2016/09/13
    ゆーんk12さん
    ネイビーを購入しました!
    受注番号RKT-210810-20160908-0872043257 初めて購入しました。身長162cm、体重52kgの体型ですが、Mサイズでぴったりです。デコルテや腕の部分がレースなので、着る際にビリっと破れそうで少し怖いですが、後ろのボタンも自分でとめれますし、しゃがんだ際足がパツパツになることもなく動きやすいです。生地もゴワゴワしておらず、着やすいドレスだと思います。
    注文日:2016/09/08
    2018/05/27
    ちく9722さん
    良かったです。
    結婚式にお呼ばれしたので購入しました。 158センチ65キロのデブですが、 Lサイズと悩みましたがMサイズで正解でした。
    注文日:2018/05/25
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 サイズ等ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。 今一度、弊社サイトのサイズ表記を見直し、お客様により良い商品のお届けが出来るよう、業務に努めて参ります。 商品につきまして何か気になる点などございましたら、是非ご意見をいただけますと幸いです。 今後も、沢山の商品をご準備し、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 是非、機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    2018/03/13
    妊娠9ヶ月です
    163cm普通体型ですが妊娠中の為かなりお腹が出てきています。セールで5千円代まで値下げされていたので卒園式、入園式用に購入しました。Lと2Lを試着し、2Lはかなりブカブカでずり下がりパンツ丈も長めだったのでLを購入。今はまだ余裕がありますが、1ヶ月後の入園式で着られるかは少し不安ありです。生地は思っていたよりしっかりしていて、高見え効果バッチリだと思いました!あとはお腹が出過ぎない事を祈るのみ…。
    注文日:2018/03/09
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 今後、頂きましたご意見をもとに、妊婦様へおすすめのアイテムの記載や ウエスト周りの伸縮性を記載するなど、サイト改善を検討して参ります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2016/06/23
    素敵です!
    身長157。体重58キロ。運動をしていた為、筋肉質のがっちりタイプ。バストサイズがちょうどいい Lを購入。着る時、胸まではすんなり着ることはできるのですが、腕を入れる時かなり苦労します。腕まで入ってしまえば、ウエストもバストも少しゆとりがあり、いい感じです。なので着方をマスターできれば問題なしです。
    注文日:2016/06/13
    2019/10/04
    幸せノンノンさん
    店舗で試着してネットで注文しました
    店舗での試着が可能なので、実際にお店にいきました。 デザインもサイズ感も色々なのでやはりお店まで行き試着できたのが一番でした。 様々なデザインのものを嫌な顔せずに店員さんが用意してくれてとても感じよくお買い物ができました。 お近くの方は、是非足を運んでネットでも注文できるので間違えない買い物になるので実店舗にて試着をおすすめです。 一つ困るのがこのデザインがオールインワンなので、トイレの危機感があるので気をつけルーってとこです。 サイズは少し大きめかな? 重ねて表参道の店員さん、お世話になりました。
    注文日:2019/09/28
    2019/04/19
    ここ29セナ710さん
    Mで良かった
    157センチ62キロ…MかLですっごく悩みました。BタイプのMネイビー購入!同じ身長位と体重を参考に… レビューを読んで皆さん大きめと書いていたので、Mで着れなかったら2週間でダイエット頑張らないと!と思っていましたがMで良かったです。もしLだったら身長がないので大きかったかなと思います。 でも、やっぱりフックが一人で止められないかもしれません。なので星1つ減らしました。 独身の時のドレスは着れなくなり、産後15キロ増しで…。初のパンツドレスに挑戦しますが動きやすそうだし、ぽっこりお腹も目立たないかな~と思います!
    注文日:2019/04/17
    2019/06/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 レースやウエスト部分のデザインによって上品な雰囲気で着用出来るドレスとなっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/04/14
    友人の結婚式
    友人の結婚式に呼ばれ 産後太りで158cmで83kgになった体型をカバーできるものを探していました! その時に見つけたのがこの商品です。 ネイビーのLLサイズを購入しました。 お腹の部分はゴムになっていて少し緩かったのでベルトをすると良いかもしれないです。 少し丈も長かったのですがヒールを履けば丁度でした。ただ、オールインワンなのでトイレ行く時は友達に後ろのチャックの上までとフックを手助けしてもらいました、、(^^;; 結婚式まで時間がなかったのですが素早く丁寧に対応して頂けました。ハンガーもついていたので助かりました!
    注文日:2018/03/31
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂きありがとうございます。 ウエスト周りが少々緩かったとの事で、ご希望に沿いかね申し訳ございません。 商品ページにてウエスト周り等、寸法の記載をさせて頂いておりますが、ベルトを着用したイメージ画像を掲載するなどし、商品ページの工夫を行って参ります。 また、着用方法につきましては、より着用しやすい商品となるよう、今一度見直しを行い、改善に努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 今後も、お客様にご満足頂ける商品の提供が出来るよう努めて参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/11/06
    可愛い!
