたく感じました。が、ファスナーを下げるときはホックの部分をしっかり持って、ファスナーを上げるときはチャックの付け根を持って行えば然程やりにくいということはないと思います。
後ろのひもを前での調節できつく結ぶと、後ろに回すのがちょっと大変なので余裕を残してストラップを着けるのが良いと思います。付属のものは個人的に少し細いように感じたので別途で太めのものを購入しました。ただ、ドレスのストラップをひっかける部分はおまけといった感じで、あまり強く引っ張ると切れそうで不安です。
胸の部分にはパッドが入っていて形もきれいにまとまるので下着なくてもいいかな、なんて思います(笑)
付属のパニエは若干「ゴワゴワ」といったて手触りです。サイズも大きいようで、下に穿くと少し違和感を感じます。シルエットはふんわり見えますが、こちらも別途で購入しようと思います。
着やすさについては、初めての着用でも一人で着ることはできましたが、時間がかかりました。何度か練習して着慣れておこうと思います。
低価格ですが、そこまで安っぽさは感じない作りになっていると思います。大きなリボンブローチが可愛らしく、ドレスのデザインもとても好みです。当日着るのが楽しみです。
色も画質も悪いですが写真は参考までに。

5 2014-02-17

満足♪
自分の結婚式の二次会用に購入しました。
【色】
クリームと迷いましたが、迷った末に今後友人の結婚式の時にも着れるようにとベージュを購入。色は光沢のあるきれいなベージュ。私のツボです。
ちなみに写真は自然光で撮影しています。
【サイズ】
身長160cm・体重60kg・胸Dカップ(アンダー75)で普段は上がM、下がLを着用しています。全体的にお肉がついているので、サイズもMかLか本当に迷いましたが、もしキツければ交換していただこう…ということでMを購入。問題なく着ることができました!よかった!むしろぴったり!下着はドレス用のブライダルインナーを着ています。私の場合は肩紐は必要なさそうです。
【縫製】
他の方のレビューにあったチャックの固さは私は特に感じませんでした。スムーズに上げ下げできました。やはり個体差があるのでしょうか??
縫製は内側に処理の甘いところも若干ありますが、お値段を考えれば問題ありません。
【パニエ】
お尻が大きいのでパニエがなくてもお尻の方がふわっとしています。すみません。ですので私にはパニエ必要ないかな。他の方のレビューにもあった通りちくちく感があります。また、多少スカートのチュール部分が静電気で張り付くので、パニエ有り無しどちらにしろペチコートをはいた方がよりよいかな…と思います。
素敵なドレスがお値段以上の満足感でお安く購入できて大満足です!
配送も最短で届いて嬉しかったです。ありがとうございました!

• manzo20さん
  • manzo20さん

4 2013-09-16

披露宴用に
友人の披露宴用に、出席する友人と色違い(ラベンダーとエメラルドグリーン)で購入しました。
おまけでつけていただいたパニエを履くとふわっとしたシルエットができて可愛かったです。ありがとうございます(*^^)
ただ、パニエの生地が少しチクチクしてかゆかったので下にもう1枚インナーボトムを履いて使用しました。

4 2013-04-21

お得!
値段も安く、レビューを見ても高評価だったので購入しました。
普段洋服はMサイズですが、レビューを見て、今回はSサイズを購入しました。
サイズ感も丈もぴったりでした。
身長159センチ、体重50キロ、E65ですが、丈がひざにチュールがかかるくらい、胸元は紐をキチンと締めればずり落ちてくることはなさそうです。
ドレスにしっかりとしたカップが入っているので、胸元も覗きにくいと思いました。
生地も厚手で安っぽくは見えないと思いますし、ブルーは写真どおりの色でした。
パニエやストラップもついてこの値段は本当に安いです。
残念だったのは、ファスナー部分の縫い方がちょっと雑だったのと、ファスナーがしめにくい点くらいでした。
けど、それを含めてもお得な買い物だったと思います。
画像はパニエ入りとなしです。

