2017/02/03
    きゃんちゃん1337さん
    普段は3L or 4Lサイズですが
    二十歳を過ぎ、何度か結婚式の招待がありましたが 着ていくドレスが無く、欠席していました。 しょうもない理由で(*_*) 胸板が厚く、胸も小さいほうではないし お腹や二の腕も大きく 渡辺直美さんのような体型ですが 背中からウエスト部分の生地が伸縮性があり 二の腕部分のレースもとても広く 窮屈ではありません。 とても感謝しています! なかなか私サイズのドレスが無いので 本当に助かりました。 しかしボタンの縫い方が緩い気がします(>_<) あと後ろファスナーなのでトイレが怖いです(笑) カバーも付けてくださっていて 良心的な通販サイトだと思いました!
    注文日:2017/01/30
    2016/09/13
    ゆーんk12さん
    ネイビーを購入しました!
    受注番号RKT-210810-20160908-0872043257 初めて購入しました。身長162cm、体重52kgの体型ですが、Mサイズでぴったりです。デコルテや腕の部分がレースなので、着る際にビリっと破れそうで少し怖いですが、後ろのボタンも自分でとめれますし、しゃがんだ際足がパツパツになることもなく動きやすいです。生地もゴワゴワしておらず、着やすいドレスだと思います。
    注文日:2016/09/08
    2018/05/27
    ちく9722さん
    良かったです。
    結婚式にお呼ばれしたので購入しました。 158センチ65キロのデブですが、 Lサイズと悩みましたがMサイズで正解でした。
    注文日:2018/05/25
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 サイズ等ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。 今一度、弊社サイトのサイズ表記を見直し、お客様により良い商品のお届けが出来るよう、業務に努めて参ります。 商品につきまして何か気になる点などございましたら、是非ご意見をいただけますと幸いです。 今後も、沢山の商品をご準備し、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。 是非、機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    2018/03/13
    妊娠9ヶ月です
    163cm普通体型ですが妊娠中の為かなりお腹が出てきています。セールで5千円代まで値下げされていたので卒園式、入園式用に購入しました。Lと2Lを試着し、2Lはかなりブカブカでずり下がりパンツ丈も長めだったのでLを購入。今はまだ余裕がありますが、1ヶ月後の入園式で着られるかは少し不安ありです。生地は思っていたよりしっかりしていて、高見え効果バッチリだと思いました!あとはお腹が出過ぎない事を祈るのみ…。
    注文日:2018/03/09
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 今後、頂きましたご意見をもとに、妊婦様へおすすめのアイテムの記載や ウエスト周りの伸縮性を記載するなど、サイト改善を検討して参ります。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2017/03/23
    対応が不親切
    マニュアル通りで人間味がない上に、こちらが話しているのにかぶせて話してきました。 商品においては生地が安っぽ過ぎます。ファスナーがかたくて、初めての着用時なのに壊れるかと思いました。私は1人では着られません。 身長160cm、体重51kg、ウエスト77cmでMを購入しました。不良品かと思うぐらいウエストがゆるいので、トップのひらひらのデザインの下の生地が垂れ下がって見えてだらしないです。ゆったりめというかやたらでかいのでシルエットが太く見えます。
    注文日:2017/03/04
    2019/01/23
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お客様対応につきましは、改善を行いより一層注意して参ります。 生地につきましてはシフォンを使用しており柔らかな印象の商品となっております。 商品につきましては、お客様のご意見を参考に今後の商品展開に努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/06/23
    素敵です!
    身長157。体重58キロ。運動をしていた為、筋肉質のがっちりタイプ。バストサイズがちょうどいい Lを購入。着る時、胸まではすんなり着ることはできるのですが、腕を入れる時かなり苦労します。腕まで入ってしまえば、ウエストもバストも少しゆとりがあり、いい感じです。なので着方をマスターできれば問題なしです。
    注文日:2016/06/13
    2021/10/20
    パンツスーツを持っていなかったので、駄目もとで購入。肩幅でサイズを決めるので2Lを。ウウエスト部分がゴムなので多少大きいですが飾りベルトで大丈夫かと(そのままでもOKです)背が155cmあるかないかで、少し裾が長いかなと思うので裾上げをします。店頭ではなかなか売っていない、あるいは金額が高いのでお安く納得の商品でした。
    自分用
    注文日:2021/10/15
    2021/10/21
    2021/07/06
    のんちもん58さん
    146センチ 56キロ、ぽっちゃり体型ですが、Mサイズでちょうど良かったです。 配送も早かったですし、念のためLサイズも試着で購入しましたが、返品する事もでき、安心です。 着心地もさらさらしているし、お腹周りがゆったりしているので動きやすいです!