    ドレスコードがあるフレンチレストランで使用。 とっても可愛かったです。 ただ、少し大きかったのでSがあるとよかったです。 普通に着るとズボンがダボダボでだらしない感じだったので お腹にベルトを付けて丈を上げて解決しました。
    注文日:2016/10/24
    2016/08/23
    RKT-210810-20160815-0680228254 ネイビーを購入しました。 形もレースの部分のかわいかったです 脱ぎ着がとっても大変です。。。 151センチの私には丈が長かったので。。。。 裾上げしてはこうとおもいます!!
    注文日:2016/08/15
    2016/06/01
    バスト・肩幅ムッチムチには…
    155cm 60kg 17号が日頃のサイズです。 XLを試着しましたが、商品の首元から足を入れて着るタイプでファスナーはありません。 腰までは入りましたが、どうしてもバスト・肩・腕が入らず他の商品と交換して頂きました。 可愛かっただけに残念…あと5センチ程度でもファスナーが付いていれば着れたかも(笑) でもショップの方の交換対応がとてもスムーズだったので星4です(笑)
    注文日:2016/05/21
    2018/06/17
    なあこDXさん
    マタニティ用で購入しました
    8月に結婚式にお呼ばれするのですが妊娠中のため、大きめサイズを購入しようと今回選ばせていただきました。 157cmの妊娠前52kgです。結婚式当日は9ヶ月になります。 3人目なのでお腹がかなりでています。 もっと出ることを予想して2Lを買わせていただきました。 みなさん仰るようにウエストのゴムの部分は余裕がある感じです。 私は妊婦のためその上の方は丁度いいかなぁと思いました。 ただ2Lとなると丈もかなり長めでしたが、太ももやふくらはぎの部分がゆるゆるでダボッとしてしまいました。なのでつめようかとと思います。 結果的に妊婦なのでお腹周り優先となるとこちらを購入きてよかったのかなと思ってます。
    注文日:2018/06/11
    2019/01/30
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は妊婦さんでも着用が出来るよう ウエストゴムでゆったり着用出来るデザインとなっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/02
    ネイビー Sサイズ
    2歳児を連れての結婚式のため、パンツドレスでポケットもあるし袖もあるのでショールをかけなくて良いから、良いものが見つかってよかったです。 セパレートではないのでトイレは面倒ですが、脱ぎ着はしやすいです。 身長155センチでもパンツの裾が長いと感じ無かったですが、ウエストのゴムがもう少しきつい方がズボンが下がってこず短足に見えないかなと思います。そこはベルトで代用しようかと思います。 あとは胸回りのレースや透けている部分が広いので中にキャミソールなど着るとバレバレでダサいです。黒にしたらまだわかりにくかったかな? 2着買って返品サービスを利用すればよかったです。
    注文日:2018/01/31
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂きありがとうございます。 商品のデザインにつきましては、お気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。 ウエストのサイズ感、レース部分につきましては、今一度見直しを行い、ご満足頂ける商品となるよう検討させて頂きます。 只今、自宅で試着キャンペーンを開催しており、お客様にあったサイズをご購入頂けるといったサービスの提供を行っております。 多くのお客様へご利用頂けるよう、商品ページでの分かりやすい案内を行って参りますので、機会がございましたら是非ご検討頂けますと幸いです。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2017/07/22
    tmk051309さん
    とてもよかった!
    結婚式用にブラックを購入しました。 着心地もよく、レースがとても可愛かったです。 少しサイズが大きかったですが満足です
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2017/07/19
    2023/07/10
    r9019575さん
    サイズが心配でしたがゆったりしていて良かったです。ツーピースかと思いきや繋がってたのでトイレが大変かなぁ?
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご希望いただきました商品につきまして、無理なくご着用いただけたようで 安心いたしました。 オールインワンタイプとしてご案内しております商品でございましたが、 分かりづらい商品紹介となっていたようでして申し訳ございませんでした。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2022/03/29
    ちゃー812さん
    繋がってるとはわからなかったけど、着てみて満足!みんなから痩せて見えるっていわれました!LLを購入さしましたが、ぽっちゃりの私も余裕! 足が短いせいか、すこし裾を上げてきました!
    注文日:2022/03/15
    2022/04/04
    2021/06/12
    結婚式出席と、娘の発表会に連弾で出る為に購入しました。レビューにあるように少し大きめでしたが、すっきりとしたスタイルで気に入っています!
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    2021/04/20
    うば1010さん
    166センチの脚太めでしたが問題なく着れました。デザインもとてもいいと思いますが、1人で着るのは少し大変でした。
    注文日:2021/04/14
    2021/04/23
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けさせていただきました商品につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。 今後お客様からのご意見を参考にさせていただき、ファスナー部分を含め幅広いお客様にご使用いただけるような商品作りが出来るよう検討をさせていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 ドレスショップGIRLでは、これからも少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のご利用をお待ち致しております。
    2021/03/08
    義弟の結婚式がある為、購入しました☆ 到着後に、試着しました! 166cmで普段のサイズはゆったり着たいので物によってはXLを着ますが、他の口コミを見てゆったりしている商品と記載してあったのでLサイズを購入しました。口コミ通りゆったり着れて、生地もしっかりしていてウエストもゴムなので窮屈感がないし動きやすそうです!二の腕もカバーできるし全体的に満足して、購入して本当によかったなと思います☆ ただ、オールインワンなのでトイレが少し大変かなと思います。それで星4つにさせていただきました!!