4 2013-08-01

高評価でした。
友人の結婚式用に購入しました。
157cm・40kg・ウエスト56cmの痩せ体型です。
【サイズ感】
普段トップスがXS〜Sサイズなので、他の方のレビューを拝見して大きいかも…と心配でしたが、値段がお手ごろで見た目もシンプルで可愛かったのでどうしても欲しくて、思い切ってSサイズを購入しました。
背中のレースアップをシャーリング風に細かく折りつつ目一杯絞ったら胴周りはピッタリでした。
でも残念ながら私は胸がスカスカなので肩紐は必須です。
付属の透明ストラップは外れやすくて付けるのに苦労しましたが、長さを先に調整して背中側だけ先に付けて、着用した後に前に引っ張って少し短くしたら安定して、最後まで外れることはありませんでした。
丈は、チュール部分で丁度膝が隠れる辺りでした。
結婚式なので丁度良い長さだと思いました。
【色】
最初はブルーかワインかダークパープルが欲しかったのですが、Sサイズに欠品が多かったのと、年齢を考慮してゴールドにしました。
表記にはコッパー系と書いてありましたが赤みはそんなになくて、黄味寄りのベージュと言う感じ。
もし店頭販売するなら、お店によったらこれを「ベージュ」で売るお店もあるんじゃないかなと思いました。
【素材感】
表はお値段の割に安っぽくならないマットな厚みのあるサテンでした。
裏は薄地のシャカシャカした素材で、今時分の猛暑では汗を吸わなそうだったので、ドライ系インナーを肩紐を折り込んで着ていました。
ドレスを持ち運ぶ必要があったためパニエは着用しませんでしたが、私の体型のせいか思ったほどボリュームが出なくてパニエを履けばもう少し華やかになったかなと思いました。
【その他】
上記の事情で使えませんでしたが、パニエは他の方のレビューから凄く硬いのを想像していたのですが、定番の硬さのハードチュールだったので、安心しました。
少なくとも私が持っている物よりは柔らかかったです。
ファスナーも上がり難いのを覚悟していましたが、このお値段で布をまたぐ作りの割には通りが良くて着易かったです。
勿論、個体差があるのかもしれませんが…。
今まで着たことが無かった色合いだったのですが、友人の評価は概ね良好でした。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
間違ってショップレビューに書いてしまったので改めて。
168センチ、64キロ、Eカップの全体的にお肉がついた幼児体型です。友人の結婚式用に購入。普段Lサイズのトップスを着ているのでレビュー見てMにしようかなーと思ったのですが、やはり心配だったのでワインレッドのLサイズ購入。
それでも入るか心配でしたが、商品到着後に試着したらピッタリでした!
色は写真と同じような綺麗なワインレッド。
生地も高級でしっかりな感じですし、何よりくびれて見えるので普段よりスタイル良くなった気になります!
また、私はパニエ入れると太く見えるので入れてないですが、それでも少しふんわりしているので可愛いけど上品に見えると思います。丈も膝が隠れるのでちょうど良かったです。
胸の方は、ストラップ着けなくても後ろで紐をきつく結んだらカパカパせずジャストフィット。ただ、谷間が少し見えてしまうのでそこは気になるかも。チューブトップとかボレロとかで何か対策を取ろうと思っています。
あとは皆様仰っていたとおり、ファスナーが固いので上げ下げで壊れないか不安になりますが丁寧にやれば全然大丈夫そうです。
それと、紐を思いきり縛ると後ろから見た時に布が段々になってて少しボンレスのように見えましたがボレロやショール羽織れば気になりませんし、全体的に痩せて見えるシルエットなので平気だと思っています。
私は結構肩幅がっちりで肉付きが良すぎるタイプなので、最初は「これ入るかわかんないし、肩幅広いし細くないからなあ…ドレス可愛すぎて似合わない気がするし、こういうのはやっぱ細くて華奢な子が着ると似合うんだろうなー、やめよ」となりましたが、止めなくて良かったです!
梱包もとても丁寧で、ハンガー付きで長い袋に覆われ綺麗に入っていた所も素晴らしく、開けた瞬間まだちゃんと着れるかわからないのにテンション上がりました(笑
本当に素敵な買い物が出来ました!
結婚式当日が楽しみです!

• RKKkanaさん
  • RKKkanaさん

4 2013-10-13

友達の結婚式用
携帯サイトから見つけて、初めて購入しました!
北海道在住ですが、到着は2・3日と対応がとても早かったです!
サイズと色で迷いましたが、他の方のレビューを見てSサイズのベージュを購入しました!
私は、身長161の体重48で、普段のサイズはMですが、Sサイズを購入で正解でした!
後ろで調節も出来るし、色もサイトで見た感じと特にかわりなく、とっても満足しています!

4 2013-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
体型カバー
155cm、65kgの軽肥満です。
サイズに融通が利くなど、たくさんのレビューに後押しされおそるおそるLを購入しました。届いてから、後ろの調節はいじらずに着てみたところ、きつすぎず、ゆるすぎず着ることができました。
丈も丁度よく感じました。
Cカップですが、胸元は少し空きがある感じだったのでもう少しうしろも中も詰めようと思います。
パニエとリボンは甘すぎる気がしたので使いませんでした。
レビュー通り、ファスナーはなかなかに堅かったです。なので星-1で。
上に着るストールやボレロによってかわいめ、エレガント、と多用性にも富んでいるお衣装だと思いました。いいお買い物が出来て嬉しかったです。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
想像以上に良かった
デザインに一目惚れをして購入。150cm39kgと小さい体型の為大きすぎるかと不安に思っていましたが、バックの編み上げを絞れば体に綺麗にフィットしてくれました。
ネイビーを選びましたが、落ち着いた色合いながらも生地の質感デザインで地味にはならず、若い方ならば付属のパニエを合わせれば可愛らしくも着られるかと思います。
気になっていた胸の部分は、Aカップなのでパカパカしてしまうかと思いヌーブラ(厚み1cm)を購入し装着。肩まわりも薄い体型なのですが浮くこともなく着ることが出来ました。ただ外でストンと落ちると怖いので付属のストラップを一応着けようかと思います。
体のラインも綺麗に見え、色によって様々な年齢の方が着ることが出来るものだと思いました。

5 2014-02-13

とてもかわいいです
この値段とは思えないぐらい
しっかりと作られています。
とても満足です。普段Mサイズで
体重53K、ウエスト75cm、身長158cm
Mサイズでちょうどでした。
アラフォーですがパニエをつけなければ
大人っぽくも着れそうです(^o^)/

関連ジャンル レディースファッションドレス