    注文日:2021/07/04
    2021/07/08
    2019/10/04
    幸せノンノンさん
    店舗で試着してネットで注文しました
    店舗での試着が可能なので、実際にお店にいきました。 デザインもサイズ感も色々なのでやはりお店まで行き試着できたのが一番でした。 様々なデザインのものを嫌な顔せずに店員さんが用意してくれてとても感じよくお買い物ができました。 お近くの方は、是非足を運んでネットでも注文できるので間違えない買い物になるので実店舗にて試着をおすすめです。 一つ困るのがこのデザインがオールインワンなので、トイレの危機感があるので気をつけルーってとこです。 サイズは少し大きめかな? 重ねて表参道の店員さん、お世話になりました。
    注文日:2019/09/28
    2019/06/05
    購入者43571079さん
    BタイプLネイビーを購入 157センチ59キロの私で丈は少し長めですがゆったりと着ることができました。レース部分は慎重に扱わなくてはいけませんが、生地自体は思っていたより厚みがありました! 返品キャンペーンを利用させていただきましたが、購入したい商品に若干の不良があり交換もお願いしました。 迅速、丁寧な対応をしていただき感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/29
    2019/06/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品に不良があったとの事で申し訳ございませんでした。 お客様対応にご満足いただけたようでご安心致しました。 商品につきましては柔らかく、肌触りの良い生地を使用しています。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/04/19
    ここ29セナ710さん
    Mで良かった
    157センチ62キロ…MかLですっごく悩みました。BタイプのMネイビー購入!同じ身長位と体重を参考に… レビューを読んで皆さん大きめと書いていたので、Mで着れなかったら2週間でダイエット頑張らないと!と思っていましたがMで良かったです。もしLだったら身長がないので大きかったかなと思います。 でも、やっぱりフックが一人で止められないかもしれません。なので星1つ減らしました。 独身の時のドレスは着れなくなり、産後15キロ増しで…。初のパンツドレスに挑戦しますが動きやすそうだし、ぽっこりお腹も目立たないかな~と思います!
    注文日:2019/04/17
    2019/06/14
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 レースやウエスト部分のデザインによって上品な雰囲気で着用出来るドレスとなっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/03/06
    155cm、50kg、Sサイズ購入。
    SサイズかMサイズか。ブラックかネイビーか悩んでいたので 試着キャンペーン を使用しました。 ネイビーは思っていた色より青寄りだったのでブラックを。サイズは大きい作りのようでSサイズを選びました。 形も可愛いし、お値段もお買い得でしたし、試着キャンペーンがあったので安心して購入出来ました。 また機会があったらこちらのショップで購入しようと思います。 この試着キャンペーンは
    注文日:2019/02/12
    2019/06/18
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 キャンペーンをご利用いただきご満足のいくお買い物をして頂けたようで大変嬉しく思います。 商品につきましてもご満足頂きありがとうございます。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/12/01
    とてもいい
    試着せずに買うのでいつもサイズが合うかなどドキドキしますが、今回はピッタリでした。レースの感じも素材も希望通り。158cm、痩せ型で今回Sサイズを購入しました。
    注文日:2018/11/22
    2019/01/16
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂き誠にありがとうございます。 お客様のイメージ通りの商品をお届け出来たようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご安心頂けるようサービスの充実に努めて参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/11/07
    体型カバーすごい☆
    高校の友達の結婚式に呼ばれたのはいいものの、三人目を出産して、体重、体型まったく戻らず…やばいと思って探しているとこのパンツドレスを発見して購入しました♪Lサイズで少しゆとりがありました!!もう少ししたら産後ダイエットして、他のドレスも挑戦したいです!!
    注文日:2018/10/13
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂きありがとうございます。 商品につきましては、ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。 今後も、たくさんの商品をご用意して、お客様にご満足頂ける商品の提供が出来るよう、業務に努めて参ります。 商品につきまして何か気になる点などございましたら、是非ご意見をいただけますと幸いです。 またの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ち致しておりますので、どうぞよろしくお願い致します。
    2018/07/06
    きよ2146さん
    急遽、結婚式の二次会お呼ばれで 購入、このお値段なら、満足です。
    注文日:2018/04/07
    2019/01/30
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 お届けした商品がお客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるショップであるよう努めてまいります。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/04/14
    友人の結婚式
    友人の結婚式に呼ばれ 産後太りで158cmで83kgになった体型をカバーできるものを探していました! その時に見つけたのがこの商品です。 ネイビーのLLサイズを購入しました。 お腹の部分はゴムになっていて少し緩かったのでベルトをすると良いかもしれないです。 少し丈も長かったのですがヒールを履けば丁度でした。ただ、オールインワンなのでトイレ行く時は友達に後ろのチャックの上までとフックを手助けしてもらいました、、(^^;; 結婚式まで時間がなかったのですが素早く丁寧に対応して頂けました。ハンガーもついていたので助かりました!