    注文日:2021/03/05
    2021/03/09
    2020/11/12
    ハロコンハロコンさん
    生地は思ったよりしっかりしていました。 思ったより丈が長かったので、ヒールで調整しようと思います。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/11/04
    お呼ばれ結婚式様に
    試着できないからどうかなと悩みつつ購入しました。サイズ(170cm 61kgLサイズ)も着丈も問題なく、ウエスト部分はゴムになってるので苦しい感じも全くなく、肌触りもサラッとしているのでとても満足です‼️ 強いて言えば背中のレーストップ部分の小さいボタンを一人で止めるのがちょっと大変(苦笑)
    自分用|はじめて
    注文日:2020/10/29
    2020/11/09
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましてはご希望にお答えできず大変申し訳ございません。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/17
    160cm62kgです。Lサイズを購入しましたが、問題なく着用できました。肩まわりがすっきりして見えます。
    注文日:2020/10/07
    2020/10/19
    2020/09/17
    BタイプのネイビーSを購入しました! 長さも丁度よくお腹が少し?出てますがお腹も目立ったなかったです。皆さんが言われている通り大きめの作りに思います。 ちなみに154cm56kgです。 生地はしっかりしています。 ただ、やっぱり脱ぎ着は中々難しいのでお手洗いのときにアタフタしそうです。
    注文日:2020/09/15
    2020/09/23
    2020/08/17
    ああっちんさん
    大変気に入りました コスパもよく使い勝手もよい ありがとうございました
    注文日:2018/02/21
    2020/08/20
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/07/11
    かなりゆったり
    Aタイプのネイビーを購入。150センチ55キロのおデブなのでMサイズが欲しかったのですが品切れだったので、絶対に痩せる!という決意を持ってSサイズを購入しました。 結果、痩せなくてもピッタリでした。二の腕や肩が心配でしたが、ゆったり。ウエストもちょうど良かったです。 他の方も書いているように、ファスナーが少し固めですが自分で閉めれなくはないです。が、ホックは自分では無理でした!
    注文日:2020/07/09
    2020/07/13
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましても満足を頂けたようで、何よりでございます。 従業員一同心より感謝を致しております。 ご指摘をいただいた箇所に関しましてはより良い商品になるよう今後の課題とさせていただきます。 また何かございましたらお声をお聞かせいただきますようお願い致します。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/11/04
    sakurannbo78さん
    いい感じ
    レースが直ぐにひっかりそうですが、生地とかはしっかりしていて気に入りました。 ウエスト部分にゴムが入っているので余裕がありジャストサイズの注文でいいと思いました。
    注文日:2019/10/29
    2019/09/27
    サイズをSかMで迷い、結局Sは品切れだったのでMにしました。身長160センチ、普通体型よりの細身で、やはりMはゆとりがありすぎたように感じました。でも、これといって支障はありませんでした。 何が困るといえば、やはりトイレでした。デザインはすごい気に入ったので、上下別れていれば、なおさらいいかなと思いました。
    注文日:2019/09/12
    2019/09/17
    あいなつ3767さん
    肩幅が広いのでLサイズ買いました 普段もLサイズです ズボンが下がってきてお腹ブカブカで歩く時大変でした。 でも可愛くて体系もカバー出来たので満足です!
    注文日:2019/09/08
    2019/07/12
    素敵でした!
    久々の結婚式の招待があり、パンツタイプのものを探していた所こちらと出会いました。 152センチ、55キロでお腹回りが気になるおデブですが、Sサイズで大丈夫でした! 気になるお腹回りもゆったりだけど、すっきり見えてよかったです。 ただ、皆さんが仰る通り、後ろの着脱が大変です。ファスナーはいいのですが、一番上のボタンがとめずらいです。後ろは全部ファスナーのほうがいいかなと思いました。 なので、☆4つにしました。 でも、気に入ったので、大事に着ようと思います。この度はありがとうございました。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/12
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品がお客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 今回ご指摘いただいた箇所につきましては、よりご満足いただけるよう見直しや今後の参考にさせて頂きます。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/06/19
    Lサイズのネイビーを買いました! とっても可愛いくって気に入りました! 来週結婚式に呼ばれてまして1ヶ月前から探してましてなかなかいいのがなかったのに見つかって本当に良かったです!
    注文日:2019/06/17
    2019/06/20
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品デザインを気に入って頂き誠にありがとうございます。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/05/24
    少し大きめ?
    160センチ51キロでLを購入。 お尻が大きい私は不安だったので Lを購入しましたが Mでもよかったかも! でも満足です!
    注文日:2019/05/15
    2019/06/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。