【価格見直し対象】【セット割対象】結婚式...(パーティードレス通販 GIRL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-23
  • ゆったり、着やすく、かわいい!
  • 産後太りでL〜LL(上半身11号、下半身13号)を着用。身長165センチ、現在体重は67キロです。特に腰&腹周りと二の腕が太いので、なかなか実店舗では「かわいくて、着やすくて、安い」商品が見つからず、ネットで検索しまくりこちらに辿り着きました。黄色のLを購入。クチコミを読んで本当はMを買いたかったのですが、売り切れだったのでLを買いました。Lだとやはり大き目でしたが、とはいえ、大きすぎ ・・・(続きを読む
  • ペコッパさん
  • 3 2014-03-14
  • 形は理想的
  • グリーンティーのLを購入しました。画像で見るよりワントーン暗い色見をしています。抹茶色というよりは、くすんだミント色をしてます。思いのほか透け感があるので気になる方はペチコート着用をおすすめします。腕と膝が隠れる物を探していたのでLLと迷いましたがLでも膝下まであり理想的なものでした。ゆったりした作りなのでワンサイズ下げても問題なく着用できると思います。ドレス丈についてはサイズで ・・・(続きを読む

4 2019-06-14

妊娠8ヶ月
161cm72kg、現在妊娠8ヶ月のマタニティです!
カラーはベージュ、サイズはMを購入。
友人の結婚式のため購入しました!
ただ、出席するのは妊娠8ヶ月半頃…。
当日ギリギリまでお腹の出具合が分からず、自分で持っているドレスはひとまず断念、そして店頭には体調不良などで行けず、通販での購入を決意。ただサイズ感があまり分からず頭を悩ませていたところ、ここのドレスは締め付けもなくゆとりがあるから着やすいとのレビューが多く、普段はLサイズを購入してますが妊娠してることもあり、サイズ選びには非常に困難しました。
しかし、ゆとりがあるから普段のサイズよりワンサイズダウンで購入するのがいいとレビューをみたので、Mサイズを購入!
なんと、ちょうどいいサイズ!!
丈も膝まであり、首回りもしっかり余裕があり、大満足です!
産後は、ベルトでウエストを絞ればまた着用できるくらいいい買い物をしたなぁと思います!
ただ、人気なのか売り切れでカラーとサイズが全然ない状態が続いているのと、中にインナー着用しないと肌が透けてしまうので評価は4にさせていただきました。
店舗対応も迅速にしていただけたので、ほんとに購入してよかったです。

5 2017-09-22

とっても可愛い
結婚パーティーがあるので、購入。
普段3Lを着ているぽちゃですが、レビューと、スタッフさんのコメントを参考にLを注文しました。
色は悩みましたが、華やかにしたかったのでダークピンクを選びました。
後からお試しキャンペーンで3着まで試せたのに気づき、他の色も頼めば良かった!と思いましたが、届いたドレスを見て着てぴったりだったので良かったです!
手足首は割と細いので、出てるお腹は目立たず、全体的には細く見えると思います。
着て行く機会があまりないのですが、イロチも欲しくなるくらい気に入りました。
ドレスにハンガーやカバーが付いていたのもとても助かり良かったです!

4 2018-03-20

結婚式に
イエロー購入。
普段は3Lや4Lなど着ていますが、2Lで余裕でした。背は152cmなので、丈はどうしても長めになってしまいますが、華やかで目立ちました。お値段の割には安っぽく見えず良かったです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、肩から入っているスリット?がガバガバでだらしなく見えてしまうのは残念でした。
結婚式ギリギリに購入したので、大急ぎで縫いました(^_^;)

5 2018-07-19

結婚式のために
披露宴に着ていきました。周りは黒や紺の色の方がおおい中、抹茶色は人とかぶらずに良かったです。二の腕がたくましいのですが、それも隠すことが出来て良かったです。梱包もきれいでいい買い物が出来たとうれしいです。

• さか∞さん
  • さか∞さん

5 2018-06-17

届きました
友人の結婚式用に購入しました。
Mサイズ、スモーキーパープルにしました。
届いてすぐ試着し問題もなく良いお買い物が出来ました!
カバーまで付いててすごく嬉しいです♬