    注文日:2018/03/31
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂きありがとうございます。 ウエスト周りが少々緩かったとの事で、ご希望に沿いかね申し訳ございません。 商品ページにてウエスト周り等、寸法の記載をさせて頂いておりますが、ベルトを着用したイメージ画像を掲載するなどし、商品ページの工夫を行って参ります。 また、着用方法につきましては、より着用しやすい商品となるよう、今一度見直しを行い、改善に努めて参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 今後も、お客様にご満足頂ける商品の提供が出来るよう努めて参ります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/01/11
    らぽ0571さん
    写真通りで良かった!大きさ大きすぎずよかった。写真だと光の関係とかで紺色がとても明るく青っぽい感じがしたけど、実物はそんな感じはなく紺色で安心した。
    注文日:2017/12/29
    2018/12/26
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品の画像につきましては、出来るだけ実際の商品に合わせるように確認をさせていただいておりますが、モニターによっては若干、お色、質感が異なって見える場合がございます。 こちらでも再度画像を確認させていただき、再度実際の商品のお色、質感に近づけるよう修正を行って参ります。 この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2017/06/10
    156cm47kgの私ですが、S~Mサイズを購入しました。 大きさも、ズボンの裾もピッタリでした○ 買って良かったです!
    注文日:2017/06/06
    2017/03/23
    履きやすくてよかった。
    ウエストもゴムで履きやすく、袖にフリルが付いていたので木になる二の腕も隠せたのがよかったです。 上下繋がってるので、トイレなどでは友人の助けが必要でしたが、周囲からの評判も良く、また機会があれば来たいと思います。
    注文日:2017/03/07
    2019/02/04
    この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 今回、お届け商品につきまして大変ご満足いただけたとの事で嬉しく存じます。 ウエストに伸縮性がございますので、長時間も楽に着用頂けます商品でございます。 商品の着脱につきましては、今一度商品の見直しを行い、今後より多くのお客様へご満足いただけます商品となるよう検討を行わせて頂きます。 その他、気になる点がございましたら是非ご意見頂けますと幸いです。 弊社は自社工場を持つSPAドレスブランドとなっております。 「もっと気軽にドレスを楽しんでもらいたい」を実現するように 少しでもお客様に喜んでもらえる商品を提案して参ります。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/01/04
    Y3083さん
    結婚式用に
    レビューも良く、デザインも気に入ったので購入しましたが 生地が安っぽくて、一度も着ずに処分することに… お呼ばれにこれを着て行くのは恥ずかしすぎます。
    注文日:2016/09/12
    2018/12/22
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品につきましては、実物と差異が無いように気を付けておりますが、 お客様のモニタ環境により、画像の色が実物と異なって見える場合がございます。 お客様にご満足いただけるように商品画像の見直し等を行ってまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/11/27
    人を選ばない
    3歳子連れで結婚式に出席することになり パンツはどうかなぁと思いつつ、 スカートで無理に抱っこして破廉恥な姿になるよりはと思い選びました。 とてもかわいいです。 160センチ55キロでMサイズを注文しました。 きてみたらピッタリしっくりかわいかったです。 40歳でも違和感ありません。多分(>_<) 人を選ばない誰でも着こなせるパンツドレスだと思います。
    注文日:2016/11/23
    2016/11/06
    可愛い!
    ドレスコードがあるフレンチレストランで使用。 とっても可愛かったです。 ただ、少し大きかったのでSがあるとよかったです。 普通に着るとズボンがダボダボでだらしない感じだったので お腹にベルトを付けて丈を上げて解決しました。
    注文日:2016/10/24
    2016/09/02
    Chii0724さん
    ちょっと…
    デザインもかわいいし!生地もとてもいいです! ただ着るのにちょっとコツがいるので(T ^ T) なれるまで破ってしまわないかが心配です…
    自分用
    注文日:2016/08/31
    2018/12/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 デザインを気に入っていただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/08/23
    RKT-210810-20160815-0680228254 ネイビーを購入しました。 形もレースの部分のかわいかったです 脱ぎ着がとっても大変です。。。 151センチの私には丈が長かったので。。。。 裾上げしてはこうとおもいます!!
    注文日:2016/08/15
    2016/06/08
    サイズ合わず交換
    158センチ53キロ(ウエスト71センチ)です。 レビューを見てLを選択したのですが長いしウエストぶかぶかでMサイズに交換しました。着るとき腕を入れるのがとても大変ですが着ちゃえばぴったり。ドレスはお値段にちょっと負けてるくらい。まぁまぁな見た目です。商品交換に関しては返却時の発送費は自腹。佐川を使って行き1300円(東京~)。こちらのショップから家までの発送費は600円ほどでした。計1900円の出費。しっかりサイズチェック後購入した方が良さそうです。あと交換時Lサイズドレスと一緒に入っていた不綿布カバーも返却したら交換したMサイズドレスには付いていなくチェックの甘さが気になりました。交換するときは交換商品のみ箱に入れた方が良さそうです。おすすめ度はドレスの評価です。
    注文日:2016/05/30
    2018/12/28
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 交換につきましては、弊社のお買い物ガイドに記載をさせていただいておりますのでご確認いただけますと幸いでございます。 商品につきましては、ご満足いただけるよう商品改善に努めてまいります。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2016/06/01
    バスト・肩幅ムッチムチには…
    155cm 60kg 17号が日頃のサイズです。 XLを試着しましたが、商品の首元から足を入れて着るタイプでファスナーはありません。 腰までは入りましたが、どうしてもバスト・肩・腕が入らず他の商品と交換して頂きました。 可愛かっただけに残念…あと5センチ程度でもファスナーが付いていれば着れたかも(笑) でもショップの方の交換対応がとてもスムーズだったので星4です(笑)
    イベント|自分用
    注文日:2016/05/21
    2018/06/17
    なあこDXさん
    マタニティ用で購入しました
    8月に結婚式にお呼ばれするのですが妊娠中のため、大きめサイズを購入しようと今回選ばせていただきました。 157cmの妊娠前52kgです。結婚式当日は9ヶ月になります。 3人目なのでお腹がかなりでています。 もっと出ることを予想して2Lを買わせていただきました。 みなさん仰るようにウエストのゴムの部分は余裕がある感じです。 私は妊婦のためその上の方は丁度いいかなぁと思いました。 ただ2Lとなると丈もかなり長めでしたが、太ももやふくらはぎの部分がゆるゆるでダボッとしてしまいました。なのでつめようかとと思います。 結果的に妊婦なのでお腹周り優先となるとこちらを購入きてよかったのかなと思ってます。
    注文日:2018/06/11
    2019/01/30
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 弊社の商品を購入いただきご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 こちらの商品は妊婦さんでも着用が出来るよう ウエストゴムでゆったり着用出来るデザインとなっております。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/02/02
    ネイビー Sサイズ
    2歳児を連れての結婚式のため、パンツドレスでポケットもあるし袖もあるのでショールをかけなくて良いから、良いものが見つかってよかったです。 セパレートではないのでトイレは面倒ですが、脱ぎ着はしやすいです。 身長155センチでもパンツの裾が長いと感じ無かったですが、ウエストのゴムがもう少しきつい方がズボンが下がってこず短足に見えないかなと思います。そこはベルトで代用しようかと思います。 あとは胸回りのレースや透けている部分が広いので中にキャミソールなど着るとバレバレでダサいです。黒にしたらまだわかりにくかったかな? 2着買って返品サービスを利用すればよかったです。
    注文日:2018/01/31
    2019/01/16
    この度は、当店にてお買い上げ頂きありがとうございます。 商品のデザインにつきましては、お気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。 ウエストのサイズ感、レース部分につきましては、今一度見直しを行い、ご満足頂ける商品となるよう検討させて頂きます。 只今、自宅で試着キャンペーンを開催しており、お客様にあったサイズをご購入頂けるといったサービスの提供を行っております。 多くのお客様へご利用頂けるよう、商品ページでの分かりやすい案内を行って参りますので、機会がございましたら是非ご検討頂けますと幸いです。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    2017/07/24
    m.irikura1112さん
    脱ぎ着しやすくデザインも大満足
    友人の結婚式用に購入。 164cm、55kg。二の腕と下半身太めの私。 普段の洋服は、トップスはM、パンツはLサイズですが、 他の方の「少し大きい作り」というレビューを見て Mサイズのネイビーを購入。 ウエスト周りはゴムになっているので余裕があり、 丈はちょうどよく(足首が細く見える効果のあるヒールのストラップが ちゃんと見える丈)、二の腕も可愛いレースで隠れるので 着やせ効果もバッチリでした。 背面のファスナーが上げずらい、というレビューを受け、 デザインが改良されたようで、体の固い私一人でも ファスナーの上げ下ろしや、ボタンの付け外し、 どちらも問題なく行えました。 (ボタンにかける輪っか部分もゴムになっていてGood) お酒をよく飲むので、披露宴中も何度もトイレに 立ちましたが、脱ぎ着も全く苦にはならなかったです。
    注文日:2017/06/20
    2019/01/11
    この度は当店にてお買い求めいただき誠にありがとうございます。 商品についてご満足頂き誠にありがとうございます。 サイズや商品の脱ぎ着についてもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。 ドレスショップGIRLでは、今後もたくさんの商品をご用意して、 お客様のご利用を心よりお待ちしております。 また機会がございましたら、GIRLをどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/07/22
    tmk051309さん
    とてもよかった!
    結婚式用にブラックを購入しました。 着心地もよく、レースがとても可愛かったです。 少しサイズが大きかったですが満足です
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2017/07/19