5 2018-04-12

結婚式に。
最近太り過ぎて持っているものはほぼ着れず、体のラインがでないコレを買いました。
ムッチムチな私でもかわいかったです!笑
もしこれから痩せても着れるので、いいです♪

4 2018-03-15

演奏会用の衣装として購入しました。首元がゴージャスなので華やかにみえてとても満足です。私は二の腕が太いので、袖有で使用しました。肩の部分がもう少し布の幅があるといいなと思うので4点にしました。インナーの肩ひもが少し見えるときがあるので、中のインナーを工夫して着用する必要がありました。

5 2018-03-10

思ったりよりも
これ1枚でキマります! 結婚式楽しんで来ます。ありがとうございました。

5 2018-02-24

着やすい
着心地もよく、着回しもしやすい。
おしゃれ着として、使い回してまわしできそうです。

4 2018-01-12

速く着きました。黒を購入。ネックラインのゴールドがゴウジャスに見えます。ただ、腕の肩部分から空いているのが、気になります。

5 2018-04-01

リピート
バイオリンの発表会用に購入。
腕が動かしやすいし、着こなし方を工夫すると普段使いもできるので
お気に入りです。
色も落ち着いているグレーパープルで好きです。

5 2013-10-20

結婚式用で
167cm・64Kg、産後太りか解消せずおデブな私。
腕も脚も隠したい!着痩せしたい!ってことで購入しました。
色はスモーキーパープル。
もぅすぐ30になるので落ち着いた色にしたくて選びました。
写真よりはもー少しパープルな感じがしました。
とても綺麗な色で気に入っています。
サイズはLとXLで迷ったけど、Lで丁度でした。
ベルトせずに着たら丈は膝ぐらい。
パンツも履きたかったので一緒にベルトも購入。
腕を出した状態でベルトをするとウエストが絞られた感じで少し痩せてみえるけど、腕を出さずにベルトをすると脇部分のベルトが袖で隠れるのでもっと着痩せして見える、と自分では思いました。
ただベルトをする時に腕を上げた状態でした方が突っ張らなくていいです。

• daisy34512さん
  • daisy34512さん

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: トップスL
よかった!
155cm64kgEcupのかなりのチビデブなので、サイズ選びに悩みましたが、Lサイズでちょうど良かったです!丈は上布が膝にちょうどかかるくらいで、下布は膝上3cmくらいかな?というかんじ。胸で取られる分背が低くても長過ぎにならなかったんだと思います♪色はイエローにしましたが、実際見るとカラシ色って感じです。どの季節でも着られそうです。

5 2014-10-31

163センチ80キロ台でXL購入
ゆとりをもって着ることが出来ました

• vinaka5525さん
  • vinaka5525さん

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっとみつかりました。
エメラルドグリーンを購入しました。
期日の迫った友人の結婚式に、あわててドレスを探しましたが、貸衣裳屋さんに行っても、大きいサイズは黒系がほとんどで…確かに細く見えるのかもしれませんが、真夏に真っ黒ってのも、いかがなものかと思い、このワンピを見つけました。
当人、身長164cm体重80kgEカップの下半身おデブです。二の腕とかもさらすのはチョット…という感じです。普段15号を着ています。
購入はLsize(15〜17号)にしました。私の場合、胸とオシリまわりで若干引っ張られ、下地はひざ上10cmシフォン生地は膝下の長さでした。30歳を超えているので、ベルトなど使用せず、このままの丈でいこうと思います。
首回りが深くて下着が見えそうとの事でしたが、はと胸のおかげ(?)か、いやらしい感じはないです。肩のスリットもムチムチ二の腕のおかげ(?)かそれなりに見えます。腕を出してきても、サイドから下着は見えませんでした。細い人だと下着が見えてしまうかもしれません。そこはちょっと感謝です笑)
当日は黒のシャンタンの短いジャケットで少ししめようと思います。当日が楽しみ♪よい買い物ができました。ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションドレス